Что надо сперме???

11 янв 2007, 18:01
Девочки, у нас МФ! Сперма наша оплошала в последний раз - вот и хочу узнать у вас, что лучше принимать мужу между протоколоами и где купить это пресловутое маточкино молочко??? Знаю, что надо у врача спросить, но от вас я могу получить незаменимые советы. ведь, многие уже на практике проверили эффективность средств...
Маточное молочко можно купить в Доме меда на Новокузнецкой. Я также мужу даю: перепелиные яйца - 4 в день "вкуснятку" - 2 раза в день грецие и кедровые орехи (там карнетину полно) Спермактин или спеман - 2 раза в день кашу геркулесовую по утрам Аевит, витрум, фолиевую маточное молочко, пергу и пыльцу на футбол его гоняю - чтобы двигался. кормлю мясом и овощами с фруктами и вообще всем полезным Запретила мужу: пиво остальное спиртное - в ограниченных кол-вах и то по большим празникам сауну Так образом в течение 3-4 месяцев мы "вытащили" сперму с олигоастенотератозооспермии до нормозооспермии.
11 янв 2007, 18:27
очень развернутый ответ - спасибо!!!!
Не за что! Главное следить, чтобы он все это ел! Ведь не прокотролируешь - не слопает:)))
11 янв 2007, 18:32
))))точно подмечено! я думаю, что в природе еще нет такого мужика, который смог бы без посторонней помощи пройти Протокол со всеми назначениями
11 янв 2007, 22:45
ну есть экземпляры:):), но только под влиянием ужасных, страшных запугиваний последсвиями:):) про моего мама рассказывала, что никогда по поводу царапин и синяков не ныл, но спрашивал: я от этого умру? если говорили: нет, шел бодрится дальше, а воооот, если говорили: мб - оооочень грузился. так,что я инструктирую до слез, чтобы добиться желаемых результатов):)
11 янв 2007, 22:41
я нашла маточное молочко в американской серии витаминов Формула здоровья, мб по инету их поискать, нас ими свекровь меня снабжает и покупает она их в питере, в этой серии есть еще хорошая штука: мужская формула. тоже подбодрила СГ мужа и до этого его мучал часто герпес, на фоне приема витаминов ттт не было.
11 янв 2007, 22:34
А в чем именно подвела сперма? Морфология, кол-во спермиков или их подвижность? Вообще у моего мужа существенно улучшились показатели после спемана (очень существенно поднялась подвижность) и когда он отказался от алкоголя на длительное время. А вот маточное молочко и трутневое оказались каким-то фуфлом и никак не повлияли на показатели. Еще подвижность увеличивается после массажа простаты, но не все согласны на это. А вообще сперма любит здоровый образ жизни.
12 янв 2007, 00:01
а сперман гормональный препарат или какой у него состав?
12 янв 2007, 00:22
Нет, он не гормональный. Я аннотацию выкинула, там травы вроде какие-то, посмотрите в интернет-апетке. Только надо пить не спеман-форте, а просто спеман.
12 янв 2007, 06:17
Спеман препарат хороший - исключительно травки. Помогает при плохой подвижности и малом числе спермиков. Покупать действительно надо спеман, а НЕ спеман-форте, это разные препараты. В любой аптеке есть. Стоит 120-150 р. Еще в джентельменский набор входят - витамины аевит, витамин С, фолиевая кислота. Кроме того, традиционные советы: не употреблять алкоголь (ну чуть-чуть вина можно), не ходить в сауну, не мыться в горячей ванне, больше двигаться, делать зарядки (особенно полезно ногами размахивать), есть орехи и чаще заниматься любовью (ос.полезно при плохой подвижности спермиков). А еще соседка моей свекрови (отец соседки был узбеским знахарем или как они там называются) настоятельно рекомендовала нашему МФ ванны из теплого молока. Но муж возмутился и принимать не стал. Соседка уверяет, что это крайне эффективно, но мы не пробовали.
В состав спемана входят травы стимулирующие сперматогенез, основой его является - ятрышник. Эту травку кстати можно и отдельно заваривать мужу или покупать ввиде порошка.
12 янв 2007, 09:36
Моему тоже маточное молочко никак не помогло (что в Доме меда купили на Новокузнецкой), даже началась аллергия. А вот спермактин отлично помогает, витамины (Е, С). Пару лет назад за несколько месяцев улучшили СГ с олигоастенотератозооспермии до нормозооспермии.
Ну маточное молочко - оно в принципе не явлется препаратом для непосредственного воздействия на с=перму, у него другое назначение, в т.ч. общеукрепляющее, иммуномодулирующее.А чем меньше мужик болеет - тем лучше сперма. Мы его именно по этим соображениям пьям (я и муж), а не для спермы непосредтсвенно.И потмо мне кажется, что общая терапия в купе дает результат, а не конкретный препарат. Спеман+минимум алкоголя - как раз и дали нужный вам результатт, если бы ваш муж пил спеман и пиво каждый день - результата не было бы, да и возможно он был бы даже хуже. Так что вы правильно написали - для спермы хорошо - здоровый образ жизни в купе!
14 янв 2007, 19:25
подвижность! массаж простаты - это не к нам)))) у моего тут на днях спина прихватила - встать с кровати не мог, но диклофенак в свечах (единственное, что было дома)даже при сильных болях отказался принимать)))) это совсем не его способ принятия медикаментов)) ЧУДИК! странно, в инструкции к СПЕМАНУ ничего про повышение качества спермы не написано...
12 янв 2007, 12:37
сенкс за просвятительскую работу по спеману. куплю мужиченке моему:):)
12 янв 2007, 12:47
Насчет спемана.. Все-таки лучше с андрологом обсудить его применение, слышыла, что не всем его можно принимать...
12 янв 2007, 12:53
А почему? Какие у него противопоказания ? Нам все андрологи, к которым обращались, всегда его выписывали (ДЗ плохая подвижность не помню как по научному. Вот добавлю из инструкции: Спеман Speman® Фармакологические группы: Регуляторы потенции. Средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе, и корректоры уродинамики Нозологическая классификация (МКБ-10): N40 Гиперплазия предстательной железы. N41. 0 Острый простатит. N41.1 Хронический простатит. N46 Мужское бесплодие. Фармакологическое действие: Простатотропное, стимулирующее сперматогенез, противовоспалительное, улучшающее микроциркуляцию. Фармакодинамика: Уменьшает застойные явления в предстательной железе, снижает дизурические нарушения при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, повышает подвижность сперматозоидов и уменьшает вязкость спермы. Стимулирует сперматогенез. Показания: Доброкачетвенная гиперплазия предстательной железы, острый и хронический простатит, мужское бесплодие вследствие олигоспермии, снижения подвижности сперматозоидов и повышения вязкости спермы. Противопоказания: Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Побочные действия: Возможны аллергические реакции. Взаимодействие: Одновременное использование препарата Тентекс форте при олигоспермии повышает эффективность терапии.
12 янв 2007, 12:55
Сорри, не помню почему. Где-то читала или слышала (?), что при каких-то мужских делах противопоказан.
12 янв 2007, 12:57
я в предыдущее сообщение инструкцию добавила. посмотрите, если любопытно.
12 янв 2007, 12:58
Cпасибо :) Муж его тоже пил в комплексе со спермактином и т.п. Результаты были хорошие.
12 янв 2007, 13:00
а нам спермактин никогда не выписывали. он тоже растительный? у него какие показания?
нет он состоит из фруктозы и L карнитина - который влияет на сперматогенез оч сильно (ксати он также содаржится в кедровых орехах). ОПказания - такие же как и у спемана, тока он стоит порядка 3000 руб за 30 доз.
12 янв 2007, 13:47
мдя. дороговать. Ну все равно спасибо за ответ. обсудим с мужем. Может просто кедровых орехов купить?
Ну они тоже не дешевые.:))) Упаковка 150 гр - 250 руб. А жрать их надо грамм по 100-150 в день как минимум - чтобы дневную дозу карнитина получить. Я совмещаю: и спермактин и орехи:))
12 янв 2007, 14:01
Нам проще. У нас тут кедровники всюду (Пермь), если на север ехать, народ мешками вдоль дорог продает. Сколько стоит, только не узнавала, но все-таки значительно дешевле, чем в магазине по сто граммов.
Везука!!!! Может попросить у вас бандеролькой выслать нам кило этак 5?:))))
12 янв 2007, 14:05
Ну мимо торгующих будет проезжать (поедем к родителям через пару недель, как раз на север), купим. Если что будет, сообщу. Если не встретим торговцев, - не обессудьте, значит и нам не повезет :)
Ой правда!!! Ну супер!!! Спаисбо.
12 янв 2007, 14:10
Наша офисная уроженка самых северных территорий Пермского края сказала, что за мешок-майку очищенных кедровых орехов осенью они заплатили тысячу р. Купили у знакомых, которые этим делом занимаются (орехи чистят хи-хи-хи). Я ее попросила узнать, может кто-то еще продает. Я тоже очень люблю эти орехи! И муж тоже!
А мешок - это сколько?
12 янв 2007, 14:13
ну девочка руками показала: вот столько. Сколько Кг не знает, говорит, мешок был тяжелый. Ну пакет-майка в супермаркетах которые дают. Мне кажется, все-таким даже больше 5 кг.
12 янв 2007, 14:02
Ой, а еще, я где-то читала, что дневная доза кедровых орехов 30-50 граммов не больше. От ста граммов не сплохеет?
может я перепутала конечно...точно не помню. Я сама их лопаю пачками - люблю жутко (это единственный орех на который у меня нет алергии, от остальных - загибаюсь)
12 янв 2007, 12:58
спеман наверное вреден тем, у кого спермики и сами как бешенные носятся :-)))
:)) хуже от него точно не будет. Это ж не гормоны. А ятрышник (на чем он основан) даже в нкоторых азиатских странах специально жрут прежде чем зачать:)))
12 янв 2007, 13:47
да, как сказать... "хуже не будет". Мой от спемана загибался, за сердце хватался, весь в поту. Это кончно редкий случай, но все же индивидуальная непереносимость существует. Это я к тому, чтобы сразу много не покупали и внимательно отнеслись к состоянию супруга. Я своего чуть не уморила пока выяснили, что именно на Спеман такая реакция :)
А ну в этом смысле может быть. Я имела ввиду, что для спермиков хуже не будет. А так конечно надо смотреть по состоянию и реакции на препарат.
12 янв 2007, 13:57
Согласна, индивидуальная непереносимость серьезный факт, его нельзя не учитывать. Да и вообще все советы по препаратам, которые тут даются желательно с врачом сверять. Есть еще вопрос сочетаемости препаратов и пр. Вывод: надо бдить!
12 янв 2007, 16:35
у моего тоже аллергия проявилась, но не сразу
13 янв 2007, 14:08
а это чей препарат то? и сколько он стоит?
индия, около 150 руб
12 янв 2007, 18:26
ну или опухолина какая-нибудь, которую можно стимульнуть. а так я не вижу причин не применять, судя по анатации
да нее - это не гормоны, опухоль врядли стимульнется..хотя раз в 100 лет и палка стреляет
13 янв 2007, 14:06
так причем тут гармоны или нет. препарат усиливающий, например, обменные процессы в организме негармональный тоже может стимулировать рост, если уже что то не хорошее есть. вобензим, например. так что причем здесь палки.
Anonymous
19 янв 2007, 19:19
+1
13 янв 2007, 23:59
ППКС Например при варикоцеле принимать спеман (а тем более спермактин) не рекомендуют. Можно только усугубить ситуацию.
12 янв 2007, 14:18
а спермактин при варикоцеле можно?
не знаю - надо у врача спросить. думаю, что смыла нет, если варикоцеле есть. Сначала надо с варикоцеле разобраться, а потом пить восстанавливающий сперматогенез курс ИМХО.
13 янв 2007, 14:58
мы делали операцию на варикоцели - и........ - нам не помогло
13 янв 2007, 23:55
Ни спеман, ни спермактин при варикоцеле лучше не принимать. Только витаминки.
15 янв 2007, 12:50
Мы были в эту субботу у Кухаркина, так он нам наоборот выписал Спермактин и спеман при варикоцеле, сказали при данном заболевании нельзя только гормональное лечение. И очень на сперму при этом заболевании хорошо влияет оксиборокамера.
15 янв 2007, 17:20
А нам Кухаркин не рекомендовал до операции. Спермактин - через 5 месяцев после операции ;-)
15 янв 2007, 17:57
И как это все понять можно? Блин пить этот спермактин или нет, а если навредим? Голова еще больше заболела.
15 янв 2007, 20:43
Если вам сказал, что можно, то, наверное, нечего бояться. Не знаю...
13 янв 2007, 13:54
Девочки, я задала вопрос врачу про оздоровление спермы перед ЭКО на сайте 03.ru в разделе пищевые добавки.Ее ответ:" Для оздоровления спермы лучше принимать витамин С по 2г в сутки в течение 2- х месяцев - на 90% снижает уровень мутаций, ликопин 4мг/ сутки - повышает качество и подвижность спермы, хороший кальциевый комплекс - улучшает способность сперматозоида проникать через мембрану яйцеклетки при оплодотворении, таурин, коэнзим Q10 и L- карнитин - повышает энергетический потенциал спермы." Я так поняла,что витамин С,очень важен и фруктами 2г в день не набрать.
13 янв 2007, 20:16
Это очень большая доза 2г еще и в течение длительного времени. Так и желудок можно испортить и аллергию получить.
15 янв 2007, 20:20
ППКС!! спермики побегут только на попе короста от диатеза будет):):) по моему при простуде максимум 1грамм пью в день
13 янв 2007, 14:09
нам цинк прописали
13 янв 2007, 20:17
А не подскажешь в какой дозировке, сколько мг в день?
15 янв 2007, 20:24
язные, язные бывають мг: у нас есть австрийский по 50мг,так его по 2-3 таблетки в день, а есть финский - 36,8 г (именно г) так его по 1 таб в д. эффект виден - были раньше высыпания периодически на спине, а сейчас состояние кожи очевидно улучшилось
13 янв 2007, 21:15
Согласна,доза большая,но если витамин С снижает мутации в сперме,стоит задуматься над этой рекомендацией.Для нас при еденичных сперматозоидах это очень актуально.Конечно такую дозировку давать мужу страшно,начну с 1г,а там посмотрим.Думаю,что все индивидуально.У меня например после применения маточного молочка через 2 недели так раздуло,как при гиперстимуляции,нарушился цикл.Так что продукты пчеловодства тоже навредить могут или вызвать сильную аллергию.
13 янв 2007, 21:18
Моему мужу андролог назначал витамин С по 1 грамму 15 дней, потом перерыв 15 дней, после снова пить 15 дней. Так что в общем получается месяц. Можете также попробовать.
15 янв 2007, 09:59
Моему тоже назначали 1 г в течение 15 дней, потом 2 недели перерыв. Читала исследования, что достаточно принимать 1 г в день.
13 янв 2007, 21:30
Спасибо.Попробуем.
13 янв 2007, 21:57
Девочки много интересного , но может кто то подскажет у мужа тератозооспермия (поталогия спермат. более 85% ), возможно что ли бо из того что рекомендуют, поставили Варикоцеле но врач говорит что даже сделав операцию не гарантирует результат положитетельный...
13 янв 2007, 22:55
У моего тоже терато- и как раз 85%, сейчас уже третий курс лечения проходит... Пока улучшения очень незначительные...ИКСИ под? так и остается... Спеман, спермактин, Вит. С, Е, цинк... В основном, обо всем написали выше
13 янв 2007, 23:03
А все это назначил врач?? Нам сказали что при варикоцеле ничего этого нельзя.
13 янв 2007, 23:04
у моего варикоцеле нет
13 янв 2007, 23:05
Это хорошо.
15 янв 2007, 20:28
ну начните с операции. мы еще делали такую процедуру (у нас по ней знакомый врач дисер защитил) - бывает такая фигня (не помню уже чем вызвано) - истончаются канальцы в яичках и сперма попадает в кровь и к ней, как к инородному телу у организма начинают вырабатываться антитела. так вот у моего мужа брали кровь и каким то образом обрабатывали, очищая от антител. там процедура в два этапа. спермограмма улучшилась, правда не до нормы, но с 8 до 36% подвижных
14 янв 2007, 20:53
Мы отменили поностью-пиво,суану,много спиртного,жирное мясо,картошку. Усиленно налегали на говядину,стебли сельдерея,зелень,миндаль,(где то прочитала,что очень нужно-врач правда не подтвердил,но не запретил-помидоры,арбузы и виноград,так что в сезон обжирались ода :-)).Вспомню ещё,допишу. Первый анализ был-полуживые 6 процентов.Муж был в шоке.Ответственно подошел к делу и последний анализ нормоспермия.Правда лечились кое как 2 года.Были и уколы и антибиотики и эти продукты.Помогло наверное все вместе.
15 янв 2007, 11:01
Кроме диеты хорошо помогают мужские витамины. Не помню точно, были какие-то английские.
15 янв 2007, 11:07
есть еще канадские "Больше чем поливитамины"
и мой пил канадские.
16 янв 2007, 15:20
виардо
15 янв 2007, 12:32
а мы ещё принимаем тыквеол и виардо,а до виардо принимали 2 мес витамин Е по 400мг.
15 янв 2007, 13:12
А наш МФ наотрез отказался принимать что-то еще, сверх прописанного врачом. Как я уже писала, врач выписал спеман+витапрост+аевит. Дополнительно "вкуснятинку" и витамин С принимаем уже около месяца, а в пятницу купила тыквеол и это стало "последней каплей". Муж запротестовал и сказал, хватит меня пичкать! Перед "вкуснятинкой" все-таки не устоял, от остального наотрез отказался. Я понимаю, что этими средствами кардинально не изменить СГ, но ведь мы тут за каждый подвижный спермик боремся, и пренебрегать даже мелочью не хочется. Вот такой у меня крик души.
15 янв 2007, 13:20
Муж пил пригоршню таблов.Это-аэвит, спермактин, андриол,тыквеол,спеман,аспирин(небольшой срок), и что-то еще.А помогло я считаю вкупе с этим отдых ( как-то рыбалка, сон от пуза, еда по расписанию).Хотя понимаю зимой это трудно.И СГ улучшалась именно после отпусков и командировок.
15 янв 2007, 16:31
Самое главное оставить мужа в покое, а то можно не то что помочь, а еще больше навредить, ведь МФ это еще и психологический фактор
15 янв 2007, 16:41
Согласна по части психологического фактора. Но если моего мужа не толкать, он будет вечно откладывать все на потом. Поэтому в этом деле важен баланс "кнута и пряника": надо заставлять, но стараться не переусердствовать.
15 янв 2007, 20:33
мой принимате все безропотно, так как сам считает, что на меня ложиться нагрузка больше. ему, что подр.. в баночку, а мне уколы разного вида и размера. он чуть не здох, когда увидел иглу, которой золадекс колят, да еще в живот. колоть сам наотрез отказался. так что у нас никаких проблем. и варикоцелле пошел вырезать, хотя у него была такая стадия вроде да, а вроде и нет никакого варикоцелле
16 янв 2007, 22:18
У нас проблем со СГ не было (Ттт), муж ест тыквенные семечки постоянно, т.е. когда хочет и сколько может. Говорит что они хорошо влияют на СГ. Может и правда тыквенные семечки обладают какой то лечебной силой...
17 янв 2007, 00:08
ну да как в любых злаках в них много цинка, но в основном они от глистов, извините, но это общеизвестный факт:):)
Anonymous
17 янв 2007, 10:11
Впервые слышу. Думаю это известно в "узких" кругах :)
17 янв 2007, 21:43
а это спешал фо ю:): мой серый друг из "широких" кругов http://www.good-food.ru/index.php?section_id=5&howMatch=50&show_item=49
17 янв 2007, 10:31
Да не за что изиняться. от глистов значит от глистов. ;-)
17 янв 2007, 15:59
У кого чего болит, тот о том и говорит :)
17 янв 2007, 21:40
про тыквенные семечки разговор начала не я:):)
17 янв 2007, 16:05
Есть даже препарат Тыквеол (масло семян тыквы). Оч. полезная штучка, если не хочешь тонами эти семки лопать. У нас в программе подготовки он шел, правда, как препарат поддерживающий функцию печени, но думаю, что и на СГ он оказывает положительное влияние.
Я
17 янв 2007, 20:45
Девочки, а как можно подтянуть концентрацию при хорошей подвижности и морфологии?
18 янв 2007, 09:54
спермактин увеличивает кол-во
Anonymous
18 янв 2007, 20:23
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)