моя зависть или плохая подруга

стыдно
10 янв 2007, 20:17
может это и дурацкий вопрос,но поделюсь. была у меня подруга детства.теперь живем в разных городах, я ей звоню,она редко-очень редко.у меня с ней ситуация из отдела мистики. у меня было пару выкидышей,но самое смешное ,что как только я говорила своей подруге об этом-она говорила что сожалеет и потом опять тишина не звонила.... через месяц она звонила и говорила ,что беременна.(и так ,не поверите, раза два).я на нее не злилась до последнего раза. последний раз прибавилось и то ,что была война,и возле нашего дома разрушило соседний дом.она как раз позвонила-я ей рассказала про выкидыш и ракету. а она говорит-а я беременная.я поздравила. а она всю войну так и не звонила узнать если я жива.после этого я решила,что она мне не подруга. но через 2 месяца она позвонила и сказала что должна сделать оборт,так как ребенок умирает.все время ,что до выписки из больници я каждый день ей звонила,поддерживала. она мне говорила спасибо за поддержку,что мол она так меня не поддерживала... когда она вернулась домой-и я услышала ее более-менее нормальный голос-я перестала звонить.решила что для меня легче. прощло около 4-5 месяцев. я все еще лечусь. был еще один выкидыш. но я ей не звоню,а она тем более. но совесть не на месте. может я плохая подруга,может это моя зависть говорит,может плюнуть на гордость и позвонить узнать как она?!просто выскажите свое мнение-ведь со стороны виднее.
10 янв 2007, 20:27
мне кажется, что у вас уже и не дружба. А так, приятельство. Если хотите, то позвоните. Если не хотите, то зачем? что вы ждете от этого звонка?
автор
10 янв 2007, 20:37
наверное больше для совести...
10 янв 2007, 20:48
общение должно доставлять удовольствие, жаль конечно терять связи и людей, но если общение напрягает, то лучше не общаться
11 янв 2007, 09:42
Позвоните, если это нужно Вам, или если Вам действительно небезразлична ее судьба. Согласна, что это уже не дружба. Так бывает.
10 янв 2007, 21:18
раз сердце не наместе, позвоните. Вы ж не такая как она дубовая. Мне б вот ничего не стоило позвонить. Другое дело душу перед ней выворачивать - вот этого не надо. А позвонить и узнать как она. пожелать ей всего доброго - почему нет?
10 янв 2007, 21:30
у меня была похожая ситуация в смысле стадии отношений с подругой: в свое время связывало очень многое, а потом отношения немного прервались из-за разности в интересах на том жизн. этапе, а возобновить их не можешь - приходится вымучивать их по старой памяти, пока они окончательно не затухнут. мое мнение, что у вас "дружеская агония" (новый термин))), хотя желаю вам справиться с этими "схватками" и сохранить общение.
12 янв 2007, 12:42
я поняла на своем опыте, что надо делать как хочется и плевать на условности. хочется позвоните, не хочется не звоните. но кроме всего прочего не "трахайте" свой собственный мозг, почему вы завидуете? я из вашего рассказа не смогла сделать таких выводов. удачи. и чтобы война от вашего дома ушла:):)
10 янв 2007, 21:17
Это нормально, что со временем у нас сужается круг общения. Мне кажется, со временем Вы научитесь не расстраиваться из таких пустяков, а просто будете с теми людьми, с которыми Ва, комфортно, приятно и интересно:) (с транслита)
автор
10 янв 2007, 22:26
девочки! вы не поверите никогда! свое сообщение написала в20-00. в 21-00 звонок- и звонит моя подруга. поговорили. правда особо не о чем ,она даже и не спрашивала а больше говорила о себе о сыне,я все больше молчала,не хотела делиться своими проблемами. влюбом случае спасибо за поддержку!
11 янв 2007, 09:43
О как бывает! У меня тоже так было однажды. Я очень ждала звонка от подруги и злилась. Буквально через пару дней раздался звонок. Но все равно теперь мы больше не общаемся.
11 янв 2007, 11:28
У меня тоже есть такая приятельница. Я ее воспринимаю как данность - она есть и все. Я с ней никогда не делюсь своими секретами, переживаниями. Встречаемся в основном до или после праздников, чтобы поздравить друг друга и подарить подарки. Иногда мне кажется, что ей только это и нужно. Она всегда заказывает то, что она хотела бы в подарок. Когда могу, покупаю, что она просит, а когда не получается, то дарю, что считаю нужным. Я пыталась свести общение к минимуму, но судьба опять меня с ней сводила. Один раз не созванивались пол года (я затаилась...)Так ведь встретила ее около Храма! После этого решила, что значит так надо, и больше не прячусь. Переделывать ее не пытаюсь. Оставила все как есть. Других подруг у нее нет. Она мне как-то пожаловалась, что все ее бывшие подруги отказались от общения с ней, сославшись на семейные трудности... Я попыталась намекнуть на ее поведение, но она ничего так и не поняла.
11 янв 2007, 11:19
Может я не в тему. Но о зависти.Не к подруге, подруг у меня нет. Я о своей зависти.Понимаю, что это очень плохо и стараюсь работать с собой,над собой. Но немогу смотреть в городе на беременных женьщин, все сжимается. На форуме- другое дело, тут неподдельная радость за девочек и удачные истории вселяют надежду на будущее. А в городе как увижу - сразу ощущение собственной ущербности и откровенной зависти...
11 янв 2007, 12:49
...и в этом ты не одинока... после ЗБ вообще не могла смотреть-слёзы градом...
11 янв 2007, 12:59
наверное у всех так.я работаю в компании где на 1000 работников прихояться 900 женщин..:-).и каждый раз что то в горле. но это естественно. я понимаю это так- ведь я не хочу именно этого малыша,я хочу своего.поэтому завидую самому состоянию беременности а не этой женщине. знаете,когда я была беременна(ничего, что пару недель)-я ходила как утка -видимо психологически так хотелось уже отяжелеть и ходить с огромным животом.поэтому и ела за троих.теперь вот одна скидываю..:-) человеческая природа так устроенна,что мы обязанны желать чего то.ведь даже эволюция человека произошла из-за желания иметь что то больше чем имеем. так что нестрашно желать беременности,нужно просто каждый раз при коме в горле говорить ,что обязательно будут малыш!!!!
13 янв 2007, 14:46
ППКС!!! ты не хочешь именно этого ребенка. ты просто хочешь быть беременной. и родить своего. такая же фигня в нашей деревне.
а межлу прочим среди них (те кто в городе гуляют беременные) тоже могут быть экошки:))) Причем те, у кого далеок не с 1 раза получилось...
У меня тоже куча подруг (бывших уже) с кем мы росли вместе, учлились и т.п. Так вот все они уже родили, кто 1 - кто 2-х детей. А я все никак. Так вот после того, как все они омамели, я потихоньку перестала с ними общаться - не потому что завидую, а потому что просто НЕ МОГУ!!! Теперь круг моего общения либо незамужние/бездетные, либо девушки "в процессе заберемливания", в т.ч. и экошечки с Евы. Оградите себя сами от ненужных вам огорчений и переживаний. И не звоните ей - зачем себя бередить. Позвонит - поговорите, а сами - не надо. Я так понимаю, что она вам вроде как и не подруга стала...
12 янв 2007, 12:50
Ой, ну прямо как про меня написано!
13 янв 2007, 14:44
а у меня круг общения не изменился в основе своей: ну они не виноваты, что у них с этим хорошо. практика показывает, что жизнь сообщающийся сосуд, где то убыло, где то прибыло. я видела ваш паспорт: нельзя сказать, что у вас все плохо. думаю просто временная депрессия. мне этот сайт подруга "сосватала", у которой двое детей, она давно читает и не регистрируется. так вот у нее в промежутке между Б была ЗБ. так она сказала, что когда очнулась от наркоза первым делом подумала обо мне: если ей так тяжело при наличие ребенка, то как мне. зачем бросать давние связи, если они крепкие. мне кажется то что создано с детства уже такого не будет. хотя насиловать конечно себя не надо.
13 янв 2007, 12:14
Была у меня такая подруга. как только я поняла что общаться тяжелее и тяжелее, я отдалилась и совсем перестала олбщаться.Вам выбирать с кем душу делить.Бывает так давняя подруга и общаться не очень тянет а вроде давняя бросить жалко.А вот сейчас переписываюсь с девочкой(всего -то 2 мес)и даже не виделись никогда, а роднее почему-то всех. Слушайте сердце-общайтесь с теми кто люб душой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)