Девочки, кто сейчас в перерыве между протоколами?
10 янв 2007, 20:53
я прошла через 3 попытки в разных центрах - пока без результата. последний мой протокол (короткий с 11 полноценными ЯК) практически загубили эмбриологи в 1 Градской, не сделав ИКСИ первого дня, а догадавшись сделать его на 2 день. результат:4 хилых эмбриона из 11 потенциальных - никакой беременности!((((( Есть ли здесь мои сестры по несчастью, которые планируют искать другую клинику?
10 янв 2007, 20:55
А где вы еще были кроме как в 1 Градской?
10 янв 2007, 21:02
с первыми 2 попытками меня бес попутал связаться с центром на Опарина (Кузьмичев) просто не знаю, что делать...вроде, может, и стоило там же вторую попытку пройти, т.к. я для них уже "накомый материал", но эмбриологи меня разочаровали. Я не в правильное время на протокол ушла - под Новый год. скорее всего, после первого УЗИ после МС заберу у них свои анализы, возьму Заключение и пойду к Камиловой и Зориной на прием. Лучше через 3 месяца начинать новый протокол, так ведь?
10 янв 2007, 23:08
Я читала, что не меньше чем через 2.
10 янв 2007, 23:17
Когда я оттуда уходила полтора года назад, мне с большим "скрипом" выдали документы по протоколу, схему стимуляции с трудом у них вытребовала, по эмбриологии не дали ничего, кроме того, что было написано в "схеме" протокола. Удачи!
11 янв 2007, 15:35
вы про Опарина?? когда я оттуда уходила, то в Заключении, которое умещалось на половине листа, не было написано ничего, что пролило бы свет на Протоколы. А сейчас я ухожу из 1 градской - надеюсь, что все вытребую, т.к. 24 декабря уже записалась на повторную консультацию к Зориной. хочу к ней в (следующий мой счастливый) Протокол попасть!!!
11 янв 2007, 15:44
Нет, я как раз про 1 градскую! Я у Витязевой была, она долго возмущалась моими требованиями, и разрешила сестре сделать копии с моих документов с таким видом, как будто я ее этим оскорбила в лучших чувствах.
11 янв 2007, 15:53
ух ты! ничего себе! я была у Монаховой (она в декрете), поэтому есть надежда, что, если скажу, что хотела бы только у нее следующий протокол проходить (это правда), а т.к. ее нет, то отдайте плиз анализы и заключение, то может все пройдет более гладко...
11 янв 2007, 15:58
Вы не просите, вы требуйте, за те деньги, которые мы платим за эко, мы имеем право знать, что и как с нами делают! Могут обижаться, сколько хотят! Удачи!
11 янв 2007, 16:27
нет, то, что они обязаны вернуть все документы по твоему запросу - это факт (за все заплачено, как говорится) просто очень не хочется, чтобы еще и на тоаком этапе трепали уже изрядно потрепанные нервы!)))
11 янв 2007, 10:25
Почти аналогичня ситуация. Только у меня эмбрики среды плохо переносят и плохо растут. Поэтому я очень злюсь на врача, что он не сдела мне перенос на 2 день, а ждал до 3-го. Эмбрики так и не выросли и мне подсаживали 3 4-х клеточных. Была попытка имплантации. А если б мне их на 2 день подсадили - то возможно я бы сейчас беременюшкой ходила...а может и нет..
11 янв 2007, 15:15
Лилунчик, у меня такая же ситуация. В свежем и крио-протоколе были только 4-клеточные на третий день. Ты не разбиралась в чем причина может быть кроме среды? Имплантация оба раза была.
12 янв 2007, 13:28
Ох не знаю...пеняю на среды, и на что что они у меня особеные такие!!! Может конечно спермики были не сильно качесвтенные. Ведь говорят, что сначала эмбрик развивается за счет самой ЯЦ, а потом уже спирмик берет на себя эти функции...может мои ЯЦ плохие. Да хрен их разберет. С генетикой все отлично, только по HLA совпадения, ну так оно вроде должно на вынашивание влиять, а не на зачатие ...ну не знаю я. Хочу сменить клинику - может там среды другие будут...да и подход сменим - на 1 день будем подсаживать целый выводок.
12 янв 2007, 17:31
А МФ есть или ты просто подозреваешь, что могла "некондиция" попасться? И еще, вот ты говоришь, "была попытка имплантации". Это - биохимическая была? Я думала, что биохимическая говорит именно о проблемах с вынашиванием, а не о проблемах имплантации, или нет? :mda
12 янв 2007, 19:12
Ну у нас был МФ, вытянули до нормозооспермии, но на момент пункции было уже астенозооспермия. Возможно была скрытая некондиция. У меня на 14ДПП был ХГ 13,4 - не знаю что это. МВ (моя врач) говорит что это была попытка имплантации. А может и прегнил - хрен его разьерет. Хотя мне по моим ощущениям кажется что была попытка. Это не биохимическая Б была - явидимо не так написала....
11 янв 2007, 10:50
По поводу ЯК, загубленных эмбриологами. Я тоже прошла через попытку, в которой ЯК не оплодотворились. Но считаю, что вины эмбриологов тут нет. ЯК на внешний вид получены хорошие, СГ- отличная. Никакой эмбриолог при таких данных не станет делать ИКСИ, как Вы выражаетесь первого дня. Да, сделают ИКСИ на второй день, и эмбрионы априори будут худшего качества. Из всего этого вывод - что получен опыт, что оплодотворение нужно проводить в последующих попытках методом ИКСИ. А раз теперь только ИКСИ - то однозначно нужно искать клинику с сильными эмбриологами.
11 янв 2007, 11:29
И у меня такая же ситуация - 10 хороших ЯК, нормальная СГ, и всего 3 эмбрика. Нудача. Теперь только ИКСИ. Я тоже эмбриологов не виню. Всё у нас получится!
11 янв 2007, 11:34
У меня вообще из 9 ЯК получился один эмбрик, который после двух клеток делиться не стал. Подсадки не было.
11 янв 2007, 15:40
нет, у меня проблема произошла из-за "плохого поведения" спермы мужа! так мне еще сделали замечание, что я не произнесла заветное слово "ИКСИ" в первый день, а то бы они его сделали...Простите, но не я - врач юбриолог, а они, т.ч. по ситуации они должны были смотреть, что ИКСИ надо было делать в 1 день! Мне 10 тыс. за ИКСИ не жалко было - сами понимаете, что не о тех деньгах говорим...
11 янв 2007, 16:33
мы тоже шли на ЭКО,а пришлось делать ИКСИ,только они нам почему-то не смогли дозвониться в этот день по 3 номерам телефона,но хоть ИКСИ сделать догадались в первый день и сделали сами без нашего согласия и предупреждения.
11 янв 2007, 17:07
о чем я и говорю! если врач - специалист, то моего совета и одобрения он спрашивать не должен, а будет действовать по ситуации!!!
11 янв 2007, 15:49
может, конечно, я неправа, и здесь нет явной вины эмбриологов - я очень расстроилась, что по ситуации, они не провели его в первый день - просто можно было...ладно, что размышлять, когда то время упущено, и ничего неясно...главное - верить в удачу, которая ждет очень многих из нас именно в этом году!!! всем нам удачи!!!
11 янв 2007, 11:33
Да "сестер по несчастью" тут полно, но главное больше по счастью. У меня тоже 4 попытки без результата в одной клинике, теперь готовлюсь к последней и в другой клинике. Всем "сестрам по несчастью" большой веры, огромного успеха и много-много сил. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 11:35
У меня в ноябре 2006 была неудача....из 19 ЯК получили 6 эмбрионов и то дохлые :(((...планирую теперь в марте-апреле в Питер в Аву...1-ую делала в Казани.
11 янв 2007, 22:07
У меня тоже в ноябре была неудача, а почему в Питер, а не в Москву?
12 янв 2007, 14:50
Да я изначально выбрала было Питер Аву, но потом решили пробовать в Казане (нам ближе). В питере нет проблем с жильем, Москва снова расходы на проживание....Хочу к Каменецкому....но говорят, что там среды стали плохие....не знаю уж..по телефону с ним только общалась, на прием планирую в марте поеать....у нас МФ
12 янв 2007, 14:54
А кто говорит?
12 янв 2007, 14:55
Девчонки с аськи...но я решила все-таки в аву :))))))))))
12 янв 2007, 15:01
У меня самой в декабре в АВЕ не вышло, но грешить не на что не могу, ведь врачи не боги, да и наши клетки и спермики могли подвести. Если ли бы были среды плохие, то не было бы удач, а они есть и это здорово.
12 янв 2007, 15:04
Да я все понимаю....у нас у самих не получилось в ноябре 2006, слабые эмбрионы были....до ХГЧ не дожила
12 янв 2007, 15:07
В АВЕ сильные эмбриологи, и потом с учетом первого протокола, учтут все промахи и все должно получиться. Только и Вы будьте понастойчивей, обсуждайте, предлагайте и чтобы все отказы обосновывали. Удачи.
12 янв 2007, 15:14
А Вы когда планируете во второй протокол и куда?
12 янв 2007, 15:18
В протокол быстрее всего осенью. А по поводу куда скажу после разбора этого протокола, я вообще-то очень верю в Б.А. и не хочу от него уходить.
12 янв 2007, 15:29
Я скорее всего в апреле пойду к нему....он мне так назанчил....видно будет, что скажет после приема
11 янв 2007, 18:50
Аналогично 3 попытки, пока безрезультатно. Делать 4 буду уже летом, т.к. хочу немного отдохнуть.
10 янв 2007, 23:23
Я сейчас нахожусь как раз в таком положении. Первый неудачный протокол был в ноябре, следующий планирую в феврале-марте, не знаю, не рано-ли? Меняю клинику, записалась в МиД к Базанову, хочу у него делать.
11 янв 2007, 01:00
А первый где был?
11 янв 2007, 22:02
В Центре планирования семьи на Иваньковском шоссе
11 янв 2007, 15:45
мне кажется, что ваш новый врач оценит верное время вступления в новый протокол! Вам удачи!!!
11 янв 2007, 22:05
Конечно, ведь я им доверяю самое ценное, надеюсь все получится:)
11 янв 2007, 12:51
Я тоже сейчас готовлюсь ко второму протоколу, в первом из 12ЯК осталось к 4 дню 2шт -4 и 6кл.
12 янв 2007, 11:27
Я тоже мечусь... сходила в две клиники. не знаю какую выбрать.мецусь между МАМОЙ и БИООПТИМА.В МАМЕ две неудачи, но вроде клника приличная. БИООПТИМа новая- страшновато.Не знаю пока куда пойти!!!!
12 янв 2007, 13:16
У меня в маме 3 неудачи, вот теперь думаю в 4 раз туда же идти, т.к. клиника вроде ничего или поискать другую.
12 янв 2007, 19:13
ПОИСКАТЬ ДРУГУЮ!!! 3 раза - это уже показатель. Да и вам психологически легче будет в другое место ходить, не будете свои неудачи на новый протокол проецировать. ИМХО
12 янв 2007, 20:15
При всех моих претензиях к 1-й градской,тем не менее выступлю в защиту тамошних эмбриологов.Из всех попыток я одну делала там,и единственный раз получила стопроцентный результат по эмбрионам - 7 из 7 клеток,все класса А и В.В других клиниках даже близко такого результата не было. Думаю,с Вами так получилось из-за бардака,который царит в клинике.Поскольку изначально об ИКСИ не было заявлено,пока разобрались с Вашей спермой,туда-сюда,уже вечер,все домой ушли и пр.У Вас не Витязева доктор?Вполне в ее духе обо всем забыть.
14 янв 2007, 19:37
да, был предновогодний бардак)) а врач - Монахова. Она в декрет после НГ ушла, т.ч. такое неудачное для меня стечение обст-тв
13 янв 2007, 22:14
Приветик, я меняю клинику в третий раз, первый была Лера-неудачно, потом Альтра, но ушла Козлова, теперь остановилась на МИД. Всем удачи:))
14 янв 2007, 19:38
а в Альтре к Зориной не хотите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение