Восстановление овуляции после ЭКО

16 янв 2007, 08:12
Девочки, нужен совет, что делать и что проверять. Итак, в октябре я получила отрицательный результат ХГЧ после длинного протокола. Основанием к ЭКО было идиопатическое бесплодие и несильный МФ. Первый и второй циклы после ЭКО по 30 и 28 дней - ановуляторные. Третий, как ме казалось, с овуляцией на 12-й день, т.к. пристутствовали боли в правом боку. Цикл был 24 дня. И вот сейчас 4-й цикл. Вчера 14-й д.ц. появились боли, как я всю жизнь думала овуляторные, и я потопала к врачу у кот. наблюдаюсь, не ЭКО-врач. УЗИ и заключение: эндометрий 7 мм., отсутствие дом. фолликула. Левый яичник чистый, в правом два фолликула по 5-6 мм. Вот тебе и овуляторные боли. Врач от меня откровенно отказалась. Сказала: иди наблюдайся там, где делала ЭКО. Не такими словами, конечно... А ЭКО я делала в другом городе. У меня такое ощущение, что с каждой новой процедурой мне становится только хуже. До всех этих лечений все было нормально - регулярный цикл, 28 дней, своя овуляция. Сделала лапару и диагностическое выскабливани. Диагноз - норма. После этого перестал нарастать энд-ий и цикл сократился до 24 дней. Сделала ЭКО, которое проходило как по учебнику, результат - ноль, и теперь, блин, овуляция, получается пропала. Что сейчас делать? Что проверить? Гормоны?
16 янв 2007, 08:51
как Вы делали ЭКО БЕЗ овуляции?
Как все;)
16 янв 2007, 12:12
гыгы:):) что кто то стимуляцию фсг отменял??
16 янв 2007, 09:42
в ЭКО не нужна овуляция вообще! пунктируют ДО овуляции!
16 янв 2007, 11:30
Не поняла вопроса...
16 янв 2007, 09:44
Мне посоветовали РЕМЕНС для восстановления овуляторного цикла. Стала пить сразу после неудачной попытки. Цикл у меня теперь стал короче 22 дня. Бросила пить. Еще купила БАД ФЕМИКАПС (Финляндия). Вроде как тоже нормализует гормональный фон (и не лекарство). Только буду пробовать. Удачи!!!
16 янв 2007, 11:30
мне врач вчера дала рекламку циклодинона. ВРоде, тоже должен нормализовать цикл... Буду пробовать.
16 янв 2007, 12:17
вот вот:):) мы принимали из этой же серии, но для мужчин - фигня фигней
16 янв 2007, 09:38
А вы делали узи в цикле после ЭКО? Я ходила - по заключению - мультифолликулярные яичники. Мне врач, кот. делала УЗИ сказала что после ЭКО цикла 2-3 это обычное явление. А боли в боку - это ещё не показатель овуляции.
16 янв 2007, 11:32
Делала на 5 день следующего цикла. Чистые яичники. Без намека на растущие фолликулы. Мне ЭКО-врач тоже сказала, что 2-3 цикла яичники будут спать. Но у меня уже 4-й цикл идет.
16 янв 2007, 13:42
А мне наоборот сказали что несколько циклов яичники "бушевать" будут. может, по разному у всех?
16 янв 2007, 14:02
мне моя лечащая тоже говорила, мол ЭКО заведет гипоталямус. А ЭКО-врач сказала, что организм отдхать будет. Вот он и разотдыхался.
16 янв 2007, 11:42
Знаете, родилась мысль, может пролактин скакнуть после ЭКО? Может, он нарушает выработку эстрадиола и, следовательно, соотношение эстрадиол/прогестерон?
16 янв 2007, 12:16
ну вы раньше времени не паникуйте - организм восстановиться. у меня только после 4 цикл сократился до 25 дней. а выскабливание то зачем вам делали? мне кажется сдайте гармоны,чтобы не гадать на кофейной гуще и идите к другому врачу. если она от вас отказалась, таким образом она призналась в своей проф несостоятельности. только врача подбирайте осторожно чтобы дров не наломать. удачи:)
16 янв 2007, 14:00
я делала лапару с гистерой, на которой и сделали выскабливание. В матке обнаружили слизь и у врача возникло подозрение на эндометрит. Вот и выскоблили диагностически. Гистология ничего не показала. Зато эндометрия теперь нет. врач - это да... это полдела. Только где ж его в провинции взять?
16 янв 2007, 12:34
мб конечно бред, но у меня после ЗБ вылезали функциональные кисты и я не могла пойти в протокол. потом моя приятельница приехала аж из Вены на обучение методу цветокоррекции. этот метод разработал чел, который внедрил лазар в медицину. я после всех своих заморок достаточно скептически была настроена, да и стоило это 6тыс р с лица, но мой муж загорелся и мы пошли. процедура следующая: на экране появляются картинки видео (по моему не статические уже не помню делала прошлым летом) внизу экрана два ряда кнопок по принципу радуги (спектр цветов). тебе дается время на то, чтобы запомнить как эта картинка выглядит (ну это всякие изображения природы), а потом она начинает менять цвет и ты должен нажимая на клавиши по своему усмотрению вверху или внизу, вернуть ее в первоначальный на твой взгляд вид. комп сам решает сколько картинок для составления твоего портрета и состояния твоего здоровья требуется. это тест не на интелект и времени на каждую картинку дается столько сколько хочешь - пока ты сам не решишь, что она стала как была, но иногда комп тебя провацирует: тебе вроде кажется, что все готово, а он вруг опять меняет цвет. потом делается запрос в головной комп в сочи, обрабатывается инфа и выдается цветолечение. я не верила в эту штуку, но 1. на основе анализа врач сказал мне про мое здоровье такие вещи, которые могла знать вообще только я, он еще говорит, когда в жизни в каком возрасте были в жизни сильные потрясения. 2. после цветокоррекции у меня цикл стал прежний, сейчас овуляция при наличие одного работающего яичника чуть ли не каждый месяц. мы правда расчитывали, что и наш МФ подлечится, но в этой части чуда не произошло. правда мой муж быстро скис в части исполнения инструкций: там лечение назначается на месяца полтора. на диске дается, в свой комп вставляешь и смотришь по 30 минут, промежуток мду сеансами не менее 4 часов, у меня получалось по два в день, по выходным по 3. муж на каком то этапе сдулся до 1 в день. и между тестированием и лечение не должно быть большого перерыва. по себе могу сказать, что она на меня воздействовала: от одних сеансов я бодрилась, от других вырубало конкретно. так что вот такая еще бывает штука. и нельзя смотреть цветокоррекцию друг друга - худо мб.
Anonym
17 янв 2007, 15:17
А функциональные кисты прошли? А то у меня сейчас та-же фигня - пропустила январский протокол. С ужасом жду февраля - если и в феврале меня не пустят в протокол, я впаду в депрессию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)