Хорошая клиника и эмбриолог помогут мне?
Удача
04 янв 2007, 18:58
Здравствуйте! Хотела попросить у Вас совета. Мне 33 года, есть дочка 10 лет, первые роды закончились удалением матки. Делала ЭКО с СМ 2 раза, первый раз клетки не выросли больше 10мм, второй раз взяли 1 клеточку но она оплодотворилась и не стала делиться. Сейчас хочу пойти еще раз на ЭКО с СМ, но все 2 попытки делала в Сочи, хотела бы узнать наилучшего эмбриолога и врача которые бы провели процедуру. На ДЯ я пока не готова. Перед НГ удалили трубу, конечно она не нужна, но яичники то перестают работать. Подскажите куда мне идти с моей проблемой. У мужа все в порядке.
04 янв 2007, 19:04
с какого перепуга яичники перестанут работать без трубы??? у меня нет одной уже 15 лет, все там работало!не переживайте по этому поводу-) по Сочи подсказать ничего не могу, но вообще то если яичники в порядке, то результаты протоколов удивляют...а нельзя в Москву, Питер??? удачи огромной
04 янв 2007, 19:05
К сожалению, ничего не знаю про Сочи. Но желаю вам большой удачи и уверена, что у вас будут еще детки! Возможно, вам надо поменять стимулирующие препараты, чтобы больше клеточек выростало. И действительно, скорее всего вам помогут хорошая клиника и хороший эмбриолог:) Удачи!
Удача
04 янв 2007, 22:10
Спасибо за пожелания, но вот я и хотела бы найти клинику которая бы мне помогла, не в Сочи конечно. Две стимуляции было и максимум 2 фолликула в одном яичнике, просто врач говорит что из за отсутсвия матки яичники перестают со временем работать. Подскажите какой врач борется за свои клеточки и какой эмбриолок поможет. Спасибо всем, УДАЧКИ!!!!!!!!
04 янв 2007, 22:21
не знаю как влияет отсутствие матки на яичники,у меня нет труб вообще и яичники выдают в протоколе 15 яйцеклеток,уж отсутствие труб точно никак не влияет,может просто у вас маленький фоликулярный запас,или вам просто надо поменять препараты в протоколе.
04 янв 2007, 22:24
У меня очень большие проблемы с яичниками, мне 37 лет, я не замужем, поэтому с учетом ДС, ДЯ мне не очень-то улыбается. Прошла уже несколько клиник, остановилась год назад на МиДе: Базанов-Гоголевский. 2 пролета, но пока пытаемся боротья! :)
05 янв 2007, 00:07
Есть такое мнение, но еще очень сильно зависит из-за чего нет матки, но по форумским наблюдениям отсутствие матки сильно не мешает заведению детей и в результате в хороших местах (Ава-Питер, МиД) беременности у девчонок есть даже при врожденном тяже матки, удачи ;-)
05 янв 2007, 13:05
А почему Сочи? Мы с мужем только приехали туда, как увидели их условия, как узнали цены - и бегом! Почитайте отзывы о врачах, о клиниках. Если выпоедете в Москву или Питер, то разница в ценах получится минимальная, а процент успеха больше. И ещё. Первое ЭКО я по глупости сделала в Краснодаре. Отвалила кучу денег, в рузультате - 1 клетка. Неудача. Поехали в Питер, там выросло 10 клеток. Вот и думайте.
Удача
09 янв 2007, 15:52
Tetя Motя , а у вас ЭКО получилось и в какой клинике вы делали ЭКО?
10 янв 2007, 10:29
С ДЯ всегда сделать можно, торопиться не стоит. У меня получилось со своими клетками аж 4-ого раза. У Заевой в МАМЕ))))) от клиники остались самые приятные впечатления. Эмбриология отличная... Конечно повезло, что мне удалось деток выносить самой. Как вспомню после ХГ ходила, выпячивая животик. Понимала что там микробчики такие маленькие, а все равно. А знакомая из клиники у Потапова была с СМ, можете и к нему обратиться, у него тоже много деток.
Удача
10 янв 2007, 13:23
Спасибо за совет, но думаю попробовать в Питере или Москве только какая в Питере клиника лучше, с Москвой тоже проблема в Альтру или еще куда то, но только не в Ма-Му (моей знакомой там делали 4 ЭКО с СМ результат - 0 может сейчас другой подход, но зачем СМ делать стимуляцию параллельно биомамы вот вопрос.)
10 янв 2007, 13:48
вы наверное что-то путаете. Вряд ли будут делать см стимуляцию,а вот гормональные препараты она должна получать,пока био делают стимуляку
Удача
10 янв 2007, 14:02
В том то и дело даже моей нынешней СМ в Ма-Ме делали небольшую стимуляцию, два протокола , только меньше было препаратов (доз)чем биомаме. не помню что ей кололи, но то же что и биомаме, а потом даже что то в ногу кололи что бы затормозить цикл т.к. у био мамы клеточки стали расти на 2 дня позже. и в один день прегнил кололи им обеим.
11 янв 2007, 09:33
Все правильно делают. СМ дают или гормональные для эндометрия или поддерживают овуляцию. Не в каждом цикле у женщины есть овуляция. Представьте если эмбрионы есть у настоящих родителей, а сажать некуда? вРАЧИ ПОДСТАРАХОВЫВАЮТ СМ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение