ЭКО при бесплодии неясного генеза.
05 янв 2007, 08:49
У меня вторичное бесплодие неясного генеза, собираюсь в марте в протокол. Поделитесь у кого с какого раза получилось при подобной проблеме? Прочла вот тут http://www.clinicsex.ru/encikloped/besplodie/genez.htmll про то,что шансы при таком бесплодии очень низки, расстроилась.
05 янв 2007, 10:04
привет. у нас с мужем тоже бесплодие неясного генеза, только первичное. через 2 недели иду в первый протокол (и надеюсь в удачный :))) врачи наоборот говорят, что при такой форме бесплодия процент успеха наиболее частый. желаю удачи! :)))
05 янв 2007, 11:17
У меня было вторичное бесплодие неясного генеза. Первому ребенку сейчас 6 лет. Получилось, скажем так, с полуторной попытки: ЭКО в свежем цикле закончилось полным фиаско (даже имплантации не было), а первый же криоцикл принес удачу. Сейчас нам 27 неделек. :) Удачи вам! :)
05 янв 2007, 12:03
У меня было. Получилось с 1 раза. "Неясный генез" зачастую это замаскированная непроходимость труб, т.е. когда формально они проходимы, но сократительная активность низка и толку от этой проходимости никакого. Если так, то успех ЭКО обеспечен, чего вам и желаю!
05 янв 2007, 21:25
ППКС
05 янв 2007, 16:17
не знаю как посчитать: одна стимуляция была и три подсадки(крио). Полдучилось в третьей подсадке.
Anonymous
05 янв 2007, 20:13
У нас тоже неясный генез. 15 попыток. В феврале идём на 16-ую.
05 янв 2007, 20:59
А за 15 попыток вы сколько сменили врачей? И неужели так и не стало ясно, в чем причина неудач?
Anonymous
06 янв 2007, 00:23
12 попыток в одной клинике,где говорили,что всё у нас хорошо и вот-вот получится. Всегда были эмбрионы и трансферы. 3 последние попытки в другой,где выяснили МФ операционным путём, тогда мы сделали с ДС плюс ПГД, опять были эмбрионы(это после ПГД!) и трансферы и опять ничего.Можно было пытаться и с моим мужем,врачи говорили,но он согласился на ДС,потому что устал.
06 янв 2007, 22:33
Скажите а что значит выяснили МФ операционным путем? В эти 12 попыток было известно о МФ?
Anonymous
06 янв 2007, 23:37
Все эти 12 попыток ничего не было известно про МФ. У моего мужа есть дети от превого брака, хорошая спермограмма,у нас всегда были эмбрионы и трансферы. Только превые 12 раз мы не делали ПГД. Далее мы стали копать глубже. Сдали кариотип, у обоих нормальный. Операционным путём- означает, сделали биопсию яичек. Вот привожу ссылку,почитайте там внизу про отклонения мейоза. http://www.institutomarques.com/rus_reproduccion_8.htmll
11 янв 2007, 16:09
Будьте так любезны подскажите, что за анализ Кариотип? Просто нам с мужем надо его сдать, а в наших лабораториях говорят, что не делают. Может он как-то по другому называется?
Anonymous
12 янв 2007, 11:58
Я слышала только название Кариотип,не знаю,может и есть другое... http://www.medicina.ru/illnesses/kariotip/ Вот здесь тоже посмотрите,там где написано- как можно узнать о хромосомных нарушениях. http://www.institutomarques.com/rus_reproduccion_8.htmll Мы там и сдали.Просто сдаёшь кровь и ждёшь результат. Не знаю,спросите в других лабораториях,должны где-то делать.
12 янв 2007, 14:41
Спасибо, можно ещё вопрос, обзвонив лаборатории в своём городе Волгограде сделала вывод, что у нас не делают. Сколько приблизительно стоит, этот анализ, он связан с генетикой чувствую дорого, к чему готовиться? да ещё и в другой город надо будет ехать((( он долго готовиться?
