За советом по поддержке!
Просто анонимно
04 янв 2007, 14:25
Напишу еще и здесь,кроме "Вопросы по СМ-8",извините,если что.Ко всем спецам за советом!У СМ сейчас 9я неделя.Но вчера вечером немного покровило.Приняла 3 таблетки Дицинона,и в 24 часа - еще 3.Поставила Нохшу ректально.Ночь спокойно.Утром встала кушать - тянет низ живота,но выделений нет.Поставила опять Нохшу. Кроме того в поддержке помимо Аспирина и витаминов еще ежедневно: - Дуфастон по 1 х 3 раза в день - Дивигель по 2 х 3 раза в день - на ночь укол Прогестерона и по 2 Кринона Как считаете: достаточно всего? Ну и такой,может не относящийся к данной ситуации, нюанс - у СМ отрицательный резус.
04 янв 2007, 16:36
а Дицинон врач прописал? Выделения красные были или коричневые? Если коричневые, то Дицинон принимать не стоит, он сгущает кровь. А это ухудшает питание эмбриона. Вашей СМ в любом случае надо сдать анализ на прогестерон. Т к мазня часто является показателем пониженного прогестерона. + сделать узи, чтоб определить, есть ли тонус или нет. (предполагаю из-за тянущих болей внизу живота). Если тонус есть, то метацин ( с ведома врача) Удачи и легкой беременности!
Просто анонимно
04 янв 2007, 17:21
Выделения были розовые,как сукровица.Немного.А дицинон она приняла после звонка врачу.Он сказал,принять 2 раза по 3 таблетки(лучше бы было уколоть по 2 ампулы,но не было под рукой) и если не будет больше мазать,то больше не принимать.С утра не мажет,но тянет внизу.На узи по плану 16.01,не хочется пока смотреться не в клинике,а клиника до 10.01 не работает... 16.01 будут и на гормоны анализы брать.Как считаете:пока хватает поддержки?Спасибо.Или может добавить еще прогестерона?
Просто анонимно
04 янв 2007, 21:41
К сожалению,вечером опять кровит... А с врачом нет связи.Кто что может подсказать?
04 янв 2007, 22:45
А вы вообще уже узи делали, сердечко слушали? Поддержка хорошая. Ей вообще лежать пластом надо, не вставать!!! Не переживайте так сильно, у многих кровит, и все благополучано заканчивается! Я бы все таки узи сделала, и поскорее в другом месте, если клиника закрыта.
Просто анонимно
04 янв 2007, 23:08
Да,на узи уже сердечко видели,все было классно.Вообще все было хорошо до вчерашнего вечера,даже никаких токсикозных проявлений не было все это время... С врачом сейчас связались.Рекомендация:отменить пока аспирин и попринимать 3 дня по 2 Дицинона 3 раза в день.Ну и лежать конечно.Ну и от себя решили еще с утра один укол Прогестерона добавить.Спасибо Вам за участие!
04 янв 2007, 23:29
Прогестерон не помешает.мне тоже когда мазало уколы прогестнрона врач добавил.
Просто анонимно
04 янв 2007, 23:40
Мы тоже так подумали.Спасибо,добавили уверенности!
Anonymous
04 янв 2007, 23:41
Не переусердствуйте с дициноном! Поколите прогестерон в масле два раз. Если нет алых выделений, не надо дицинона, это очень может ухудшить питание эмбриона. И полный покой. Если не будет улучшения, пересдать прогрестерон и эстрадиол, после результатов принимать решение о дальнейшем приеме препаратов, это должен назначить врач! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто анонимно
04 янв 2007, 23:47
Спасибо за участие и совет!
05 янв 2007, 12:17
согласна с оратором! Удачи!!!!!! @@@@@@@@@@@!
Просто анонимно
05 янв 2007, 12:32
Спасибо!С утра пока не мажет.Но при ходьбе тянет внизу.Решили кроме вышеназванной поддержки: -ставить Нохшу 2-3 раза в день -добавить с утра 1 укол Прогестерона -Дицинон сегодня поделать в уколах по 1 х 3 раза в день,если не будет мазать завтра попить еще по 1 таблетки 3 раза,послезавтра может отменить вообще тогда. Ну и лежать и лежать!
Просто анонимно
06 янв 2007, 21:17
Хочу уточнить по Прогестерону.Мы все же решили пока оставить второй укол Прогестерона.Второй день СМ колет его по одному уколу утром и вечером.Но до этого дней 10 назад их тоже было 2 укола,но оба на ночь.Но дней 10 назад врач оставил только один укол.Так может лучше их и делать 2 на ночь?Или можно по одному утром-вечером?Имеет ли это какое то принципиальное значение?
07 янв 2007, 14:25
я бы посоветовалась с врачом,прежде чем что-то менять. А гормоны вы уже сдавали.прогестерон бы посмотреть надо
Anonymous
07 янв 2007, 16:03
Анализы на гормоны берут в клинике при каждом приеме.И в крайницй раз они тоже были в норме.Потому уже и начал врач снижать поддержку:отменил 1 укол Прогестерона и 2 Дивигеля(а еще раньше была отмена Прогиновы).Но после отмены Как раз-таки Прогестерона СМ даже по своим ощущениям стала чувствовать себя хуже(больше тошноты и тянуть стал низ живота).А вот сейчас,после возврата 1 укола Прогестерона,стала чувствовать себя лучше.
07 янв 2007, 18:00
с прогестероном надо быть очень осторожными,но если лучше сразу стало,то наверное я бы оставила до следующего приема врача или позвонила бы
Просто анонимно
07 янв 2007, 19:27
Спасибо!А Вы не знаете:могут ли быть какие то...как бы это выразиться?.. внешние проявления избытка Прогестерона?
08 янв 2007, 09:38
Например проблема запора. Избыток прогестерона плохо сказывается на работе кишечника :(
Просто анонимно
08 янв 2007, 20:14
С кишечником все нормально.Да и вообще состояние нормализовалось(и гораздо стало лучше!) после добавления 1 укола Прогестерона.Т-т-т!На узи и соответственно анализы на гормоны нам 16.01.Как думаете,пока можно еще продолжать делать этот "дополнительный" 1 укол Прогестерона?
07 янв 2007, 20:25
Малинка подскажите а почему надо быть осторожно с прогестероном? Очень волнуюсь с 10ДПП мазня добавлен 1 укол прогестерона в день и был один укол дицинона, не могу прекратить уколы (сегодня 16 ДПП) т.к. выходят какие то коричневые волокна-сгусточки. Ко врачу только на 20 ДПП, что делать? колоть?
07 янв 2007, 20:50
а беременность уже подтвердили?если да,то нормально вам все добавили,до приема врача делай уколы прогестерона и не волнуйся,а дицинон в уколах,если нет кровотечения можно потихоньку отменять и оставлять только таблетки,и когда мазня прекратится,то дицинон вообще не надо. Коричневая мазня уже не страшно
08 янв 2007, 09:39
ниточки - это выходит гематома. Все нормально, это "старая" кровь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение