Лейкоциты в спермограмме.

15 янв 2007, 17:37
Девочки очень нужен ваш совет, у мужа спермограмма вроде нормальная только вот лейкоциты 10-12 и поэтому врач в протокол брать не рискует все-таки уже пятая попытка. Пока сдали инфекцию результат будет аж в среду, сделали узи простаты нашли какие-то спайки простата не увеличена вроде все нормально но уролог на основании узи поставил диагноз хр.простатит. Сказал сдать сок простаты, но муж как узнал как его сдают ( массаж через задний проход и выделяется жидкость это и есть сок )отказался на отрез сказал что только через его труп.Говорит, как хочеш чем хочеш меня лечи но это я делать не буду.И я теперь боюсь что врач без этого анализа не назначит никакого лечения. А с другой стороны раз есть лейкоциты значит есть какое-то воспаление вот пусть-бы и назначил антибактериальное лечение. Девочки может у кого-то из ваших мужей было такое напишите чем лечили и как? Я буду вам очень благодарна...
15 янв 2007, 17:57
Это индивидуально. Надо выявить из-за чего такой уровень лейкоцитов. А лечение назначает врач.
15 янв 2007, 18:26
Да уж, на ТАКОЙ анализ точно не каждый мужчина решиться, надеюсь найдете выход, желаю удачи :))
15 янв 2007, 18:34
а УЗИ простаты через задний проход делали? моему наверно тоже надо такое сдавать.он на это не пойдет,если только я сама возьму:)-я врач .а вот УЗИ..не знаю..наверно это во время приема делают-не отмажешься?
15 янв 2007, 20:15
лейкоциты - это признак воспалительного процесса. для этого массаж простаты не нужен. мой наоборот сам озаботился тем, что может быть простатит из-за сидячего образа жизни. взяли у него этот приславутый сок (правда чуть палец врачу не сломал:):) сказал, что не ооочень приятная процедура, но так как он мнительный - главная проблема снялась в голове: оказалось,что никакого простатита близко нет. это его взбодрило, так как он всего боится по этой части после своих не ооочень подвижных спермиках.
17 янв 2007, 21:43
я бы с удовольствием написала но все таки боюсь навредить вдруг вы без совета врача начнете ее применять, могу сказать лишь следующее не обошлось, но вы правы в одном что если есть воспаление его точно надо лечить и это будут антибиотики+орошения + массаж предстательной железы! вообщем цельный процесс! уговорите любыми способами ему явления застоя в предстательной железе совсем не нужны! это же простатит, а потом простите не стояк! так что убедить важно не стоит доводить заболевание до хронической формы, а это происходит на раз!
15 янв 2007, 18:52
Нет узи делали на животе на полный мочевой пузырь. Поэтому на такое он еще согласился. И вообще эти мужики такие трусы аж зло берет, это не буду это не хочу такое впечатление что это только мне надо.Ну потерпел-бы один разок дык нетушки, а сколько мы женщины проходим мучений болей операций только нам известно. Толко мы терпим, плачем в подушку по ночам после очередной неудачи и снова в путь за долгожданным малышом......
15 янв 2007, 19:10
а ему на приеме УЗИ делали?он пришел с полным пузырем или специально пил перед УЗИ?
15 янв 2007, 19:12
да уж. трусы не то слово..мой так вообще-у меня нет симптомов и все.. вот ждем результат СГ с подсчетом лейкоцитов..хотя если честно что касемо этой процедуры(через попу)-мне его жалко..такая вот я.. хотя сама злюсь,говорю ему-а я то по гинекологам постоянно с раздвинутыми ногами ничего???
15 янв 2007, 19:17
Пил специально воду и еще два часа в очереди к узисту простоял. Говорит чуть необписался.....
15 янв 2007, 19:26
то есть узи не андролог делал а специальный УЗИст?
15 янв 2007, 20:37
УЗИ в урологии.
У моего лейкоциты были повышены из-за воспаления сем.пузырьков. Так вот на УЗИ когда пошел я ему сказала, что будут смотреть как обычно(сверху, по низу живота), но предположила, что через зад.проход. Был жутко недоволен, зато диагноз поставили верный. Лечили свечами, микроклизмы с ромашкой, физ.упражнения, антибиотики (не помню уже что именно) В норму пришли лейкоциты. Поэтому вначале диагноз-потом лечение.ИМХО.
16 янв 2007, 21:14
А долго лечили?- у однофамильца моего лейкоциты чего-то повышаются и повышаются...
Месяца 3, короче все лето....
18 янв 2007, 22:07
А у нас раньше были повышены лейкоциты 8-10, а последнее время в норме. Ставили простатит, а теперь нет. Мне объясняли, что они могут быть повышены и от общих скрытых заболеваний, каких-нибудь хронических обострений...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)