Очень нужен совет и ваша поддержка

02 янв 2007, 17:50
Девочки, мне 33, мужу 42 –детей нет, вместе 4 года и уже три из них мы лечимся :). У нас с мужем за плечами лапара, 6 месяцев климакса, год ожидания, неудачное ЭКО, и сейчас, через год, снова лапара -результат 3 стадия эндометриоза (рецедив). Врачи решают вопрос – 3 или 6 месяцев мне быть в климаксе и я была настроена сразу пойти на ЭКО в супердлинный протокол. Сейчас идут анализы, обследования, коррекция имунного статуса и я начала чувствовать и понимать, что дело не в медицине, не поможет мне климакс и ЭКО. Дело во мне – я неправильно отношусь к рождению ребенка. То ли не очень жду, то ли боюсь ответственности, то ли рожаю для мамы, которая очень хочет внуков, то ли напряг, что я выбрасываю на ветер столько денег (а с ними пока непросто), а может все вместе. И бог мне не дает детей, пока я не найду то единственно правильное отношение к будущему малышу, которое позволит и нам и ему быть счастливыми вместе. Может кто-то из вас прошел через такие сомнения и смог изменить себя – подскажите, что или кто вам помог в этом?
02 янв 2007, 17:53
подписываюсь под вопросом автора(если позволите)!
02 янв 2007, 17:59
Конечно можно, мне нравятся твои замечания - те, что я встречала в других топах :)
07 янв 2007, 22:05
спасибо.
02 янв 2007, 18:03
ООООООО!!!!! Если бы можно было в жизни ко всему заранее "найти правильное отношение", да подготовиться, единственно верным гарантированным образом.... увы!!!! В процессе воплощения часто "белое становится черным" и наоборот... НЕ запланируешь не спроектируешь, не подготовишься, как бы ни старалась.... ПО-моему напрасно вы не верите в себя и сомневаетесь)
02 янв 2007, 18:10
Спасибо, солнышко! Но я не жду и не ищу гарантий :) я ищу способ изменить свое отношение к миру, к отсутствию ребенка в нашей жизни, к неудачам при лечении.
02 янв 2007, 18:22
К сожалению сама не знаю как изменить отношение к неудачам... сама мучаюсь три года уже "немножко беременная" постоянно(врачи проблем не видят)... и никаких реальных результатов... А вот Вам как только ПОВЕЗЕТ и получится у вас с малышом - то обязательно и отношенеие изменится... весь мир перевернется, все приоритеты переустановятся! за это не беспокойтесь, будете вы замечательной мамочкой! и ребенку будет хорошо и надежно с вами!))) А с неудачами при лечении.... терпения вам, сил, и оптимизма! и тогда, говорят, все получится!
02 янв 2007, 18:26
Спасибо! С Новым Годом! И счастья тебе в этом году - маленького, родного, теплого!
02 янв 2007, 18:13
Я через такие сомнения прошла и прохожу. Знаете, от этого кажущегося бесконечным ожидания ребенка дуреешь местами. Голова незанята, вот и лезут мысли всякие. "Я виновата, что не так думаю, муж виноват, что не так хочет, бабушка виновата, потому что аборты делала, а я расплачиваюсь и т. д..." Я себя чуть до ручки не довела, когда решила "правильно" хотеть, правильно думать, мысли контролировать, think positiv и иже с ними. Теперь поняла, что я - это я, какая есть, со всеми своими мыслями и сомнениями и страхами и прибабахами. Радикально я свою голову изменить не могу и уже больше не хочу. Я знаю, что у меня будет ребенок, именно тот, который именно такую сумашедшую мамашку и выберет. :) И вас тоже именно такой ждет :)
02 янв 2007, 18:24
Сонечка, у вас замечательный кот (очаровательное чудище :)). А вот про голову :) - она у меня ох как занята! Я очень счастливый человек, и винить в отсутствии детей я никого не винила, ну может давно когда-то себя. Однако с тех пор я многое сделала, чтобы они у нас были. Просто сейчас есть четкое ощущение, что не в медицине дело - в чем-то другом. А вот в чем? Соня, я очень благодарна тебе за то, что ты откликнулась - винить теперь точно уже никого и никогда не буду!
