"ЭКО,СМ или усыновление???

02 янв 2007, 12:39
Прошу прощения, но этот топ навеян настроением, с которым я не могу справиться уже 3 месяца((( В сентябре я просто летала.. беременность после первой попытки ЭКО, а в октябре - ЗБ, чистка... Все еще не могу восстановится физически (Уже 3 месяц цикл сходит с ума, то 40 дней, то 30, то 16..) не говоря уж о моральном.. После неудачной беременности организм стал давать сбои один за другим.. Муж уже просто боится следущего ЭКО.. Говорит, зачем мучить себя.. А вчера вообще предложил усыновить младенца, на мои слова "хочу родную кровиночку", сказал, что пусть будет пока приемный, а там и свои.. Своих мы пытаемся уже 7 лет(((..(мне 31 год, мужу 38) Я уж задумываюсь о сур. маме... Может я себя сильно жалею.. Уже и не знаю что делать.. Может просто тороплю события.. но годы то идут.. Утешала себя, что раз была ЗБ, значит можем.. но как-то не очень успокаивает.. Хочется реветь.. Даже не знаю в какую степь податься.. попробывать еще раз ЭКО ...???
02 янв 2007, 12:53
ВЫ сильная женщина, я в этом не сомневаюсь! И на данном этапе я бы взяла себя в руки и планово начала готовится ко второй попытке ЭКО, как бы не было это страшно, и возможно не без последствий для органимза, но считаю что повторить стоит, но вот для поддержания беременности найти грамотного специалиста, уверена что все у вас получится!
02 янв 2007, 13:16
Спасибо за поддержку.. ТОлько и осталось заниматься аутотренингом..(Сильная, сильная, сильная...)) Хотя про сур. маму я не с проста начала задумыватьс, Средства у нас позволяют пробывать.. только так хочется почувствовать как внутри бьётся сердечко.. Но и страшно становится.. ведь забеременеть - это только начало.. выносить, родить.. чего это будет стоить.. вот от трусости и задумываюсь, ну и что , что другая родила, но ведь клеточки -то наши.. А на счет усыновления, не знаю.. найду ли у себя силы на безоглядную любовь.. Ведь я начала любить своего неродившегося малыша, когда увидела 2 полоску на тесте.. Именно тогда она зародилась.. По-немногу.. а взять уже родившегося.. это , наверно, тяжело.. и не знаю.. хватит ли меня..(одно радует, видно действительно любит меня муж, коли согласен на приемного, чтобы сохранить мне здоровье)))))
02 янв 2007, 13:29
Я пока то же не готова с усыновлению, болячек очень много, не знаю возможно ли их преодолеть, но усыновление крайний шаг, все таки несколько попыток ЭКО предприму, а потом буду думать о сурмаме, ну и что теперь такого что наш малыш будет расти в чужом пузике, что яя не буду его носить, он же НАШ и ничей другой более, так что пробуйте пробутй и еще раз пробуйте а если удача не повернется лицом, тогда думаю и стоит задуматься о сурмаме это то же ваш шанс. И не бросайте аутотренинг! Это очень хорошо восстанавливает! А главное поддержка со стороны любимого, это самый лучший аутотренинг!
02 янв 2007, 13:40
У вас судя по посту какое-то метание, типа паники началось. Здоровья жалко - "хочу родную кровиночку", сурмама - "попробывать еще раз ЭКО", возраст, усыновление... Вам нужно в первую очередь разобраться, чего вы конкретно хотите? И отсюда уже танцевать. Хотите свою кровиночку любой ценой? Тогда без вопросов на ЭКО. Боитесь за здоровье - значит не любой ценой. Ставите себе численную планку, например, еще 1 ЭКО. Попробуйте так: запишите все ваши многочисленные варианты, сядьте, расслабьтесь и прочувствуйте каждый так, как будто бы это уже случилось. Что сердце скажет?
02 янв 2007, 13:50
Золотые слова!
02 янв 2007, 13:59
Держу за тебя кулачки. Когда был прегнил? Сколько? Когда тест? Держи призрака за хвост, а вдруг? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 янв 2007, 14:10
Прегнил был на 5ДПП 1500 ед., сегодня 10ДПП, зватра или послезавтра доеду до клиники сдам ХЧГ, но чувствую уже, что не получилось. В тот раз когда почти получилось ощущения были другими.Плановый анализ 6 января. Кулачки ловлю)))
02 янв 2007, 14:14
1500 ед. за 5 дней точно уже вывелся. Финишная прямая :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 янв 2007, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
02 янв 2007, 14:02
Вы в протоколе?? Когда результаты?? Удачи)))
02 янв 2007, 14:00
Да.. вы правы.. это метание.. Может просто боюсь выглядеть плохой даже в собственных глазах, когда хочу перенести ответственность за рождения своего ребенка на чужие плечи.. Боюсь себе признаться, что боюсь повторения ЗБ, родов, последствий.. Ведь другие идут до конца, по 5 - 7 раз на ЭКО.. На это нужно определенное мужество.. Смогу ли я.. Не пытаюсь ли найти легкий путь к своей цели.. Сколько еще времени я могу позволить себе ждать чуда??.. Мы уже не первой молодости детей у нас у обоих с мужем нет вообще (даже не совместных).. Это сказывается и на наши внутрисемейные отношения, сколько я могу себе позволить времени и потраченных сил..Господи.. совсем запуталась(((
02 янв 2007, 14:12
То, что вы боитесь повторения - это абсолютно нормально. Вычеркнуть такое из памяти, забыть - невозможно, даже не пытайтесь. Но боязнь не означает, что это обязательно повторится. Это ваш опыт, и больше ничего. Никакого отношения к будущему не имеет и иметь не может. Сможете ли идти до конца? Если вы не будете дальше пытаться, то не сможете однозначно :) Только пройдя этот путь, будет возможен ответ на вопрос. И зачем вам знать сколько лет еще ждать? Вам проще будет, если кто-то скажет - год или два? Что тогда? Будете ждать или нет? Распутывайтесь :) Вас ждут великие дела!
02 янв 2007, 14:22
ППКС! У нас тут и эко-мамочки есть с ЗБ за плечами, и "сильнобеременные" ;) девочки! Не сдавайтесь так быстро! Удачи!
02 янв 2007, 22:29
То, что Вы задаёте свой вопрос в "ЭКО", а не в "Усыновлении" является ответом на Ваш вопрос;). ЗЫ: После 4 ЭКО и ЗБ я пошла к психологу... Во время нашей первой и последней;) встречи она сказала одну умную веСЧь. "У ЭКО есть 2 цели. Первая-получить беременность. Вторая-рождение ребёнка" Первый уровень Вами уже пройден:)
Ванита + Аня
02 янв 2007, 14:54
Написано вообще-то для мужчин: http://innew.narod.ru/Eko.html Про ЭКО и усыновление. Там и продолжение есть: http://innew.narod.ru/Love.html
02 янв 2007, 15:01
Что-то слишком быстро Вы сдаетесь, 1 попытка ЭКО и ЗБ это не показатель дальнейших успехов или поражений. У нас с мужем 4 года подряд были беременности и выкидыши на 4-5 недель, только зафиксируем на УЗИ - все УРА беременная и бац мазня, и никто ничего не мог сделать, остановить уже было поздно, ну не могла я наверное найти грамотного врача,хотя об ЭКО мы стали задумываться еще в 2000г., только 2 года прожив, но решили подождать еще пару лет, дождались внематочной, еще выкидыши, пока все в 2003г. поняла что схожу с ума от этого,но до усыновления и СМ даже не думали, это на крайний случай надо отложить ВАМ, ВАМ всего 31 год, здесь девочки и в 40беременеют и руки не опускают, почитайте их счастливые истории и посмотрите в их счастливые глаза с детишками на руках и не хандрите. У Вас все получится надо только голову почистить и с новыми силами в следующий протокол. УДАЧИ ВАМ И ДЕТИШЕК В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!
Ольга
02 янв 2007, 16:18
Не отказывайтесь ни от какого пути. Соберитесь с силами, попробуйте еще ЭКО, если хотите именно свою кровиночку. Но и начинайте читать раздел "усыновление". Там много разных историй. Удачных, не слишком удачных, не удачных - все это жизнь:) Читайте истории, смотрите фотки детишек, которых пиарят на усыновлении. И думайте, решайте, зрейте. Вам 31 всего. У вас еще есть время.***Помните, что до усыновления вы можете сделать независимое медицинское обследование ребенка.
..................
02 янв 2007, 19:34
ппкс. делайте еще эко и раздумывайте об усыновлении.
02 янв 2007, 16:25
я бы сделала ЭКО + сурмаму (можно и не одну) в одном протоколе. Что нибудь то все равно получиться, а может и все сразу - будет сразу несколько деток, выйдете с двойней или тройней.
02 янв 2007, 16:31
Конечно пробовать! И пытаться не драматизировать, одна попытка всего! А о СМ и усыновлении еще будет время подумать. А пока стоит пытаться конечно. И не надо отчаиваться - нет повода для этого. Большой вам удачи!
02 янв 2007, 17:07
Пробуйте еще! Результат того стоит! Удачи!!!!!!!!!!
02 янв 2007, 18:24
Пробуйте! А если позволяют финансы, то сру готовьте СМ с собой в протокол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)