Хелп ВНБ или тонус?
30 дек 2006, 13:05
Девочки подскажите плиз. Переодически в течении 4х дней были схвткообразные боли в низу живота. Мне казалось в районе матки, но оно по разному хватает. А сегодня ночью вообще сильно разболелся живот уже весь, и сейчас болит. Выделений кровянистых ТТТ нет. Вопрос, если ни Дай Бог внематочная, до какого срока она не опасна, то есть разрыв трубы когда может произойти? И вообще какой процент после ЭКО, может быть ВНБ? Может ли быть аткой сильный тонус, или вообще так болеть живот и это нормальное явление? Мой врач в отпуске, лиж бы куда ехать не хочу. Могут только навредить. На первое узи аж через 2 недели. Срок сейчас 5 неделек. ХГЧ сдавала 3 раза, растет хорошо. Посоветуйте что нибудь, очень переживаю......
30 дек 2006, 13:29
Я тебе в Эко-пузиках написала, повторю. Также я думаю раз ХГЧ хорошо растет и мазни нет, то это уже лучше, но у врача бы надо проконсультироваться. Схваткообразные боли конечно не есть хорошо, но в общем-то бывает и вариантом нормы, у меня первое время часто матка как бы пульсировала сильно, но это было не больно. А почему ты не хочешь сходить на УЗИ сейчас? Сразу бы убедилась и в маточности Б., и есть ли сердцебиение, ведь на таком сроке хороший спец на хорошем аппарате уже все видит. Правда сейчас в связи с праздниками вряд ли удастся куда-нибудь попасть. Чтоб все было хорошо, а то наши ряды редеют ( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 дек 2006, 13:34
Спасибо за помощь! Да у нас вообще попасть на узи проблема. Везде нужны направления. Я могу только по скорой в обычную больницу. А там не мой врач, а часто практиканты вообще. Полезут туда и ни Дай Бог навредят. А так ждать минимум до вторника. Ну если вы мне скажете что это очень серьезно. То прийдется по скорой ехать....
30 дек 2006, 17:14
да, забыла, ты же во Франции кажется, там с УЗИ не забалуешь :) Что мы может тебе сказать не будучи врачами и не видя картины, кроме общих рекомендаций? Наверно если нет других тревожных симптомов и "схватки" стали меньше - дотерпеть до планового УЗИ, просто быть осторожнее, прислушиваться к себе. А если есть другие нехорошие признаки и это у вас повод для вызова скорой, в результате чего можно и УЗИ получить, то, думаю, тогда конечно лучше подстраховаться и вызвать их.
30 дек 2006, 13:35
Насчет серцебеение, мне кажется рано ведь всего 5 неделек.
30 дек 2006, 14:20
Для с/б безусловно рано, но хорошо бы все-таки убедиться в наличии ПЯ именно в матке. Но если это невозможно, остается только одно: ждать. А старые, добрые средства, типа но-шпы и папаверина не помогают? В принципе, эти боли могут быть как адаптацией организма к беременности, так и ВБ. Рост ХГЧ в данном случае не показателен: бывает, что и при ВБ он очень хорошо растет. Говорить же о сроке, на к-ром становится опасной ВБ, вообще не возможно: это зависит от личной способности трубы к растяжению. Желаю, чтобы эти твои опасения не подтвердились. :)
30 дек 2006, 19:45
Приехала только что от врача. Его вызвали из дому. Он же в отпуске. 1. У меня киста желтого тела в левом яичнике около 5 см!!! Вроде как во время Б она сама должна рассосаться.Вот из за этого и такие боли. 2. Плодное яйцо в матке и только одно, сказал прикреплено в нормальном месте, там где надо :-) 3. Сердечко не было слышно. Он сказал что оно начинает бится в 6 неделек. А у меня только пять стукнуло , и что приходить на 7 недельке, тогда уже 100 процентов можно сказать или все в порядке:-( / в его кабинете мини узи не супер аппаратура/. 4. Мне он выписал но-шпу и парацетамол и покой, мол лежать, и не нервничать. И еще сказал что я слишком сильно волнуюсь.