02 янв 2007, 18:37
Анна, да я больше не о вине, а о том, что видимо нет тут никакой причины. Нет сейчас ребенка, а завтра будет и никто не знает почему, и рецепта нет. И как не ищи, не копайся, мозгами до этого не дойти (если ты дойдешь, поделишься секретом, ОК? :) ). Остается только ждать, даже не ждать, а просто быть готовой. Потому что ожидание выматывает и сжирает дни, недели, месяцы, годы, а ведь надо же еще и жить. Хотя, если у тебя есть такое четкое ощущение, то может и правда копнуться? Но, я не верю, что это решает проблему. ЗЫ: Кошка это :) семикилограммовая до потери сознания любимая моя девочка :)
02 янв 2007, 18:49
Так это девочка!!! Уважаю!!! У меня тоже крупная кошатинка - Евой зовут, но она только на 4 кг тянет и рыженькая :). Передавай привет своей красавице! Я в принципе не копаться хочу - мира хочу в душе, любви и спокойного принятия любого исхода -будет у нас свой малыш, не будет. Мы же от этого любить друг друга и других людей меньше или больше не должны. Может усыновлять будем. Смириться, что-ли хочу и принять, именно в душе, любой итог. Чувствую, что хождение по врачам и процесс лечения меня угнетает и напрягает, а не обнадеживает - как об стену бьюсь - второй "круг" пошла, а он у меня увы одинковый с первым - только болячка усугубилась. Вот и ищу выход. С Новым Годом тебя! Счастья тебе и сбывшейся мечты!
Все будет и так
04 янв 2007, 01:04
Фигня. Я тоже в шла на ЭКО под давлением мужа и родственников, и ребенка не очень-то хотела, и денег жалела, и карьерой дорожила куда больше, чем гипотетическим материнством... А все равно все получилось,правда, только с третьей попытки, и теперь мой малыш - мой самый-самый-самый любимчик. По понятным причинам пишу анонимно - у нас на форуме ведь принято ХОТЕТЬ детей всеми фибрами души...
08 янв 2007, 00:44
Спасибо за поддержку, думаю что на 3 попытки я не решусь, да и денег не хватит :-). Как-то твердо решила про 2 и все, так что эта - последняя. А про ХОТЕТЬ всеми фибрами души... - думаю это тоже не про меня. Я просто хочу чтобы у мужа был сын или дочка, у мамы - внуки, а я уж как нибудь :-),хотя мне с детьми интересно, с удовольствием вожусь и общаюсь с ними, да вроде и они ко мне тянутся.
05 янв 2007, 22:27
Если б все было так, как вам думается, нежелательных беременностей не случалось бы в принципе :) Действительно, наверное, почти каждая бесплодная женщина начинает размышлять в этом русле. И меня не миновало :) Что помогло? Пока ничего не помогло, даже утверждение, с которого я сообщение начала :) Подруги говорят, что у меня в сознании "блок на незаберемливание", и это правда - я не верю, что могу забеременеть. Но я перестала себя заставлять "правильно настраиваться", "поверить". Этот "блок" у меня лет с 17 - именно с этих пор у меня проблемы по гинекологии. Однако он мне не помешал забеременеть 2 раза :)))) (во какие бывают у людей тараканы :)) Значит - дело не в нем, говорю я себе, и он мне не помешает забеременеть и в 3 раз :) Удачи!
08 янв 2007, 00:43
Насчет нежелательных беременностей, согласна - да, мысли были, но каждому дается "ноша по плечу", т.ч. каждому из нас свой урок. И по поводу "блока на незабеременивание" что-то подобное есть во мне, и я тоже не верю, что могу забеременеть. Но я хочу не "правильно настроиться", не "поверить". Я хочу изменить свою жизнь - стать просто счастливой женщиной, даже пусть не будет у меня детей, найти смысл существования и без продолжнеия рода. А может я ищу возможность перестроить себя и взять приемного ребенка, т.к. для меня лично нет разницы - свой или чужой. А для родных и знакомых - есть, и я не готова пока дать отпор этому давлению. Пока сама не могу понять, но Спасибо ВАМ - я начинаю разбираться в себе благодаря вашим советам.
07 янв 2007, 21:53
я начала заниматься процессом заведения детей как раз после 6 месяцев климакса после лапары и было мне тогда 27 лет. и как теперь понимаю именно из-за того, что поняла: мб их и вовсе не будет. то есть не то, что уже сильно хотела, а просто видимо хочешь из противоречия. эта была первая такая серьезная моя проблема в жизни (не то чтобы до этого как сыр в масле, но тем не менее после усилий всего чего хотела в жизни по большому счету все получалось), а тут как пони по кругу бегаю и никак. был период когда думала, что проблема в том, что в студенческие годы боялась забеременнеть (ну была такая теория в штатах кажется, что бывает психологическое бесплодие). потом долго формировала себе комплекс вины. а сейчас после многих попыток, ЗБ ооооочень хочется. думаю, что если все таки у вас получится то будете любить до беспамятства своего ребенка, и вообще я понимаю последнее время, что надо меньше думать:):) в хорошем смысле этого слова. удачи вам и все!
Боже мой - ты написала тоже, что я могла бы сказать о себе! Читаю твои слова - и как будто бы я их писала! " эта была первая такая серьезная моя проблема в жизни (не то чтобы до этого как сыр в масле, но тем не менее после усилий всего чего хотела в жизни по большому счету все получалось), а тут как пони по кругу бегаю и никак. " ну просто в точку! Правда с комплексом вины я закончила давно - ещё год назад. Тогда даже оставила работу - 10 лет карьеры, ради свободного времени после подсадки. Сейчас переболела - все строю заново и заново учусь любви :-) к мужу, к родным, к людям, к миру - и строю себя. Только вот почему-то на ЭКО не хочу теперь идти.
09 янв 2007, 01:41
:):)в части карьеры у меня вышло вообще хреново: было все клево работала, даже после лапары, когда сказали, что имела шанс полгода ходит с выведенными на сторону кишками и, с дико извинияюсь за чернуху, калопремником, на меня это не произвело никакого впечатления (думала что обошлось без "чужие 2" и ладно). потом не было времени думать, надо было зарабатывать хотя бы 200б в месяц на укол золадекса. и я идиотка погнала мужа на СГ только после полугода климакса: все посыпала голову пеплом, думала,что проблема только во мне будет. ан нет!! ну и когда занялись эко на работу забила. бегать между 10 организациями как то было не с руки, и думала вот вот и все случится, не известно надо будет сохраняться или нет, как тут уже в серьезную структуру устраиваться. ну а потом как по оксане пушкиной: "шли годы, а беременность все не наступала, была ЗБ", и когда год назад я поняла, что если что то не сделаю, то просто сяду в машину, разгонюсь до 150 и в стену, то поняла, что как говорится тазики приплыли и надо что то делать и на встрече курса просто предложила своей однокурснице себя, как кандидата (она искала себе в отдел человека), ну первое время было тяжело (никогда не работала по чьим то началом - замыкалась на директора, после перерыва был глобальный комплекс неполноценности, но были и положительные стороны: так уставала, что мозгу не было времени думать ни о чем, только работа - дом - в доме кровать и все), но прошел год и все вернулось: очень хочу ребенка и так как без эко мне с показателями мужа ничего не светит вот опять собираюсь. очень боюсь очередного облома, все взвешиваю, уповаю на наступвший год (он мой год до кучи, и говорят такой год бывает раз в 200 лет, говорят гениев много в этом году родится:):) ну нам конечно не до жиру, но какого никакого (как говорит ребенок моей подруги) мальчика али девочку заполучить хотелось, а двоих вообще бы было не плохо, тем более у меня в роду были разнополые двойни). вот такая фигня в нашей деревне. так как еще пару месяцев реально стояла на краю и муж за меня боялся - понимаю, что бодрится все равно надо из последних сил:):) чего и всем и желаю:):)
15 янв 2007, 13:03
Меня посещали подобные мысли, но ведь же дает Бог детей тем, кто о них не думает, не ждет и не хочет! Конечно, сила мысли велика! Многие проблемы человек может преодолеть, справившись с собой. Раньше мы не хотели детей. Никогда не предохранялись (только механика), и ничего не получалось. Потом в какой-то момент подумали, пусть будет так, как будет, но особого желания не было, а сейчас нам уже по 29.... Мы жутко хотим ребенка, делаем для этого все, а ничего опять не получается. Желание родить ребенка пришло само самой. Видимо время... Раньше я терпеть не могла детей, особенно если они капризничают, плачут. Меня это раздражало. Сейчас я смотрю на все по-другому. Ребенок плачет, а мне хочется поусюсюкаться с ним, что-то сказать, заиграть как-то. Бывает задержка, а я уже думаю, вот ОНО ... и сразу представляю, как он у меня шевелится в животике, потом маленькие ножки, которые я буду целовать и т.д. Нужно время. Вы должны прочувствовать, что готовы стать матерью, что Вы хотите этого. Если нте, то пока не время. Не нужно рожать просто для того, чтобы удовлетворить желания мужа или мамы. В конце концов, это будет Ваш ребенок.
16 янв 2007, 00:04
Благодарю за откровенность и тепло. Я люблю и хочу детей, просто был сильнейший страх, сомнения, что я зациклилась :) из-за нашего возраста и др. сложностей (хотя мне говорили что это не так). Но я верю что мне удасться "отпусть мечту" и все будет по божьей воле :) Еще раз благодарю. Аня.
03 янв 2007, 04:57
Может и банально-почитай мою подпись ниже. Мне помогает. Всему свое время,просто по возможности делаем,что должно и будь ,что будет.Возраст у нас тоже не юношеский-35 и 45. Мы - такие как есть,ни лучше и ни хуже многих.Значит,просто наше время ешё не пришло. Пока есть силы,здоровье, желание и возможности -будем пытаться!
07 янв 2007, 22:09
у меня твои слова написаны на рабочей карточке(мы только с ней выходим и заходим).иногда гляну- и прямо уверенность такая. хорошие слова. спасибо!
Спасибо Леночка! Золотые слова! А я очень люблю молитву к Пресвятой Богородице: ...отжени от мене, смиренного и окаянного раба твоего уныние, забвение, неразумие, нерадение и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаянного моего сердца и от помраченного ума моего; и погаси пламень страстей моих ибо нищ есмь и окаянен...
03 янв 2007, 05:01
офф. Ваш ник у меня устойчиво ассоциируется со словом "небеременная". An(сокращение от Анна) звучит как английское отрицание Un-. Предлагаю Ваш ник видоизменить :) Удачи, пусть всё обязательно получится!
Ирочка, спасибо за ваше видение и откровенность - но ник у меня от имени Anna Berhova - Anber. Наверно буду все же менять что-нибудь другое :-)
03 янв 2007, 07:11
поможет тебе понять свое состояние это или нет, но только то что сейчас с тобой происходит описано в статьях на тему "психология бесплодного брака" и т.п. Стадия обвинения себя, чувство вины, поиск причин в собственном отношении к миру, а не в объективных обстоятельствах, - через это, по мнению психологов проходят все бесплодные пары. Так что крепись, поменьше занимайся самокопанием и знай, что все будет хорошо.
08 янв 2007, 00:42
Танечка, думаю ты права - через это проходят многие и по вашим теплым отзывам я вижу, что не одинока. Хотелось бы ссылки на эти статьи - может послужат мне "лекарством".
11 янв 2007, 18:04
Прошу прощения, что отвечаю не сразу. Статьи я читала давненько, ссылок не сохранила. Ну вот порылась в Интернете, что-то нашла, но если более основательно поискать, можно найти более серьезные вещи. Как справиться с "психологическим" бесплодием? ТУТ ЕСТЬ СОВЕТЫ http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/615.old Стресс не влияет на результаты ЭКО http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33300.php Эту статью надо читать всем трусихам (и мне тоже!), которые очень страшаться собственных страхов Депрессия http://www.mama.ru/club/hr/272/427/ Синдром бесплодия http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34190.php Бесплодие рождает психологические проблемы http://www.medolina.ru/php/content.php?group=0&param=print&id=2501 Социально-психологичесике аспекты самовосприятия и самооценки женщин в Бесплодном Браке БОЛЬШАЯ ТИПА НАУЧНАЯ СТАТЬЯ http://mirrabot.com/work/work_31401.htmll Желаю всем оптимизма и детишек!
12 янв 2007, 00:56
спасибо!
12 янв 2007, 07:41
Ееще страничку нашла. там подборка статей по нашей теме http://www.kraslib.ru/test9.php?strt=1000
Цветочек
04 янв 2007, 23:04
Я тоже все думаю-думаю, у меня характер такой... Пробовала думать позитивно о Б и детях, и пыталась забыть о своей проблеме... И о грехах, о Боге, о жизни... Точно знаю, что беременеют и с большими проблемами, чем у меня. Мне Б уже кажется лотереей: повезет - не повезет. Моя сегодняшняя задача научится жить без детей, сдавать анализы, пробовать ЭКО... НО!!! Научиться радоваться и такой жизни!!! Осознание того, что лучшие годы проходят в гонке за ребенком, меня честно говоря угнетает, знаю точно, что так нельзя...
Да Цветочек - ты прямо в точку попала: Пожалуй это и для меня - "Моя сегодняшняя задача научится жить без детей, сдавать анализы, пробовать ЭКО... НО!!! Научиться радоваться и такой жизни!!! Осознание того, что лучшие годы проходят в гонке за ребенком, меня честно говоря угнетает, знаю точно, что так нельзя... " Вот только на ЭКО почему то не хочу и в Климакс тоже снова не хочу :-)
05 янв 2007, 12:14
Даааа, много нас таких. А сколько мы причин находим-можно уже собирать энциклопедию предполагаемых грехов, ведущих к бесплодию. Но то, что я наблюдала в этот протокол меня немного успокоило-лежала на подсадке с дамой одной и ее разговоры просто с ума меня свели. Во первых сбивали до безумия, потому что я с малышами здоровалась и не хотела отвлекаться, а во вторых мораль была такова - детей не люблю -не дай бог два, и вообще, как то мне сдесь не комфортно. Суто всего рассказа в том, что встретилась с ней на узи -у нее тоже удача. Сделала выводы.
Буду делать выводы :-) Спасибо тебе! Вообще вы все - солнышки и у вас все получиться!
08 янв 2007, 17:58
Мне подарили книги С.Н.Лазарева - никто не читал? Мне легче стало, как-то спокойнее. Я начала с 9 книги - она ко мне первая попала.
08 янв 2007, 19:22
Увидела Ваш ник, знакомый со времен моих первых протоколов и знакомства с Евой, и зашла поддержать Вас и пожелать удачи. За пять попыток уже тоже столько всего передумалось: и хочу, наверное, недостаточно сильно, и с трудностями не всегда могу справиться, а значит, Бог не уверен в моей ответственности и зрелости, и что каждому надо пройти столько испытаний, сколько он выдержит, ну и т.п. Но с другой стороны, у многих девушек оказывается удача с первой попытки. А сколько знакомых, забеременевших без помощи современных технологий, - и хотя ребенок был желанным, некоторые мне жаловались, что еще совсем не готовы к этому, все слишком неожиданно, впадали в послеродовую депрессию... Вот почему мне кажется, что не может здесь быть никакой связи. И настрой в протоколе (опять-таки, мой пример) особой роли не играет. Забеременеть в итоге может даже такой пессимист, как я :) Кстати, тоже после климакса. Поэтому не переживайте и спокойно готовьтесь к протоколу. Здоровья, удачи и много раз АПЧХИ!
09 янв 2007, 00:06
Спасибо, хвостик! Мне очень очень приятно :-D видеть знакомые и мне ники. Похоже я послушаюсь вашего совета и спокойно пойду в протокол :)
12 янв 2007, 08:01
А может нам вообще тут завести какой-нибудь топик: "Как я справлюсь со своей психикой?" Я думаю, что с психологическими проблемами сталкиваются все бесплодные пары, и, к несчастью, "нормальным людям" нас трудно понять. Может быть у кого-то есть свои рецептики, как перестать циклиться и начать жить нормальной жизнью.
12 янв 2007, 22:22
очень хорошая идея
15 янв 2007, 18:21
ой,было бы очень здорово открыть такой топик:))
13 янв 2007, 23:55
Анечка, все так до слез знакомо, и я думаю, что многие через это прошли. Терпения тебе и еще раз терпения и все у вас с мужем получиться. Сама 12 лет шла к этому, а сама понимаешь сколько пришлось пройти за это время разных врачей и доцентов, неимоверное кол-во процедур и медикаментов, 4 лапры и 2 ЭКО. Выстаила, выдержила и вознаграждена славным малышом, теперь иду за дочкой. Удачи тебе. С наступающим старым-новым годом. Пусть он принесет тебе заветный "кулечек"
14 янв 2007, 21:52
Благдарю тебя Леночка! Здоровья тебе и малышу! Большого Счастья в Новом году вашей семье!
14 янв 2007, 22:16
Ну я напишу, очень люблю эту правдивую историю, случившуюся с 2-родной сестрой еще в Советские времена: поставили диагноз первичное бесплодие, лечились где только могли и в Мск, и Ленинграде, КавМинВоды, кто только не консультировал - все тщетно... Исполняется сестре 45, прекращаются mensis, она к гинекологу (это было в Узбекистане), он ей, зная ее диагноз, - ранний климакс, начинает расти живот - находят миому, появляются шевеления - ей говорят: метеоризм, потом она работе поднимает коробку, у нее отходят воды, ее увозят в больницу и она рожает мальчика - представляете глаза папы? У вас мальчик!!! Пусть у Вас все получится! УДАЧИ!!!
16 янв 2007, 00:09
Роскошно!!! Спасибо :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)