Ваше мнение
Галинка
08 янв 2007, 11:27
Девочки, посоветовали заглянуть к Вам. Ситуация такая, последняя менструация 4декабря. Цикл 28дней. За три дня до предполагаемых месячных сдала хгч. Результат 2,2 (не беременные менее 5). Стала ждать М. Не пришли. 3января сдала хгч результат 22,3 (беременные от 25-300 1-2нед.б). 4 начались бежевые выделения. 5 числа повторно хгч, 44,8. Выделения усилились. На узи пока ничего не видно, врач говорит "возможно". Выделения уже не бежевые. Назначили дицинон, викасол и утрожестан. Хотелось бы услышать ваше мнение по данной ситуации.
08 янв 2007, 14:28
Здесь трудно что-то сказать, возможно поздняя имплантация. Судя по результатам ХГЧ, он удваивается, скорее всего беременность. Сдайте еще раз ХГЧ и следите за ее динамикой. Удачи!
08 янв 2007, 14:43
хочу пожелать вам удачи! загляните в топик Каким был хгч посмотрите на динамику удачно беременной суслятины.
Галинка
08 янв 2007, 15:10
Была бы признательна за ссылку=))
08 янв 2007, 15:23
: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25294135
08 янв 2007, 15:43
У Суслятинки, к сожалению, не получилось... :( Автору топика - огромной удачи! Пусть ХГ растет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 16:21
ох как жаль,простите за неудачное сравнение
09 янв 2007, 18:05
Ой, как жаль. Я не видела ее сообщения, надеялась, что все будет путем, очень :(
Галинка
08 янв 2007, 15:29
спасибо!
08 янв 2007, 15:33
Ищите плодное яйцо. Может быть внематочная беременность. Удачи Вам и обычной нормальной беременности!!!
08 янв 2007, 15:41
не туда. Удачи еще раз! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галинка
08 янв 2007, 17:33
Поиск назначили на 13 число (13 день задержки). Когда о себе дает знать ВБ?
09 янв 2007, 12:50
У меня увидели ВБ на хорошем УЗИ-аппарате на 7 день задержки, а на 5 день задержки Стыгар не увидел.
09 янв 2007, 13:48
У меня первый раз не диагностировали ВБ вообще, только после 3-х недель кровотечения, которое мне врачи останавливали разными препаратами, и я поменяла клинику, там первым делом сдали ХГЧ и решили, что это был выкидыш. И только в третьей клинике увидели много жидкости в трубе, но не увидели плодное яйцо. И только уже на лапараскопии нашли плодное яйцо в брюшной полости (был трубный аборт). ВБ трудно диагностировать. Я вас ни в коем случае не пугаю. Просто при второй ВБ я уже была опытная и объездила все лучшие клиники, где мне и диагностировали ее вовремя, а не так как первый раз.
Галинка
09 янв 2007, 15:57
А сколько времени до лапары была задержка? Я понимаю что все индивидуально но хочется знать есть ли у меня время до следующего узи?
09 янв 2007, 17:31
В первом случае задержка была 3 недели, но лучше так не рисковать. У меня уже было внутреннее кровотечение. Во второй раз я уже была умная. Как только начали полосатиться тесты, сразу же началась мазня. Так как в этот раз мы уже планировали, а также наученная горьким опытом, я начала бегать по всем узистам. В конце концов, через полторы недели мне диагностировали ВБ, тот же доктор, который делал лапару при первой.
Галинка
09 янв 2007, 17:58
Мне к врачу в субботу на повторное узи это будет две недели задержки. Надеюсь что до этого времени (если это ВБ ничего не произойдет). На кровоостанавливающих и утрожестане выделения уменьшились. К вечеру почти нет. Утром встаю, часа два тоже чисто потом начинает подкравливать... Спасибо за ответы=))
09 янв 2007, 18:01
Удачи Вам на субботу и вообще!!! Пусть у Вас подтвердится нормальная беременность!!!
Галинка
09 янв 2007, 18:34
Спасибо за поддержку!
09 янв 2007, 18:17
Сдавать ХГЧ и УЗИ каждый день и смотреть динамику вдруг появится плодное яйцо, либо будет увеличение трубы(я столкнулась с такой же ситуацией, целую неделю ездила отслеживала, перенервничала ужас.ТТТ).
Галинка
09 янв 2007, 18:33
Думаю что делать узи каждый день больше повредит чем поможет, тем более при выделениях. После каждого узи матка приходит в хоть и не большой, но тонус (мне так сказали в арт-меде). По поводу каждодневного хгч так к своему сожалению не имею такой возможности в связи с отсутствием вен. Имеется одна тоненькая как жилка из которой просто не хотят брать и после каждой откачки крови образуется большой синяк. Вот сейчас готовлю ее к пятничной сдаче крови втирая траксевазин, иначе в пятницу неоткуда будет брать...=((
09 янв 2007, 18:46
А кисть, там покрупнее вены
Галинка
09 янв 2007, 19:06
Ниразу мне из кисти никто не взял=(( ездила и в склиф, думала у них из за большого потока рука лучше набита на венах, мучали дольше чем в инвитро. Единственный раз это анастезиолог на лапаре в кисть катетор ввела....
14 янв 2007, 14:25
Сдавайте в 1 Градской, там по крови из пальца делают. Сама с одной тонкой веной мучаюсь, только туда и езжу. Но вену им не давайте, меня один раз по глупости уговорили, такой синячище поставили.
09 янв 2007, 20:43
Удачи Вам!Надеюсь что в субботу вам уверенно скажут , что все хорошо!!!
09 янв 2007, 17:20
Ой, Удачи Вам! Хочется новогодних чудес уже!
Галинка
10 янв 2007, 18:35
сегодняшний хгч 165,6 =(( двойного увеличения не произошло. Да и по срокам не понятно как считать, ведь по хгч получается перед М, я еще была не беременная.... Неужели опять ЗБ или ВБ...=((
11 янв 2007, 03:52
УЗИ сегодня не делали?
Галинка
11 янв 2007, 12:08
Узи в субботу
11 янв 2007, 07:24
Нормальный у вас рост ХГЧ, он должен увеличиваться в 1,5-2 раза каждые двое суток.
Галинка
13 янв 2007, 13:46
Сдала вчера кровь на хгч. 248,1. Увеличился только на 50%. На узи беременность не нашли. Вниматочную тоже отрицают. Говорят дисфункция яичников... при дисфункции иногда вылезает положительный хгч,сказали продолжать пить утрожестан по 2таблетки в день и ждать М,.Странно все это.. В понедельник схожу в арт-мед или съездить к Штырову?
13 янв 2007, 14:22
Какая дисфункция? При дисфункции ХГЧ так не растет! ПЯ на УЗИ можно увидеть только при ХГЧ около 1000. Рано вам еще на УЗИ. Пересдайте в понедельник.
13 янв 2007, 14:23
ППКС
Галинка
13 янв 2007, 15:49
По хгч может и рано узи а по сроку задержки две недели мне кажется уже видно было бы на узи?
13 янв 2007, 14:33
Галинка написал(а): Говорят дисфункция яичников... при дисфункции иногда вылезает положительный хгч Бред какой то. Первый раз слышу про такое. Сдавала ХГЧ много раз при задержках (присутствует эта самая дисфункция - СПКЯ), но положительный был лишь тогда, когда я оказалась беременной. Беременность оказалась внематочной. Рост ХГЧ был плохой. ИМХО Вам надо как можно быстрее найти нормального врача и исключить внематочную беременность!В том то и проблема что ХГЧ беременный, а на УЗИ ничего не видно! А косвенные признаки беременности по УЗИ не обнаружены? Желтое тело, жидкость за маткой? Как вы себя вообще чувствуете? Есть ли боли в животе, выделения?
Галинка
13 янв 2007, 15:47
В прошлый прием говорила что желтое тело есть. Говорят что при таком низком хгч невозможно диагностировать внематочную так же как и мало вероятно что выделения на 4день задержки связаны с внематочной.Выделения начались на 4 день задержки.Живот и поясница как при М. Выделения к вечеру прекращаются, утром опять начинаются и к 6 вечера обычно опять чисто(почти). Сегодня уже 13 день задержки. Позвонила Штырову, в понедельник поеду на консультацию.
13 янв 2007, 15:58
Уверена все у вас будет Ок(ТТТ) не переживайте!
13 янв 2007, 16:14
Внематочную беременность диагностируют не по количеству ХГЧ, а по динамике его роста. Возможно та динамика,которую мы наблюдаем у Вас сейчас - особенности вашего оргнизма и все у Вас отлично (дай Вам Бог!). Но важно держать руку на пульсе в случае чего. Желаю Вам удачного визита и разрешения ситуации!
13 янв 2007, 16:13
А зачем пить утрожестан тогда, но это скорее всего беременность, а врач в обычной ЖК?
Галинка
13 янв 2007, 16:18
Врач в мед.центре на цветном бульваре
13 янв 2007, 18:50
пейте утрожестан, но сдайте еще эстрадиол и прогестерон, фиг его знает когда у вас О. была, Рост то неплохой. А на узи видят после 1000ед.ХГЧ. Подождите еще немного и найдется ваш малыш!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Галинка
13 янв 2007, 21:17
до утрожестана прогесерон 9,6 (норма 1триместр 8,9-468)эстрадиол 284, ДЭА-8,4 (1,2-7,3)Тестостерон 5,0 (0,45-3,75)Для снижения андрогенов назначили по 1/4 метипреда, ДЭА упал, тестостерон понизился до 4,4 На 5 утрожестана прогестерон 32. Врач сказала снизить утрожестан до двух и ждать М.
13 янв 2007, 23:15
если честно не вижу смысла снижать количество утрожестана, прогестерон-то повысился и ХГЧ растет, я бы оставила 5 шт, и продолжила контроль. И не ждала бы М. Верьте в чудо и оно случится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 23:34
С утра в понедельник сдайте ХГЧ и с результатом к врачу. По крайней мере я бы сделала так, то есть сначала убедитесь, что ХГЧ за 2 дня вырос или остался на месте, а затем к врачу, либо искать беременность, либо дальнейшие указания по приему лекарств. Может действительно была поздняя инлантация. Где-то читала, что за несколько дней до месячных может выйти проснувшаяся яйцеклетка. и утрожестан пока не отменяйте. Но это мое мнение, Ваш выбор.
Anonymous
13 янв 2007, 23:41
девочки вы серьезно считаете что на двух неделях задержки, может быть не видно ПЯ и хгч соответствующий сроку беременности 1-2 недели, когда уже намного больше, дает шанс надеятся что беременность есть а если и есть то нормальная??? То что прогестерон вырос это не чудо, это утрожестан...
14 янв 2007, 22:40
я считаю, что если точная дата О. не мониторилась, то организм никому ничего не должен!!!!!!!!!!! О. могла быть позже-раньше, могла быть, а могла и не быть. Надо смотреть рост ХГЧ и искать маську!
14 янв 2007, 01:20
Возможно овуляция была позже, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 12:20
Галинка! Овуляция действительно могла быть поздней (по себе знаю) а ВМ действительно сложно диагностировать, но можно! мне вторую хороший узист разглядела очень рано и трубу сохранили (правда пока не пригодилась :) но это не к вам! За Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галинка
15 янв 2007, 21:08
Была у врача. Маточной беременности нет точно. 55% дали на то что это дисфункция и 45 то что внематочная. Наблюдается анэхогенный участок, это может быть желтое тело(после прервавшейся на раннем сроке Б) которое я кормлю утрожестаном и поэтому оно не уменьшается или же труба. Взяли у меня хгч и если по сравнению с пятничным вырос значит однозначно лапара завтра. Если же снижается тогда все впорядке. В метро после узи начались выделения как при месячных, сейчас опять меньше.
15 янв 2007, 21:55
Держитесь! Не хочется Вас расстраивать, но не представляю себе дисфункцию с наличием ХГ в крови... Правильно, что смотрите на динамику... надо конечно понаблюдаться. Переживаю за Вас, надеюсь все-таки на неудержавшуюся Б :-(
Галинка
15 янв 2007, 23:56
я раньше такого тоже не слышала да и в сети информации почти нет. Но уже от троих (двое из них врачи) слышу об этом. Сама логической связи между дисфункцией и хг не нахожу. Если окажется что внематочной нет, не поленюсь пораспросить врача об этом поподробнее. Спасибо за поддержку!
18 янв 2007, 12:57
Галина, как ваши дела?
Галинка
19 янв 2007, 16:04
Во вторник пролапарили. Трубу удалили хотя небыло ни одной спайки. Штыров сказал что и обидно, труба была идеальная. Но я в силу возраста (мне через месяц 36)да и срока хотения решила что даже если можно трубу сохранить, мне она не рабочая не нужна, каждый раз сходить вот так сума.... В сентябре пойдем на ЭКО, т.к. труб теперь нет обоих. Сказали что хорошо что вовремя спохватились и не пустили на самотек, обошлось без кровопотери совсем. Передомной в опер блок подняли девочку, 35 лет, везли как летальную гинекологию с давлением на 0. Внематочная 12 недель! Врач сказал что там уже полноценный ребенок с сердцебиением был, еле спасли женщину. Ну Слава Богу что все обошлось, успели довезти ее. И такое бывает...=(( Девочки, спасибо за участие и поддержку! Буду копить деньги и готовится влиться в Ваши ряды=))
19 янв 2007, 16:19
Держись, хотя это и не легко!!! Я тоже перед второй ВБ и лапарой доктора просила удалить вторую трубу независимо от показаний. Третьего раза я бы не выдержала, да и для эко говорят без труб это лучше. Все у нас еще получится!!!
Галинка
19 янв 2007, 17:17
Вот и я тоже решила что сначала одна труба, потом ЗБ, потом внематочная, раз уж труба не оперированная не справилась со своей задачей, значит лучше без нее. Просто до ЭКО хотелось попробовать самостоятельно забеременеть.
19 янв 2007, 19:24
Как жалко, что это не беременность нормальная, но я рада за Вас , что Вы успели вовремя диагностировать ВБ.А что можно попросить удалить трубу и больно это?
19 янв 2007, 19:31
Очень жаль, восстанавливайтесь побыстрее! Знаю по себе как это тяжело, но все еще будет хорошо, главное не опускать руки и идти дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение