Экошки-домохозяйки?

12 янв 2007, 11:16
привет! много здесь экошечек-домохозяеек??? у меня сегодня последний рабочий день! во вторник (боже мой, как же быстро время пролетело, уже во вторник!) начинается длинный протокол. ухожу с работы, потому что устала! работа нервная очень + проблемы бесплодия, вобщем получается сплошная нервотрепка ВЕЗДЕ. а с другой стороны мне страшно. а что я буду то дома делать???? понятно, что домашних дел всегда хватает, но боюсь превратится в зацикленную разжиревшую дамочку в бигудях, драном халате и пахнущую котлетами :)))))) успокаиваю себя мыслями об ЭКО. что в протокол пойду успокоившаяся, без мыслей о работе... хочу услышать ваши мнения, сидение дома - на пользу ЭКО? или от "ничегонеделания" крышу вообще снесет?
12 янв 2007, 11:22
Я весь протокол просидела дома, не потому что так планировала, изночально собиралась на больничный после пункции, но умудрилась заболеть в протоколе и все время провалялась дома. Не жалею, очень хорошо отдохнула, крышу не снесло, валялась, книжки читала, фильмы смотрела. Вообщем сплошное расслабление и кайф, а вот сейчас вышла на работу и такая ломка, ужасно все тут раздражает, народу много, все чихают кашляют, помещение не проветривается. вообшем я за то чтобы сидеть дома.
Я 2.5 года назад уволилась с работы, протоолы и т.п. то же все надоело, за это время были неудачные попутки, дома отдохнула, но все же заскучала через какое то время, и тут поступило предложение на работу, я дала согласие и через неделю узнала что моя последняя попытка оказалась успешной, так что я теперь и работаю и жду малыша, у меня правда работа не такая вредная да и начальство заранне предупредила. Дома конечно лучше, в плане полежать особенно на первых порах, но с другой стороны работа отвлекает. Удачи вам!
12 янв 2007, 11:43
я перед предыдущим протоколом уволилась, специально, чтобы только лечением и заниматься. в итоге старт протокола затянулся, он оказался неудачным, и я больше полгода дома просидела, чуть с ума не сошла. в втором я просто взяла больничный на время пункции-подсадки, чтобы отлежаться немного и не нервничать. считаю, что увольняться не стОит, если работа позволяет ездить в клинику и взять больничный или отпуск на время подсадки.
12 янв 2007, 12:12
ну, я оставила себе запасной путь. я не совсем уволилась, я взяла до 1 апреля за свой счет (благо, меня на работе ценят, и дали мне на 2 месяца отпуск, уж очень надеятся, что вернусь :))))
12 янв 2007, 13:01
ну если дали за свой счет на такой срок, тогда нормальный абсолютно вариант. к тому же можно потом до декрета еще поработать чуток для стажа, а может даже и после рождения. в любом случае, желаю, чтобы протокол был успешным, это главное, все остальное - наживное...
12 янв 2007, 13:03
спасибо, солнышко :)))
Зима
12 янв 2007, 13:03
я экошка-домохозяйка:)уверена что сидение дома, а особенно лежание после переноса только на пользу эко.
12 янв 2007, 13:07
ну в разжиревшую дамочку можно превратиться и работая ;-) я уволилась,т.к не получалось совмещать работу и лечение.Но чтоб совсем уж не зачахнуть дома - пошла учиться.Тоже очень помогает отвлечься :-) )))ещё как!
12 янв 2007, 16:06
...
13 янв 2007, 14:53
ИМХО!! я бы ооочень подумала. я так сделала семь лет назад. детей как не было так и нет. а год назад пришлось выходить на работу и начинать все с начала, было безумно тяжело. вам удачи, мб у вас все получится сразу и не надо будет об этом вообще думать. но я по прошествии лет жалею, что все бросила на этот алтарь. дома с кастрюлями, тряпками, ремонтом у себя, у родителей, помогала подруге, которая с маленькой разницей родила двух детей и сидела дома. фигня это все была. мб просто работу по спокойнее найти. голова от протокола тоже должна отключаться. удачи вам все равно!!!
12 янв 2007, 11:25
я после пункции брала больничные,пофилонить уж очень люблю,но постоянно сидеть дома не смогла бы,а то и правда недолго до бигудей,драного халатика и тд;)
12 янв 2007, 11:29
жаль, дома инета нет, как же я в протокол и без вас???? :((((((((
12 янв 2007, 11:32
комп купить домой;)
12 янв 2007, 11:36
Не поверите, но я во время предыдущего протокола в Екате ходила в библиотеку, чтоб выйти в инет и пообщаться, вот насколько это затягивает! А главное помощь!
12 янв 2007, 11:30
Поддерживаю. Я тоже всегда беру больничный после подсадки и валяюсь, блаженствую дома. А чоб постоянно дома, ну нет. Да и где финансы то на ЭКОшку брать.
12 янв 2007, 13:27
Пришлось уйти в последнем пртоколе и засесть дома (ну, ничего не делать не смогла, но в принципе вышла на положение домохозяйки). Этот протокол и вышел удачным. Совмещать работу и ЭКОпопытки было трудно, очень отвлекает от работы.
12 янв 2007, 13:37
:) Это не ЭКО отвлекает от работы, а работа - от ЭКО.
А меня наоборот работа спасает от дурных мыслей и в самом протоколе и после неудач - особенно. ДА и потом легче как-то - дела какие-то, возишься че-то делаешь...А дома я бы с ума сдурела и давно бы уже в психушке оказалсь.:)))
12 янв 2007, 13:57
Я первые 4 раза была такого же мнения. Потом попробовала полностью сосредоточиться на одной задаче. Эко - это частые смены настроения - я стала на работе иногда срываться на подчиненных (невольно конечно), сама это замечала...
Ты хоть на подчиненных, я вообще - на руководство...Вот это ужас конечно...Да я пожизни псих, поэтому никто не замел ничего особенноого:)))
Я полгода назад уволилась, так как совмещать работу программиста бух-ии и ЭКО нереально было...все время дергали, не могла уйти на обследования....дергают до сих пор, результата пока нет...планирую 2 попытку :) А дома много занятий: готовка, стирка, глажка, уборка, вышиваю, занимаюсь цветами, пока не скучаю )))
13 янв 2007, 16:20
Я тоже уволилась полгода назад. У меня хороший вариант, меня оставили консультантом, с выходом на работу 1 раз в неделю, остальное по телефону.Здорово, ни кто не дергает ,занимаюсь своими делами ,но в то же время голова не забита только проблемами ЭКО!
12 янв 2007, 14:47
Уже год как не работаю, засела дома, прошли за это время 2 протокола, второй принес нам удачу, сейчас идет 40я неделя беременности, ждем... вот, так что сменила статус просто домохозяйки на беременную жену:-). Ничуть не сбрендила от сидения дома: во-первых, характер не позволяет, я человек деятельный, да и в протоколах не заскучаешь особо; во-вторых, у нас было ЭКО+ИКСИ, поддерживала мужа все теми же котлетами (готовить я и сама люблю!) и заботой, интересовалась всеми его делами. Главное, дело себе найти, дома всегда есть чем заняться, хотя работа эта порой незаметна. Сидение дома успокаивает, и ИМХО, настраивает на семью, деторождение, кухню там и проч. Плохого в этом ничего не вижу. Такой приятный тайм-аут:-).
Такой удивительный пост......вдохновила меня прям.....надеюсь, что 2 протокол мой станет удачным. А Вам легких родов!
12 янв 2007, 15:15
Спасибо! И вам скорейшего результата!
Ловлю теплые пожелания! Спасибо!
12 янв 2007, 14:56
Вы у нас №2 уже в Табличке! Легких родов!!
12 янв 2007, 15:05
Подписываюсь,лёгких родов вам с малышом! Пусть богатырь ,как истинный джентельмен , не очень мучает маму , пусть всё пройдёт легко и как ты, Аринкин задумала, ЕР!!!!!!
12 янв 2007, 15:13
Спасибо! Бум стараться!
Можно к вам? Я пока не ЭКОшка по финансовым проблемам, но хочушка с 7 стажем. Я тоже в сентябре уволилась, вот теперь дёргаюсь, денек не хватает надо искать работу, а по профессии только полный рабочий день-это значит опять дёргаться, отпрашиваться, врать чтобы сьездить к врачу в другой город, или сдать анализы, УЗИ и.т.п. В общим я не о себе хотела, просто накипело. Я о своей подруге она ЭКОшка работает акушеркой у гинеколога ей 36 лет. Ей удалось за Б с первой попытки, да ещё и одного подсадили . Тяжело ей всё далось, то гипера, то мазня, она никому на работе про ЭКО не говорила, брала больничные от терапевта. Вот только сейчас идёт 16 неделька вышла на работу, а там все про неё знают поздравляют(она говорит даже родные не знают). Заведующая её вызвала и говорит: Наталья ты так ждала этого малыша, ты чего на работу ходишь? В общим проработав неделю она опять по совету добрых людей пошла на больничный. Благо люди отзывчивые и не частное предприятие.
13 янв 2007, 07:11
на госпредприятии это проще
12 янв 2007, 15:19
Я вот завидую тем, кто может позволить себе быть домохозяйкой. Для меня работа - это источник дохода, и если я уволюсь, то банально не будет денег на ЭКО. Работа уже осточертела.
12 янв 2007, 15:28
ой, не так давно и я завидовала! я была кормилицей семьи. на ЭКО денег не было, поэтому даже не мечтала. я еще буквально в сентябре ныла, что я бы на ЭКО уже пошла, но негде денег взять, надо копить, экономить. и вот как-то резко ситуация изменилась (тьфу-тьфу-тьфу), чтоб не сглазить. я могу позволить себе сидеть дома, мы идем в программу ЭКО + пока я буду сидеть дома, я буду заниматься ремонтом (не квартира, а сарай!). на новый год я получила в подарок от мужа красивые серьги золотые с голубым топазом. и как-то на всё есть деньги. удивительно. наверное мы просто ОЧЕНЬ хотели изменить свою жизнь и изменили. чего и вам от всей души желаю! :)))))
12 янв 2007, 16:04
очень похоже у нас. Когда только планировали ЭКО - денег не было. Наскребли еле=еле на одну попытку. И вдруг както потихоньку как по заказу стало вдруг больше денег зарабатывться меньшими усилиями и у меня и у мужа. Сейчас вторая (крио) попытка, ждем хгч. НО уже и на третью деньги есть. Както очень быстро заработались. Конечно, хотелось бы и в теплые края отдохнуть, и прикупить себе чего-нить... но пока эко на первом месте. Хорошо уж что в долги влазить не приходится.
13 янв 2007, 16:03
И мне муж на новый год серьги с топазом подарил :-)
12 янв 2007, 15:48
Я тоже наверное хотела бы посидеть дома, но материально не смогу тогда оч.многого себе позволить, да и вообще не люблю зависить от кого бы то ни было, даже от мужа. Единственно, следующий протокол буду делать в период отпуска, т.к. в наши проблемы никого не посвящаем, то просто устала врать, где была и что делала.
12 янв 2007, 15:53
И я недавно еще завидовала, но понимала, что в моей ситуации нужно сжать зубы и терпеть (являюсь главным кормильцем в семье). Пошла в ЕЦ, в стимулированный еще бы лет 5 копила - как-то деньги имеют тенденцию очень быстро тратиться..;( Совмещать работу и ЭКО - никому не пожелаю! Если бы в этот раз не получилось, подозреваю, что пришлось бы уволиться - отношения накалились очень.. Постоянное вранье, нервы, истерики и недосып вспоминаю с содраганием. 08.01.07 специально пошла на УЗИ, чтобы удостовериться, что получилось (ПЯ есть - 9мм). СБ еще не слышала, да и вообще рано, наверное, загадывать, но надо верить в лучшее..;) Вышла на работу, отработала эти 4 дня и уже сегодня чувствую себя никакой и мечтаю о больничном.. Скорее всего так и сделаю - схожу в ЖК и выпрошу. Лучше дома вдосталь спать, гулять и получать положительные эмоции.. Всех денег не заработать, а желаемое, надеюсь, будет со мной все 9 месяцев..;) (ТТТ) А дома дел много - надо ремонт, вещички для вздувшегося пузика, подруг навестить, с которыми уже давно не удавалось ни встретиться, ни созвониться..;)
12 янв 2007, 15:59
Ларик, рада за тебя, пусть твой малышик не причиняет тебе беспокойств все эти 9 мес. и родиться здоровеньким и в срок.
12 янв 2007, 16:00
я вас поздравляю! пусть все будет хорошо! :)))))
12 янв 2007, 16:38
А
12 янв 2007, 16:48
Спасибо, девочки!;)
12 янв 2007, 16:05
За вашего малышика!ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 16:46
Поздравляю Вас! Спокойствие, только спокойствие:-) сейчас!
12 янв 2007, 16:08
Раньше так мечтала,что не надо будет толкаться в метро в часы пик и вставать рано утром и будет куча времени и займусь квартирой,а то год прошел после ремонта,а нет штор,люстр,закажу мебель. Ну отдохнула вдоволь первые две недели - спала до обеда,ложилась в 3-4 часа утра,находилась по магазинам и стало так СКУЧНО дома.И еще дома лично у меня руки постоянно тянуться к холодильнику,были дни когда я могла целый день проходить в пижаме((( Не стоит бросать работу ради ЭКО,может просто поменять сферу деятельности или взять отпуск. Меня спасло только то,что ушла я с работы уже на 34 недели,а в 40 легла в р/д,не так долго скучала.Ребенку 4 месяца и я понимаю,что до года я должна ежеминутно быть с ним,а потом хочу выйти на работу.Конечно я ценю сейчас это время,с малышом особенно не соскучаешься,но чувствую,что оторвана от мира,хорошо,что есть инернет и телефон
13 янв 2007, 07:13
В годик ты передумаешь и минимум до 2х лет будешь с сыночком дома. В годик они всё же такие маленькие :)
13 янв 2007, 18:02
все может быть,пока настроена на год.
12 янв 2007, 16:40
А у меня замечательно получилось с первым протоколом, правда он мимо, но я умудрилась немного простудится сразу после начала стимуляции и взяла в поликлинике больничный, а потом врач мне его продлевала я ей сказала, что у меня ЭКО), затем я валялась дома с больничным после подсадки еще 2 недели. Вышла, поработала недели 2, а потом контора по швам трещать начала (до этого контору уже год где-то колбасило, зато можно было отпрашиваться сколько хочешь и на сколько хочешь, поэтому не увольнялась), нас отправили в отпуск и сказали подъискивать работу. Я решила не торопиться с новой работой и весь июль и половину августа я отдыхала, объездили с мамой и сестрой все пригороды, походили по музеям, ездили 4 раза в коттеджи в Финляндию - получился замечательный отпуск. За это время директор на старой работе разогнал всех начальников, набрал новую команду и оказалось что мне тоже нашлась работа и выплатил зарплату за июль и август. Так как вначале были проблемы с арендой помещения, мне выдали факс и отправили работать домой. С тех пор и повелось, что утром я работаю (это громко сказано) дома, просыпаюсь в 9-10, делаю работу по дому и к 2-3 часам еду на работу в офис (на машине где-то 15-20 мин). Второй протокол в ноябре прошел для работы безболезненно, хотя и опять мимо. Периодически душат амбиции, что я со своими знаниями и мозгами могла бы заниматься более интересной и более оплачиваемой работой, и новый коллектив мне не нравится, все на понтах, но с другой стороны, зарплата средняя по городу, некоторые за такие деньги работают с 9 и до 9 вечера, а я явно не перетруждаюсь, с утра можно сходить к врачам и т.д. - никто не проверит, можно находиться на больничном и т.д. Поэтому глушу свои амбиции и движусь к намеченной цели. Могу сказать, что сидеть дома - меня хватает на 1-2 месяца, дальше нападает жажда деятельности, а работать полный рабочий день, да еще вечная нервотрепка на работе - это не самое лучшее в период ЭКО. Извините, что получилось так длинно.
12 янв 2007, 17:09
Это самый клевый вариант! Я тоже хотела бы неполный рабочий день работать, не дают гады...
13 янв 2007, 15:02
ППКС!! и тоже не дают:):) за то мозг не занят глупастями усякими:):
12 янв 2007, 18:58
ой, девочки, спасибо вам всем огромное! всё, мой последний рабочий день закончился. прощаюсь с вами, надеюсь не на долго (комп дома есть, осталось интернет провести). простите за множество тем, просто хотелось узнать как можно больше информации. ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ В ПРОТОКАЛАХ И РОЖДЕНИЯ ЧУДЕСНЫХ ДЕТИШЕК!
13 янв 2007, 16:17
У меня было свое дело и перед протоками муж уволился и начали работать вместе, вот удача и он как раз уже вник во все дела и теперь работает вместо меня. а я его подменяю. Дома сидеть-нужен какой то интерес-так одуреть можно.
13 янв 2007, 16:31
Я тоже перед первым протоколом пыталась уволиться, но моя начальница предложила взять мне отпуск или за свой счет, что я сделала. Была неудача и помогла мне от нее быстро отойти работа, а так бы наверное зациклилась на том, что никогда у меня не будет детей и вот какая я невезучая.Перед 2 протоколом я уже не увольнялась, но опять неудача- остановка протокола в середине, все мои КРИОшки разморозились и были не очень хорошего качества, врач предложила мне не подсаживать, высока вероятность неудачи. В 3ий протокол я вообще вступила перед полугодовыми отчетами(бухгалтера знают что это такое), но я наученная горьким опытом, даже больничный не брала, только в день пункции попросила за свой счет и на подсадку ездила с работы.Всю беременность работала. На 5-м месяце попросила у директора график до 15-00. На 7месяце ушла работать домой и ездила 1 раз в неделю в офис. Меня должны были положить заранее за 2 недели, так как плановое кесарево, но я так заработалась, что пропустила 39 неделю и не легла в больницу, я хорошо себя чувствовала и не очень хотела ложиться заранее в роддом, чтоб поменьше слушать всякие истории о родах, мне достаточно было Интернета, где я начиталась всякой ерунды. На 40 неделе мне начала названивать моя врач из ЖК, чтобы положить меня в роддом. А я ей говорю"Вот сдам 15 НДС и лягу".Короче дотянули до 17 марта и вечером я была в роддоме, а с 18 на 19 ночью я родила. Так что я свою беременность всю проработала и ничего ТТТ.
13 янв 2007, 22:21
Да,Матюсик, ты молодец! Я тоже бухгалтер, сейчас договорилась на полудомашний график.Полностью с тобой согласна, что работа отвлекает от дурных мыслей. Ну, и конечно ,что б здоровье не подкачало! Со Старым Новым Годом!!!
15 янв 2007, 16:05
А я почти сразу после подсадки на работу вышла, единственное 4 дня в больнице пролежала, и убегла на работу, мне там легче было, а дома бы я начала по потолку бегать, и придумывать себе что-нибудь, и вообще дипрессия ко мне приходит, поэтому тока работу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)