Как совместить утрож. и лечение молочницы?
12 янв 2007, 15:52
Девоньки, обострилась молочница, врач выписал вагинальный крем. А у меня утрик в поддержке. Купила крем, пришла домой и чего-то зависла... Как применять-то? Утрик 3 раза в день вагинально. Крем надо туда же 2 раза в день. Оно ж там все перемешается и взорвется :-D Думаю делать так: утрик в 8, крем в 12. Дневной утрик в 15-16, крем вечерний в 20. И утрик на ночь, около 23-24. Не подерутся они там? :think Успеет все всосаться-рассосаться?
12 янв 2007, 15:57
Можно принимать утрожестан орально, молочница от вагинального введения могла и появиться
12 янв 2007, 16:06
Я подумала об этом, но утрик вагинально назначен был, только репродуктологом, а крем геникологом, кот. Б ведет, отсюда нестыковка. Как-то не сообразила гинеколога спросить, как быть технически. Репр-ог настоятельно говорил только вагинально и деже целую лекцию прочел о разнице поступления прогестерона в организм. Молочница у меня бывает переодически, не думаю, что от утрожестана, т.к. его я вставляю уже с ноября месяца, вряд ли организм только сейчас расчухал. Буквально 3 дня назад объявилась она. И еще - я и так глаза разодрать не могу, страшно представить, что будет от орального применения. А что, Алис, тебе кажется не очень схема, что я придумала? Не хорошо мешать так?
12 янв 2007, 16:09
Мешать то можно, только думаю толку от такого лечения не будет, если молочница в острой фазе, то утрожестан будет только усиливать ее, лучше уж обговорить с врачем оральный приём
13 янв 2007, 14:26
ППКС, это издержки действия утрика, как вы его называете. у меня такая же фигня каждый раз и от просто свечей прогестерона. правда их пихала один раз в день дозировка большая.
13 янв 2007, 14:25
не орально менее эффективно, говорят как слону дробина. ну да вопрос про совмещение: прямо кремовый торт будет.:)
13 янв 2007, 14:38
мешать все в одну кучу точно не надо, ни то, ни другое работать не будет. Да и утрик не факт чтоправильно всасывается на фоне молочницы. Мне кажется, лучше позвонить репродуктологу, он вам сначала разрулит ситуацию с прогестнроном, а с молочницей уж потом разберетесь.
13 янв 2007, 15:29
Отвечу по-порядку. Повторю, что не думаю, что в моем случае применение утрожестана и молочница связаны, т.к. вставляю его уже без малого 2 месяца, а молочница объявилась только 4 дня назад. Просто, видимо, иммунитет сейчас не ах, вот и вылезло. А главное - у врача спросила, он сказал, что не связаны эти факты. Итак, если кто попадет в подобную ситуацию: дозвонилась врачу. Вот что сказано - Утрожестан вставляем глубоко, к самым гландам :-D А кремом мажем "на входе". Говорит, что даже при большом желании без аппликатора его далеко не запихнешь. Между приемами получается по 4 часа, должно все, что надо всосаться. Я еще все наружно обмываю для полного блеска ;-)
13 янв 2007, 16:57
Меня во время беременности, в 1м триместре молочница забодала, а утрожестан оставался в поддержке до 21 нед. Лечили молочницу, свечи 3 р. в день, таблетки, а утрожестан применяла орально, правда тогда жутко от него спать хочется.
15 янв 2007, 20:08
Sankine, а можно поподробнее, чем молочницу в 1-м триместре лечили? Очень-очень нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение