ХГЧ упал
13 янв 2007, 17:54
Привет! У меня на 11 дпп (бласты) ХГЧ 363 МЕ/мл, для контроля пересдала на 14 дпп - 186 МЕ/мл, сегодня на 15 дпп сдала в другой лаборатории 113 МЕ/л. Нормы другие, но как я понимаю это значит одно и тоже. В поддержке 9 утрожестана, 3 эстрофема, тромбоасс, преднизолон. ЭКО с ДЯ. Прогестерон за день по подсадки 32,56 (ЛФаза 10,62-81,28; беременность 1 триместр 35,68-286,2) Эстрадиол 97,3. Больше гормонов не сдавала. Хочу обратиться к тем девочкам, кто может быть в курсе из-за чего так происходит. Ведь изначальный ХГЧ был не незкий, а очень хороший! Прошу помощи в конкретных советах: что изменить и что дообследовать. У кого-то падал ХГЧ с высокого? Заранее хочу попросить не утешать и не успокаивать, а то и так очень тоскливо. В победу не сильно верю, не бывает побед с таким падением ХГЧ. Для меня важно решить из-зп чего так произошло и как этого не допустить снова.
13 янв 2007, 18:01
А все три раза в разных лаб-х сдавала? Первое что приходит в голову,т.к. на 11 ДПП ХГЧ тянет на двойню,что один замер,помню на еве были такие случаи. Пока никаких выводов сделать нельзя,остается только ждать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 18:11
Не паниковать! Возможно изначально прижилось несколько эмбрионов, судя по ХГЧ так и есть и вероятно один замер, поддержку не стоит отменять, ХГЧ сдавать в одной и той же лаборатории и тогда уже смотреть есть рост или нет. А может быть первый ХГЧ был не правильным. У нас в Украиночках есть девченка у которой ХГЧ упал и она уже хотела поддержку отменять, держали чуть ли не за руки, уговорили подождать и пересдать ХГЧ, в результате ХГЧ отлично рос, двойня. Удачи!
13 янв 2007, 18:13
К врачу в понедельник. Первые 2 раза сдавала в одной лабе, третий в другой. Колю прогестерон, но врач сказал, чтобы все оставить как есть, а добавление прогестерона ничего не изменит уже, т.к. все зависит от жизнеспособности беременности
13 янв 2007, 18:17
Девченка о которой я писала выше тоже сдавала оба раза в одной и той же лабе и тем не менее была ошибка, так что сдайте еще раз, а лучше и не один и тогда уже делайте выводы. Надеюсь все обойдется.
14 янв 2007, 12:43
Танюша, есть здесь на сайте девочка, наша, из Екатеринбурга. У нее первый ХГЧ был аж 600 с чем-то по-моему, а второй, через несколько дней, 100 с чем-то (точные цифры не помню). Так вот - родила она благополучно! И сейчас уже второго, сама:) Врач ей сказала, что вероятно прикрепилось двое или трое, а развиваться стал только один. Не паникуй раньше времени!!!!!
14 янв 2007, 17:50
Интересно было бы услышать эту историю поподробнее...
14 янв 2007, 22:47
К сожалению, я подробностей уже не помню... Она появляется изредка в топе Екатеринбуржском, под ником Облако. Но редко - у нее сейчас второй малыш, ему чуть больше месяца.
Anonymous
14 янв 2007, 12:25
Аксакалы! ну помогите девочке разобраться почему так.
14 янв 2007, 14:00
Привет! у меня ситуация по хуже, ХГЧ упал окончательно, подсаживали 5-ти дневных на 18 день, ХГЧ на 15 день был 35, на 17 день 89, а на 20 день 1,1, было ужасно больно в груди.., в душе, жила в надежде, но врач сказала отменить поддержку, почему так резко упал ХГЧ не знаю, врач сказала сдать анализы на кариотип. Девочки подкажите пожалуйста, что означает данный анализ, и кто знает в чем причина что упал так резко ХГЧ.
14 янв 2007, 19:36
А что врач сказал? Узи было?
14 янв 2007, 22:12
это значит, что имплантация была, но развитие прекратилось. Кстати, слава Богу, что в таком случае ХГЧ упал до нулевого, Вам не понадобится чистка. А причина может быть, а может и НЕТ, просто неудачныи генетически эмбрион, ведь огромное кол-во беременностеи прерывается на сверхранних сроках, это естественныи отбор. Удачи Вам в будущем! (с транслита)
15 янв 2007, 00:06
Мы с мужем решили, что это могло произойти или из-за недостатка поддержки прогестерона, т.к. у меня ДЯ, и со своими гормонами полная ... или из-за какой-то инфекции (???), или что-то не то с маткой. А разве может быть бластоцист плохой? Тем более мне двоих подсаживали, что 2 плохие? А что такое волчанка, в чем она проявляется? Никогда не сдавала такой анализ, а как поняла она провоцирует ЗБ.
14 янв 2007, 17:49
А что такое гемостаз? Или может можно как-то выяснить может у меня с маткой что-то не то...
14 янв 2007, 22:54
Перестань всякие глупости брать в голову, у тебя пока все в порядке, ХГЧ нормальный! НЕ ВЕШАТЬ НОС и на завтра тебе в придачку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 11:30
Поддерживаю! Не бери в голову! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 15:49
Сказал пересдать ХГЧ, а причина возможно в нарушениях эмбриона...
16 янв 2007, 00:23
Как ХГЧ? Вы сегодня сдавали???
16 янв 2007, 13:17
Мейточка - только сегодня прочитала.... :-( :-( :-( А как у тебя с гормонами 27-КС, с ДГЭА??? Просто я читала историю с падением ХГ, причем падение было с 750 до 270!!! Оказалось с масиком все в порядке, а ХГ упал из-за этих гормонов!!! Понимаю, что это редко, но все же шанс...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение