***как помочь своей психике***
топоначиналка
15 янв 2007, 18:25
с разрешения ттани:)-это её предложение: "Я думаю, что с психологическими проблемами сталкиваются все бесплодные пары, и, к несчастью, "нормальным людям" нас трудно понять. Может быть у кого-то есть свои рецептики, как перестать циклиться и начать жить нормальной жизнью." давайте делиться рецептами в этом топе?
15 янв 2007, 18:52
Меня тоже о-о-о-очень мучает этот вопрос. Мне даже однажды сама врач сказала: отпусти мечту. Но как можно не циклиться, если очень хочется детку? Я бы тоже воспользовалась каким-нибудь рецептиком.
15 янв 2007, 19:46
Девочки, хочу вам посоветовать сайтик, мне очень помог настроится на нужный лад и поверить в успех: http://lyssymussu.ru/forum/viewtopic.php?t=2657 Пользуюсь их методами во многих ситуациях - помогает реально :) Всем скорейшего заберемливания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 янв 2007, 23:55
:-)
16 янв 2007, 10:19
Списибки :)) Надеюсь, что поможет. Хотя мне иногда кажется, что у меня гиблый номер. Я уже и квартиру поменяла, думала, что мысли ремонтом займу. Ан нет, как только готовлюсь к протоколу, крышу сносит, и я опять зацикливаюсь на своих проблемах :((
16 янв 2007, 11:37
Потрясный сайт! Суперпомощь психологическая! Всем рекомендую, а тебя Супертанчик просто о-ба-а-жа-ю! Мне понравилось читата: ".....А я заведу… даже не знаю кого заведу… СМОТРИТЕЛЕЙ за гормонами, чтобы они четко регулировали кому куда и в какое время попадать. А за это я их компливит-мамой буду ежедневно кормить!!! И фолиевой кислотой… И разговаривать с ними каждое утро и вечер… " Ржу нимагу, все себе записала. На самом деле чудесные рекомендации, настраивающие на веру в успех, моя врач говорит, что проблема неудачных ЭКО, что после первой пациенты психологически настраиваются на неудачу. Во как! И тестики буду разрисовывать и фикус еду сегодня покупать. И киндеры буду есть и т.д. Это психологически разгружает ТОЧНО!
16 янв 2007, 12:22
Клево! Просто супер! Спасибо девочки за эту ссылу!
15 янв 2007, 20:32
Я делала фокусы с тестиками, пока не помогло, но продолжаю дальше полосочки рисовать. А стресс я как то легко снимаю. И еще, после каждого протокола покупаю себе дорогую сумку, я очень сумки люблю. Со следующего раза решила туфли покупать, может поможет переломить ход событий.
16 янв 2007, 00:17
Индивидуально очень. Мне кажется как ни старайся, а все равно надо "отстрадаться" до определенной "точки". У каждого своя черта.... Общих рецептов НЕТ.
16 янв 2007, 10:09
Про отстрадаться хорошо сказано - я пока это все не переварила и проглотила - слово бесплодие даже произносить не могла . А потом отношение поменялась ( на 100 % благодаря ЕВЕ и девочкам еварушницам : Да это моя ноша я ее понесу - а дальше видно будет , вот только жалеть меня не надо - не хочу что жалели и осстрадали те кто до конца это не чувствовал . ( Сытый голодного не вразумеет ...)И стало легче жить , легче протоколиться и лечиться .
15 янв 2007, 22:42
а мы отдыхать ездили, не надолго конечно, т.к.денег не было, но все равно.... вырвались из обычной жизни.....
15 янв 2007, 22:45
Эх, скажу честно - можно перестать циклиться лишь родив ребенка. По крайней мере - у меня так. Более ничего не помогало...
16 янв 2007, 14:05
Вот тоже так считаю. Поэтому спокойно отношусь к тому, что циклюсь.
15 янв 2007, 22:51
Я после второго протокола обещала себе отдых (лыжи в Турции). Пока пришлось отложить.. но мысль об этом немного скрадывала ожидания.
16 янв 2007, 06:11
Привет, вот и я. Что лично мне помогает не циклиться? да практически ничего. Поэтому и прошу ваших рецептов. Слегка облегчает состояние ежедневный пустырник на ночь. Значительно усугубляет - походы к родственникам. Я про себя так решила, раз я все равно циклюсь, то хотя бы не буду всего этого бояться и буду относиться к этому как к норме в моем состоянии ожидания чуда... Про полосочки на тестах мне понравилось. Буду рисовать обязательно. Спасибо изобретателям!
16 янв 2007, 09:45
Что помогает не циклиться? Просто сами себя настраиваем на нужный лад. Да ещё и (не кидайте тапками :-о) гадалки все за ребёнка говорят. И не только мне, но и маме и сестре. И уверенность что я буду мамой. И ещё уверенность в том, что отрицательный опыт - это тоже опыт. И он приближает к цели. (за плечами - 2 неудачи). А красную вторую полоску нарисую сегодня же!
16 янв 2007, 10:06
Чтобы не циклиться 1. Я пошла в спортзал . 2 Села на диету считать каллории - помогает - пока считаешь блин все забудешь . 3 . Зимой стала часто кататься на коньках и лыжах . 4. И какой нибудь долгосрочный план надо заиметь помимо дитенка - например ремонт , смена гардероба , планы на отпуск , КАКОЕ нибудь дело( лечение зубов , массаж попы от целлюлита и т.д.) Т.Е. подумать что нельзя беременным и молодым мамочкам - вот то и делать МНОГО ( вт.ч. и СЕКС - потом не до него будет.... ) 5. Посетить ХОРОШЕГО психолога . Тяжело советовать что нужно - просто ЖИТЬ - но знаете все кто уже сейчас мамочки раньше когда я еще была на тропе борьбы за счастье советовали тоже самое . Я тогда читала советы и думала а КАК это ЖИТЬ каогда мысль 24 часа в сутки одна и других такое впечатление что нет просто . Вобщем идеального рецепта нет - но попробовать стоит . УДАЧИ !!!
16 янв 2007, 10:19
Очень трудно. Вроде казалось бы все- справилась! Ан нет, стоит только начать говорить об этом -слезы градом. Вот сейчас только стало немного легче, т.к. опять появилась цель и установлен пусть и далекий, месяц когда опять пойду в протокол. Но полезли страхи - только бы ничего не случилось, не отложилось, не сорвалось, чтоб нормально подготовиться ит.д. и т.п. И вообще только после протоколов я поняла что я невообразимый псих и невростеник! А еще трудно когда приезжает свекровь (из другого города в гости к сыну) и начинает: "ну и когда же мы тебе платье широкое шить будем? Подумай о себе - все таки у тебя уже возраст!"... А сейчас все мысли о планах по подготовке, щас его составлю и начну! Вот это мне придало силы, не скажу что отвлекло, но надежды немного прибавило.
16 янв 2007, 15:52
Вы попросите мужа поговорить с мамой! Я очень благодарна своим,что при мне они таких разговоров не ведут, хотя знаю мужа иногда терзают (на что он говорит-не ваше дело, сами все решим). А когда у младшего брата мужа жена забеременела (ша уже на днях рожает) я даже не знала что и делать, а ведь ей 19. А сейчас смотрю на неё и думаю, ведь сама ещё ребенок и как они дальше - ХЗ?
16 янв 2007, 11:57
Девочки, а я,как мне кажется становлюсь черствее. Раньше если кто-то забеременеет в близком кругу, то я приходила домой и горько плакала (мож завидовала). Сейчас радуюсь искренне, а может я наоборот чувствительней стала, не знаю! Вот и вся психика!
16 янв 2007, 15:55
Семечка, знаешь у меня так же! Раньше как то горько на душе становилось, а сейчас очень искренне радуюсь за всех. А с недавних пор, как евочками общаться стала, так и вообще летаю. Муж не узнает!
16 янв 2007, 13:18
Ттаня! А вот ты сама и ответила на свой вопрос лучше всех! :-) "Я про себя так решила, раз я все равно циклюсь, то хотя бы не буду всего этого бояться и буду относиться к этому как к норме в моем состоянии ожидания чуда..." -- Жму лапу :-) Я то же самое сделала: поняла, что все равно циклюсь, чтоб не делала. И разрешила себе это удовольствие на полную катушку. :-D Только со знаком + Жадно изучала журналы про роды и младенцев, читала книги о раннем развитии, скупала вещички маленькие, таскалась по салонам детской мебели. После каждого такого действия появлялась уверенность, что никуда оно теперь не денется. Я, так сказать, пошла от обратного: вроде того, ну и куда теперь прикажете весь этот ворох бодиков девать и что, извините, в этой детской делать? А ничего другого не придумывается, как поселить туда человечка ;-) Вот. Может кому, близкому по духу, мой рецепт подойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение