утрожестан на дюфастон!?

после эко
12 янв 2007, 19:45
Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос (очень важный для меня): После многочисленных попыток Эко наконец то полож. результат. И вот я после эко-клиники ищу хорошего врача по ведению беременности. Вчера пошла знакомится с одним врачом (оченьхор. специалистом по отзывам). Она меня сразу усадила на кресло и сказала, что ей не нравятся мои выделения от утрожестана. ( но если вставляешь утрожеастан вагинально все равно выделения присутствуют). И что я должна прекратить его принимать, перейти сейчас же на дюфастон и через несколько дней сдать анализ мазка. Я хотела бы узнать кто-нибудь переходил с утрожестана на дюфастон? И как это происходила, а главное из-за чего? Беременность у меня 9 недель и я не хочу просто так прыгать с одного препарата на другой! И вредить своему долгожданному малышу. Может кто то с утрожестаном мазок сдавал?
У меня правда пока результат никакой, но мой вам совет - бегите от этого врача побыстрее и подальше!!! Во-первых, девочки-эко-беременюшки в принципе не даются на кресле и отказываются туда лезть. Во-вторых, если врач падает в обморок от вида выделений от утрожестана, то что это за врач такая? От утрика выделения как не крути - все равно будут. Значит она не спец по ведению эко-берем, про утрик не слышала и нафиг она вам тогда далась? В-третьих, менять препараты только потому что что-то кому-то не нравится - не причина. ДЛя этого должны быть показания. Анализы например: гормоны, мазок и т.п. Мазок могут вщять и при приему утрика: просто во влагалище почистят - и возьмут. Ужасы какие!!! Вам так не просто досталась беременность, чтобы подвергать ее риску!!! Считаю, что вам надо задуматься о смене врача. ИМХО
Согласна!!!!!Я когда приехала на УЗИ к врачу(к.м.н.), который ничего не смыслит в ЭКО, первое, что он сказал, вынув датчик: "О,у вас молочница!" Пришлось объяснить про утрожестан. Думаю, что врач у автора не копенгаген в поддерже и знает только о дюфастоне.
Ольчик, напиши лучше "Олюка - будет свиномамкой" - так посимпатичней будет:)))
Я хотела так написать, даже,когда ник появился на экране кинулась исправлять, а потом подумала, а чем не нравится "свиноматка"?:D Мать свинки:) А, вообще.конечно исправлю, это я хулиганю:)
или лучше Свиномамулей или свономамочкой:)))
Фи, телячьи нежности!:D Свиноматка- и не меньше!:D
дюф кстати, не лучшая поддержка при ЭКО, его обычно совмещают с утриком или прогестеронов в уколах, а просто дюф - первый раз слышу.
12 янв 2007, 20:11
Я заменяла утрожестан на дюфастон т.к. утрожестан одно время пропал из аптек, и просто пришлось это сделать,( так бы я конечно его оставила. Но у меня был прием капсул орально)и вот ничего страшного не призошло, принимала дюфастон где то до 15 недель.Сейчас малышу почти 5 месяцев.Так что можно заменить конечно, но зачем? Эти препараты аналогичны, а из-за выделений можно просто поменять способ применения, да и через рот он усваивается лучше, не вытекает.Удачи
но от него немного плохеет - сонвилось, голова кружится...
после эко
12 янв 2007, 20:29
девочки, я наверное немного не так объяснила. Опыт с Экошками у нее большой и про утрожестан она все знает. Ей не понравились выделения не просто от утрожестана, а то что они не совсем белые и немного вроде как в желтизну. Но если только очень очень всматриваться. Конечно, я к ней больше не пойду, но врачу, которого я найду, стоит говорить об этой проблеме или нет? Пить его я не хочу, у меня и без него столько надо пить, что просто с ума сойти) И что на кресле в беременность вообще нельзя смотреться?
Ну я бы сходила к другому врачу сначала, ничего бы про выделения не говорила. Если он тоже заметит не ладное, значит надо мазок брать. Про кресло - ну может при обычной беременности и можно, а при эко девочки не рискуют. Т.е. запретов нет, просто девочик боятся, что им там что-ть наковыряют не то! И так же все на соплях, т.е. на утриках и дюфах все держится:))) Я тоже не дамся на кресле, если вдруг когда-ть залечу:)))
после эко
12 янв 2007, 20:44
я тоже больше не полезу. а как же тогда мазок брать, если больше не даваться? И вообще даже если что то найдут, лечиться все равно можно будет ближе к третьему триместру, а тогда я утрик уже сто раз отменю. И все будет видно.. Я права или нет?
ну мазок я думаю можно взять, главное чтобы ТУДА не лазили, не руками, не предметами всякими - а то они любят ковыряться там, щупать все! Просто маньяки!!!
А что она там на кресле сейчас может увидеть? Есть УЗИ для этого. Это опасно. Когда меня положили в больницу, и то, рядовой дежурный врач мне сказал: что раз вы после ЭКО, на кресле вас смотреть не буду, опасно, достаточно результатов УЗИ. Желтизна бывает. Вы лучше прогестерон сдайте.
Ну бывают врачихи, прям хлебом не корми - дай слазить туда на 3-4 неделе!!!
после эко
12 янв 2007, 20:48
особенно это любят профессорши, вроде моей, и тем кто старой закалки. Начинают мять, да лазить. Дура я что согласилась. прям так казню себя за это. Обычно ругаюсь с врачами, а тут дала слабинку, блин...
Прогестерон в порядке-это хорошо! Тут были случаи, когда у девочек на фоне утрожестана появлялись и выделения и запахи посторонние. Может реакция организма такая:think
Так, без паник тут! Ну слазили разок - ничего страшного. Не казни себя и не переживай. Продолжай кормить бебика утриком или сама кушай - если сумневаешься:))) Все будет хорошо!
после эко
12 янв 2007, 21:03
может действительно такая реакция... Девчонки спасибо ва за поддержку. Только на еве успокоят и настроение поднимут! Будем искать более молодых и прогрессивных)))
после эко
12 янв 2007, 20:45
прогестерон в полном порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)