Корректно ли менять врача в пределах одной клиники
Anonymous
14 янв 2007, 21:52
Девочки! Начала лечение в клинике у одного врача, т.к. врач, к которому хотела пойти (по отзывам и по стажу работы она лучше) была сначала в отпуске, потом не брала новых пациентов. В принципе к нынешнему врачу претензий нет, но пока до ЭКО я делала различные дополнительные обследования, т.е. ЭКО еще не делала. Сейчас возникла вероятность, что моя знакомая может по своим каналам попросить врача, к которому я хотела сначала, взять меня к себе. А я терзаюсь сомнениями - корректно ли это по отношению к врачу, у которого я была раньше? И еще не факт, что другая врач согласиться (тоже из-за корректности) или сможет меня взять к себе - как в этом случае буду себя чувствовать я и врач, у которого я была раньше? Как вы считаете, как лучше поступить?
Автор
14 янв 2007, 22:15
Девочки! А вдруг мне вторая врач не понравится? К первой после этого я идти уже побоюсь, и что делать?
14 янв 2007, 23:53
Запишитесь ко второй хотя бы на первичный прием, сходите, а потом решайте!
16 янв 2007, 00:32
ППКС!!! вы же стимуляцию еще не начали. а выбирать мне кажется это нормально. кто платит - тот и заказывает музыку. а врачи в рамках одной клиники?
14 янв 2007, 22:00
делаите, как лучше ВАМ! какие могут быть стеснения и сомнения за ВАШИ же деньги? и удачи огромнои! (с транслита)
14 янв 2007, 22:01
В маме мне Потапов сам после неудачного протокола сказал если хотите то в следующий можете не ко мне идти... вот ИХМО и незнаю хорошо это или плохо.. я совсем ушла из клиники
14 янв 2007, 22:06
я тоже меняла доктора в пределах однои клиники, и сразу повезло, хотя! пункцию делал предыдущии врач, тк было воскресение, он дежурил. Ничего, улыбался мне как Сантаклаус, обещал, что все будет ОК, так и получилось:) (с транслита)
16 янв 2007, 00:33
гыгыгы санта это круто
15 янв 2007, 09:58
Я тоже меняла врача в пределах одной клиники. Считаю, что это вполне нормально. Первый не показался мне хорошим специалистом, не прочувствовала его как человека. В общем, "организм не принял". Зато ко второму врачу сразу прониклась доверием. Все познается в сравнении. Сходите на прием ко второму доктору, все сомнения развеются сами собой. Кстати, мой второй врач отнеслась к пободной смене очень адекватно. Спросила "Хотите узнать мнение другого специалиста по своей проблеме?". И все.
15 янв 2007, 10:27
Я меняла в одной клинике, кстати тоже так получилось, что Потапова на Заеву. Второй раз хотелось пройти с женщиной, поболтать на приеме по-девичьи))) Я дома сижу, подруги выбираются редко ( она мне кстати подсадку делала с Никиткой). И по клеточному фактору она конечно первый спец!
15 янв 2007, 12:24
Если мой ЕЦ действительно окажется положительным (сейчас жду динамику ХГ), то Заева будет моим талисманом на всю жизнь.
15 янв 2007, 18:11
а что такое клеточный фактор?
15 янв 2007, 18:24
это плохое качество яйцеклеток
15 янв 2007, 18:27
я так подозреваю что мой эндометриоз как раз оно и есть? а как попасть к Заевой? я пока у Павленко готовлюсь.. а вот как потом -врача самим надо выбирать или направляют?
16 янв 2007, 02:49
А Вы сами попросили поменять или Вам предложили?
15 янв 2007, 12:39
я тоже считаю, что делать нужно как выгоднее вам. Не думаю, что врачи в пределах одной клиники сильно заморачиваются на предемет корректности. Я к примеру в Альтре была у трех врачей. У Зориной, у Гошовской и Вознесенской.
15 янв 2007, 15:13
Буманьчик! А кто Вам больше понравился? А как Вам разрешили поменять врача? Я, например, тоже хотела пойти к Зориной, но не могу подловить время, когда к ней записывают (звоню и слышу, что уже нет записи первичных пациентов). В Альтре сказал, что выбрать врача можно только если пойдешь на первичный прием к врачам первичного приема, вот я и мучаюсь, ждать ли или идти к кому-нибудь любому.
16 янв 2007, 06:43
Когда-то и меня очень мучил этот вопрос. У одного врача периодически наблюдалась лет 10 и вот захотела его сменить на другого, в той же клинике. Мучалась всякими мыслями, но совершенно напрасно! Мой второй врач сама сказала, что они по этому поводу не заморачиваются :). Главное, чтобы нам было хорошо. Так что врача я поменяла, правда, результата нужного не вышло. Сейчас вот буду менять клинику. И мой вотрой врач даже советует куда мне податься :) Так что смело меняйте. Кстати, мне тогда девочки на Еве мозги тоже вправили :)
16 янв 2007, 09:17
я тоже поменяла врача в пределах одной клинники. И не жалею, как раз наоборот. Большое спасибо девочкам с форума, очень поддержали меня тогда, т.к. тоже "загонялась" этим вопросом.
16 янв 2007, 14:33
Я тоже меняла врача в пределах одной поликлиники и считаю это нормально. Грубо говоря как в одном и том же магазине, вы же не покупаете у одной продавщицы!
16 янв 2007, 17:54
Я меняла врача - но пошла к прежнему и честно сказала, что ухожу. Т.е. ухожу не потому, что ей не верю, а чтобы скинуть "психологический горб" неудач. Она не только не обиделась, но и потом неоднократно мне звонила, поздравляла и с Б, и с родами.
16 янв 2007, 23:03
я поменяла врача, находясь в одной клиники после 2 неудачной попытки и не считаю себя виноватой. Я плачу деньги и немалые за лечение и имею права сама выбирать специалиста который будет со мной работать. Моя бывшая врач отнеслась с пониманием и не обиделась и искренни пожелала мне удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение