А что и когда сдавать после подсадки?
Anonymous
09 янв 2007, 18:43
Девочки, какие гормоны сдавать и какие показатели при положительном результате?
09 янв 2007, 18:45
ХГ в динамике, гемостаз, можно АФА - если с этим есть проблемы.
Anonymous
09 янв 2007, 18:54
Ой, извините, я совсем дубовая - а что такое АФА и гемостаз? Про ХГ знаю. А вот какие изменения должны быть по гормонам?
09 янв 2007, 19:23
гемостаз - это свертываеомсть крови. АФА - это антитела к фосфолипидам и т.п. Про гормоны не скажу..у всех по разному бывает, но в общем-целом они должны быть на "беременном" уровне.
09 янв 2007, 21:17
А до получения результата о том есть Б или нет нужно какие-то сдавать анализы может есть смысл их сдвать, чтобы подкорректировать принимаемы препараты?
09 янв 2007, 21:22
Если Ваш доктор посчитает нужным направить Вас на анализы, то он это сделает и будет корректировать. Но не все клиники работают по такой схеме, в Прибалтике никто после подсадки до дня сдачи ХГЧ, гармоны не сдает и поддержку не корректирует, в России наоборот.
10 янв 2007, 19:36
я сдавала эстрадиол, прогестерон и тестостерон на 3,5,9,11 дпп, по резульататм корректировали поддержку. Кроме того, на 5-6 дпп можно сдать гемостаз, если сильно ужасный, то тоже корректируют. Считаю, что это правильно. Хотя врач меня не направлял - это была моя инициатива. Но все же считаю, что лучше понимтаь как ведут себя гормоны и все остальное, чем пропустить важный мометн, когда можно еще все исправить на моменте их падения - нежели при неудаче (ТТТ) вообще не знать что происходило, была ли попытка имплантации, как вели себя гормоны, какая была свертываемость крови и т.п.
An
11 янв 2007, 11:24
Спасибо большое! Может, Вы помните, какие именно показатели этих гормонов могут беспокоить?
11 янв 2007, 12:42
про гормоны : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20483409 и вообще в этом топике масса полезной информации
11 янв 2007, 13:41
все относительно. Вам надо иметь анализы этих гормонов в день подсадки и последующие сравнивать с ними. И это далеко не показатель. Посто когда и эстриг и прогестерон падают в разы и резко - это хреново и надо усидивать поддержку.
тогда тоже серая
11 янв 2007, 11:40
делайте и сдавайте то, что говорит Ваш доктор!!! они реально правы в подавляющем большинстве экошных случаев!!!
11 янв 2007, 14:06
Я сдавала после полож.хг эстрадиол, прогестерон, тестостерон, кортизол, ну и сам хг сдавала постоянно, во всяком случаи до 25 дпп. А потом только вот эти гормоны без хг, каждую неделю-10 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение