Бусерелин ???
12 янв 2007, 08:00
Девочки, подскажите пожалуйста, кто сидел на бусерелине-спрее. Критические дни должны начинаться ??? Какие показания к применению ? Как часто принимали (брызгали) и как на долго хватило флакона ?
Anonymous
12 янв 2007, 08:06
я принимала три месяца. Прыскала по прыску в каждую ноздрю три раза в день. Флакона хватало на 26-28 дней, дальше прыски получались "не качественные". Месячные первые пришли вовремя, а потом не было все время прысканья плюс потом еще 45 дней. Показания - был небольшой наружный эндометриоз.
12 янв 2007, 08:10
а может все таки выбрать депонированную форму? поставить укол и забыть на месяц?
Anonymous
12 янв 2007, 08:55
можно, но это дороже раза в два. так что выбор только в цене
12 янв 2007, 11:15
за то не будет некачественного применения как вы выше написали
Anonymous
12 янв 2007, 11:53
Забавно :-) Ну вообще-то когда прыскать начинало плохо, я пузырек выкидывала и начинала новый, так что "некачественного" у нас тоже не было. Конечно в депо удобнее, уколося и на месц порядок, и я каждый месяц думала, ну сейчас куплю депо, вместо прыскалки. Но денег не хватало. Так и долечились, прыская.
14 янв 2007, 00:15
когда в пузыре мало жидкости оставалось, я переливала ее в новый неначатый флакон и вперед, дальше прыскаться:-D Мне одной бутылки на месяц не хватало. Три месяца сидела на бусе. Месячные в первый месяц один раз были, в остальные два месяца по два раза - не пугаться! таких как я единицы, обычно только в первый месяц бывают и усе
12 янв 2007, 13:03
Прописали при эндометриозе. Я принимала два раза по три месяца с перерывом между курсами 2 месяца. Флакона хватало на 28 дней. Учитывая, что вызываемый бусерелином эффект можно назвать климаксом, состояние во время его применения было плохое - приливы, ознобы, жар, перепады настроения. Всех вокруг измучала. Самое неприятное, что диагноз был ошибочный и я зря мучала свой организм.
Anonymous
12 янв 2007, 13:13
А все равно вы счастливица! Ошибочный диагноз! Вот бы в моем случае так оказалось, я бы добровольно еще сто прысков совершила!
12 янв 2007, 13:55
Зато впоследствие подтвердился другой диагноз - одна оставшая труба непроходима, вторую вообще удалили после разрыва трубы при внематочной беременности, в матке полипы и проблемы с гормонами. Готовлюсь к ЭКО. На фоне данного лечения и нервов прием бусерелина споминаю как детский лепет.
Anonymous
12 янв 2007, 14:08
Эх, хотела вам позавидывать, что так все благополучно закончилось. Ну ничего, все получится, старайтесь и не унывайте!
12 янв 2007, 14:54
Ай, спасибо. И вам удачи!!!!
12 янв 2007, 14:57
мне его назначали в длинном протоколе при блокаде. прыскала 4 раза в день по одному прыску в каждую ноздрю, потом при стимуляции для торможения О, тогда уже 3 раза в день, при блокаде М пришли через 11 дней. на все это ушло почти 2 флакона.
13 янв 2007, 21:06
Привет! Я последний и удачный протокол начинала с бусека. Пшикала три раза в день по одному пшику в каждую ноздрю. Флакона на месяц не хватало :( Критические дни были все два месяца (начала 9 сентября, а 2 ноября уже добавила пурегон, а бусек придолжала) Мудрый Каа (Каменецкий ;)) сказал про крит. дни что это нормально. Диагноз аденомиоз 1 стадии. Вика, а ты опять к Каа приедешь? УДАЧИ!!!!
14 янв 2007, 14:34
Я полгода была на бусерелине из-за эндометриоза, по три раза в день в каждую ноздрю. Через 2 недели с начала лечения помазало дня 3 и остановилось на полгода. Бутылочки хватало на 28 дней. После того, как прекратила, менс пришел через 45 дней, за 3 месяца цикл восстановился полностью, стал опять по 28 дней.
13 янв 2007, 22:57
Последний протокол - супердлинный. 2 месяца на бусерелине, диагноз - аденомиоз (по впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в день). В первый месяц вместо привычного "разлива Нила" немного помазало, а потом и вовсе не было М. (и до сих пор нет, т.к. протокол оказался удачным :) ) До этого впрыскивала западный аналог бусерелина супрефакт (4 раза в день) в длинных протоколах в сочетании с Марвелоном или другими противозачаточными. М. всегда приходила через день после отмены противозачаточных пилюль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение