ЭКО-МАМОЧКИ отзовитесь!
03 янв 2007, 23:52
Делать было нечего, лазила по Интернету, нашла отзывы о роддоме в котором рожала(11 в Бибирево), и даже стало страшно, а там ли я рожала(шучу).Отзывов было около 20 и один страшней другого. У меня же все было отлично и прием в приемном отделении, и отделение патологии где я ожидала начало плановых родов и операционная и врачи и медсестры и нянечки даже и зав.детским отделением и даже строгая зав в послеродовом отделении. Либо я была так счастлива в своей беременности и материнстве, что этого всего не заметила, но ко мне все были внимательны и никакой грубости по отношению ко мне высказано за 7 дней, что я была в роддоме не было ни разу. При чем в роддом я попала по направлению из ЖК, не имея ни знакомых врачей, ни контракта на роды. То есть я шла рожать БЕСПЛАТНО. Особенность только была в том, что у меня была Эко-беременность и я шла на плановое КС. Может быть поэтому ко мне отнеслись с вниманием и без грубости. Но после 7 дней пребывания в роддоме я осталась довольна и условиями и врачами и следующий раз(верю что это повториться) я собираюсь рожать именно в этом роддоме.И при выписке я никому не платила и ничего не обещала. Неужели может быть такая разница в отношении к роженицам или это я просто ничего не заметила. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о роддоме и самих родах только ЭКО-мамы.Может это только мне так повезло с роддомом и врачами, у меня была дежурная ночная бригада и рожала я в субботу в 4 утра.
04 янв 2007, 19:33
Я рожала (КС) на платном отделении в Первом меде(СПб), все было отлично: и медицинские услуги и сервис, да и простые человеческие отношения. Я б бесплатно не рискнула с ЭКОшной беременностью рожать. А к вам я думаю отнеслись по особому потому, что вы экошка.
05 янв 2007, 03:32
Спасибо что ответили, наверное все остальные мамочки заняты. Я тоже собиралась платно, у меня 2 роддома были подготовлены для этого, но в последний момент меня что-то переклинило и я решила рожать в 3-ем, поближе к дому. Но он 3дня не принимал рожениц, что-то у них там случилось. И вот я 3 дня ходила в ЖК за направлением, а мне каждый раз предлагали езжай в 11, я отказывалась,я там никого не знала, но на 3-ий день мы с мужем посоветовались, что наверное лучше, как говорят не гневи Бога, раз не пускают тебя в тот роддом, который хочешь, поеду в тот который предлагают.И как видно не ошиблась. И ехала я туда с деньгами, думала на месте разберусь кому дать, но не успела. В четверг вечером поступила, а ночью с пятницы на субботу отошли воды, хотя шла на плановое КС. Неужели все после ЭКО рожают КС и по контрату???????? или врачи перестраховываются. Мне в ЖК сразу морально готовили на КС, врач говорила при КС меньше осложнений, а так как беременность получена с таким трудом, врачи стараются исключить осложения, возможные если ребенок идет сам.
Юлия
05 янв 2007, 09:11
Прошу прощение за свою анонимность. Я рожала два раза, один раз обычная беременность (первый брак), второй раз после ЭКО (второй брак и МФ, бывает и такое:)), оба раза бесплатно и сама, не КС. Отношение персонала в обоих случаях очень доброжелательное, человеческое, внимательное. Я еще оба раза удивлялась, откуда у них столько терпения... :) А так как есть с чем сравнить, я считаю они не делают различий между ЭКО и обычными родами.
05 янв 2007, 22:24
Я рожала по контракту в ЦПиР, на Севастопольском проспекте. так как хотела, чтобы муж присутствовал на родах (он сидел в коридоре и потом малыша сам нес в отделение) и мог навещать нас каждый день, ну и условий комфортных хотелось- отдельная палата, душ, телевизор и т.п. И потом ко мне приезжала знакомая, спец. по расцеживанию- а то у девочек-медсестер в отделении очень много работы и как следует не могут помочь.А на выписку муж привез конфеты и Мартини всем медсестрам, которые помогали.Ну и денег еще чуть дали той, которая вынесла моего малыша при выписке.
06 янв 2007, 15:45
я тоже рожала там же в декабре 2005 и по контракту. там работает врач, у которой я вела беременность, плюс условия, которые отвечали моим требованиям о родах и послеродовом периоде. осталась оччень довольна и не жалко ни копейки из потраченных на это денег.
06 янв 2007, 01:53
Обязательно поделюсь, недель через 6 :-)
06 янв 2007, 02:06
УДАЧИ ВАМ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
06 янв 2007, 02:09
Спасибо большое :-)
06 янв 2007, 02:47
Я так поняла, что Вы хотите в 17, а почему?? Я тоже настраивалась на 17 а он был три дня закрыт, у них вроде там какое-то ЧП случилось именно когда я собралась ложиться и они НИКОГО не принимали 3 дня. Пришлось в 11.
09 янв 2007, 10:19
Я советую 11 по рассказам знакомой. Удивительно.
06 янв 2007, 01:23
Я рожала в рд при 70 больнице по договоренности,заплатила 20 тыс. руб. за кесарево.Я очень тяжело ходила,была постоянная угроза и благодаря врачам досохранялась до 38 недель.отношение очень хорошее,правда сестры детского отделения не очень приветливые,душ и туалет общие,но все очень чисто,палаты большие,на 2 человека,муж приходил в отделение и видел малышку раньше меня,т.к. я лежала в реанимации,ребетенка обследовали там,педиатор приходила каждый день,помогала к груди прикладывать.Очень понравилось,за вторым тудаже и к этому же доктору.И вообще тряслись надо мной так как беременность экошная!
06 янв 2007, 01:38
А почему КС по показаниям или перестраховка???
11 янв 2007, 04:07
А когда Вы за вторым собрались, у Вас крио остались?
06 янв 2007, 13:19
Я рожала в клинике ЕВА при 4 род доме.Все понравилось и отношение , и кесарево прошло благополучно.
08 янв 2007, 16:11
Девочки отзовитесь!, что никто больше не рожал.Может это информация кому-нибудь поможет, ведь беременность у нас всех не обычная а рожаем в роддомах обычных. Какие впечатления после родов оставили врачи, кто рожал КС и не побоялся естественно рожать(я когда собиралась рожать, столько начиталась и наслушалась и про КС и про роды самой, когда ребенок может застрять или попой, плечиком пойти и никакой проплаченный врач не сможет помочь ему выйти. В роддоме, где я рожала слышала мнение, что если ребенка сразу не приложишь к груди и не родишь в муках САМА, так все ты неполноценная мать? Это что такие мысли воспитывают на курсах по подготовке к родам(я их просто не посещала)?????
09 янв 2007, 00:41
Ну зачем так сразу про курсы. Конечно это хорошо самой родить и к груди приложить. Но главное, чтобы детка и мама были здоровы и счастливы. Остальное все индивидуально. Да и курсы разные есть, и персонал в РД тоже разный. Где-то за каждую каплю молока борются, где-то втихаря ребенка смесью докармливают, от которой его еще и сыпет.... У нас экобеременность но муж.фактор. Рожала в 7 роддоме. О том, что экобеременность не сказала - пердлагали бы КС и тп. Рожали с мужем, родили фактически сами, персонал только наблюдал, по сути дела. Чему я была очень рада. Просто я здорова, беременность протекала ТТТ, я знала, что рожу спокойно сама. И не парилась. Отношение в РД было очень хорошее, но во многом это просто зависит от отношений, которые складываются между мамой и персоналом - у кого-то складываются даже вопреки всему, у кого-то не складываются, такой характер. Но РД выбирала тщательно, был контракт и сопровождение. Я очень довольна всем, всем от врачей до санитарок - спасибо большое! Мне казалось важным, чтобы ребенок родился здоровым, спокойно, в хороших условиях, чтобы у меня остались положительные впечатления о родах. Это все и удалось, слава Богу!!! Чего и всем желаю!:-)
08 янв 2007, 23:55
Рожала там же гда и вы в 11. Рожала по контракту, но на 8 месяце лежала в патологии бесплатно. Это было в 2004 году. Впечатления от род дома и врача (Нестеров) хорошие, если еще Бог даст ребеночка, чего очень хочу, поеду опять туда рожать, денег не требовалали, как и со всех контрактниц, требовали с моих знакомы кто рожал по знакомству, кто бесплатно без знакомства рожал, тоже вроде не требовали денег, только по-моему за ребенка одеть и то не требовали а намекали что типа традиция чтобы папа за ребенка отблагодарил (за мальчика 500 руб, за девочку 300) при выписке. Хотела рожат сама, но увы не получилось, у меня кроме того что я экошка показаний не было для КС, у нас мужской фактор, но шейка никак не открывалась и прокесарили., о КС не жалею т.к. никто не знает как прошли бы ЕР, нас выписали на 6 день домой. Всем врачам и мед персовалу очень благодарна.
08 янв 2007, 23:59
Мы тоже, что-то давали медсестрам, которые одевали малыша и выносили папе.Но это мне девочки в палате сказали, что так положено, а из врачей и медперсонала даже никто ничего не намекал. Я сама коробку конфет отдала перед выпиской старшей медсестре. Но это я просто к чаю за хорошее отношение дала, что ко мне внимательны были.
09 янв 2007, 09:39
Тоже рожала в 11-ом. У меня был контракт на ведение беременности с 20 недели и роды. Все было супер пупер, разве только на руках не носили. Помимо контракта больше ничего не платила. Лежала еще в патологии два раза (входило в стоимость контракта). Рожала у Азоевой (вроде так ее фамилия). Она сама меня выбрала.
11 янв 2007, 04:10
Я когда лежала в патологии перед родами, все только и обсуждали как бы хорошо родить у Азоевой, А в послеродовом Вы у кого лежали?
09 янв 2007, 10:21
Про 11 слышала от знакомой девочки. Вместе лежали на подсадке. Я была у Заевой, а она у Сухачевой. Родила спокойно кесаревым, ей там понравилось.
09 янв 2007, 11:30
.
09 янв 2007, 12:53
Роды для меня оказались самым простым и приятном во всей ЭКО - эпопее. Ровно в 38 недель - КС плановое, т.к. двойня и я сама так просила. Все во время, делала в ЦПСиРе, до этого 2 недели провела в паталогии пока ждала срока. Я довольно всем.
09 янв 2007, 18:28
Практически то же самое - только в 37 недель. Самые хорошие воспоминания. Ноябрь 2006
09 янв 2007, 13:43
Металась в выборе роддома, в конечном счете стала выбирать между - клиникой Ева при 4-роддоме и ЦПиРС на Севастопольском. Все-таки заключили контракт с Евой. Ездила на консультации к ним с 36 недели. Но! Роды начались,а 4-й роддом закрыли по кори, а вместе с этим и в Еву запретили ложить. Скорая нас отвезла в ЦПиРС (я ни о чем не просила). Было экстренное кесарево (в Еве тоже предупреждали, что скорее всего этим кончится). Все понравилось - хоть и было осложнение в виде массивного кровотечения в ранем послеоперационном периоде - ну это могло в любом месте случится. И в реанимации я из-за этого подзадержалась... Тем не менее все понравилось. Денег не платила, только при выносе ребеночка немного. Всем в ЦПиРС очень благодарна. (Бесили высокие кровати в предродовой.., но я там не долго была).И в Еве деньги вернули и извинились - хотя они тоже не виноваты. Написала суховато.. дитятко зовет.. нам 7 месяцев.
11 янв 2007, 04:19
Везет Вам , на самом деле Вы пока отдыхаете, нам когда столько было мне мама сказала наслаждайся этими месяцами, как только начнет ходить - о кружечке чая забудешь когда малыш бодрствует. Как она оказалась права. Нам 1,9 и что -то делать на кухне я могу лишь ночью. Все остальное время я нахожусь поблизости рядом со своим Сорвиголовой. Готовлюсь за вторым идти малышом и высчитываю время, чтобы первенца не упустить из под контроля. Если на сохранение ложиться например, папа точно не выживет пока я буду в больнице.
09 янв 2007, 14:21
КС в 17 роддоме, по договоренности. Осталась довольна всем :)
09 янв 2007, 15:26
аналогично)
09 янв 2007, 22:05
аналогично:)
10 янв 2007, 17:08
пишу кратенько - нам пора гулять :) (сыночку 5 месяцев :)) рожала сама, правда не бесплатно и не в обычном рд, а там же где делала эко и вела беременность (МЦРМ) всем довольна, очень хочу еще, тока вот денежек накопим... :)
11 янв 2007, 04:28
Спасибо девочки за ответы, оказывается у ВСЕХ остались о родах только хорошие впечатления. Какая-то странная закономерность неужели мы пройдя через тернии к нашей долгожданной беременности научились проще смотреть на жизнь, врачей, удобства. Читаю Ваши ответы и удивляюсь как они разнятся с теми, из-за которых я и открыла этот топик. Нет того недовольства,раздраженности на всех и вся , кто не угодил в роддоме. Для нас главное, что роды закончились благополучно рождением малыша и нет времени придираться к градуснику одному на весь этаж и соку, который не дали в столовой, а спустили акушеркам вниз.И еще я поразилась такой вещи одна из девушек написала, что на нее списали больше наркоза, чем ей сделали. Как она могла такое посчитать интересно???
13 янв 2007, 17:03
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение