Поделитесь, кто не в первый раз...

02 янв 2007, 21:12
...уже "в эту игру играет": - как вы для себя планируете количество попыток? на какую перспективу? - и правда, что вторую неудачу пережить уже легче, чем первую? а дальше? Легче? Втягиваешься? привыкаешь к провалам? Простите, если для кого это больной вопрос. Я уже пережила ПЕРВУЮ неудачу, в январе вот на крио... Думаю уже о третьей попытке на весну....Деньги надеюсь соберем... Как возможно себя настроить? Чтобы с наименьшими хотя бы моральными потерями... так грустно почемуто... где брать оптимизм?
02 янв 2007, 22:21
пока здоровье позволяет,буду делать:) и пока деньги находятся;) мне лично дальше не легче:( наоборот страшно начинать,знаешь уже какая боль и опустошение после пролета,это и пугает:( и каждая последующая лично мне тяжелее давалась,и больнее было после последней месяца 2 ревела:( потом уже не ревела,но отошла не раньше чем через пол года и все равно никак не могу себя заставить начать 5 протокол:(все отмазки нахожу:(то анализы не успеваю сдать,то на работе завал,то летом не хочу,то еще черти че:( короче только пинок под зад лично мне нужен;) а перспектив то других и нет,только эко,а значит придется делать,и деньги где то находить есть только один вариант без эко-усыновление,но я еще не готова к нему мысленно поставила себе планку-30 лет,а там посмотрим,но думаю если до этого не получится,то отодвину эту планку еще лет на 5;)
03 янв 2007, 23:07
Анечка, я в 30 только начала! Удачи тебе! До 30 обязательно будет лялечка!
04 янв 2007, 01:50
и я Вам верю;) вот верю и все тут:) УДАЧИ И ВАМ:) И ЗДОРОВЬЯ,И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ДОБРОГО:*:*:*:*:* и дай нам Бог,чего мы так ждем;)
05 янв 2007, 12:55
Значит, всё у нас получится! Говорят, свинки плодовитые? Вот и мы к ним! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 07:34
а я в 32 начала.....пока еще не останавливаюсь и все еще надеюсь....
04 янв 2007, 15:29
девочки, в том то и дело что Я - начала - в 42! ДО 50 лет можно делать у нас в Эстонии легально... а потом... жутко подумать... я здорова, можно будет потом в россии продолжить. И сын есть уже у меня - большой. Никто из родственников и практически никто из реальных знакомых не знает об ЭКО нашем... т.к. точно скажут, что спятила я...:-) Но я тоже настраиваюсь до победы! Дай бог только чтобы поскорее получилось)
08 янв 2007, 14:57
В поддержку, у меня знакомая Ебурге, ей 42 года после ЭКО, помойму со 2-го раза родила двойню. У неё все хорошо, и Вам того же желаю!!!!!!!!
02 янв 2007, 22:37
Первая неудача самая "простая" Потому что понимаешь, что 30% успеха. Каждая последующая неудача дается всё сложней. Доколе? :) До Таке home baby
08 янв 2007, 18:30
ППКС!
14 янв 2007, 00:23
+1
02 янв 2007, 23:57
Я планировала максимум 3 (и 1 крио) попытки. 4-ю сделала по желанию мужа. А дальше стоп. Сурмаму я не хочу, усыновлять сначала муж был против, теперь и я не уверена. Так что мы пока этот вопрос отставили. Волноваться перестаешь хм... не знаю когда.. когда увереной становишься, когда понимаешь, что цель не беременность, а ребенок (а усыновление возможно). Ну т.е. что в любом случае при большом желании ребенок будет. А потом понимаешь, что очень много инетересного в жизни, и воспитывать ребенка - не единственное занятие. Я не знаю, что захочу завтра, а сегодня все идет вперед. Конечно, протоколы неудачные переживаются, ведь все равно ждешь какждый раз что получится. Но сейчас не желею, что пыталась. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
03 янв 2007, 14:56
Оля, ты счастливый человек! Ты поняла то, что до нас дошло только с появлением детей. :):*
03 янв 2007, 15:16
Лианчик, а ты не думала что твой пример несколько лет назад натолкнул меня на такие выводы?! :-* Я когда думаю об усыновлении, хочу двоих сразу брать. Правда, подумаю, подумаю, и лень находит :) Но жизнь покажет :)
03 янв 2007, 00:09
Я думаю, нужно мин. 3 попытки, т. к. процент удач с первого раза невысокий. Но я для себя решила сделать 6. Потому что знаю одну у кого именно на шестой раз получилось, а потом через год и КРИО сработало. А ей уже было 38, когда родила. И теперь у нее два сына. Я, если честно, была почти уверена в успехе с первого раза (у меня нет никаких причин бесплодия вроде бы), поэтому пережила жестокий удар. Второй раз было легче, так как уже идешь по инерции и говоришь себе что и у той дамы только с шестого раза, так что вторая неудача лишь ступенька к победе...
03 янв 2007, 04:36
ты такая была оптимистка в первой попытке,что я думаю силы найдутся и на вторую!!!(дай бог 3я не понадобится!!!) давай соберись!!!
03 янв 2007, 11:36
Я тоже пережила неудачную попытку. Мне кажется, что первая неудача это особенно остро и болезненно. По крайней мере я была как в розовых очках... Сейчас у меня вторая попытка и не за горами ХГЧ, очень надеюсь. А о том сколько попыток планируем я пытаюсь не думать. Всем нам Экошкам, очень нужны ВЕРА, СИЛЫ и ТЕРПЕНИЕ.
04 янв 2007, 16:03
Все удачи тяжело пережить. Может первую, чуть и тяжелее, но только потому что она первая, на нее сразу возлагаются большие надежды. Я для себя решила, что буду делать пока не получится.
04 янв 2007, 18:34
У меня похожая ситуация. И мне 40 лет. Даже не знаю, стоит ли делать снова. Врач сказал, что вероятность успеха 20%. Обычным путём 10%. Небольшая разница получается. (с транслита)
07 янв 2007, 02:58
мне кажется (даже при моих не полных шести неудачах), что не надо настраиваться ни на какое количество раз. просто настраиваться на победу. хоть после неудач это с каждым разом сложнее. но на самом деле втягиваешься, так как если проблема не решается, и если она жизненно важная, то, если финансы и здоровье позволяет, будешь бадаться все равно. у моего гениколога была пациентка, которой в 18 лет удалили один яичник, из-за кисты, потом часть второго, тоже из-за кисты и потом с одной своей половинки она с первого раза получила беременность по эко, зная что со второй попыткой будут проблемы (финансы не позволяли). а, есть люди у которых вроде бы все в порядке - и не получается. так что просто удачи и фсёёё!!!:):)
09 янв 2007, 18:31
Не думайте, легче не будет! Самое ужасное - это несбывшиеся надежды, и не важно, первый это раз или второй. С каждой последующей попыткой надежда возрастает, а значит неудачи переносятся тяжелее, хотя к ним уже стараешься относиться более философски....
02 янв 2007, 22:27
во почитай;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25286737 а я пошла рисовать табличку;)
02 янв 2007, 23:50
Тоже завтра нарисую, только доску вот найду :))) Собралась четвертую попытку делать, и ТАААААК мне страшно чего то, допускаю что может быть неудача, ее то и боюсь больше всего, чисто психологически будет очень трудно справиться с этим, вот и не знаю как я переживу это, ведь настроилась то на удачу и очень в нее верю!
03 янв 2007, 00:26
Спасибо! замечательная история! тоже нарисую табличку!!!)
04 янв 2007, 11:04
не поверите, но у меня над рабочим столом уже 2,5 года висит табличка "так будет не всегда" :)))) но! висит она у меня за спиной, потому что иногда, когда всё хорошо и ты счастлива, глаза опять таки натыкаются на табличку "так будет не всегда!" так что, палка о двух концах
04 янв 2007, 18:46
А моя успокоительная фраза, которую я сама придумала: Всё когда-нибудь случается. И это случится. "Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды как листья, пока не останется ни одной". (с транслита)
03 янв 2007, 01:40
А я вот после 5 попытки решилась на усыновление. Не скажу что это решение легко далось, я раньше думала что буду идти до победного - 10 придется раз делать, значит сделаю 10. Но в какой-то момент мне надоело свой организм терзать, столько болячек повылазило - мама не горюй, а уж о моральном состоянии вообще говорить не хочется!!! Страшно, что они на ребенке отразится смогут, да и не верю я больше в ЭКО....как ни грустно. Муж согласен на усыновление, ну и я решила что это выход из ситуации!!!Не мытьем, так катаньем - МЫ БУДЕМ РОДИТЕЛЯМИ! На следующей недели начну документы собирать, надеюсь на лучшее!!! Я, девочки, первый раз за 10 лет почувствовала себя свободной, летаю от мысли, что моя жизнь скоро изменится и я подарю свою любовь маленькому комочку жизни!!!!И не будет больше уколов, наркозов, разочарований и слез после очередного результата ХЧГ(хотя еще раз пидется через это пройти - криошки остались, надо дать им шанс). Я ВЕРЮ ЧТО БУДУ МАМОЙ! Чего и всем желаю!!!! Пусть сбедется у всех наша общая единственная мечта!
03 янв 2007, 08:45
удачищи!!! пусть все быстренько сладится и маленький носик засопит у вас в кроватке:) а про чуйства легкости и полета - полный ППКС! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2007, 09:24
УДАЧИ ВАМ БОЛЬШОЙ С КРИОШКАМИ! ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ!
03 янв 2007, 13:42
Удачи вам! И большого счастливого светлого чуда!!! Спасибо за ответ!!!
03 янв 2007, 14:53
Ой, а я вас помню! Вы уже 5 попыток успели сделать? Случаем не в ЭГВ? Я бы хотела с вами пообщаться. Напишите мне! Я вам могу пригодиться, поделиться опытом, например :)
03 янв 2007, 22:42
Да, уже 5 раз успела, но на этом выдохлась...еще последний рывок на крио остался и все. 3 попытки были в Эмбрионе, а 2 в ЕГВ. Ничего кроме пустоты и разочарования сейчас во мне нет, к тому же жуткие проблемы со здоровьем начались... Мне тоже интересно было бы с вами пообщаться. Доченьки у вас такие замечательные!!!!! Куколки-дюймовочки! Я вам свой майл в личное сообщение кину.Спасибо за поддержку!
03 янв 2007, 08:47
сложно сказать как и что переносится - первая неудача или вторая или еще что-то... пусть у вас крио получится, ну зачем еще попытки? а сейчас у нас оч много крио удачек, так что настрой должен быть исключительно положительный и по возможности не циклиться, просто жить и бегать к врачу как на обычное лечение. все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2007, 13:43
Спасибо ! Мне бы так и хотелось... )))
03 янв 2007, 12:13
У меня тоже с первои попõтке не получилос, со второи попõтке получилос йа забеременила, но счастйе мойе длилос не долго, произошол вõкидеш, тепер жду не дождус что поиду на 3 попõтку, хотя страшно, а в друг опйат вõкидеш произоидет. (с транслита)
03 янв 2007, 12:39
Я ставила такую планку - 10 ЭКО сама, далее с сур мамой. 6-7 планировала в Питере, далее хотела делать в Израиле.
03 янв 2007, 12:58
У меня получилось с 6-ой попытки, т.к. у нас вначале был только МФ, думала 100% получится с 1-ой попытки, это была самая болезненная неудача. А потом переживала конечно, но уже появилась "злость" какая-то, думала всё равно своего добьюсь. Ну и конечно нашла хорошую клинику, много инфы в инете читала, ну и добилась своего:-) Удачи Вам, обязательно и у Вас получится!!! (с транслита)
03 янв 2007, 16:40
И я думаю что с шестой получается у очень многих. И наверняка не обьяснить почему в предыдущие разы мимо. Просто это должен быть именно ваш, самый лучший малыш (или два). Ну а после шестого раза жизнь покажет. Я вот уже сейчас (после второй неудачи)буду усыновлять, т.к. хочу не одного, и даже не двух, а больше, а лет уже очень много...Пусть будет много детей! Кстати, есть теория о психологическом эффекте усыновления, когда во многих случаях после этого появляется свой...
08 янв 2007, 15:23
Очень с вами согласна. У меня первая Б была когда я с психологом работала. Правда закончилась быстро, ноя сама виновата - не уберегла
08 янв 2007, 16:48
Не вините себя, значит ваше еще придет, удачи!
03 янв 2007, 15:50
А я не ставила никакой цифры - просто хотела -так хотела! - добиться. И добилась! Да, не с первой и не со второй, и даже не с пятой. Ну и что? Прошло почти два месяца после родов, практически все забылось - и страхи, и боль, и панический ужас перед КС, и усталость, и уныние (было, было, честно! и покончить со всем одним махом тоже хотелось. Но все это, поверьте, никоим образом не сравнится с моими малышами! А попытки - я даже о них больше и не думаю. Забудется все - а останется ваше счастье (или два счастья, как у меня). Удачи вам!
03 янв 2007, 16:56
Мы сразу планировали делать до победы. Я сама не верила в удачу с первой попытки, поэтому расстроилась не сильно. Вторая сорвалась уже на 1-м этапе, так что разочарования после 2-недельного ожидания тоже не было. А потом я сменила клинику и вот тут уже я поверила во врача на все 100%. Думаю, что это и есть залог успеха.
04 янв 2007, 02:47
предлагаю всем идти до победного конца:) ну или до последней ЯК;) и после этого еще не сдаватся;) если нас не накроет наше счастье;)
04 янв 2007, 14:43
Думала, что сделаю 2 попытки, не больше. Но в этом году собираюсь уже на 5-ю. Очень в нее верю. А вам удачи с криошками!!
04 янв 2007, 15:30
Спасибо! И вам удачи - пятый раз обязательно будет счастливым!)))
04 янв 2007, 19:37
Здравствуйте! Я новенькая.Девочки очень нужен ваш совет!!!!Собираюсь идти на вторую попытку,первую делала два года назад в ЦПСиР у Лебедевой,по короткому протоколу, но не созрела яйцеклетка(если я правильно ее поняла).Кто-нибудь наблюдается сейчас у нее? И как можно хоть чуть-чуть помочь своему организму?А то возраст уже поджимает и муж ходит не довольный:-(
Anonymous
05 янв 2007, 13:37
лучше откройте новый топик с вашим вопросом
04 янв 2007, 19:47
я не планировала, хотелось конечно чтобы меньше попыток было. Вышло у меня три криопротокола(в свежем подсадки небыло, всех морозили). Вот пошла я на третью подсадку, муж перед этим говорит - все, это последняя, не могу я больше. Страшно мне было, я в общем готова была морально делать и делать. Слава богу, что получилось
05 янв 2007, 00:50
Привет всем,всех посдравляü с прасдниками и пуст етот год для всех нас будет удатсчней просчлого!!!Я сделала 2 попитки еко,собирайс на 3 но не снай когда... (с транслита)
05 янв 2007, 19:36
Я вот собираюсь на третью попытку, а сама уже думаю о четвертой. Ну вот просто мысли сами в голову лезут!!! Никто ведь не даст нам 100%-ной гарантии, что в этот раз все точно получится. Вот и думаешь что дальше. С одной стороны, стараюсь настроиться на удачу, а с другой стороны мысли о том когда делать следующую попытку если в этот раз не получится. Я думаю так у многих. Да и относительно настроя, бывает почитаешь истории, да и так если настроение хорошее, думаешь: все обязательно будет! А бывает как накатит, что кажется ничего и никогда...
12 янв 2007, 17:41
Мы тоже вот собираемся в феврале на третью попытку. Будем делать КРИО. После первой неудачи (ЭКО) думала, что свихнусь. Была такая душевная боль, которя ощущалась каждой клеточкой тела. Несколько месяцев не могла в себя прийти. После второй неудачи (КРИО) все воспринималось более спокойно, по-философски что-ли. Сейчас я настроена на результат, но тем не менее стараюсь подготовить себя и к неудачи. Форум очень помогает! Если бы я попала сюда раньше, многих ошибок можно было бы избежать. Сейчас стараюсь следовать девизу: Не всегда так будет!!! А самое главное, что я теперь сама верю в то, что ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА, а это самое главное!!! Огромное спасибо всем, кто пишет и делится своими проблемами!!!
06 янв 2007, 21:34
Привет! Я новенькая, думаю, что будет максимум 2 попытки... не позволают финансы и к сожаленью возраст.Усыновление? Много думаю об этом ,но пока сердце не открыто, думаю , что всему свое время!!! Детей нет(не одной беременности не было) и как заполнить пустоту в случае неудачи..... пока не знаю!!!Пока настрой позитивный , чего и всем желаю!
07 янв 2007, 14:22
Удачи!!!
08 янв 2007, 15:32
Как говорит мой знакомый врач, не физический возраст главное, а в каком возрасте ваша матка и у 18-их могут быть большие проблемы с этим, так что УДАЧИ!!!
Вторая неудача была намного тяжялее первой. Руки опустились. Девчонки конечно побдбадривают, но ни веры, ни надежды, ничиго уже нет. Просто каждый год, я все думаю, "может в этом году мне улыбнется моя удача, мое счатьсе", но проходит год, а я все у разбитого корыта.Жить не хочу - смысла нет. Живу - просто прожигаю воздух зря. Ненавижу себя за то что я не могу иметь детей...с каждым годом все больнее реагирую на вполне безобидный вопрос "а дети есть?" Уже 7 лет такоо кошмара...а ведь я всегда хотела как минимум 2-х детей, мечтала о большой шумной семье...И еще очень раздражают уверения девочек у кого получилось, что и меня типа получится...А может я такая вот уникальная, что как раз у меня и не получится...вот опят новый год, типа "год ребенка", год плодовитой свиньи...но все равно это не про меня...вот и он закончится через 11,5 месяцев...а я все буду тут сидеть и мечтать о ребенке. я готова усыновить, муж не хочет. Вопрос стоит о разводе: либо я останусь с мужем без детей, либо без него но с усыновленным ребенком и то и другугое для меня страшно....
07 янв 2007, 20:05
Лилунчик, не дрейф!!!! Я такая же. Постоянные мысли о собственной неполноценности доводят до депрессии. Перестала общатся с подругами, у которых детки маленькие, кто собирается рожать по второму и с теми кто просто постоянно говорит про беременность и роды. Но жизнь не закончилась, как ни странно, даже после провального 5 протокола. Решились мы на усыновление - посмотрим что из этого выйдет. Удачи!!! Не вешайте нос и не опускайте руки. Вот подумаешь, что жить нельзя - а подумаешь еще - МОЖНО!!! Всегда найдется выход, решение. Главное помнить, что вы не одни на свете. У вас любящий муж рядом, а это не маловажно!!! У многих и дети есть, а мира, покоя и радости в семье нет...Так что неизвестно что лучше
07 янв 2007, 20:31
Лилунчик, очень хочется поддержать, подбодрить тебя! Но на ум идут только обычные аргументы, доводы.. слова, которые ты уже тыщу раз слыхала... Я просто пожелаю тебе найти силы, найти мир в своей душЕ, полюбить свою жизнь, своих близких, всех людей, которые любят тебя и желают тебе добра и удачи. Просто поверь, что все будет хорошо!
08 янв 2007, 14:44
Вот и у меня после двух неудач (свежий и крио) страх перед следующей попыткой.. Хоть и отложили ее еще на полгода, стало вроде еще хуже. И от того, что в этом году уже 39, и то что больше после следующей наверно уже не будет возможностей, не финансовых не материальных.. Нервы сдают, комплексы растут, здоровья не прибавляется.. Сейчас думаю чем себя занять на эти полгода, чтоб подготовиться, но мысль, о том что неизвестно что дальше будет, пугает..
08 янв 2007, 15:36
Вы не одиноки,меня то же жутко нервирует неопределенность.Я думаю если у меня первая попытка будет провальная , то сразу пойду и запишусь в автошколу! Отвлекусь....а потом отпуск...так время и пройдет незаметно, что можно приступать ко второй попытке:-)
08 янв 2007, 16:53
Та же история. Надо отдохнуть, набраться сил. Те, кто шел на третью попытку испытывали те же опасения, но ведь многим везет! Чем мы-то хуже?
09 янв 2007, 10:28
Лилунчик, рано, совсем рано сдаваться после 2 неудач. А в остальном прекрасно тебя понимаю, у самой примерно тоже и с ощущением зряшнего прожигания жизни, и с вопросом отношения мужа к усыновлению. Тока провалов в ЭКО больше. Но все равно пытаюсь как Мюнхаузен сама себя вытаскивать из этого накатывающего депрясника.
09 янв 2007, 18:59
Лилунчик,Светлана,100 раз прости если я тебя обидела -"раздражают уверения девочек у кого получилось, что и меня типа получится",но все у тебя будет хорошо,это не пустые слова,я знаю о чем говорю,ты будешь МАМОЙ.
Иришка, спасибо. Но я не имела ввиду тебя или кого-то еще. Я как бы в целом описала свои ощущения. Как Зеленоглазка наша написала - все Экошки-удачки будто инопланетянки. Я помню, как ты писала про себя, что и у тебя руки опускались, но ты отсупать не собиралась и настроилась автоматом еще на 10 протоколов. я даже распечсатала это и перечитываю иногда, когда совсем хреново. Только вот внутреннй уверенности нет - это страшно. Хоть и уговариваю себя, что все будет хорошо, а внутри не верю...как будто знаю наперед что ничего невыйдет - хоть на голове стой. Даже не знаю как это чувство объяснить. Страшное такое чувство... Может мне просто пока рано в следующий протокол... А что ты чувтсоввала перед удачным ЭКО? Ты верила в удачу, или шла в протокол протсо потому что уже так было надо без особой надежды?
09 янв 2007, 19:40
Нет не верила,пошла потому,что муж меня гнал.Не верила еще потому,что и МВ и Козлова и генетик меня отговаривали,говорили,что шансы очень маленькие и нужно отдохнуть,т.к.только полтора месяца назад был полностью провальный протокол,все меня настраивали на апрель. За верой я пошла в церковь,раньше я ходила и просила удачи перед сдачей ХГЧ,т.к. нервы сдавали,а в этот раз пошла в начале стимуляции просила дать мне веры и силы пережить очередной провал,ты знаешь помню на душе как то легче стало.Всю беременность я проходила с верой в то,что я была услышана и теперь мои святые оберегают моего ребенка.Никому раньше этого не говорила,вот тебе решила написать,просто вижу ,что ты на грани нервного срыва,а чем помочь тебе не знаю.Может и ты найдешь веру у Бога.
Спасибо тебе.. Я тоже ходила в церковь и весь прототокол милила БОженьку, чтобы помог...либо с удачей, либо пережить неудачу и к Матронушке ходила... И когда подсадили слабеньких эмбриков и при 13,4 ХГЧ молила Боженьку чтобы помог моим деткам выкарабкаться...Измучалась вся. Будто отвернулиь все от меня, не слышат - либо очень пристально смотрят как говорится "под руку"...Уже не знаю что и делать. Я уже не знаю кого и о чем молить...Уже 7 лет этого ужаса. Вчера моя бывшая ожднокласница, которую не видела 10 лет прислала мне письмо и похвасталась своими 2-мя детьми. И попросила прислать мне фотки моих детей. Ей даже в голову не приходит, что детей может и не быть!!!! И что могут быть проблемы с зачатием!!!
09 янв 2007, 20:11
Все знаю,все понимаю,через все это проходила,значит нам даны такие испытания и надо их выдержать с честью.Ну продержись,потерпи еще немного,верю я в твою удачу.
12 янв 2007, 17:54
Простите, что вторгаюсь в Вашу переписку, просто очень хочется поддержать Вас. Мы сами уже 5 лет "в поиске", из них год на протоколах. Доводит еще и то, что каждый - будь то родственники или друзья - пытаются напомнить нам, что пора бы и о потомстве подумать. Это просто невыносимо!!! В нашй паре проблема у супруга, а это больнее вдвойне. Год назад я думала о разводе, а сейчас .... я близка к тому, чтобы поверить, что у нас все будет хорошо. Нужно верить и надеяться! Половина наших проблем в голове. И вот когда мы сумеем с нашей головой совладать, тогда все у нас получится. Пожалуйста, только не теряйте веры! Удачи Вам!!!
08 янв 2007, 11:29
Количества попыток не планировала.Очень тяжело было после первого провала, второй протокол начинать боялась даже.Решила, что если опять провал, то с третьим протоколом торопиться не буду.Отдохну, потом.Но все получилось и мася растет!
Anonymous
08 янв 2007, 17:59
Так хотелось, чтобы все получилось с первой попытки, но видно это не мой случай... Дома хлюпала по этому поводу недолго, а вот у врача на приеме просто -таки разревелась. Очень, очень стыдно, но контроль над собой полностью был утерян... как же дальше -то быть? Если уже сейчас нервы сдают?! Но для себя решила пробовать еще, так что настраиваюсь, настраиваюсь... Хотя очень тяжело. Вот выпила текилы в растроенных чувствах, но это немногим помогло... Ищу по Еве удачные истории в последующих попытках. Это вселяет оптимизм.
09 янв 2007, 13:56
Я вот собираюсь на вторую попытку. Поменяла клинику после неудачного первого и криопротокола. Для себя решила: попытаюсь в этой клинике 3 полные попытки, а потом буду искать сурмаму.
09 янв 2007, 16:01
Девченки, привет! У меня тоже 1й протокол был неудачный. Остались криошки, то какой-то страх у меня перед криопротоколом, то ли боюсь неудачи, то ли...не знаю, страшно начинать. а мысли плохие конечно же посещают, не то, что посещают, просто не отпускают. Можно конечно, сказать, что все получится, надо только верить, надеяться...но где ж силы взять на это? Незнаю, мож пессимизм во мне преобладает или сказывается совсем свежая неудача... Мож пройдет время и будет полегче....Мож потом и появится непреодолимое желаение делать все до победного конца...Одно могу сказать точно, первая неудача далась мне очень тяжело....Девочки, ищите силы в себе, ищите поддержку в близких людях. И УДАЧИ нам всем!!!
09 янв 2007, 16:29
Я, наверное, счастливый человек :-) Нет привычки рефликсировать и копаться. Искать какие-то тайные ответы на риторические вопросы. Нет, чисто медицинские, такскать, технические моменты, безусловно, обдумывала и, если надо что-то корректировала. И раз надо делать - шла и делала. Без изысканий в подкорке и подсознании :-D Вижу цель, верю в себя. А больше ничего и не надо. На каждый протокол шла с радостью, что что-то происходит, движемся. И вот на третий раз мой смешной малышок дрыгает мне ножкой на УЗИ :-) По-моему, если не путаю, по статистике, третий раз самый благоприятный по % А вообще... Вот скажите мне! Разве история знает случаи, когда кто-то так и ушел без малыша? Такое может и случалось, но видимо так редко, лично я пока не видела. Так что – все там будем! :-D
09 янв 2007, 19:23
"Разве история знает случаи, когда кто-то так и ушел без малыша?" Фень, все чаще мне кажется, что это буду я:(((( Еще, дура, погадала на Рождество, естестнно, ничё хорошего:(
Ольчик, аналогичные мысли приходят про то что "разве кто-то уходил без малыша?"....Радует то, что раз такие мысли приходят практически всем, и практически все в итоге Б - то может и нам повезет.... Ольчик, мы должны бороться! Нам страшно, мы не верим, но мы должны! Я сама это пишу - и сама сея уговариваю на все это...
13 янв 2007, 12:18
Олюш, а у тебя нету ли Скайпа, например? Или намыль мне письмецо, у меня в паспорте адрес болтается ;-)
09 янв 2007, 18:54
Начинать гораздо легче,чем в первый раз,т.к. все знаешь,нет страха перед неизвестностью,но вот ждать результата ХГЧ каждый раз все ужаснее,т.к.сравниваешь свои ощущения с пролетными протоколами.С мужем решили сделать 10 протоколов,а потом думать над ДЯ или ДС,получилось с 6-го,вообще то и в 1й и 3й была удача,но закончились они ЗБ
09 янв 2007, 19:34
Уходят слабые, сильные продолжают бороться, до последней яйцеклетки. Я себя так настраивала перед 3-им протоколом. Мы все тут по натуре борцы за женское счастье, а какое оно без ребенка. Это еще сильнее понимаешь когда, родишь. А потом и за второго пойдем бороться.
09 янв 2007, 19:39
Да не слабость, а еще возраст, гад, поджимает:( С каждым месяцем, с каждым днем я его нутром чую:( и это сил не придает(
Когда начинает потихоньку все отваливаться после очереднго ЭКО - начинаешь задумываться, а нужно ли ОНО - быть мамой-калекой? Я хочу быть МАМОЙ своему ребенку, а не инвалидкой беспомощной и больной - для чего тогда ребенок. если даже встать к нему не сможешь? И ты ему такая зачем??!!! При чем тут слабые и сильные? У всех организмы разные...и доход тоже.
09 янв 2007, 20:24
А выход какой? я усыновлять не хотела, чувствовала, что мне нужен ребенок, но мой. И про здоровье думала, но как то слабо больше. о желании иметь ребенка, А слабые... я писала о тех кто сомневается стоит или не стоит или проще усыновить .
09 янв 2007, 21:14
а мне кажется не имеет значения сила и слабость: мб поменьше пафоса: делай что должен и будь что будет. вот и все.:)если бы все на себя накладывали руки после двух неудач, мест на кладбище уже бы не осталось:) дико извиняюсь за черный юмор. что говорить тем у кого больше трех, пяти неудач за спиной. я вообще атеист и не верю в божественные чудеса, но верю в свои силы. но как говорят священники: бог помогает и тем, кто в него не верит. но все равно надо рассматривать эту ситуацию, как испытание: раз дано - значит по силам. все равно всем удачи в свинячем году. вроде как такой год бывает раз в 200 лет, и в такой год часто рождаются гении. так что бодримся и вперед!!!
12 янв 2007, 17:07
А у меня депресняк после второго неудачного протокола гораздо сильнее, чем после первого. Первый протокол воспринимался как попытка, типа первый блин всегда комом, вообщем можно было как то себя утешить, я за 3-4 дня отошла и настроилась на следующие попытки. Я сейчас уже прошел месяц после второго протокола, как было гадостно на душе в первый день, так и сейчас. У нас МФ, каждый раз приходится тянуть со следующим протоколом как минимум 6-7 месяцев, мужу делают открытую биопсию, а после второго протокола понимаю, что невозможно до бесконечности резать мужа, надо и о его здоровье позаботиться, я считала себя здоровым человеком и никогда не знала о женских болезнях, а теперь всякие подозрения на поликистоз и прочее, собираюсь делать диагностическую биопсию. Но пока настроя нет, плыву по течению и все.
12 янв 2007, 18:08
а что такое открытая биопсия? зачем ее делают?
13 янв 2007, 02:32
У мужа азоспермия после травмы, полученной в армии около 18 лет назад, непроходимость путей, и постепенное перерождение ткани яичка, поэтому даже биопсией (уколом) получить ничего нельзя, можно только сделав операцию, т.е. разрезав яичко, врач выбирает наиболее хороший участок ткани, вырезает его (на самом деле совсем немного) и тут же передает материал эмбриологам и они ищут спермики. Потом все защивается, накладываются швы, отекает, надо ходить на перевязки, обрабатывать потом рану дома и т.д., т.е. открытая биопсия - это операция под наркозом, которая длиться минут 30. Уже была 1 операция по удалению кисты, 2 биопсии в ЭКО/ИКСИ, максимум можно откопать 10 спермиков, и то они неподвижные. Муж начинает настаивать на ДС, очень хочет ребенка и ему уже не важно, от кого он, потому что все, что мы могли, мы уже сделали. Он хочет, чтобы я была счастлива, мы были полноценной семьей, а я при упоминании о ДС впадаю в полную прострацию и не знаю хочу ли я этого ребенка. Одно дело, когда ДС рассматривается гипотетически, а другое дело, когда это реальность.
13 янв 2007, 04:18
господи! какие вы с мужем молодцы. я представляю, как ему это все давалось. у моего они просто плохо двигаются, а он тоже уже после наших пяти неудач и одной ЗБ, говорит что он дефективный и надо делать с ДС. я тоже слышать не хочу. и со своей стороны я не считаю ничем особенным, что я бадаюсь. я не герой, просто я хочу ребенка от одного конкретного мужчины и все. это мой осознанный выбор.если бы мне ребенок был нужен ради ребенка - я просто бы уже усыновила бы кого то. а после того как в вене моему показали те цветочки восьмерочки, которые мне присаживали и у него в глазах слезы стояли, я решила, что сдохну, а ребенка ему рожу. и знаю, что моего ребенка никто не будет любить так, как этот мужчина. а вот вы действительно герои. и именно ваш муж настоящий мужчина, раз идет на такие мучения ради благой цели, а ни те, что простите за выражение "всунул, вынул и пошел" забыв имя спросить и не задумываясь ни о чем, сразу как то ооочень стыдно стало себя жалеть и ныть. и именно вам оооочень хочется пожелать удачи. я новичок и уже исчерпала за месяц три личных сообщения, я бы очень хотела с вами переписываться, если будете не против скиньте мне ваше мыло.
12 янв 2007, 18:17
Я после первой неудачи очччень сильно переживала, такая депрессия сильная была. Потом, с каждым разом было легче как-то...Сейчас прямо хочется в протокол, азарт даже какой-то :) А вот муж, мне кажется, наоборот. Он вообще все эмоции в себе держит. Когда я после первой неудачи рыдала, он это списал на обычную женскую чувствительность, а вот после второй, мне показалось, что он дотумкал, что все гораздо серьезнее...Расстроился, помолчал, вздухнул как-то грууустно...Даже жалко его стало...
13 янв 2007, 12:39
я тут мимо пробегала и решила немного о себе написать,если не против:-) Перед удачной крио подсадкой,у меня было 2 свежих протика и 1 крио. Кто-то скажет немного,у некоторых девочек было и 5 и по 7 попыток. Мне честно гря не верилось,что я испытаю счастья материнства не верилось и все тут. Незадолго до удачной попытки я услышала о том,что по фен-шуй,в квартире должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Детский угол,т.е.стена справа,как входишь в квартиру,там могут висеть:детские фотки,плакаты и тд.,в квартире должны быть детские атрибуты,вещички,игрушки,паре,котор.хочет детей. Я тут же побежала в дет.мир и купила 3 куклы,набор такой:-) Еще слышала,что нужно представлять себя беременной,я помню вставала у зеркала,надувала живот,гладила его и представляла,что там детка живет:) На подсадке я узнала,что из 3 снежинок все разморозились.:-) Верю,что мне это помогло:) вСЕМ УДАЧИ!!!У всех все получится!!!!
13 янв 2007, 12:46
клёвый у вас чувачек получилса:):)
13 янв 2007, 15:02
Спасибки:)
13 янв 2007, 13:36
Спасибо вам!))))У меня тоже все трое разморозились, но подсадили двоих, вот жду хгч 22 и очень надеюсь. ЕСли будет опять неудача, мне кажется что я легче переживу чем первую. ПОсмотрим. А вдруг... получится!)))))))) ФЕн-шуй уже делали, и "детский угол", и игрушки, и ангелочки м фото семейное над кроватью, и фикусы растут, ит.д. и т.п.... но пока не помогало...
13 янв 2007, 13:56
а я ща бо башке тебе настучу;) хорош тут о плохом думать,дуй киношку посмотри или повышивай уже ченить а;)
13 янв 2007, 14:35
увидила ваши фотки щенячие. а у меня таксо мое бедное тоже не забеременнело ни разу (хотя у нас было три мужа:(() и потом вообще пришлось по показаниям стерилизовать. я думаю мб я виновата, говорят собаки спасают от вякого г.. хозяев притягивая все на себя: моя нисчасиха под машиной два раза была еще в годик, два раза с разницей в месяц, со щенками такая фигня, хотя от нее все хотели взять детенышей. вообщем не повезло собаку с нашим семейством. уф!!
13 янв 2007, 14:38
жаль конечно:(но что делать но мы больше сводить не будем,тяжко это очень,темболее порода у нас более чем серьезная;)
13 янв 2007, 15:27
ну да у нас у друзей пидбуль. они его еще брали от победителя боев. теперь он заматерел. уже не разбирает по роду собак: может порвать любого. только мою дуську никогда не трогал и еще собаку родственников, с которыми вырос со щенков. зато моя дурында выросла с ним и думает, что все стафы такие же добрые как он (простите дадут за гениталии кусать и выпендриваться, как угодно:):) все время рискует на прогулке стать чьим то обедом:):) ни с кем не церемонится.
13 янв 2007, 17:23
у нас стафф:) у нас была одна стычка с соседским таксерышем,чуть не пообедали:(моя пузатая в тот момент была,а тот с лаем к нам под ноги и бросился(мы только из подъезда выходили погулять) ели оторвали,я до сих пор в шоке:(а они так и продолжают гулять без поводка,нарываются наверно а так она у нас добрая очень:)даже если человек первый раз в дом приходит никогда не облает даже:(сквозь смех и слезы говорю,умела б говорить,рассказала бы любому встречному поперечному где деньги лежат;) но больше не подпускаем ни к одной псине вообще от греха подальше;)
13 янв 2007, 18:33
:):)
13 янв 2007, 19:14
Настучи пожалуйста!!!!!!!ПОдставлю башку с удовольствием! она - главный вражина мой;-)
13 янв 2007, 23:11
Девочки, как же мы здесь все похожи... после первой попытки-жуткий депресняк, жить не хотелось.. но начинала читать удачные истории и воскресала. На вторую попытку уговаривала себя что все получится, но как началась стимуляция-упала духом...сейчас опять читаю удачки и радуюсь за тех у кого получилось. Собираюсь на третью и наступил пофигизм. Но! Я ВЕРЮ что мы ВСЕ станем МАМАМИ!!! Как же здорово, что есть место, где мы друг друга понимаем, утешаем и возрождаемся вновь:)) УДАЧИ НАМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)