12 янв 2007, 16:39
в Москве в Мед.-Ген. центре в прошлом году стоил 1100 руб. на человека
Anonymous
13 янв 2007, 20:18
Мы-то сдавали за границей.Поэтому цены здесь совсем другие.Хотя в тот момент мне было всё равно сколько стоит.Заплатили,кажется, по 120 евро. Срок заказали подольше,потому что должны были сдавать разные другие анализы в течении долгого времени для определения моего фолликулярного резерва.
05 янв 2007, 21:21
А почему анонимно? зачем девочку пугаете, не верится если честно про 15 попыток, любой может анонимно зайти и чушь написать, можно и про 20 попыток напридумывать. Заранее извиняюсь, если оказалась не права и обидела.
Anonymous
06 янв 2007, 00:28
Вот сделайте сколько я,лапароскопию,гистероскопию,на которых всё хорошо,пройдите через ДС, теперь идём на ДС с ДЯ, а потом пишите неанонимно. А девочку я не пугаюа,а правду говорю. Задал прямой вопрос,получи прямой ответ. Лично я бы очень хотела знать разную статистику, когда начинала.А то мне врачи говорили,что в течении 4-ёх раз обязательно получится...
06 янв 2007, 13:44
Спасибо вам за ваш ответ, конечно, нужно учитывать разные варианты, на самом деле, 15 неудач это очень тяжело! Удачи вам и пусть следующий раз будет удачным и последним!
05 янв 2007, 21:50
Пусть она у вас будет последняя и самая удачная!!!!
Anonymous
06 янв 2007, 00:28
Спасибо вам большое.
05 янв 2007, 21:20
У нас неясное...Слышала что много удач или с первой попытки, или... Вот у меня уже вторая попытка мимо...Читала про тех, кто делал 5 или даже больше раз...И возраст много значит, и колич. ЯК. У меня и возраст неперспективный (за 35), и ЯК мало, хотя качество эмбрионов хорошее...Вам - удачи, пусть повезет с первого!
05 янв 2007, 22:03
Я с таким диагнозом(правда, первичным) забеременела с первой попытки, малышам уже 1г и 3мес. Удачи!!!
06 янв 2007, 16:27
у меня такой же диагноз, 7 инсеминаций, 4 попытки эко и одно крио все мимо.
05 янв 2007, 18:06
Тоже вторичное бесплодие без невыясненных причин.3-я попытка свежий протокол - Удача.
05 янв 2007, 21:24
Bот кому-то и с третьего раза повезло! Это вдохновляет. Поздравляю! А эмбрионов подсаживали два или один?
06 янв 2007, 01:23
2их на 7 день после пункции, доращивали до бластоцидов.
07 янв 2007, 15:16
Спасибо, я также сделаю. У меня были 4-клет., не пошло...
05 янв 2007, 19:27
Спасибо большое за ваши ответы, они меня обнадеживают!
05 янв 2007, 21:44
У нас - удача спервой попытки и Вам удачи
05 янв 2007, 22:38
Удача с первой попытки.
06 янв 2007, 08:07
ОЧЕНЬ согласна с Твинси по поводу непроходимости труб. Т.к. с эндометриозом беременеют многие, причем мы же не проверяли тех женщин у которых проблем с зачатием нет. У нас тоже и с моей стороны все ОК и у мужа хоть в доноры. 7 лет и ни разу даже намека на беременность не было, хотя и лапара была и только гистера показала что трубы запаяны у входа в матку. В 1-ом свежем протоколе ББ, в КРИО 1 ПЯ на 21 дпп, но мимо. Идем дальше.
06 янв 2007, 20:13
У нас был неясный генез (у меня вторичное бесплодие), пока не заработали и МФ. С 5 раза - двойня. У меня так проблем и не нашли...
06 янв 2007, 22:21
У меня бесплодие неясного генеза.2 неуд.ЭКО. Обследовали все, что можно. Врачи тоже говорили, что шансов много.Но, я все таки думаю, что тут без причины не обходится, склоняюсь к трубам, хотя и проверяла их 2 раза.После 2-й проверки труб, у меня был положительный тест, правда недолго.Врач сказал, что после таких процедур, часто наступает своя бер. Думаю может еще раз трубы проверить :)
07 янв 2007, 15:13
Молодец, а я после одной проверки труб была в обмороке и думала что умру. На вторую проверку меня не хватит, не потяну...
07 янв 2007, 15:30
А что случилось, я даже не заметила ее
07 янв 2007, 19:44
Боль была жуткая во время этой процедуры до искр в глазах, а потом, когда встала, сделала неск. шагов и грохнулась в обморок, отлеживалась. Потом пару дней было плохо уже дома. Они сказали что иногда такое бывает когда трубы проверяют. Зато ЭКО по сравнению с этим прошло абс. незаметно.
08 янв 2007, 12:40
А мне трубы проверяли лапароскопией, я заснула и проснулась с 3-мя дырками в животе и уже вечером можно было ехать домой
08 янв 2007, 13:08
Девочки, а я проверяла трубы под наркозом, решила не рисковать-больно-не больно. Все прошло отлично за 10 минут, в общем, не жалею, что проверила именно так.
08 янв 2007, 16:57
Мне даже не предложили никакого наркоза, эх, вот связалась, да и клиника-конвеер. А ведь это тоже процент успеха. Все надо знать.
08 янв 2007, 17:15
Если не секрет, какая клиника?
08 янв 2007, 22:42
Такие клиниики увы норма в Швеции, думаю теперь делать в Питере. Лапароскопию отказались делать, мол. это вам не надо, просто заморачиваться не хотелось, а денег за ЭКО хотелось...
08 янв 2007, 22:52
Я где-то читала, о том, что многие, кто делал проверку труб на проходимость, все равно рано или поздно приходили к ЭКО.Я первый раз пришла в клинику по поводу ЭКО в 2000г, но моя врач в ЖК посоветовала проверить трубы. Я их проверила обе проходимы и все закончилось тем, что в 2003г. я вновь вернулась в эту же самую клинику, т.е. потеряла 3 года на попытки забеременеть самостоятельно.
08 янв 2007, 23:51
Я уже решила делать ЭКО и совсем не хочу терять время, смущает, конечно, что причина бесплодия неясная, надеюсь это действительно трубы (хоть результат их проверки-проходимы обе).
09 янв 2007, 00:01
А на совместимость с мужем делали анализ?
09 янв 2007, 13:22
Да делали, все отлично...
08 янв 2007, 23:52
Fjeril, Удачи вам в Питере!
09 янв 2007, 00:27
Спасибо, вам тоже, пусть повезет с первого раза! Я сейчас на бластоцисты надеюсь, клиники хорошие есть, главное найти свою.
09 янв 2007, 18:40
Можно я продолжу эту тему своими вопросами?? У нас так же бесплодие неясного генезиса. Делали одно Эко - ЗБ.. Хочу спросить, кто с таким же диагнозом.. Какие были результаты ЭКО?? Совсем ничего или ... Может проведем небольшой опрос?? Для поддержания духа??)) У кого как было???
10 янв 2007, 12:01
У меня тоже было вторичное бесплодие неясного генеза, в результате 5 попыток ЭКО мимо, после пятой самостоятельная беременность, все у Вас получится.
11 янв 2007, 18:03
насчет того, сколько попыток - это у всех по-разному. Вот у меня почти тот же диагноз, только первичное, неясного генеза - было 11 полных протоколов и штук 7 сорвавшихся неполных. Когда получила Б, врачи так и не могли объяснить, почему им это удалось :)
11 янв 2007, 19:34
У меня вторичное бесплодие неясного генеза. После Эко - ЗБ. После КРИО - выкидыш. Больше пока не решаемся. Возраст у меня ОЧЕНЬ критический.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение