Маммолог и ЭКО

10 янв 2007, 13:27
Хочу поделица и спросить ваше мнение. Я планировала идти в протокол в январе, до этого сидела два месяца на ОК, лечила кисту. В это же время почувствовала болезненность в груди, менстров в этот период не наблюдалось. Пошла к маммологу на всяк случай и теперь не знаю что и делать дальше: маммолог при осмотре нашла уплотнение, на узи сказали что видят только минимальное фиброзное уплотнение ткани, возможно связанное с приемом ОК, т.е. ничего серьезного. Но маммолог посоветовала понаблюдаться, это значит 3 месяца пить витаминки и не беременнеть, т.к. если вдруг что, беременность сделает невозможным дальнейшее обследование. Обидно! Досадно! еще 3 месяца ожидания... и даже диагнозов никаких особых нет, просто подождите на всякий случай:(( теперь я еще переживаю, как на мне отразится стимуляция, там же уже не микродозы гормонов, как в ОК...не задумываешься ведь пока не столкнешься. В любом случае пойду до конца, но дух дрогнул...помогите, девочки, советом дружеским!
10 янв 2007, 13:37
а минимальное насколько? У меня была фиброаденома 1*1 см, мне разрешили в протокол, т.к. сказали такую удалять нет смысла, очень маленькая, родила, пошла на обследования, а она таких размеров и осталась.
Я вот что вам посоветую: обязательно сходите к другим докторам-узистам. Часто они видят "разные" вещи на УЗИ. Это ведь не статичная картинка как маммограмма - это как датчик повернуть. У меня тоже на узи 2 года назад нашли микрокальцинаты (это продукт жизнедеятельноти раковых клеток), побежала к дургому доктору, она посмотрела, и сказала,ч то нет там ничего - это не микрокальцинаты, а протоки расширенные, т.к. если датчик повернуть - то они визуализируются как длиные шнурочки, а не точки. В принципе фиброзные уплотнения - это не страшно. Если киста - то как правило их наблюдают, большие - пунктируют, фиброаденомы удаялют сразу без разговоров. А небольшие уплотнения - не страшно. Конечно есть вероятноть ее роста при стимуляке, но на этот счет надо разговаривать с маммологом.
10 янв 2007, 21:21
а попробуйте спросить еще на этом сайте, может быть поможет www.mammologia.ru
11 янв 2007, 22:53
мне кажется: 1. надо перепроверить данные узи в другом месте. 2. еще мне при мастопотии назначали БАД- капсулы масло примулы вечерней, оказались ооочень эффективные. мастопотия меня мучила конкретно, со второй половины цикла на пушечный выстрел не могла подпустить к груди никого. она сняла болезненные ощущения и плотность груди. спросите у какого-нибудь продвинутого врача, мне гениколог моя назначила.
12 янв 2007, 13:08
Спасибо огромное! обязательно спрошу, хоть что то кроме витамина А и Е мне не повредит:))
11 янв 2007, 08:42
Мож я ничем не помогу , но У меня ужасно болели груди несколько лет ( без уплотнений правда ) ходила к 3 мамологам . В итоге ни кто ничего не сказал токового . Я уже потом где прочитала что если идет дисфункция яичников , то мастопатия это результат . То же и с любыми проблемами груди - их нельзя вылечить отдельно от огранизма ( женской половой сферы - это неразделимые вещи ) . во как . После 2 лапар + 2 эко и родов - грудь забыла где. Причем явное улучшение пошло сразу после первой лапары и лечения диффирилином . Но с уплотнением в груди я бы на ЭКО не пошла - могут быть неприятные последствия ....
11 янв 2007, 08:46
И еще добавлю - на мой взгляд большинство мамологов вообще какие то странные . Надо получить консультацию ХОРОШЕГО мамолога - практика , лучше у кого были похожие пациентки . Из 3 мамаологов ккоторым я обратилась - только один сказал что возможно это связано с неправильным гормональным фоном - два других сказали больше спать с мужем ( придурки ). Ни кто ни чего лечить не стал . Они очень любят смотреть - рассосется само или нет - если нет вырежем - если да -повезло ВАМ.
12 янв 2007, 13:27
ну все таки может не такие придурки, в инете про мастопатию многое написано в частности о том что одной из причин является не регулярный секс (без предохранения естественно), если это лечение то я согласна так лечится!!!
12 янв 2007, 13:41
Я тоже много читала - но вывод почти оджин Это заболевание мало изучено - его прчины установить сложно - только предположительные факторы : секс , метод контрацепции , прод*ть кормления грудью , гормональный фон и т.д. и .т.п Я все таки склонна к мнению что яичники и грудь взаимосвязаны - ( есть несколько знакомых дам у которых были уплотнения в груди до операции дело доходило и на яичниках кисты причем вот точно не помню одновременно с уплотнениями или после обнаруживались ( было это лет 5 назад ) На тот момент я точно знала что зачем происходило а сейчас забыла . В 2004 году у меня секса по количеству МАЛО было ( все какие то болезни , работа и прочая ересь ) а грудь уже не болела - так что ?????
11 янв 2007, 22:54
моя гениколог говорит, что это один из признаков, что овуляция была в цикле, если грудь во второй фазе напрягается
11 янв 2007, 12:29
В том то и дело, что никаких оформленных образований на узи не нашли, сказали просто участок ткани немного уплотнен, сказали, что возможно это реакция на прием ОК (всего два месяца до этого принимала и болезненность началась именно с этот период). У маммолога нет оснований назначать дальнейшее исследование (биопсию или что-то подобное), поэтому она и предложила подождать, понаблюдаться. А я не уверена, что что-то изменится через 3 месяца, не хочется ждать неизвестно чего. Я наверное действительно попробую сходить еще к одному врачу и узи сделать еще, если сойдутся во мнениях, что ж подождем. Спасибо большое за ответы, в одном котелке так трудно это все варить:)) А в Питере есть у кого-нибудь хороший грамотный маммолог на примете?
11 янв 2007, 22:59
я делала все узи у семенова игоря ивановича в МГЦ на Тобольской (ст.М выборгская) тел.2947000, если не поменялся. он никогда не запугивает, говорит как есть, он смотрит и органы малого таза и грудь, он стоял у истоков появленя узи в питере и обучал кучу узистов в городе. только там два семеновых не перепутайте):) удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)