Забеременела подруга.
29 дек 2006, 00:47
Девулечки, у меня было пять попыток, никакого результата. Сегодня позвонила моя подруга. Она беременна. У нее есть детки близняшки, она хотела еще одного. И вот это случилось. И что вы думаете? Она рыдает, что не хочет больше, и звонит мне весь вечер, словно испытывая мои нервы и выносливость. Она рассказывает, как это трудно и ужасно. И ждет от меня слов утешения. Утешала весь вечер, а потом рыдаю сама. А потом она снова звонит, и снова по кругу. А мне что делать? Она или не понимает, что этим причиняет мне боль или специально издевается?
29 дек 2006, 10:12
Дорогая Solen5, Радуйтесь новости, что Ваша подружка беременная, так как это верный признак, что и у Вас все все начинает складываться в этом направлении, это уже начинает происходить в Вашем окружении. Окружение быстрее реагирует на изменения в Вашей линии жизни. А то, что она ноет как это все трудно - так это для того, чтобы Вы оценили ту уникальную возможность пожить для себя, потому что у Вас, скоро появится малыш. И уверяю, это я не сама придумала, а это классический пример. А подружка - она просто не понимает, что это Ваше больное место, она с этим не сталкивалась, и ей тяжело с детьми. Она думает, вот блин, люди живут для себя, а я тут ..... и еще..... Пожелейте ее, но старайтесь общаться с людьми, с которыми после общения у Вас будут приятные ощущения. Удача и счастье с Вами!
29 дек 2006, 10:31
ППКС!
29 дек 2006, 11:28
и я ППКС!
01 янв 2007, 15:06
Это точно! Перед второй непланируемой беременностью, все вокруг беременеть вдруг начали. Ну и я общим потоком :-)
29 дек 2006, 11:40
А по-моему вы слишком зациклены на СВОЕЙ проблеме. Ведь вокруг идет жизнь. И женщины вокруг беременеют - это нормально. А если подруге не с вем больше поделиться?. Она в курсе Вашей проблемы? Так расскажите ей КАК сильно вы ждете и хотите малыша! Посоветуйте ей спроецировать ВАШИ чувства на ее ситуацию. А вы делаете наоборот - и никому от этого не легче. А у вас все обязательно скоро получится!)))) Правильно написали здесь - если окружающие беременеют - это "эпидемия" и она обязательно скоро коснется и ВАС) ВЕрьте в лучшее)
31 дек 2006, 14:10
Как-то с подобным вопросом билась в истерике... Кто-то мне очень четко сказал, НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ!!!! Они не поймут что такое ждать и не получать и просто тупо верить в чудо и каждое утро просыпаться с вопросом - а вдруг?. Это она не со зла, ИМХО, он подруга,ей надо было излить душу вам и она несфокусировалась, кому вопрос задавать, вот и все. Но не забудьте, беременность это заразно, особенно в наступающем году, если верить гороскопам!;-)
29 дек 2006, 01:39
Как как, простите, вы ее называете?! Подруга... Я когда у меня у подруги давным давно папа умер, так при ней вообще слово папа не произносила. У меня в разговорах о семье только мама фигурировала. Так как я понимала, как больно ей будет слышать слово папа... Ваша подруга в курсе ваших проблем? Если да, то это очень эгоистичный человек. И по моему мнению, она вас использует в общении. Я бы свою обиду вынесла наружу. И поговорила с ней. Спросила, она понимает насколько больно тебе вести с ней разговоры о ребенке в таком ключе? Может этот разговор на что-то откроет ей глаза. Вам в любом случае стыдится нечего.
Anonymous
29 дек 2006, 07:37
=D>=D>=D> :-D
29 дек 2006, 09:46
оччень согласна. У самой есть такая "подруга"...
29 дек 2006, 12:14
Знаете, надо. все-таки, по ситуации смотреть. Пока человек остро реагирует, то его, конечно, надо поберечь. Но вообще... Со временм человек понимает, что весь мир живет прежней жизнью. У меня был однокурсник. Слепой. В общении с ним я очень старалась не употреблять слов типа "смотреть, видеть". И это давалось мне трудно, поскольку я визуал, у меня эти слова постоянно на языке. А потом я обратила внимание, что сам однокурсник спокойно этими словами оперирует: Я этот фильм смотрел, а вот решающий футбольный матч не видел. Пришли мне по электронке текст, я посмотрю, что с ним можно сделать. Я тут виделся с Сашкой. и т.п. И я стала гораздо свободнее в своей речи при общении с ним.
29 дек 2006, 08:27
Бесполезно ей объяснять. Лучше наверно вообще временно может прекратить общаться. Иногда я расстраиваюсь, что у меня нет подруг, а когда узнаю, на что "подруги" способны, радуюсь, что у меня их нет..
29 дек 2006, 10:29
Простите, девочки и тапками сильно не кидайтесь, пожалуйста..;))) Но, знаете, когда ко мне пришла подруга с проблемой, что придется идти на аборт по соц.причинам (у нее уже двое и третьего ей не потянуть), я ее поняла. И ни сколько не осуждаю. И не скажу, что меня особо задела эта тема.. Может она преподнесла это так аккуратно, зная мои проблемы.. А может я отношусь ко всему несколько иначе.. Ну что-то вроде Богу богово, а кесарю кесарево.. Да и сталкивалась я с этим раньше - у меня проблемы с деторождением, а у подруг с предохранением.. У каждого своя жизнь и примерять ее на себя нельзя.. Просто на все воля божья.. Чему суждено быть... Всем желаю удачи!!!
29 дек 2006, 10:11
Я тоже узнала новость: знакомая ждёт 4-го ребёнка. Опять случайно забеременела:))) Ей 42 года. А я чувствую себя неполноценной:(((( У нас на работе комнату украшали на НГ. Так сначала повесили на стену картинки с ангелочками - младенцами. А потом убрали (из-за меня наерное). (с транслита)
29 дек 2006, 11:43
У нас в отделе тоже девочка беременная, правда пока от всех скрывает, то разве можно такое скрыть? Очень больно конечно узнавать, что все вокруг беременеют, а я нет. Но я себе говорю: это их жизнь, а это моя. У них есть это, а у меня другое. К примеру у меня такой чудесный муж, что я сама себе завидую. Так что девчноки, не унывайте, если есть возможность, то ограничьте общение с такими "подругами", которые норовят лишний раз в глаза ткнуть своей плодовитосью на фоне наших бедок. А дети у нас у всех будут. Надо ждать. Просто самые ценные бриллиантики ограняются дольше!
29 дек 2006, 20:08
Эх, а у меня в отделе постоянно кто-то беременный, уже четвертая сотрудница (хорошо хоть по очереди: одна уходит в декрет, следующая объявляет о Б)! И еще одна сегодня отказалась шампанское пить - к чему бы? А поскольку я руководитель этого волшебного отдела, то узнаю первой, тут же поздравляю и начинаю себя настраивать на то, что следующая - я. Ну не может у меня не получиться, когда вокруг меня творится такое! :))))
29 дек 2006, 12:10
Как раз после моего второго неудачного ЭКО мне позвонила по делам знакомая со старой работы. Она тоже плакала, поскольку неожиданно забеременела во второй раз. Она вообще прорыдала до четвертого месяца, и не могла остановиться - делилась своими переживаниями со всеми, кто ей под руку попадался. Ну, постаралась я найти для нее слова. Ну было мне очень обидно, что ребеночек э... мог бы и погостеприимнее себе родителей выбрать:). Потом прошло. А знакомая обожает свою младшенькую, как и старшего, тоже крайне незапланированного. У всех разные проблемы. Конечно, в острый период бывает трудно воспринимать чужие новости такого плана. Но не надо на этом циклиться, это просто не в наших интересах! Хотя подруге я бы сказала (как говорила своей знакомой), что поскольку у меня ситуация обратная, мне трудно ее полностью понять. НО я сочувствую, что все происходит не так, как ей хотелось бы. А уж коли вам совсем тяжело, так и скажите подруге: "Маша, мне жаль, что тебе так тяжело. Но мне очень трудно обсуждать эту тему в таком ключе, пожалуйста, пойми меня". Если не поймет - то она вам не слишком-то близкая подруга.
29 дек 2006, 13:35
Подругу занесите в "черный список" на телефоне. Если эта функция отсутствует в аппарате - выключите телефон. Держитесь! Подругу - в сад!
29 дек 2006, 16:17
Девочки! Ну как это "подругу в сад"?! А как же полюби ближнего своего или относись к людям так, как хочешь, чтоб отнеслись к тебе?.. Согласна с тем, что лучше не циклиться, поговорить и объяснить ей все, а также что беременность - штука заразительная..;)) А никто не задумывался как вас беременных будут воспринимать на работе коллеги, например?.. Ведь, наверняка, у большинства никто не знает о мучающих проблемах бесплодия и последующими его путями решения.. И могут найтись те у кого те же проблемы, и у них тоже может возникнуть мысль - "вот везет - беременная"...
29 дек 2006, 16:32
Скажите, что ей неслыханно повезло, а есть девочки, которые не могут забеременнеть. Не стоит так убиваться мол. Может она задумается, что Вам боль причиняет? (если знает о Ваших проблемах).
29 дек 2006, 17:44
У меня тоже забеременела лучшая подруга.По сути мы с ней и сошлись на фоне лечения от бесплодия.Она проколола курс диферелина (до этого 7 лет бесплодного пути) и спустя месяц как восстановился цикл, забеременела.Когда еще это не произошло, мы с ней обсуждали, что когда у кого-нибудь из нас получится, будем ли мы так же дружить?И вот у нее первой получилось и в наших отношениях ничего не поменялось.Она всей душой переживает и поддерживает меня(мне скоро в протокол).А о ее беременности я узнала первая!Радовалась так, как будто это со мной произошло!:-)
29 дек 2006, 18:48
Слушай, не теряйся, иди к подруге, попей из ее чашки, погладь по животику, посиди на ее стуле и все такое - это такой шанс! Я лично один раз пузико погладила (на встрече, причем, совершенно незнакомой беременюшки) и вот вам результат! Удичи вам самой пузатой!
30 дек 2006, 21:26
Ой, девочки, спасибо. Я уже вчера и сегодня успокоилась. Да я-то вовсе и не все так восприняла. Может, некоторые не совсем поняли меня, т.к. писала в таких дурацких чувствах.. Я очень за нее порадовалась и поздравила от всей души. И сказала, что она должна теперь на меня чихать и кашлять, чтоб заразить. Я ведь ждала от нее совсем другой реакции, т.к. знаю, что два года она просто мечтала забеременеть. Но когда это случилось, она теперь ревет, такая нервная стала, и совершенно не хочет этого ребенка. Вот чему я и удивляюсь. А зачем же тогда хотела и старалась? Мне просто кажется, что это говорит она не от души. Вот и все. Сегодня я ей звонила, опять успокаивала, сказала, что не хочу больше даже и слышать, как ей плохо, и что она должна радоваться, раз новая жизнь зародилась. На что она мне пожелала сразу двойню , я этому очень даже обрадовалась. А она сказала, пусть будет сразу два, узнаешь, как это тяжело. Но я уже не в том возрасте, чтоб бояться трудностей. Ого! Сколько в жизни их уже было. А еще, когда-то она мне сказала, что на ее характер, она бы ничего не делала против бесплодия, только бы сидела и ныла бы и себя жалела, и поражалась, чем я занимаюсь. Вот. Вот я и думаю, может, Бог и дает деток не таким сильным, как мы, в первую очередь, он ведь знает, что мы до победы руки не опустим, поэтому как бы и забывает про нас?
31 дек 2006, 00:14
Я читала, что за беременность практически у КАЖДОЙ женщины хоть раз, но возникает мысль "эх, если бы я сейчас не была беременна", появляются сомнения. Это не признк нежелания:) Просто и гормональная перестройка организма дает о себе знать, и (ттт) неизбежность, необратимость процесса - это сложно. Просто осознать, что вот сейчас в жизни начались НЕОБРАТИМЫЕ перемены - это же страшно. Вот, перед свадьбой у многих женщин такой мандраж бывает:) Так что на все так плохо с подругой, скорее всего:) Просто она еще не до конца осознала, что с ней происходит, не до конца свыклась с мыслью, что жизнь ее теперь координально изменится. Да и страхов-то вона сколько рассказыают и про то, и про се... Или токсикозит ее неподетски, так тут любая завоет:) Короче, вот как забеременеем, так, может, и поймем ее страхи и сомнения. Но мы-то будем умнее и сильнее:))), и со своими заморочками быстренько расправимся:) Вот прямо в следующем году!
31 дек 2006, 00:52
вот-вот.. Я до сих пор похожие мандражи испытываю..;)) Что-то из серии "я там никого не знаю"..;))
01 янв 2007, 11:49
А я отмечала новый год с одной беременной и с одной вроде как беременной. Соль на рану всю ночь, да эще и мой МФ напился. Развестись что-ли? (с транслита)
02 янв 2007, 13:40
Зачем разводиться? Вокруг вас беременная эпидемия! Заражайтесь поскорее! Я вот новый год тоже с беременной встречала. Узнала за час до боя курантов и очень обрадовалась. А больше обрадовалась тому, что не испытываю больше этого дурацкого чувства зависти.
01 янв 2007, 22:28
Подруга моя немного поуспокоилась, и я тоже. Так и сказала ей, чтоб не хандрила, и по вашим советам, сказала, что приду и буду пить и есть из ее чашки и сидеть на ее стуле и живот гладить. Она даже посмеялась. А я в новый год снова с новыми надеждами. Вот так!
02 янв 2007, 13:25
И это правильно молодец!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение