Защита диссертации на 23-й ДПП. Стоит ли?

04 янв 2007, 15:37
Насобирала денег на ЭКО и морально созрела в этом цикле начать протокол. Но на носу защита, волнения, беготня перед защитой за всякими бумажками и т.д... По моим подсчетам сама защита скорее всего будет на 23-30 день посое подсадки. Я читала, что после подсадки 2 недели нужно спокойствие и постельный режим. Стоит ли начинать протокол, или отложить все на 2-3 месяца? Как вы считаете?
04 янв 2007, 15:47
Защититесь уж сперва)))) Знаете, может и никак не повлиять беготня - и забеременеете, и выносите хорошо. А вот если случится неудача - то будет и повод потом пилить себя, что неуберегли... и т.д... Для собственного же спокойствия я бы перенесла протокол) Удачи вам!
04 янв 2007, 15:59
Спасибо! Просто настроилась уже, а потом только поняла как все совпадает по времени. Еще и в день защиты исполнится 34 года. Тянуть просто некуда..
04 янв 2007, 16:12
защитите сначала диссертацию,потом отметьте день рождения спокойно и собирайтесь в протокол,я думаю 2 месяца уже большой роли не сыграет.Удачи вам!!!!!!!!!!!
04 янв 2007, 16:00
Если защиту не отложить /и если вы очень нервничаете/, то лучше протокол перенести. Нервы совсем вам в это период не нужны. А вот постельный режим не обязательно. Я особенно и не лежала. Удачи вам!!!
04 янв 2007, 16:17
Спасибо! Защиту в принципе можно отложить на месяц. То есть при удачном раскладе это будет 7 недель. (эх, хорошо бы..)
04 янв 2007, 19:35
Юль, а можно ли защиту перенести, когда уже будет результат протокола известен? хотя лучше наверное все-таки отсреляться с учебой, а потом со спокойной душой в протокол.
05 янв 2007, 16:14
Дату назначат на следующей неделе, и потом менять уже нельзя. Саму защиту я не боюсь, а вот как раз предыдущий месяц, когда надо все подготовить, совпадает со стимуляцией, подсадкой и тд. А я понятия не имею какое сосотяние во время стимуляции. Вдруг я буду себя плохо чувствовать, а тут беготня, заботы.. :(( Хотя с другой стороны отвлекаешься и не ждешь Часа Ч :)
05 янв 2007, 20:23
лучше не совмещать. тебе и на УЗИ нужно будет, и уколы постоянно делать, да и нервишки шалят у некоторых не слабо (это я про себя) во время всего протокола. а тут еще и защита на носу...
04 янв 2007, 18:05
Отложите протокол!!! Поверьте мне нервотрепка еще та. У меня вот была аналогичная ситуация, сдала все анализы в сентябре, а защита была в октябре. Так что отложила это дело. кстсти у меня после защиты, видно расслабился, иммунитет рухнул, пошли болячки всякие - бронхит и прочее, вот тока сейчас пришла в норму и теперь спокойно в протокол! Удачи вам!
05 янв 2007, 00:04
Конечно, лучше бы в протокол после защиты, кто знает, насколько Вы эмоционально будете переживать защиту. По моему лич ому опыту, я на защите уже вообще не волновалась, была как под наркозом или как в танке. (с транслита)
05 янв 2007, 17:25
Если есть возможность - отложите протокол. Всё-таки диссертация столько нервов забирает!!! Сделайте уж одно дело, отдохните месяц и уже тогда с новыми силами в бой за малыша. Поверьте, отдых много значит. Я сама когда-то была такой "порядочной женщиной", т.е. всё делала по порядку :)) - сначала диссера, потом эко. Удачи вам!!!
05 янв 2007, 17:30
Послушайте спеца в этом вопросе - МЕНЯ!!! (пройденно лично!!!!!)Однозначно - отложить протокол и спокойно защищаться! Поверьте мне, защита - это такой стресс, что вылетит не только что появится, но и то, чего там еще и нет! После защиты спокойно отдохнете и с открытой душой, без волнений в протокол с головой уйдете, а так - это только нервотрепка! ОЕсли отложите защиту - это не спасет, так как будет висеть над вами грузом. На два стула одновременно не сесть!
05 янв 2007, 18:59
Ой а нас тут оказывается не мало - защитившихся :-)) Как вспомню так вздрогну - нервотрепки как раз последний месяц перед защитой масса, на самой защите действительно уже не до волнений - прост слегка пришибленное состояние :-)) Так что удачи сначала с первым. потом со вторым!!!!
05 янв 2007, 23:47
Да, и еще интересный факт - я у своей научной была 4-й двойней! Над ней вся кафедра хихикает, как защитит, так родит двойню :-)
06 янв 2007, 15:54
Жа уж! Немало! Чего только не сделаешь, чтобы не сойти с ума от проблем! Надо же голову свою чем-то занять :)) Вот и пишем кандидатские всякие... :)
05 янв 2007, 19:57
Когда защищалась, не могу сказать, что ОЧЕНЬ сильно переживала, но все равно отходняк потом недели 2 был. Я бы отложила ЭКО на месяц.
05 янв 2007, 20:15
тоже посоветую вам сначала защититься, а потом идти в протокол. вам самой даже так легче будет, потому что во время протокола вы не будете думать и мучаться по поводу диссертации.
05 янв 2007, 20:50
Я бы обязательно отложила протокол! Когда сама защищалась, даже зрение временно упало на 2 единицы, а уж что с гормонами было - даже не представляю. ТАк что я бы отложила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)