кошки и б
06 янв 2007, 12:31
Как вы думаете , насколько рисковано общение б с кошкой. Давно мечтали завести котенка, и тут представился шанс, но где то слышала, что опасность какае то для б есть. Стоит ли отказыватья от котенка? Что там за риск?
06 янв 2007, 12:40
Токсоплазмоза. Но от кошки,даже если он у неё есть,что глубокий не факт(если конечно не убирать за ней туалет,не мыть руки,а потом их планомерно облизывать:-) ) им заразиться сложнее,чем остальными способами.:-)Блин,бедные кошки,напридумывали про них страшилок..:-) Кузенцию нашему 16-й год,целуемся мы с ним регулярно, а антитела к токсоплазмозу у меня по нулям...(т-т-т):-)
09 янв 2007, 02:00
при этом, если страхи заражения токсоплазмозом есть - можно просто на него сдать анализы и,если обнаружаться антитела к нему, то возможно вы им уже переболели и у вас к нему иммунитет, то есть уже не заразитесь. у меня была давно кошка, а тут сдавала и у меня антитела обнаружили. моя гениколог объяснила то, что я писала во первых строках.
06 янв 2007, 12:40
Если я не ошибаюсь, кошки могут являться переносчиками токсполазмоза, эта инфекция очень опасна при Б. Но, нас, кошатников, тут полно (у меня, например, три кошки :))! Но они у меня появились в до-экошный период ;). Если у вас кошек никогда не было, и есть сомнения, то может, не стОит брать котенка именно сейчас?
06 янв 2007, 13:01
у меня тоже кошки с доэкошного периода. антител к токсоплазмозу нет. но уж лучше, если сомневаетесь, то не брать котенка.
06 янв 2007, 15:37
Ну вот и зачем тебе лишние напряги?....Будешь бояться лишний раз котярку на руки взять....уж если есть такой тараканчик в голове, тогда подожди лучше, взять всегда успеешь, а для беременной самое главное - спокойствие и еще раз спокойствие!:)))...И вообще, если в чем-то сомневаешься, просто не далай этого:)...Легкой беременности:)
06 янв 2007, 23:46
ППКС!!!
06 янв 2007, 23:46
Если у тебя нет иммунизации от токсоплазмика, то не бери котенка. Возьмешь после родов. У меня нет иммунизации, и мне врач сказала, что бы избегать контакт с животными, не есть плохо сваренного мяса, и со всех овощей и фруктов снимать шкурку перед употреблением. Я думаю маська важнее!!! Я животных очень люблю, всех бы приютила, былаб моя воля, но счс думаю не только о себе. Кто не заразился от животных токсоплазмозом, просто везение!!!
06 янв 2007, 23:48
Форельчик, ведь при токсоплазмозе у Б, показано прерывание беременности на любом сроке, так мне говорили врачи. Зачем зря рисковать?
06 янв 2007, 23:51
Форельчик заведи себе лучше рыбку в аквариуме от нее вреда точно не будет!!!
06 янв 2007, 13:16
В желании не сомневаюсь, просто когда бер так желанно-каждый намек на риск ужасает.
06 янв 2007, 13:23
Вот честно, в том,что касается токсоплазмоза сырое или плохо прожаренное мясо или плохо промытая зелень итд итп представляет го-ораздо более высокий риск.Но решать,конечно,Вам.:-) Удачи!
06 янв 2007, 23:49
Джулька животные тоже разносчики токсоплазмоза. Вам просто повезло!
07 янв 2007, 13:09
Ну тогда и мне повезло :-) В детстве с девчонками за домом раводили котов (которые в последсвиии все заболели поумирали), были и лишаи после них:oops Сейчас дома живет кошка (третья по счету), которую регулярно выпускаем на улицу, а потом целуемся и обнимаемся. Была уверена, что иммунитет уже давно выработался, ан нет, нет у меня иммунитета.
08 янв 2007, 18:43
Хм, почему везение? У Вас твёрдая уверенность,что ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ( в данном случае кошки) ПОГОЛОВНО больны токсоплазмозом?:-)Тогда да.. везение. А так сочетание двух факторов ( отсутствие у животного токсоплазмоза- что легко проверяется анализами и соблюдение элементарных правил гигиены) делают это не везением,а закономерностью. А вот каждую травинку,фруктинку и кусок мяса Вы точно на токсо проверять не побежите. Поэтому и говорю,что проще.
06 янв 2007, 19:09
Поздравляю с долгожданной беременностью! Сдайте анализ крови на токсоплазму и если титры Джи присутствуют в достаточном но не огромном количестве, то берите котенка, если их нет то лучше не надо. Хотя если котенок от домашней кошки, то можно взять. У самой гулящий кошак, который сейчас себе еще весну устроил, по двое суток загулы. Он у меня полностью привитой и мы с ним всю беременность мило общаемся.
06 янв 2007, 19:26
Спасибо за поздравления, котеночка забронировали абиссинского с родословной, сегодня топик прочитала и поедем смотреть-ему только 1,5 месяца, если все в порядке-заберем через пару недель :-)
06 янв 2007, 19:29
А перед ЭКО анализ на антитела к токсоплазмозу не сдавала? Если их нет, то лучше погодить все же. Очень опасно первичное заражение токсоплазмозом в беременность.
06 янв 2007, 20:00
У меня всегда кошки водились, было 4 штуки аж сразу, одна вот умерла когда моей беременности месяц был. Вот я нарыдалась.... При всем при этом антител к токсоплазмозу нет, не болела я им. Кошки если живут дома и едят спец корм, а не сырое мясо-рыбу, то негде им заразиться. А анализ сделайте обязательно
06 янв 2007, 23:19
Помнится, мне как-то экошный врач сказала, что маленькие дети являются разносчиками токсоплазмоза...
06 янв 2007, 23:38
это что-то новенькое? а он не сказал, каким образом маленькие дети его разносят?
06 янв 2007, 23:42
Да... маленькие детки кошек?
07 янв 2007, 12:54
Ну я, к стати, тоже удивилась...До того момента такое не слышала. У меня просто работа с детьми (в т.ч. и маленькими). И после переноса эмбрионов, врач, зная об этом, сказала, что лучше бы пока общение с таким колличеством маленьких детей исключить, т.к. это риск...
07 янв 2007, 18:03
гыгыгыгы:-D, они видимо
09 янв 2007, 22:59
гыгы то есть не надо заводить кошек и маленьких детей, сразу заводить больших?? я знаю, что большие дети такое разнести:):)
07 янв 2007, 13:04
Слушайте, начиталась страшного -на неделе попробую анализ сдать.
07 янв 2007, 13:51
если волнуетесь, конечно лучше сдайте.
07 янв 2007, 14:26
да конечно лучше анализ сделать
07 янв 2007, 18:06
мудро! :)
08 янв 2007, 16:47
http://www.acat.ru/images/stories/abynov2007god/1d.jpg просто посмотрите, о чем я говорю-это наша девочка
08 янв 2007, 17:38
:) Красотуля! :)
08 янв 2007, 18:06
обожаю кошек! ваша просто супер! :-)
10 янв 2007, 20:52
прелесть просто!
09 янв 2007, 01:32
Не кормите Вашу кошку сырым мясом и не выпускайте на улицу,проконсультируйтесь с ветеринаром(убедитесь,что котенок здоров),туалет пусть убирает кто нибудь другой и шансы заразиться токсоплазмозом практически равны нулю
09 янв 2007, 02:04
как говорилось в одно старом анекдоте: есть альтернатива - собаки (на самом деле у меня были и те другие) и теперь стала собачницей. ведь не обязательно заводить дога, а отдачи от собаков куда как больше, чем от котов.:):)
09 янв 2007, 11:28
Гыыы, не провоцируйте вечный спор кошатников и собачников! Одни любят белый цвет, другие - черный, это не значит, что белый лучше черного или наборот! ;)
09 янв 2007, 22:56
:):) не я такого точняк не хотела. но собаки не переносят хламидиоз, токсаплазмоз. и если животное все таки хочется завести... не мб не все потеряно, я писала, что можно сдать анализ и мб есть иммунитет к токсаплазмозу и заводи кого хошь:)
Anonymous
09 янв 2007, 08:37
Когда у меня было 7 недель беременности, мне очень-очень захотелось котенка. Да и сын тоже все ныл, что хочет котика дома, а не только у бабули ;) Почитав про опасности, решила, что все-таки заведу кошечку. Знаете, какое счастье оказалось? ;) Сын был в восторге, а кошечка почти всю беременность проспала у меня около живота. Чуть-чуть живот болеть начинал, она сразу же бежала и ложилась прямо на живот и боль отступала ;) А сейчас и дочка радуется ей. Я совсем не жалею. P.S. Но меры предосторожности все равно соблюдала - муж убирал за ней туалет ;)
10 янв 2007, 15:27
вы знаете я 4 года пыталась забеременеть, анализы, лечение (неопнятно от чего), категорический запрет на кошек и прочее... Потом плюнула на все и начала отдыхать. В октябре мы взяли нашу Ники (вислоушка - куча фоток в паспорте) - такого счастья и любви я не испытывала наверно никогда. С ее появлением в доме даже появились силы продолжать борьбу за ребенка. В феврале едем в Киев по клиникам ЭКО (у нас вообще нету), чтоб летом попробовать.
10 янв 2007, 15:37
А мне врач сам посоветовал завести маленькое животное, правда, собачку лучше, сказал врач. Типа уход за маленьким существом настраивает на правильный лад, ну и вообще помогает при стрессах, вызванных бесплодием. мы завели кота. муж в недавнем прошлом ветеринар, поэтому прямо на рынке и произвел осмотр нашего малышаи постановил, что тот годен. Насчет токсоплазмоза он не грузиться, говорит, что вероятность невелика, надо только горшочек за кошкой воврея убирать. Единственное, что просит меня не целоваться с котом. ну, ревнует, наверное. П.С. Решите заводить котенка или щенка, все-таки покажите его вет.врачу и поставьте привики. Спокойней будет.
10 янв 2007, 16:09
котяшка прелесть. если нет аллергии на кошек ,то животное в доме -это хорошо. только не целуй его..:-). у меня тоже кот ,правда весит киллограм 10,так при эко он очень обижался что на руки его не беру,а так больше проблем с котами нет...:-)
10 янв 2007, 18:21
Вот тоже думаю, как котеночка то не лобызать-подумает-деревянная хозяйка какае то попалась :-)
10 янв 2007, 20:56
ну почему сразу деревянная? их в принципе не обязательно целовать, кошки это не всегда любят. им достаточно простой ласки, чтобы их почесали и погладили. мои просто обожают когда их гладят, и не очень приветствуют мои попытки их поцеловать.
10 янв 2007, 18:20
Да вроде из питомника берем, со всеми привывками и ветпаспортом. А почему именно сейчас-потому что всю жизнь мечтала- а дома не бываем и жалко животное на одиночество обрекать. Щас надеюсь на оседлый образ жизни и как раз он будет отвлекать от зацикливания на своем животе. Тем более, что я сторонник того, чтобы дети общались с животными. Далеко идущие планы , конечно, но если и что то случится с б, то он по крайней мере останется и будет легче.
10 янв 2007, 18:25
кстати,когда родители мечтают об общении детей с животными..сами масики подразумевают- что надо тягать их за хвост!..:-))) как назовёте кошечку- уже решили?
10 янв 2007, 18:36
Как только заберем-посмотрим-на какое имя тянет. Пока не думали . А за хвост-это уже совсем не скоро :-)
10 янв 2007, 19:33
:-))
12 янв 2007, 10:33
У меня коты и собаки с самого детства были - видимо мне повезло, сейчас со мной живут два кота, скоро мама привезёт мою собаку - овчарку - очень хочу, чтобы Никитосик рос с животными. В паспорте фотка одного из них - местного питерского кота, а второй приехал с мамой из Уфы. Тот который на фото - настоящая нянька - когда Никитос спит - кот Кирьян (имя двойное - Кирюха и Яша) всегда рядом и как только Ник просыпается Кирьян несётся к нам с мяуканьем - очень удобно - вот такая у нас кото-няня:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение