иммунологическая совместимость

10 янв 2007, 21:13
кто-нибудь сдавал эти анализы? насколько это важно и каким образом учитываются результаты при протоколе?
10 янв 2007, 22:13
Вы имеете ввиду HLA?
10 янв 2007, 22:21
этот и следующие: полная иммунограмма гемостазиограмма панель аутоантител СКЛ
10 янв 2007, 22:36
из вашего списка я сдала HLA и сегодня гемостаз.ИММУНОГРАММУ пока не сдавала,но врач сказал пока нет смысла с этим заморачиваться,пока причин нет.А СКЛ сдаётся только после HLA,если есть совпадения.
10 янв 2007, 22:39
спасибо а как это будет учитываться при ЭКО?? - что-то я совсем не понимаю
10 янв 2007, 22:58
это всё влияет на имплантацию эмбрионов и на вынашивание.Гемостаз вообще люди всю беременность отслеживают.
11 янв 2007, 17:28
Мы тоже иммунограмму не делали. Вообще, ситуация странная. После первой неудачной попытки ЭКО в качестве одного из возможных негативных факторов врач назвал иммунологическую совместимость супругов. В этом случае, по его объяснениям, подсаживаемый эмбрион воспринимается организмом не как эмбрион, а как собственная клетка, которая естественно не приживается. Когда мы у него спросили, стоит ли нам сдать тест на иммунологическую совместимость, он сказал, что пока в этом необходимости нет .... Странно как-то. Возникает вопрос, а когда, собственно, эта необходимость появится? Когда ты сделаешь кучу попыток, нанесешь вред своему здоровью и обеспечишь безбедное существование клинике???
11 янв 2007, 17:32
меня после первой неудачи отправили на эти анализы по полной программе. Сдала в ЦИРе.
11 янв 2007, 17:52
Оля, а что это за клиника, которая после первой неудачи, просит сдать такаие анализы?? просто достаточно прогрессивно!
11 янв 2007, 23:49
Тоже после первой неудачи отправили, клиника МА-МА г.Москва
12 янв 2007, 10:51
Клиника ма-ма, врач Потапов
11 янв 2007, 23:41
я тоже после первой настаивала сдать,но врач понадеялся,что у нас не в этом дело,сдали после второй оказалось 3 совпадения,моё мнение лучше исключить все НО сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну Гемостаз к совместимости с мужем отношения не имеет. Антитела - частично (антиспермальные например да, а другие - очень опосредованно). Иммунограмма - показывает лично ваш набор клеток хелперов, киллеров и т.п. и ваши личные шансы на зачатие и вынашивание, т.е. к мужу тоже не имееют никакого отношения, так же как и его иммунограмма к вашей. На совместимость влияют HLA и СКЛ. И то, это доказано пока не на 100%, что они действительно влияют, но тем не менее эти показатели сейчас тоже стараются учесть при проведении потокола.
15 янв 2007, 13:05
Геммостазеограмму нужно сдавать обязательно, если есть отклонения по данному анализу то может быть и плод не прикрепиться и ЗБ и выкидышь. Если завышены тробоциты то на ЭКО смысла нет идти т.к. образовавшиеся тромбы не дадут прикрепится эмбриончику и просто его зудушат голодом. HLA и кариотип ничего Вам особенного не покажут, я сдавала и тот и другой и консультировалась с генологом, даже если у Вас будут совпадения с мужем то это еще не факт что вы не сможете зачать, генны ни одним лекарством не откорректируются они Вам даются при зачатии и на всю жизнь. Я считаю это просто выбросить деньги (от 6 до 12 т.р.)В осоновном врачи назначающие данные анализы руководствуются написанием своей научной работы т.е. вы пойдете для статистики.
15 янв 2007, 17:40
А тромбоциты показывает клинический анализ крови или геммостазеограмма?
15 янв 2007, 17:59
Гемостазеограмма
11 янв 2007, 14:43
спасибо за комментарии - поняла, что действительно стоит сдать иммунограмму и HLA. а кроме ЦИРа где можно сдать HLA?
