ЭКО вне Москвы

11 янв 2007, 11:42
Добрый день. Несколько раз на этом форуме и на форуме пробирка.ру встречала посты некоторых москвичек о возможности лечения бесплодия вне Москвы, но по-настоящему подробного обсуждения нигде так и не нашла... Есть ли в Питере достойные клиники помимо АВА-Петер в которые был бы смысл поехать лечиться? Кто-нибудь слышал что-нибудь о клиниках Минска, Киева и столиц Прибалтики? Что там с ценами? С качеством обслуживания? Заранее всем благодарна, кто по этому поводу может что-нибудь интересное рассказать )
11 янв 2007, 11:45
ниже есть раздел: "ЭКО, клубные топики". а там есть и украинские, и прибалтийские, и питерские топики, лучше у них спросить. удачи!
11 янв 2007, 12:15
Просто хотелось бы знать мнение москвичек по этому поводу, а там скорее всего будут сообщения жительниц других городов... )
11 янв 2007, 12:22
а чем вас не устраивают мнения жительниц других городов?
11 янв 2007, 12:47
Всем устраивает ) Просто эти мнения можно в других темах почитать, а мнения москвичек хотелось бы знать в дополнение к ним )
11 янв 2007, 12:52
я слышала только о тех девочках из Москвы, которые ездили только в Питер.
11 янв 2007, 12:44
Думаю, что это сложнее с точки зрения моральной и материальной, чем делать ЭКО в Москве. Тем более в Москве сейчас достаточно много клиник достойных. Первая попытка в Москве у меня была гораздо менее утомительная во всех отношениях, чем вторая в Питере. Да и в Питер я ехала по определенной причине (там достаточный опыт по проблемам, схожим с нашей). Так что подумайте. Если без определенных оснований, то смысла нет!
11 янв 2007, 20:44
в Минске всего две клиники, берущихся за эко, но и белорусов на них очень много:( поток:( да и лекарства экошные более узких наименований. в поддержку назначают дюф и аспирин, поскольку другими не пользуются клиники (почему - не знаю). Это мнение минчанки. Я сама собираюсь в Питер.
11 янв 2007, 12:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25347815 вот Питерский топик, http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25359934 вот Московский,там еще и Украина есть и много кого еще;)
12 янв 2007, 23:42
Я делала в ноябре 2006 в одной из лучших клиник Москвы-не удачно.Сейчас готовлюсь делать дома(Минск).Думаю,что уровень клиники не влияет на результат.Все мои подружки делавшие дома уже ростят детишек с первого раза- удача.
15 янв 2007, 12:50
Мда, результативность (статистика) дело загадочное :). Многие, к сожалению, верят, что есть клиники где можно почти наверняка с первой попытки забеременить. Тем больше потом разочарование. Помимо результата, правда, хотелось бы ещё достойный уровень обслуживания получать (всё-таки ЭКО даже в самых недорогих клиниках дешёвым не назовёшь), особенно когда финансовое положение позволяет :о)
14 янв 2007, 23:15
Живу я в Московской области, а на ЭКО ездила в Минск, жила у родителей мужа. Первые попытки совмещала с работой в Москве, а потом уехала от этой суеты. Мы хотим второго ребенка, но я даже не задумываюсь о московских клиниках, опять поедем в Минск.
15 янв 2007, 12:55
Вот, с Белоруссией вроде всё более-менее понятно. Про Прибалтику и Киев пока ничего... ) Я тут все эти дни по форумам лазила, появился вопрос: кто-нибудь что-нибудь слышал про цетнры Эмбрионс (Рига) и Исида (Киев)? З.Ы. Всем спасибо за отзывы )
16 янв 2007, 15:55
вот Латвийский топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24169129 спросите вам там девочки все подскажут:)
22 янв 2007, 11:38
Есть несколько сайтов с каталогами СНГшных клиник. Вроде на probirka.org и akusherstvo.ru можно найти. Там помимо контактной информации иногда помещают дополнительную информацию или отзыв. Кроме адресов сайтов (www.embrions.lv/ru.html и isida.com.ua соответственно) ничего про эти клиники сказать не могу (думаю вы их и сами нашли:о) ). На probirka.org тоже есть топики по прибалтийским и украинским клиникам - можете там посмотреть. А вообще я согласна с высказанном в топике мнением, что никуда кроме Питера москвички не едут.
15 янв 2007, 13:27
Я согласна с мнением что из Москвы и Питера ездить бессмысленно. У нас сильнее центры. А затраты на проживание+дорога, как решать вопрос с работой, зачем это все? Считаю, что из Москвы и Питера на ЭКО целесообразна только заграница, что опять-таки упирается в деньги.
16 янв 2007, 15:46
У меня после первой попытки сложилось такое впечатление, что в Москве клиники ВРТ как-то не очень силь но о клиенте думают. Хотелось бы по-настоящему хорошего сервиса. Недавно лазила по британскому форуму, где обсуждается лечение бесплодия за пределами Англии (http://www.fertilityfriends.co.uk/, в основном, конечно, они сюда на донорские яйцеклетки едут). Так там из российских клиник только Альтра и АВА-Петер фигурируют, из Украины по-моему упоминаются больше двух. А цены на Украине пониже будут. Я вот поэтому и решила поинтересоваться
Anonymous
16 янв 2007, 16:41
короче Вы на Украину зазываете ;-)
17 янв 2007, 10:47
Ну, если съезжу и если понравится, то тогда буду зазывать ) А пока информацией делюсь и хочется посмотреть что другие девочки на этот счёт думают )
17 янв 2007, 13:30
Как житель той самой Прибалтики, озабоченный, как и Вы, ЭКО, скажу - здесь ловить нечего... Конечно, хорошо там, где нас нет, но по моему мнению, опыт Российских врачей на порядок выше. У наших врачей отношение к проблеме более европейское, что-ли - типа если надо, само получится. Поэтому анализы и поддержка назначаются в основном минимальные, а конвейер тот же, что и везде. Да плюс визы-дорога-проживание и т.д. Мой совет - даже не дергайтесь. Сама бы, если б была возможность, делала б в Питере, но увы, оторваться от работы не могу, и опять же, визы-дорога-проживание...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)