30 дек 2006, 19:55
Ну и слава богу! Значит, вот такое у тебя толстое ЖТ! Аж давит на все вокруг. :-о Ну, дай бог, чтобы оно много прогестерону детику давало! Пусть хоть такая от него будет польза! ;) Рада, что все в порядке (т-т-т)! :)
30 дек 2006, 22:02
Здорово что пол дела сделано :) Жаль что аппарат плохой был, сердечко сразу не удалось увидеть. Но через 2 недели в самый раз будет повторить. А кстати на том же аппарате? Так а причину этих болей схваточных чем врач объяснил? Этим желтым телом что ли?
01 янв 2007, 23:00
Боли скорее всего из за кисты желтого тела, так как она приличная аж 5 см,и так какое то кровоизлеяние есть .
30 дек 2006, 17:09
Сердцебиение при благоприятных условиях в 5, 5,5 недель вполне можно определить. Могу ссылки дать. Да у самой в прошлую ЗБ сердцебиение видно было в 5 недель и 2 дня.
30 дек 2006, 21:54
Может у кого и видно. Но не у меня, и плюс супер аппаратуры в этот раз не было.
30 дек 2006, 17:46
не нужны тебе эти схватывающие боли, да и не хорошо это. попринимай магнезиум(магне В6), он расслабляет маточнкую мышцу и не вредно. можно до 500 мг. в день. должен продаваться во франции во всех магазинах(не только аптеках). ещё очень хорошо свечи в попку Buscopan(что-то вроде папаверина, но более новейшее) можно до 4 свеч в день. он снимает спазмы и разрешён беременным. в аптеке без рецептов. удачки!!!!!
30 дек 2006, 19:46
Спасибки. Магне буду принимать. Вот мои новости. Приехала только что от врача. Его вызвали из дому. Он де в отпуске. 1. У меня киста желтого тела в левом яичнике около 5 см!!! Вроде как во время Б она сама должна рассосаться. 2. Плодное яйцо в матке и только одно, сказал прикреплено в нормальном месте, там где надо :-) 3. Сердечко не было слышно. Он сказал что оно начинает бится в 6 неделек. А у меня только пять стукнуло , и что приходить на 7 недельке, тогда уже 100 процентов можно сказать или все в порядке:-( / в его кабинете мини узи не супер аппаратура/. 4. Мне он выписал но-шпу и парацетамол и покой, мол лежать, и не нервничать. И еще сказал что я слишком сильно волнуюсь.
30 дек 2006, 19:55
Ну молодец врач, что принял все-таки! А то я только хотела начать возмущаться, как это так: оставить пациентку в неведении на столько времени! ;-) Вот киста и болит, наверное! У меня без Б была как-то киста, так корежило неслабо! Все у тебя в порядке! Отставить психа! В 5 почти ни у кого не слышат сердечка. Даже, наверное, без "почти". А как называется нош-па? Аналог какой-то? Здесь нет никакой.
30 дек 2006, 21:53
Spasfon, но-шпа везде есть. Главное знать название. Ты у врача спроси какой у вас спазмолитик есть, он скажет. Или в аптеке.
30 дек 2006, 22:00
Для сомневающихся насчет сердцебиения в 5 недель (т.е. на 6-й неделе): http://www.arendaofisov.ru/consult/gynecologist/uzi_plod.shtml http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=12841 http://www.unionclinic.ru/conf/index.php?id=6866 http://midwifery.ros-med.ru/?page=article&id=300001449 http://www.medinkur.ru/conf/disc1_text.asp?Counter=50610 http://www.poliklinika.ru/qa_answer.php?n_predel=51390 http://www.chh.ru/cons_view.php?str=17926 Ну и так далее.
30 дек 2006, 22:41
Имеются в виду 5-6 недель от зачатия. Т.е. 7-8 акушерских недель. Если вы обратите внимание, в статье ЦИРа ПЯ советуют определять, начиная с 3-х недель. Как вы понимаете, ни о каком ПЯ в 3 акушерские недели не может быть и речи. Это 3 недели именно от зачатия. Т.е. 5 ак.недель. Все остальное, соответственно, так же. В 5 ак. недель еще нет никакого сб. Это - нонсенс. В 6 недель иногда удается зафиксировать т.н. сердечный толчок (сокращение сердечной мышцы), к-рый в дальнейшем (уже недель в 7-8, а у некоторых и позже) может вылиться в стойкое сб (аппарат фиксирует четкую синусоиду с четким ритмом).
30 дек 2006, 23:18
Позвольте не согласиться. Не думаю что можно двояко толковать термин "срок беременности", поскольку в медицине по умолчанию он употребляется только в смысле срока от ДПМ (это азы, не буду искать ссылки). Вот если сказано "срок эмбрионального развития" тогда понятно что врач имеет в виду срок от зачатия. Кроме того, почему Вы решили что на сроке 3 акушерских недели нельзя увидеть плодное яйцо в матке? Врачи пишут по-другому и с этим нелепо спорить, по крайней мере нам :) Если и есть недопонимание (в т.ч. между врачами)в этом вопросе, то исключительно из-за разного вкладывания смысла в одни и те же слова, а также разной, увы, квалификации и аппаратуры. Вот еще одна популярная ссылка, по-моему тут все предельно ясно, да еще и фотки УЗИ по срокам: http://www.mariamm.ru/childs_4-1.html
30 дек 2006, 23:35
Честно говоря, мне лень спорить. :) Тем более, если вы считаете, что в 3 ак. недели ПЯ может быть уже обнаруженным в матке, то лично мне очевидно, что спор этот к тому же бесполезен. ;) С Новым Годом! :)
30 дек 2006, 23:38
Цитата: Регистрация наличия маточной беременности при помощи современного УЗ-сканера, оснащённого трансвагинальным трансдьюссером (датчиком) возможна в сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных в 3-5 дней. Кстати говоря, для обозначения срока беременности при УЗИ принято пользоваться так называемым эмбриологическим сроком беременности, то есть счётом времени, прошедшим от предполагаемого слияния половых клеток. Между тем как в "большом" акушерстве отсчёт срока беременности принято вести от первого дня последней менструации, что иногда является источником путаницы. Согласна с Леди. А то по твоей, Твинси, логике выходит, что на 7ДПП (3 ак. недели) можно что-то в матке увидеть... Это где ж такие аппараты водятся? ;-)
31 дек 2006, 00:00
Спорить действительно лень;) Тем более что я не выдумываю информацию, а привела конкретные медицинские сайты. Поспорьте тогда с Малярской, а я с удовольствием послушаю :) Во-первых сперва речь шла о возможности увидеть СБ в 5, 5,5 недель. В последней ссылке подтверждение этому написано черным по белому. Так прокомментируйте его. Во-вторых, если говорить о возможности увидеть ПЯ на сроке 3 полных недели (т.е. на 4-ой) - то на это тоже указаны ссылки. Какие же ко мне вопросы? Кроме того, почему 4-я неделя беременности это обязательно 7 ДПП (ДПП чего? бластоцист, бластомеров? и почему вообще подсадки), и даже если так почему вы считаете что нельзя на этом сроке увидеть ПЯ, если например, овуляция (или забор ЯК) произошла на 10-11 ДЦ? И еще - речь не шла о поголовной норме, а о том, что все это МОЖНО увидеть в отельных случаях. К тому же в моем случае факт остается фактом - в прежнюю Б. ПЯ вместе с СБ были видны именно в начале 6-й недели от ДПМ.
31 дек 2006, 00:13
А если речь идет не о подсадке вообще, то при нормальной, естественной Б. на 3-й ак.нед. у яйца практически нет никаких шансов вообще оказаться в матке. А если оно все-таки такое "скоростное" (яйцо - стайер), то попробуйте представить каковы могут быть его размеры и какой степени увеличитель должен быть вмонтирован в трансвагинальный датчик, чтобы его зафиксировать. Вы хорошо себе вообще представляете размеры оплодотворенной ЯК?
31 дек 2006, 00:20
Я приводила примеры, когда как раз совсем не о подсадке речь. Размеры ЯК я лично не представляю, т.к. не имела возможности наблюдать под микроскопом, однако инфы опять-же медицинской везде полно, если надо посмотрю. Но мне незачем это знать, т.к. повторюсь, что про УЗИ и 3-4 неделю впервые сказала в медицине свое слово не я. Я всего лишь привела ссылки (хотя меня это тоже удивило, поскольку до задержки еще не было достоверно описанных случаев визуализации на УЗИ ПЯ) и себя в качестве живого примера (это про СБ в 5 ак. недель, о котором изначально и шла речь!). А Вам кажется лень было спорить ;)
31 дек 2006, 00:52
А я и не спорю. Спором нашу беседу едва ли можно назвать. Во всяком случае я не стремлюсь вам ничего доказать (я уже в самом начале сказала, что поняла, что это бесполезно) - а ведь именно в этом цель любого спора, не так ли? ;) Предмет нашей, с позволения сказать, "дискуссии" настолько для меня очевиден, что кажется даже странным и смешным, что это нужно кому-то доказывать. Хотя после того, как одна дама в "Беременности" на полном серьезе заявила, что у нее было имплантационное кровотечение через 2 недели после того, как мочевые тесты на б-хгч показали наличие беременности, факт о наличии ПЯ в матке на 3 ак. нед. и сб на 5-й вряд ли может меня уже удивить. Как там? Errare gumanum est. И я не слишком люблю кого-то переубеждать. Я просто констатирую факт: вы заблуждаетесь. А дальше - как хотите. Можете потратить свое время и порыскать в и-нете, расширяя самообразование по данной теме, а можете забить на все это и продолжать считать так, как вы считаете. Это - не жизненноважная информация.
30 дек 2006, 23:52
Цитата с вашей же ссылки http://www.mariamm.ru/childs_4-43.html : 3 недели ...плодное яйцо, пока еще очень маленькое и не видимое на УЗИ.. Будем дальше спорить? ;)
31 дек 2006, 00:02
И там же фотка с УЗИ - 3-4 недели ;) Уже предложила спорить с Малярской раз она вводит народ в заблуждение :)
31 дек 2006, 00:06
То, что в заблуждение вводит, я согласна :). Путает :) Фотка однозначно - 3-4 недели после зачатия, т. е. 5-6 акушерских недель. У меня самой такая есть.
31 дек 2006, 00:09
Ну, Малярская - известный престидижитатор! ;)
31 дек 2006, 00:14
Простите хто и что сие означает? :))
31 дек 2006, 00:22
"Яндекс. Найдется все!" (с) ;)
31 дек 2006, 00:35
М-да, такое амикошонство видимо вызвано амбивалентностью, но легко понимаемо с точки зрения банальной эрудиции..
01 янв 2007, 22:42
Девочки не спорьте! Я тоже много литературы прочитала на эту тему /за эти пару дней/. Сердечко в 5 нед /от последних М/ бится не может. Это просто бред. Тем более врачи тоже самое говорят.
30 дек 2006, 23:35
Тоже очень тянуло и особенно отдавала в одну сторону - думала про внематочную. Оказалось все нормально и даже лучше. Чего и вам желаю. Моим зайцам недавно полтора годика было.
01 янв 2007, 22:50
Поздравляю!!!Малыши прелесть!!!
31 дек 2006, 20:57
Могут быть просто желудочные колики.
01 янв 2007, 22:44
Всякое может быть.....Поживем увидим.
01 янв 2007, 22:45
С Новым Годом Всех!!! Желаю вам счастья , здоровичка, успехов во всех начинаниях в Новом Году, и исполнения желаний!!! ;-)
01 янв 2007, 22:49
Новая проблемка. У меня первый раз в жизни воспалился с правой стороны на нижней челюсти лимфоузел /не на шее/, на шее при простуде бывал. Температуры нет. Но нос тоже чуть заложен. Хотя насморка вроде нет. Чувствую себя очень усталой, как будто простуда. Я стараюсь лежать, пару раз колола папаверин, пью витамины. Что посоветуете,стоит ли идти к терапевту /по поводу лимфоузла/? Я знаю что часто назначают антибиотики..........
02 янв 2007, 13:23
это нормально, что сейчас такое самочувствие. Мне кажется, что 80% это переживают. Как раз неделе на 6-9 иммунитет резко снижается. К врачу я бы сходила, но обязательно скажи о Б. И позвони своему эко-врачу
02 янв 2007, 20:08
Я бы не пошла. Мне кажется, надо просто несколько деньков посидеть дома в тепле, попить побольше горяченького чайку с лимончиком, может, шарфик на шею намотать, и все пройдет. Иммунитет сейчас, понятно дело, ослаблен - куда ж деваться! Но лучше пусть организм сам справляется. Без лекарств. Пока ничего страшного не происходит. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение