Эко без редукции и крио

05 янв 2007, 06:56
Прочитала топ редукцию эмбрионов, задумалась. Поделитесь опытом, если ли среди форумчанок девочки, которые настояли (по религиозным и иным соображениям) на том, чтобы оплодотворяли лишь небольшое число ЯК и подсаживали всех без крио и последующей редукции? Как к этому отнеслись врачи? P.S. Предлагаю не обсуждать здесь этические аспекты, потому что обстоятельства у всех разные и решение каждой выстрадано и взвешено многократно. Просто хочется узнать, есть ли у кого-нибудь такой опыт?
05 янв 2007, 11:52
Вряд ли будет много ответов. Врачи в российских клиниках подсаживают не более 2х эмбрионов. Так что редукция - нечастое явление. А по поводу крио... Как вы себе это представляете? Перед пункцией у вас видят 10 ЯК. Вы говорите "Нет, мне только 2 пунктируйте, пожалуйста". А если они окажутся незрелые? Или скажете "Пунктируйте все 10, но оплодотворяйте только 2". Во этом случае, что Вы сделаете с оставшимися 8 клетками? Дадите им погибнуть? А если 2 получившихся эмбриона перестанут делиться и подсаживать будет нечего? И какой смысл было делать стимулированный цикл? Выбирайте ЭКО в ЕЦ. Меньше гормональная стимуляция и как правило 1-2 клетки.
05 янв 2007, 12:16
ППКС
05 янв 2007, 23:28
ППКС, всего 1-2 клетки. Нет стимуляции (дорогой и вредной). Но надо помнить, что шансов тоже меньше. На мой взгляд это самый гуманный способ -ЭКО ЕЦ. Удачи!!!
05 янв 2007, 13:11
на этот вопрос я наверное более-менее вам отвечу. в моей клинике подсаживают до ... 5 эмбриончиков + (если у меня например оплодотворятся 8), то делают (здесь уже предлагают, но очень настойчиво, хотя соглашаются и заморозить) вторую подсадку. когда я спросила, а нельзя ли подсадить не более трех, мне ответили вопросом "вы пришли за положительным результатом? вот и давайте приложим максимум усилий" меня этот вопрос (многоплодной беременности) саму очень волнует. но почему-то при такой технике большая редкость даже тройни, кажется 20% двойняшки. а вот зато положительных результатов на 2005 год - 37%, за 2006 год еще не знаю, но сказали, что больше чем в 2005. так что, отдаюсь всецело врачу и полагаюсь на волю господа и стараюсь не думать о морально-этических вопросах. будем решать вопросы по мере их поступления :)
05 янв 2007, 16:28
Девочки, спасибо за ответы. Мы пока только еще начинаем весь процесс, собираем анализы и пр. поэтому многие вопросы для нас темный лес, а информации получить хочется как можно больше, чтобы знать потом, о чем врача спрашивать. Спасибо. С новым Годом и Рождеством!
05 янв 2007, 22:06
Здравствуйте, Таня. Я так поняла, что вас интересует, можно ли сделать ЭКО так, чтобы эмбриончики не погибали. Я сама христианка, и для меня тоже это было очень важно. Но у нас не подсаживают более 3х эмбрионов, да я и сама бы не хотела больше двух - ведь редукция дело недопустимое, а больше мне не выносить. Я подписала с клиникой договор, что разрешаю пунктировать не более 7ми фолликулов, а также настаиваю на криохранении ВСЕХ полученных эмбрионов, которые не будут подсажены в первую попытку, независимо от их качества (клиника заломила за это немалые деньги). Я думаю, крио лучший выход, чем просто выбросить эмбрионы, но молилась о том, чтобы оплодотворилось не более 2х клеток. Так и получилось. Их мне и подсадили. К сожалению, они не прижились. Врач, конечно, относится к моим убеждениям несколько скептически (хотя местами сам себе противоречит), но для меня важно не то, что думают люди. Во время моего последнего визита в клинику доктор сказал мне, что у него только что была еще одна верующая пациентка, она разрешила взять только две клетки. И она забеременела. Да даст вам Господь мудрости и верное решение!
05 янв 2007, 23:50
При таком раскладе я бы советовала Вам делать ЭКО в естественном цикле, больше двух клеток не получите и все религиозные проблемы отпадут сами собой, удачи ;-)
06 янв 2007, 00:15
Я просила врача по возможности так расчитать стимуляцию чтобы ЯК было немного, хотя мечтала о двойне. Честно говоря прежде всего из соображений меньше да лучше. Но и не в последнюю очередь из-за неприятной дилемы что же делать например с 30-ью замороженными потом. Слава Богу так и получилось - всего 5. Четыре оплодотворились, двоих подсадили, оба прижились. Правда грустно было, когда сказали что из оставшихся 2 никто для крио не подошел. Хотя не знаю что бы с ними было.. Ведь если все нормально, то больше я наверно не стану делать подсадок сознательно, разве что если сама забеременею тогда рожу еще третьего. Я рада что сложилось именно так. А редукцию я бы ни за что не стала делать, поэтому даже если б практиковалась в клинике подсадка больше 2-х, я бы на нее не пошла.
06 янв 2007, 00:15
Извините, может, не в тему...Если у меня вырабатывается при ЭКО не больше 1-2 ЯК (больше нет даже при сильной стимуляции), есть ли смысл делать ЭКО в ЕЦ?
06 янв 2007, 04:00
неизвестно. А у своя овуляция есть? Если да, то может маленькое кол-ко ЯК - реакция на стимуляцию?
07 янв 2007, 18:58
Конечно есть!!! Зачем стимулироваться, если всеравно 1-2 клетки получается... Но надо выяснить своя овуляция у Вас происходит? Если да, то @@@@@ на ЭКО ЕЦ
07 янв 2007, 19:34
Я проверяла по тестам на овуляцию что она у меня есть, но раз в месяц и очень короткий период. Кстати, пробовали естественно в это время - не получилось.
вообщето овуляция у всех 1 раз в месяц (цикл) происходит, не только у вас:)))) Я была бы ЗА, если бы она у меня 4 раза в месяц проходила:)))
07 янв 2007, 21:40
А вот у меня 5 раз за месяц и каждая по неделе!:-D :-D :-D Кто больше? :-P *сорри, не удержалась* :oops :-D ПыСы. Если это новогодняя шутка - то 5 с плюсом :-D
Anonymous
08 янв 2007, 12:50
Овуляция бывает один раз за цикл и "длится" примерно сутки. Т.е. в течении этого времени яйцеклетка способна к оплодотворению. Отследите свою овуляцию по УЗИ. тесты на О вещь не до окнца надежная, они не гарантирую что О действительно происходит.
09 янв 2007, 00:34
А меньше, например, раз в два месяца возможно (если возраст уже за 35)?
09 янв 2007, 14:56
даже если тебе меньше 35 лет овуляция бывает не каждый месяц. Есть месяцы (циклы), когда организм отдыхает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)