11 янв 2007, 16:01
HLA можно сдать на Опарина и в Центре Молекулярной генетики(Москворечье). Если добавить к всему сказанному девушек, то НLA и СКЛ влияет на вынашивание, но не на 100%(Были удачные протоколы без дополнительных действий с НLA,СКЛ). НЛA(гены), а СКЛ можно корректировать с помощью ЛИТ и капельниц иммунологлобулинов.
11 янв 2007, 11:22
У нас совместимость по 3 показателям. Делал иммунизацию и капельницы в протоколе - пока все мимо.
11 янв 2007, 11:28
Как раз вчера получила результаты. Нашли 3 совпаденияао HLA. Сначала был шок, но потом поговорила с Зориной и с Шаблий, вроде все несмертельно, планирую иммунизацию перед протоколом, а потом капельницы.
11 янв 2007, 15:11
Как давно Вас не видела!!! Как настроение?? Как здоровье?? У меня все еще цикл пошаливает, то 35, то 16 дней.. совсем разболтался..))Провели еще разные обследования HLA совпадение по 2 маркерам, сказали что это в норме, зато нашли антитела к герпесу и ЦМВ.. Буду выяснять что за гадость и как с ней бороться.. А разнуе антифосфолипиды и антиспермальные в порядке.. В феврале пойду снова на прием, надеюсь, что нас пустят в протокол через пару месяцев.. Какие у вас перспективы?? Когда новая попытка??
11 янв 2007, 15:53
Очень рада вас видеть! Я долго не заходила на еву, отдыхала :))) Настроение вроде нормально,здоровье тоже, если не считать 3 совпадений по HLA. Но после разговоров с несколькими врачами поняла, что проблема решаемая и не смертельная. Если удастся на следующей неделе сделать иммунизацию, то в конце января пойду в протокол. Причем криошек решили не трогать, а пойти в свежий протокол. Это здорово, что у вас практически все анализы хорошие, а антитела к герпесу и ЦМВ, насколько я понимаю, дело поправимое.
12 янв 2007, 00:01
У нас с мужем тоже общие аллели во всех локусах.Так что не переживайте это не должно быть причиной неудачи, смело идите в протокол.
12 янв 2007, 11:17
Спасибо :) Положительные примеры мне очень нужны! А вы делали что-нибудь, чтобы нейтрализовать эти совпадения или само получилось?
12 янв 2007, 15:56
Вас так рано берут в протокол??А мне сказал врач, чтоб полгода отдыхала(( а я все рвусь в новый протокол.. Не берет(((
12 янв 2007, 17:17
Четыре цикла уже прошло, так что берут без проблем. Тут вообще нет однозначного ответа, некоторые врачи считают, чт можно чуть ли не сразу идти, другие предпочитают ждать пол года. Главное, как я поняла, что бы цикл установился после чистки и что бы эндометрий нормальный был.
11 янв 2007, 16:54
если у вас антитела к герпесу и ЦМВ в титре IgG,то это ничего страшного,а если в титре IgM,то надо смотреть.
12 янв 2007, 15:54
Спасибо.. посмотрю обязательно!!
12 янв 2007, 13:21
HLA и скл не имееют прямой связи. у нас по HLA совпадений не было, а скл по нулям. В результате 5 иммунизаций в течении бер-ти и все отлично.
12 янв 2007, 13:23
а вы иммунизацию чем делали и на каких сроках?
12 янв 2007, 13:35
лимфоцитами донара, до беременности ( 5 день цикла ) и потом через 2-3 недели,до 12 недели.
на Опарина делали?
13 янв 2007, 00:17
да, у Вересова
12 янв 2007, 15:07
А я вот никак не пойму. Мне назначили иммунизацию лимфоцитами мужа, а у нас с ним 3 совпадения, какой же тогда смысл?? Почему муж а не донор ?
12 янв 2007, 15:44
Все зависит от СКЛ. Если Ваш ответ на СКЛ мужа плохой, то в большинстве случаев назначают ЛИТ донором. Вы HLA сдали, а СКЛ?
12 янв 2007, 17:14
Нет, делала только HLA. Про СКЛ врач ничего не говорила. Звонила сегодня в ЦИР, хотела сдать, так там запись на 26 марта !!!
12 янв 2007, 17:37
Ого, все в ЦИР ломанулись, раньше таких очередей не было максимум неделя. В Альтре назначают после неудачи в протоколе и скл и нla. HLA не корректируется никак, СКЛ корректируется лимфоцитотерапией.
12 янв 2007, 17:47
Вот это меня и пугает. Я как раз в Альтре у Зориной, летом была ЗБ, почему же она меня на СКЛ не отправила и сразу берет в протокол ?
12 янв 2007, 18:34
Да, странно, обычно в Альтре смотрят на результата этих двух анализов, тем более Зорина. Когда я пришла к Осиной в протокол она прислушалась к этим результатам, но на ЛИТ не настаивала, мы обошлись только гамимуном, но к сожалению протокол неудачный. Также была на консультациях еще у двух специалистов и все мне твердили что может зависить многое от СКЛ, но не от НLA. И еще у Вас была ЗБ и есть повод сдать всю иммунологию с генетикой,чтобы в протокл идти с "чистой совестью". Я сдавала все эти примудрости после неудачных ИИ, до протокола ЭКО хотела делать ЛИТ,но думала и передумала(в ЦИРе естественно советовали, но эта их специализация).
13 янв 2007, 00:15
Мне тоже ИВ сказала не заморачиваться с СКЛ,но на Опарина посоветовали сдать,ну мы и сдали.
Сайте на Опарина, там без очереди и стоит не 4500, а 1500 за пару. Я там сдавала.
13 янв 2007, 00:00
а иммуноглобулины капали?
13 янв 2007, 00:20
если вопрос мне, то капали до 1 раз и 2 во время бер - ти (отечественные)
13 янв 2007, 14:40
спасибо!!!!!!!!а вам до протокола капали и в какой дозировке?
13 янв 2007, 15:00
капали в начале цикла, когда предпологалась зачатие 3 капельницы, через день, бер- сть естественная ( до этого 2 ИИ, 8 лет бесплодия и 1 замершая).
14 янв 2007, 12:46
спасибо!
12 янв 2007, 17:30
Девочки, простите, пожалуйста. А что такое иммунизация?
12 янв 2007, 17:45
иммунизация лимфоцитами донора или мужа необходима для предотвращения иммунологического "барьера". если ваши лимф.не реагируют на мужа, то многие специалисты рекомендуют делать иммунизацию лимфоцитами (прививка, 12 уколов подкожно в плечо). В этом топике собрана полезная информация о таких проблемах: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
своя я :-)
13 янв 2007, 17:39
Девочки вопросик у меня - у нас с мужем есть общий ребёнок, хотели втрого - четыре подряд нулевых результата. В результате доктор предложил сделать анализ на иммунологическую совместимость. Мы живём в провинции. Чтобы его делать нам придётся ехать в Мск. и тп. Как я поняла, анализ этот довольно дорогой.Скажите плз ваше мнение - мог бы у нас получиться 1-й ребёнок, если есть эта совместимость? И исходя из этого, стоит ли вобще деалть данный анализ?
если етсь ребенок, то врядли на нынешнее бесплоджия влияет иммунология. Возможно у вас есть какая-то причина, до которй вы еще не докопались. В любом случае нужно обследоваться.
13 янв 2007, 21:26
К тому же не все доктора учитывают этот фактор.Некоторые считают иммунологическое совпадение абсолютно ни на что не влияющим.И приводят в качестве довода царские и королевские близкородственные браки.
14 янв 2007, 22:53
Не могу определиться с выбором иммуноглобулинов,посоветуйте что-нибудь или как сделать правильный выбор?
15 янв 2007, 13:12
Девочки простите что возможно не в тему а как расшифровывается СКЛ
15 янв 2007, 13:17
смешанная культура лимфоцитов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)