ЭКО в Омске
16 янв 2007, 08:59
Собираюсь в протокол в феврале-марте, планирую делать в своем городе-в Омске. ЭКО центр открылся совсем недавно, прошедшим летом. Кто-нибудь уже дела л ЭКО в Омске? Поделитись своими впечатлениями.... Pls.....
16 янв 2007, 10:31
Привет Bikki! Недавно заводили топ про ЭКО в Омске, но как-то ответов было мало. Меня то-же очень интересует этот вопрос. Так как я летом 2007г. в Омске хочу ещё раз сделать попытку ЭКО. Bikki, пожалуйста дайте мне телефон центра ,что бы можно было с ними созвониться.!
16 янв 2007, 11:29
Привет Бух.Первая твоя попытка как я понимаю не в Омске была? Будем верить, что у нас все получится! Вот тел. центра 35-92-95, г.Омск, ул.Березовая 5.
16 янв 2007, 11:52
Привет, мне тоже интересно. Я из Омска, но живу в Германии. Мама тоже недавно сказала, что такой центр открыли. Я уж думала, а может летом там попробовать, когда в отпуск поеду. (с транслита)
16 янв 2007, 11:55
Bikki конечно всё получится!!!Bikki скажите, а по цене вы уже определялись? В пределах 100 тыс. не больше?
16 янв 2007, 14:08
Окончательную цену врач мне не сказал, т.к. все зависит от того, какие лекарства и в каком кол-ве я буду принимать. Единственное,что мне сказали, работа эмбриолога и пункция будут стоить 45 т.р., а остальное - лекарства.
16 янв 2007, 16:23
Будем знакомы, скоро я переезжаю из Красноярска в Омск и мне тоже пригодится информация о новом ЭКО центре в вашем городе. Скажите, они оказывают другие мед. услуги помимо ЭКО? Например, можно ли порекомендовать хорошего гинеколога в этом центре, узиста, сдать анализы?
17 янв 2007, 08:32
Я в этом центре недавно наблюдаюсь-3-ий месяц, некоторые анализы можно и у них сдать, на другие анализы дают направление в др. лабораторию. На УЗИ у них еще не была, хожу в др. клинику к оч. хорошему узисту.
17 янв 2007, 09:28
А слышали ли вы о результатах? Может врачи говорили, есть ли уже у них беременности?
16 янв 2007, 16:34
О, ну хоть еще омички объявились! А то я тут долгое время уже одна. Мне тоже интересно все об этом центре. От своего гинеколога в ЖК слышала (у нее там подруга), что 2 врача приехали из Красноярского центра работать в Омске, а еще 2 из Москвы. Пишите, если что узнаете. Девочки, тут слышала от неофициальных источников, что открывается (открыт ли) еще один центр на Бударина. Если что узнаете, пишите. При хороших гинекологов ничего сказать не могу, лет 5 наблюдалась на Березовой в перинатальном центре у Мукановой. Вроде как и нравилась она мне, но результата не было. И очень уж она там постоянно занята. А УЗИ все ж наверное лучше "На Валиханова", хотя уже наверное много чего изменилось. Удачи вам!
16 янв 2007, 17:07
Я еще не законченная омичка, и даже еще не начатая :-), но тоже приятно пообщаться с будущими землячками! Я прошла 3 ЭКО в нашем красноярском центре, и о нем в целом хорошего мнения, несмотря на отрицательный результат трех попыток. Теперь хочу попробовать сменить клинику и начинаю договариваться с АВА-Петер. Тем более, что все равно предстоит переезд из Красноярска. А в Омске я без вашей помощи ничего не найду, так чтозаранее простите за назойливость, буду приставать с вопросами:-)
16 янв 2007, 18:35
Меня врач, которая наблюдала, отправляла на ЭКО в ваш красноярский центр, хвалила и говорила, что многие из Омска едут именно туда и уже беременные у нее наблюдаются. А в Омске - поможем чем сможем! Приезжайте! Сама я ездила в 2005 г в АВУ. От центра была в восторге. От врача тоже. Нашей удачке скоро 11 месяцев. Интересуемся теперь омским центром, теперь уже вряд ли поедем в Питер. Задумываемся о втором малыше, правда попозже, пока еще тяжело и с одним. :) Удачи и вам! Главное верить и стремиться к этому.
16 янв 2007, 18:49
Спасибо! Как здорово совпало, что вы тоже ездили в Питер! Расскажите, если несложно, как вы налаживали с ними контакт? Сколько раз лично ездили в Питер?
16 янв 2007, 18:53
И еще, поздравляю Вас с малышом! Растите здоровенькими родителям на радость!
17 янв 2007, 09:27
:))) Спасибо. Ездили в Питер один раз - это был май 2005 г. До этого созванивалась с врачом, у меня были кое какие вопросы по анализам (возьмут ли в протокол с такими анализами), писала письма, врач всегда отвечал. В месяце перед протоколом у меня вдруг оказался плохой мазок и фолликулярная киста (сколько же страхов тогда было!). Врач назначил лечение по телефону. А приехали мы туда и пробыли там ровно месяц и 3 дня (немного подвели месячные - начались позже обычного). Туда ехали на поезде, обратно на самолете. В четверг была подсадка, в субботу мы улетели. Конечно было много сложностей - где жить, как с отпуском, совпадут ли месячные с тем числом, когда мы записаны на прием (записывались чуть ли не за полгода, поэтому расчет начала месячных был ну очень приблизительный, а приехать нада было на 18-22 день цикла). По приезду в Питер началась мазня (наверное из за нервов, утомительной поездки на поезде), но и с этим справились. :) Потом много раз звонила из Омска на сотовый врачу - врач всегда консультировал. Конечно хотелось бы чтобы в Омске была клиника подобного уровня, но думаю пока до этого далеко. Главное конечно результат. Удачи вам!!
17 янв 2007, 16:58
Спасибо! Я вчера позвонила в Аву первый раз. Из сказанного врачом и из ваших слов я поняла, что можно с готовыми результатами анализов, по предварительному согласованию, приезжать в Питер к моменту вступления в протокол. И если на месте все без проблем - то в бой. Хорошо бы, чтоб все так и получилось! Еще вопрос, если не секрет, у кого в Аве вы делали ЭКО и если можно - с каким диагнозом?
17 янв 2007, 18:01
В АВЕ была у Каменецкого. Диагноз - сложно сказать, за время лечения в Омске я так и не поняла основную причину бесплодия. Вроде как все по отдельности не препятствие для беременности. Была киста яичника, на лапаре обнаружили эндометриоз яичников, непроходимость труб (это под вопросом, врач сказала может все же и спазм был) на лапаре восстанавливали проходимость труб. Один яичник после лапары так и не восстановился - на УЗИ его практически никогда не находили. Зато в Питере нашли, в нем 1 фолликул созрел! :))) Потом еще лечила эндометриоз, вроде как более менее успешно. Еще 2 раза смотрели трубы - вроде проходимы, одна частично. Немного гормоны не в порядке - на грани нормы. Постоянно возникали и сами проходили кисты.. В общем даже и не знаю, какой все ж диагноз! А когда вы собираетесь в Питер?
17 янв 2007, 19:25
Я только что отправила письмо Каменецкому. Когда у него будет на меня время - я сразу в Питер. Дело в том, что я в связи с переездом буду увольняться с работы - и могу некоторое время (февраль, март, апрель) свободно планировать поездку под его график, ну и естественно, под свой цикл. Конечно, горю желанием скорее приступить!!! У меня ситуация похожая и непонятная: ну, находили эндометриоз, я его пролечила диферелином, не знаю, как там внутри, но симптомов с тех пор не ощущаю (у меня были болезненные месячные), ну, хронический сальпингит в трубах, хотя они проходимы. По УЗИ никогда патологий не находили, даже эндометриоза видно не было. Своя овуляция, гормоны в порядке, спермограмма - ОК и при всем при этом - 3 ЭКО - мимо. Буду надеяться на лучшее, тем более, что у меня перед глазами ваш удачный пример!
18 янв 2007, 06:40
Обязательно надеяться и делать все что от тебя зависит!! Ну что поделать, что у некоторых это - раз и готово. А у других надо приложить столько сил и терпения... Главное надо еще чуток подождать встречи со своим малышом и эта встреча обязательно будет!!! Будем держать кулачки, чтоб на этот раз все получилось!
18 янв 2007, 18:35
Спасибо! Я получила вчера ответ от БА, он за меня берется!!! Предлагает созвониться, обсудить детали. Завтра буду звонить.
17 янв 2007, 22:34
........off скажите пожалуйста вы в красноярске ЭКО на Коломенской делали? Если да - то у какого врача? К кому лучше ехать? Я из Томска, планируем в Красноярск ехать. Можете по мылу написать(в паспорте).
18 янв 2007, 04:12
Да, я делела ЭКО на Коломенской. Это первый центр ЭКО в Красноярске, я сама наблюдаюсь у них с ноября 2002 года. Оснащенность центра очень хорошая, внимательный персонал. Лично со мной работала Новосельцева Алена Валерьевна. По-человечески с ней очень приятно было общаться. Умеет положительно настроить, еще у нее очень легкая рука: все пункции я у нее проходила без наркоза - ни одного лишнего движения, минимальная боль. Перед подсадкой давали поглядеть на эмбриончиков. Из минусов: дозвониться до врача и получить консультацию по телефону очень сложно (может быть сейчас что-то изменилось), особенно, если не находишься в протоколе. Сама я хочу сменить центр, потому что у меня складывается впечатление хождения по кругу: мне повторно предложили перед четвертой попыткой сделать гистероскопию, хотя показаний к этому нет. Просто не хочется делать эту процедур "так, на всякий случай". А вообще, впечатление от центра хорошее, много успешных случаев - лично видела и слышала, так что пусть повезет именно вам! Удачи!
18 янв 2007, 08:05
Татьяна, большое вам спасибо! Пусть вам повезет в Аве! Мне кажется смена клиники и врача - это правильное решение, так как на проблему посмотрят другми глазами, предложать другую схему стимуляции и т.д. А на гистеру и правда лишний раз, тем более на всякий случай, идти не надо! Удачи Вам!
18 янв 2007, 14:58
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение