эндометрит после 4 эко :-((

02 янв 2007, 20:16
одна беда за другой(( сегодня(на 5 день после чистки из-за ЗБ) док обнаружил эндометрит. матка увеличенна и воспалена(по его словам), кровить ещё не перестало и диагноз как гром среди ясного неба-у вас эндометрит. разве его можно диагностировать только на узи(без гистеры)? назначил доксицеклин 100 на неделю и будь здоров. возможно из-за него и произошла ЗБ? но почему? никогда ни подозрения ни признаков не было на эндометрит. в последний беременный протокол эндометрий вырос как положенно многослойным 11 мм, хоть ничего для эндометрия не принимала, кроме стимулиции гоналом. хотя, во всех остальных и 7мм бывало и 8 - мало. девочки, кто сталкивался с эндометритом? как лечились? поддаётся ли он лечению раз и навсегда или возвращается периодически? каковы шансы на удачный исход? чёт совсем я расстроилась:-((
02 янв 2007, 20:54
Лечится,только это как хронический бронхит,можно подлечить,но окончательно побороть нельзя.Так мне сказал доктор.Вот сейчас после 5 попыток тоже с этим борюсь.Дело не быстрое,но идти в следующий протокол нужно как можно скорее после лечения.Удачи Вам!
Я тоже сейчас лечу эндометрит. о лечении писала в рубрике "хочу ребенка" ну и там в соответствующей теме про эндометрит. одно могу сказать, что ярких признаков у меня не было, слегка мазало до М. пару дней, М могли быть как обильные так и скудными, ну и чуть больше выделений (белей), но тут еще может быть и из-за хламидиоза... Рост эндометрий нормально, и только пару раз (пару последних циклов) мне ставили "неоднородную структуру эндометрия" по УЗИ. Врач в протокол меня не взял. Прописал лечение. Сказал, что с эндометритом шанс имплантации очень низкий, а если и имплантируется, то очень высокий риск выкидыша или ЗБ. В протокол пойду сразу после лечения. Как можно скорее. Лечение: антибиотики на время месячных (несколько циклов), ЗГТ, лекарство усиливающие кровообращение и уколы лонгидаза. Еще физио. Удачи!
03 янв 2007, 08:50
да, к сожалению с ним можно только стойкую ремиссию добиться, избавиться от него не выйдет. но при ремиссии беременность однозначно возможна! (да и не леча, народ тож беременеет, просто в нашем случае желательно все исключить и соломку везде, где можно подстелить:)
03 янв 2007, 08:58
Тажн проблема. Эндометрит выявился подсе 1-попытки ЭКО.3 месяца лечения - физио, антибиотики. Сейчас в криопротоколе.
03 янв 2007, 11:37
я не понимаю. неужели он сразу не заметен? ведь не первый раз смотрели на узи, можно сказать гин.кресла ничего роднее нет. да и лапару делали. и побочных симптомов не было никогда(ни болей, ни выделений посреди цикла, цикл как часы). а тут на тебе:(( читала что после зб(чистки) эндометрит появляется как следствие. и что? остаётся навсегда? нда. чем дальше в лес, тем больше палок:(( девочки! поделитесь схемками чем лечитесь. говорят укольчики витамина В не плохо. а в какой дозе и как часто? мне почему то доксицеклин только назначили и всё. да и физио к сож. особо не практикуется:((
03 янв 2007, 14:06
Посмотрите в "наши полезные ссылки", так девченки, такие молодцы, по-моему про все на свете собрали, глядишь и вы себе че-нить оттыщите, хотя и у меня такая же проблема.Чё сижу, начну тоже лазить! Удачи вам!
03 янв 2007, 21:35
Алин, а у тебя выделения как долго шли после чистки? И боли были? Я сажусь на попу- мне больно, встаю-больно. Выделения 2 дня после чистки не шли, а потом возобновились.
04 янв 2007, 00:04
Оленька приветик!Сочувствую(((Расскажу про свою ЗБ,у меня после чистки тоже дня 2-3 не кровило,а потом неделю мазало((((
04 янв 2007, 01:46
оль, с выделениями привезли сразу после операционной. но болей не было никаких дней 5(я даже удивлялась, что не так как в прошлый раз). меня кстати в больнице предупредили, что если выделения будут как во время месячных, то идти к врачу на узи. через 5 дней появились тянущие боли и увеличились выделения. пошла к врачу. он на узи увидел воспалившиеся стенки матки(что по его словам частый случай после чисток и родов). выписал антибиотик. да вот эта, по его словам, начальная стадия эндометрита не давала мне покоя. да и боли начали сильнее беспокоить. сегодня ездила в больницу на узи-допплер. энд-т не подтвердился(но всё равно как приду более менее в себя, схожу на гистеру). мазать, по словам дока, может 12-14 дней. боли - считается нормальным, т.к. матка сокращается(уменьшается в размерах) увеличил дозу антибиотика и назначил что-то типа нашего папаверина. выздоравливай!
Моя схема. Правда в процессе она немного корректировалась 1 цикл. с 1 по 7 д.ц. ципробай (антибиотик)(я пила 12 дней...это моя самодеятельность) флюкостат каждых 3-ри дня курантил 75 мг 2 раза в день актовегин (если в таблетках то 1 т. 3 раза в день) витамины (принимала бильфогамму...вроде так пишется, это витаминв группы Б) комплекс витаминов+йод физио ультрозвук на низ живота так же параллельно гормоны со 2 д.ц. по 25 д.ц дивигель по 1 гр.утром и вечером с 16 д.ц. добавляется по 1 шарику утрожестана утром и вечером. на 2-й цикл все тоже самое, только антибиотик ципробай заменяем на амосиклав (как-то так называется, 620 мг. 3 раза в день) все кровоусиливающие те же...из физио магнит Плюс раз в 3-ри дня укол лонгидаза, 3000 МЕ, всего 15-ть уколов. В процессе пития табленток Актовегин. я их заменила сначала на внутривенные уколы актовегина, а потом вообще перешла на капельницы (с разрешения дока). Так выходит дешевле и более активное воздействие. К примеру таблетки Актовегина мне прописали пить все это время постоянно... А они очень дорогие... Мне легче сделать 7 капельниц и забыть об актовегине до след.цикла. Еще я решила "улучшить" схему и прописала себе никотинку... на последней таблетке ...короче откачивала меня скорая... хорошо что приехала за пару минут, да и я еще успела себе эуфилин вколоть и тавегильчику сжевать...так что...самодеятельности не нуна!!! Я поняла, что самое важное в лечение хр.эндометрита: 1. Гормональная терапия (но не ОК) 2. Антибиотики (очень важно их пить с 1-го дня месячных, когда все выходит из матки и продолжать пить еще пару дней после окончания месячных) 3. Усиление кровообращения в малом тазу (для этого физио, для этого актовегин и курантил) 4. Ну и конечно витамины. Это моя схемка. Но лучше сначала поговорить с врачом... Просто "мотайте" на ус. Удачи вам! И не отчаивайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)