Отмена поддержки после Эко
11 янв 2007, 12:44
Девочки такой вопрос. У кого как происходила отмена поддержки, начиная с какой недели и примерно к какой недели вы уже были полностью без поддержки. И как происходила отмена? А то я когда была еще в протоколе спросила у врача до какой недели у нас поддержка, он сказал, что до 9 и, что потом уже работает плацента, я тогда сильно удивилась, но как то не уточнила деталей, не до того было. А вот теперь немного в панике.
11 янв 2007, 13:38
Примерно до 12 (если все у Вас ОК). Я при двойне отменила поддержку только на 18-19 неделе. Очень индивидуально назначается и отменяется поддержка, надо смотреть течение Б и уровень гормонов.
11 янв 2007, 13:49
а вот гормоны у нас тут никто не смотрит :( А до 12, это значит что после 12 уже все, никакой поддержки?
11 янв 2007, 13:56
Мне начали отменять утрожестан совсем недавно(идет 11я неделя) было 6 шт, теперь 5 осталось, все остальные типа Витамин Е, фолиевая, витамины попока сказали отменять. Но вообще хорошо бы смотреть в динамике гормоны.
11 янв 2007, 13:56
Гормоны надо бы сдать в любом случае : тестостерон, эстрадиол, прогестерон - посмотреть уровень.
11 янв 2007, 14:02
Я про тоже меня МВ посылала их сдавать каждые 2 недели, вот только недавно отменила.
11 янв 2007, 15:46
а когда их сдавать нужно? у меня сейчас ровно 6 недель. Правда первое узи только 16 января, через 5 дней еще.
11 янв 2007, 17:28
А вы вообще сдавали гормоны после получения полож.ХГЧ. Вообще уже сейчас можете сдать их и смотреть по нормам той лаборатории где вы будете сдавать вписываетесь ли вы в норму, и пересдавать после с интервалом в 7-10 дней.
11 янв 2007, 17:39
нет, не сдавала. Врач не говорил, что нужно. А такой вопрос, нормы то у них обычные, то бишь для естественной беременности, или это без разницы и я должна по любому вписаться в эти нормы? Вообще что-то переживаю, сегодня левый бок тянет, уже закрались мысли о внематочной, и чего делать не знаю, думаю может нош-пу выпить? :(
11 янв 2007, 17:43
Нормы обычные они ни чем не отличаются от обычной Б., по поводу яичника он же у вас увеличен, вот и побаливает, можете и но-шпу выпить врен\да не принесете и валерьяночки или персенчику чтобы успокоится, вредно это сейчас волноваться и вам и малышу.
11 янв 2007, 17:46
спасибо вам большое за совет и поддержку :) Завтра обязательно с утра поеду сдам на гормоны, заодно еще раз сдам на ХГЧ, а то я сдавала только на 13 и 19 дпп. А переживаю из-за того, что до сегодняшнего дня ничего не болело, иногда живот потягивало, но редко, а тут целый день и только бок. Буду пить сейчас нош-пу и валерьянку :)
11 янв 2007, 17:52
Да не за что, если чего обращайтесь, помогу чем могу ;-)
11 янв 2007, 17:57
11 янв 2007, 14:37
Главное постепенно отменять( об этом мне врач с эко сказала ) . Я сама сдавала прогестерон и глядя на результат отменяла , т.к. врач которая вела беременность сказала то вообще не отменять раз живот болит ( а уменя прог-н выше нормы был ) то большинству назанчают вполть до родов. Если не ошибаюсь то к 14-16 неделе полностью убрала . Снижаю дозу - через неднлю делала контроль крови и так далее . 9 недель это маленкьий срок . В роддоме знающий врач мне потом сказала что я все делала правильно - после фор-я плаценты прог-н в уколах и таб-ках бесполезен .
11 янв 2007, 15:07
Прогестерон и получала до 16 недели. Все попытки отменить раньше приводили к резкому снижению его уровня. Кроме того получала дюфастон по 6 таблеток.Так держался по нижней границе нормы. ПО поводу эстрадиола - кажется тоже до 16 недели, все время все равно был ниже нормы значительно. Эти гормоны мне не давали расслабиться весь 1 триместр, потом когда шевеления начались стало спокойнее. (вела беременность в клинике акушерства и гинекологии).
11 янв 2007, 15:52
Девочки спасибо. Значит мне нужно будет сдавать на гормоны примерно с 9 недели каждую неделю и смотреть на результат и постепенно снижать поддержку. У меня сейчас в поддержке 3 таблетки прогиновы и 2 ампулы прогестерона 2.5% 1 МЛ. Я вот думаю если уколы заменить на утрожестан, это сколько нужно будет утрожестана?
11 янв 2007, 17:30
Почему с 9 недель??? Вам сейчас надо сдавать и отслеживать динамику.
11 янв 2007, 18:04
До +СБ чередовала по 2 и 3 ампулы прогестерона, а уже после перешла на утрогестан: 3 раза про 200. На 12 неделе буду постепенно отменять.
11 янв 2007, 18:13
спасибо за ответ. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение