Сделала ИИ
Anonymous
10 янв 2007, 16:06
Девочки, извините, что анонимно пока. Сделали ИИ. У меня вопрос к тем, кто делал -Вам назначали что-нибудь после, для поддержки? Или после ИИ не надо?
10 янв 2007, 16:19
мне назначали утрожестан, как в принципе и в стимуляцию без ИИ
10 янв 2007, 16:30
а с какого дня?
Anonymous
10 янв 2007, 16:33
то же самое спросить хотела :) и в какой дозе?
10 янв 2007, 18:51
мне назначали так, сегодня ИИ, с завтрашнего дня утрожестан по 1 таблетки 2 раза в день
10 янв 2007, 16:45
если по узи, овуляция уже произошла, то можно начинать принемать. Дозы у всех разные. Мне при простой стимуляции без ИИ назанчали по 4 штуки в день. Но он нужен обязательно. Некоторым и по 10 прописывают. Причем лучше вагинально!
Тоже по ананонимно
10 янв 2007, 20:24
Мы тоже в этом цикле сделали ИИ, после наступления овуляции на следующий день начала принимать дюфастон ао 1 таб 2 раза в день, еще мне до овуляции делали прегнил и через неделю после процедуры тоже укол меньшей дозы, вот день икс через несколько дней:)) Удачи
11 янв 2007, 01:50
Я сделала 7 ИИ, все время утрожестан мне назначили вставлять вагинально 2 раза в день по 1 капсуле 200мг. Начиная с вечера дня в который была сделана ИИ. Плюс витамины, фолиевая, витамин Е, и аспирин.
10 янв 2007, 17:27
Мне назначали в первые 3 раза только дюфастон, по-моему через день-два после ИИ. Последний раз поддрежка была как ЭКО-шная, даже сильнее (с уколами).
10 янв 2007, 18:08
Девочки, для подружки спрошу тоже здесь: у нее ИИ, она в Японии. Удача, сейчас 9 неделек. Так там не продляют ей утрик. Сказали - вот сколько есть, столько используешь, а дальше резко отмена. У нее последний день сегодня этого местного прогестерона. Дозировку сказать не может, т.к. выдали без упаковки и опознавательных знаков. Вставляла раз в день. Но говорит, что свечи большие. Она боится так резко отменять. Девочки ей прислали утрика нашего, шарики по 100 ед. Она думает, по сколько вставлять, что бы позднее отменить медленно. Не зная дозы, которую она получала, трудно сказать... Я ей пока посоветовала на свой страх по одному шарику утром и вечером. Но хотелось бы вас послушать, что думаете?
10 янв 2007, 18:28
В принципе, советуют заканчивать прием утрожестана к 12 неделям. Последние недели две - только на ночь, по два шарика. Для своего спокойствия я после 2-х шариков делала еще неделю 1 шарик на ночь. Подходит ли такая дозировка тем, у кого, например, случается мазня, не знаю.
11 янв 2007, 01:53
Обычно утрик назначают по 200мг, а не по 100. Но это даже не важно. Пусть ставит теперь 1-2 капсулы на ночь.Все зависит сколько она его вообще ставила. А через недельку-дней 10 отменит его вообще. Если у нее уже было узи и все ок, сердечко бьется и т.п. То пусть плавно отменяет. У нас так прописывают.
10 янв 2007, 20:50
У нас ничего не назначают. Я вот подумала, может самой начать? Только наверное поздно уже, сегодня 4 день после ИИ
11 янв 2007, 00:11
позвоните спросите врача, а вообще это никогда не поздно начать пить, чтобы поддержать предполагаемую беременность, но лучше всеже с врачом поговорить, он знает ваш организм. Иногда и во время беременности назначают
11 янв 2007, 01:49
спасибо. Я спрашивала у врача надо ли что-то делать, сказал - нет. А я так понимаю, что в России другой подход к ИИ, стараются хоть как то помочь. Если я сама начну принимать Утрожестан(без назначения врача), это может как то навредить?
11 янв 2007, 15:10
я не люблю давать советы, так как не врач, но лично я думаю,можно для поддержки попить, не навредит, найдите в инете инструкции к утрожестану или дюфастону почитайте, а еще спросите в разделе гинекология там есть хороший доктор ник Doxtor ему даже на мейл можно вопросы задать, он более компетентно ответит, чтобы вам не навредить. Я пью дюфастон, подругу во время Б начало тошнить от него, она перешла на утрожестан.
11 янв 2007, 01:50
Витамины не поздно. А вот утрожестан зря вам не назначили сразу!!!
11 янв 2007, 11:46
Мне после ИИ в ЕЦ назначали утрожестан на 3 или 4 день.Удачи вам! Утрожестан не помешает.Мне первый раз не назначали,не знаю повлияло ли это,или то,что я приболела после ИИ,а может не время было,но была ЗБ.Во второй раз назначили поддержку-завтра сынульке годик .
11 янв 2007, 06:50
мы делали ИИ (правда неудачное) утрожестан назначили с 15 дня цикла, то есть через 2 дня после ИИ. По три капсулы в день: одну утром съесть, две на ночь вагинально.
11 янв 2007, 18:58
Я дозвонилась врачу. Сказал категорически -нет, не надо. Не понимаю почему он так против. :(
11 янв 2007, 21:21
У каждого врача свое мнение. Но утрожестан и витамины всем назначают. А вот дозы конечно разные у всех.
11 янв 2007, 22:27
а вы не спосили почему против. В принципе если у вас все ок с прогестероном во второй фазе, то вам он и не нужен, успокойтесь нам нельзя волноваться:))
11 янв 2007, 22:44
Сказал, что в моём случае не надо. Но мне теперь как-то не по себе. Всем назначают, а мне...:(
12 янв 2007, 19:16
понимаете тут такое дело или вы доверяете врачу и следуете за ним или меяете, может у вас прогестерон и так повышенный или еще что, это же все таки таблетки, а не конфетки какие-то. Их не всем назначают, так что думайте о хорошем:)))
11 янв 2007, 21:27
Мне ничего не назначали Спросила врача почему, сказала что нет такой необходимости А самостоятельно я ничего не могла принимать, у нас почти на все медикаменты рецепт нужен Слава Богу у нас с 3 раза получилось и без поддержки, чего и вам от всей души желаю!!!!!! (с транслита)
11 янв 2007, 22:42
13 янв 2007, 12:06
В каждом цикле с ИИ- врач назначала мне поддержку утрожестаном-сразу после овуляции.
21 янв 2007, 15:13
Не получилось :( второй раз. Девочки, руки совсем опустились. Сейчас такое чувство, что не решусь ещё раз. Устала, сил нет.
21 янв 2007, 15:30
А почему Вы делаете ИИ? ИМХО, ИИ - пустая трата денег и времени, сама сделала 10 ИИ и никакого толку от них не было...
21 янв 2007, 18:48
Мы сделали 4 ЭКО+ИКСИ. Перепробовали все препараты, максимум чего добились 4 ЯК из них только одна была нормальная, в остальных протоколах 1-2. и только в 2 протоколах як оплодотворилась и начала делиться. Врачи отказались продолжать с нами ЭКО (сказали, что нет смысла) Предложили нам делать с ДС. А так как у меня в естественном цикле есть своя овуляция, то делают ИИ.
21 янв 2007, 19:44
Ясно. Удачи Вам!
21 янв 2007, 19:58
спасибо. Только после того, что вы написали (10 ИИ)в удачу не верится
21 янв 2007, 20:19
Так у нас мужнина сперма была, а не Д. ДС должна быть суперской, так что у вас все должно получиться! [-0<
22 янв 2007, 07:09
Обычно назначают утрожестан или прогестерон. после овуляции (т.е. на узи должны подтвердить, что фолликул лопнул. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение