Успокоительное и слабительное после переноса
Январюшка
15 янв 2007, 21:51
у меня два вопроса, скажите пожалуйста, какое успокоительное можно принимать после переноса - пустырник? новопассит? глицин? что-то другое? что вам разрешали врачи? мне врач назначил постельный режим после переноса и я предполагаю что могут быть проблемы с кишечником от малоподвижного образа жизни. Какое слабительное можно пить и вообще, какие продукты предотвращают эту проблему. спасибо за ответы
15 янв 2007, 21:58
Проблемы с кишечником не от постельного режима, а от гормонов.Это у всех. Ешьте на ночь киви. Говорят, помогает. Мне помогал стакан сырой воды утром на пустой желудок. Хорошо есть чернослив или пить его настой. Успокоительное-валерьянку, персен.
январюшка
15 янв 2007, 22:03
да?а я была уверена что проблемы с кишечником из-за лежания...спасибо за советы!
15 янв 2007, 23:15
Естественно лежание усугубляет проблему запора. Мой врач рекомендует для профилактики употреблять по стакану биокефира в день. Сырая свекла или ейный сок тоже хороши.
январюшка
16 янв 2007, 09:14
приму к сведению, сок свеклы буду выжимать, благо урожай прошлым летом в огороде был хорошим:)
16 янв 2007, 10:27
Сок сырой свеклы провоцирует выкидыш, если не права поправте, но знала это всегда и знала тех кому это помогало, увы.
16 янв 2007, 10:50
не знаю насчет выкидыша, но перистальику он провцирет точно, значит не стоит рисковать
16 янв 2007, 11:40
Полностью согласна, уж точно не в протоколе такие эксперименты. Я уже писала перед каждым приемом пищи пила оливковое масло (1 ст.л.) мне помогало.
16 янв 2007, 19:55
Профилактика запоров и заключается в улучшении перистальтики :) Выкидыш от свекольного сока, говорите... Значит, этот выкидыш случился бы и после киви, извините.
17 янв 2007, 01:37
усиленная перистальтика совсем лишняя при вздутом пузе после пункции, да и при гипере это лишнее удовольствие. ИМХО
15 янв 2007, 23:28
Точно! Киви очень помогали! :) А успокоительное сильно надо? Персен можно вроде.
январюшка
16 янв 2007, 09:16
надо же,никогда не знала что киви имеет слабительный эффект, ну пока успокоительное не надо,но мало ли,вдруг ко дню хг понадобится:( хотя надеюсь что обойдусь без него!
16 янв 2007, 09:41
причем я ем киви на тощак утром - подсказали врачи в роддоме . Мне ни что так не помогает его отрегулировать .
16 янв 2007, 09:57
форлакс. показан при беремености, перистальтику не усиливает,матку не тревожит. ВЕСЧЬ!! удачи
16 янв 2007, 11:36
а лежать то зачем: у Б наступила когда я через два дня после .. летела на самоле транзитом домой. мне мой врач говорит, что надо вести обычную жизнь и не грузится, так как уже он нас после подсадки вообще ничего не зависит. это конечно не значит, что вагоны можно грузить, но мне кажется когда двигаешься и в организме процессы идут лучше и по имплантации в том числе.
16 янв 2007, 19:18
успокоительное - валерьянка, но не настой, а таблетки. вместо слабительного - рекомендую несколько черносливин на ночь и с утра натощка. Результат гарантирован 90% :-)
16 янв 2007, 20:53
Мимо такой темы пройти конечно не могла. Я думаю можно то, что можно беременным. Их успокоительных рекомендую валериану - но именно в зеленых таблеткай, валеринаит кажется называется, в желтых не вставляет. Что касается кишечника, то я открыла для себя суперминералку Donat, пр-во Словения. Но ее ндо пить правильно - утром, юза полчаса до еды стакан теплой минеральной воды. Лучше просто так не хлебать сразу бутыль - оченна последствия серьезные могут быть! А еда мне никакая особо не помогала во время Б. Можно еще попробовать на ночь чернослив запаривать, а утром это все съедать. Но минералка мне больше понра. А вот ссылка по введению прикорма (у кого чего болит),там в конце продукты которые крепят и которые слабят.
17 янв 2007, 11:06
А как насчет листьев сенны? вредны? (слабительное)
17 янв 2007, 17:01
Не, нежелательно... http://www.elevite.ru/main.php?div=2&sq=1&question=47
17 янв 2007, 17:22
Сену ни в коем случае! От неё такой спазм, что никакая Б не удержится. Я когда-то ради интереса чаёк себе заварила, думала, что и без кишок останусь, так скрутило! Может не на всех она так действует, но рисковать не стоит.
17 янв 2007, 22:10
Ни в коем случае!!!!
Anonymous
18 янв 2007, 19:01
Дюфалак - слабительное, которое можно применять в том числе беременным и кормящим. пустырник после переноса можно.
19 янв 2007, 03:32
Транзипег-слабительное для беременных.Успокаительное-глицин.
январюшка
22 янв 2007, 08:33
всем спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение