ЭКО в 47 лет
Манюся
16 янв 2007, 16:13
Девочки, помогите, может знаете, где в Москве врачи возьмуться за женщину 47 лет на ЭКО? Калинина отказала. Может у кого есть положительные истории? Спасибо.
16 янв 2007, 16:45
У Заевой ("Ма-ма") женщина родила в 57! Правда, там, кажется, были донорские яйцеклетки. И Торганова (раньше работала в Сеченовке) в каком-то интервью говорила, что у нее много немолодых пациенток. И еще: врачи считают, что шансов больше, если это будут не первые роды.
16 янв 2007, 16:49
У нас есть одна молодая мамочка замечательных двойняшек, ей за сорок, удачная попытка была в МиДе у Камиловой. Клетки свои, еще и криошки остались. Попытка, правда, была далеко не первая, но предыдущие - у других врачей.
16 янв 2007, 16:52
Действительно, я очень сорри за слово "немолодая". Когда рождаются детки, в любом возрасте, сразу начинаешь чувствовать себя на 22!
20 янв 2007, 22:01
скажите а при ЭКО выше шансов, если были роды? Да?
21 янв 2007, 12:51
Я знаю одну женщину,ей 52 года. Первый малышь уже есть, сейчас забеременнела двойней, в Питере,правда, у Чанышевой в Ава=Петер.
21 янв 2007, 14:39
Просто вас поддерживаю @@@@@@@@@@ Вы отважная женщина!!! Не слушайте никаких отговорок, делайте так, как велит ваше сердце и все у вас будет хорошо, я в это верю!!! У меня есть знакомая, так у нее 18 лет не было детей (здоровья нет, мужа нет, с работой проблемы и т.д.)она удочерила девочку в феврале прошлого года, а в апреле забеременнела сама в 45 лет(даже врачи были в шоке, что такое вообще произошло). Вот так вот семья из одного человека, вдруг стала так быстро расти. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
16 янв 2007, 16:56
положительных историй много, но большинство из них это ДЯ. но если у вас низкий ФСГ и есть фолиикулярный запас, то наверняка вы найдете клинику, в которой врач будет вам помогать. удачи огромной
16 янв 2007, 17:15
Офф .............. Ща письмо тебе намылю!
16 янв 2007, 19:40
ответила!
16 янв 2007, 17:50
Девочки уже говорили, у меня получилось в 48 - пишите, адрес в паспорте. Удачи!
18 янв 2007, 12:40
Ой какие сладкие малыши у Вас! Поздравляю! (с транслита)
Манюся
18 янв 2007, 17:00
Не нашла в паспорте Ваш эл.адрес. Пожалуйста, напишите на arinka@postmaster.co.uk Спасибо.
16 янв 2007, 17:59
Ну мне 44, мне никто не отказывал, была в двух клиниках, в обеих брали, выбрала вторую. До этого Б. была, но с невынашиваемостью. Подробности, если надо, письмом, адрес в паспорте.
17 янв 2007, 00:10
Да, забыла уточнить - клетки мои.
16 янв 2007, 20:51
Мне 44,ребенку 7,5 месяцев.эко у А.Ю.Козловой с собственными яйцеклетками
Anonymous
16 янв 2007, 21:35
Моей Биомамочке 47 лет, ей предлагали делать подсадку но она отказалась, сказала что бы только сурмаме подсаживали. Делали в ЦПСиР на Севастопольском проспекте.
17 янв 2007, 19:55
У Торгановой точно есть много после 45 лет. Попробуйте с ней пообщаться. Хотя,я думаю дело здесь не в возрасте, а в состоянии вашего здоровья.
18 янв 2007, 11:41
Торганова сама лично мне говорила, что в 47-49 лет делает женщинам ЭКО только с ДЯ, поскольку со своими клетками в этом возрасте, по ее мнению, "беременности нет ни одной"...
18 янв 2007, 12:50
Она, видимо, с Whitemouse не знакома. Дайте ей адрес форума eva.ru, или хотя бы сообщения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25634233 .
18 янв 2007, 12:53
я С тОРГАНОВОЙ, К СЧАСТЬЮ, УЖЕ ДАВНО НЕ ОБЩАЮСЬ. А с Whitemouse, напротив, общаюсь и с удовольствием ;-)
20 янв 2007, 20:07
Спасибки за удовольствие :)) - оно взаимное
22 янв 2007, 14:11
OFF - как дела???:-)
22 янв 2007, 22:47
Все нормально, спасибо - ну как у всех, боремся с коликами-запорами, надоело однообразное питание, тянутся к столу - не дождусь, когда можно давать соки-пюре. Эта смесь такая ***!
23 янв 2007, 12:57
А кисломолочку для младенцев не пробовали? Нас очень выручало! И соки, ИМХО, вам уже можно...
23 янв 2007, 21:39
Ирин, привет! А ты к нам что совсем не заглядываешь, мышата не дают? Вот, приходится мне всех знакомых разыскивать (кого в беременности, кого в ЭКО-разделе)...
24 янв 2007, 19:39
докладываю: были сегодня у педиатра, соки можно через неделю попробовать. Бываю на еве редко - мышатам эти компьютерные игры не интересны, и они пищат.
24 янв 2007, 20:24
:-))) Ну хоть привет от тебя ХРУНДу можно передать? Ты на работу-то пока не собираешься? Я вот с февраля уже намылилась... Нам как раз полгода будет.
25 янв 2007, 12:02
Ой! Ну какая работа? А тебе кто-нибудь помогает вообще с детенышами? Родственники, няни? Помню, ты на многих надеялась... Муж-то еще не вышел на работу? ;-)
25 янв 2007, 22:23
с детенышами помогает родственница - а муж 4-го уезжает обратно в свою командировку, нам пока с ним ехать рано. работаю дома на любимом компе. ХРУНДу - привет!!! как-нибудь забегу. Всех целую-обнимаю!
26 янв 2007, 00:20
И мы вас с мышатами целуем! Забегай как-нибудь :-)))
18 янв 2007, 15:14
Девочки, всем спасибо. У меня самой от Калининой, дочке сейчас 2.3г. Это одной моей знакомой. С гормонами у нее все супер!!! Сдавала у Калининой, но она не берется и говорит только с донорскими, а хочется своего.
19 янв 2007, 18:15
Странная врач. Да пусть пробует, ведь по первому протоколу будет видно, есть у нее свои клетки или нет! А так как врач может знать? Просто статистика или догадки, из за возраста! Но это ничего не значит, у каждой женщины все очень индивидуально! Мой врач мне говорил, что даже анализ на гормоны не дает 100 процентой уверенности о фоликулярном запасе. У меня всегда гормоны были в норме. А на протоколе оказалось, что всего 2 клетки. И в 27 лет!!! Моей маме 47, но у нее уже климакс. А моей знакомой, 45, и она недавно родила, без ЭКо правда.
20 янв 2007, 20:12
Знаете, девочки, если бы я слушала всех врачей и считала все шансы, у меня никогда не было бы детей (ой, написала, аж страшно стало - как не было?) Первая же гинекологиня из 4 управления спросила: и зачем вам такая обуза? и карьере не поможет! ну и что было ей отвечать?
20 янв 2007, 22:21
А четвертое управление - это вообще кошмар и ужас потому что. "Обуза" - это отдельная песня, от гинеколога вообще странно такое слышать, разве что извращенка какая попалась. Собственно, когда я там пыталась диспансеризацию пройти, зашла на прием к гинекологу. В тот момент у меня уже за спиной было две попытки ЭКО и миомища в стадии поиска хирурга для удаления. Карта в "четвертом" у меня тогда была пустая. Подаю карту докторице, она смотрит - карта пустая. Смотрит на меня. "Ну, что вас беспокоит?" - В данный момент, говорю, меня больше всего беспокоит миома. - А с чего вы взяли, что она у вас есть? - Я регулярно наблюдаюсь у гинеколога и делаю УЗИ. - По вашей карте не скажешь. - Я наблюдаюсь по месту фактического проживания. - Это ни о чем не говорит. Приходят тут с пустой картой и сами себе диагнозы ставят. Я забрала карту, сказала, что больше в услугах этого доктора не нуждаюсь, и удалилась. Больше не заходила. Хотя мне и положено по работе пройти там диспансеризацию (я на это уже четвертый год забиваю, впрочем), но фиг они меня там дождутся.
22 янв 2007, 22:49
вот именно - и меня им тоже не видать. Могут свой пропуск взять себе на память
22 янв 2007, 23:33
простите за темность а что это за 4 управление? при ком состоит?
24 янв 2007, 19:41
МИД и родственные структуры
24 янв 2007, 15:01
Уважаемая Ирина! ОЧЕНЬ нужна Ваша консультация\совет. В паспорте Ваш адрес не нашла. Можете написать мне на stamy@mail.ru?
24 янв 2007, 19:42
написала
21 янв 2007, 17:09
мне 51 и 14 лет пути,делала в Альтра Вите,там делают и 60!Дерзайте! Никого не слушайте!
22 янв 2007, 00:16
Не моё это дело,конечно,но раз уж есть такая тема,то выскажу своё мнение.Мне кажется,что родить детей это ещё не всё-самое главное их на ноги поднять.Я не понимаю женщин,которые бросаются во все тяжкие ,чтобы забеременнеть после 40.Бред какой-то.Мамы должны быть молоды и красивы,чтобы дети чувствовали себя комфортно,иначе это уже не мама,а бабушка какая-то.Всё надо делать в своё время.И в 50 надо уже внуков няньчить!Извините если обидела кого-то.
22 янв 2007, 00:57
Вы правильно написали - это не ваше дело. И если мама молода и красива - это не гарантия того, что ее дети чувствуют себя комфортно.
22 янв 2007, 00:58
Автор не спрашивала у Вас совета делать ли ей ЭКО в 47 лет. Конечно, всему - свое время, только время у всех разное
22 янв 2007, 01:07
да это обычный максимализм молодой дамы без проблем_))дай Бог чтобы проблем не появилось, а доброты и понимания прибавилось-))хотя конечно, неприятно слышать такие категоричские высказывания не по теме топа. всем удачи
22 янв 2007, 14:59
да Зотик-это просто заводка-написала от скуки-теперь сидит ждет нашей реакции. Наплевать на нее
22 янв 2007, 01:12
Как же она будет внуков няньчить, если у неё детей ПОКА нет? Вот родит ребёнка, а потом и внука поняньчит :-) Автор, не слушайте никого, чувствуете в себе силы, здоровье, желание, идите смело за счастьем материнства! Удачи вам!
22 янв 2007, 14:13
В 19 веке в 45-49 лет рожали даже чаще, чем в 15-19. Есть статистика. Могу продемонстрировать. Так что естественно рожать в любом возрасте, когда рожается;-)
22 янв 2007, 14:18
Скажу банальность, но Ваше мнение, девушка изменится... когда вам стукнет лет 40:-)))
Olga
22 янв 2007, 14:43
Blanche Neige написала: "Мамы должны быть молоды и красивы,чтобы дети чувствовали себя комфортно.." Уж простите, но фашизм какой-то! А некрасивым что, не рожать что ли? И где по-Вашему границы красоты и молодости? В конечном счете не Вам решать кому, когда рожать, для этого нужно побывать в шкуре женщины, которые не могут заБ с первого тр@ха, как Вы и идут к материнству очень долгим и тяжелым путем!
22 янв 2007, 14:49
Так, девочки, быстро все на кастинг! Независимое жюри сообщит, кто из нас признан достаточно симпатичными и моложавыми, чтобы пытаться размножиться, а остальные могут проваливать! Ишь, набегут страшные и вообще - старухи, старше 25 лет, а туда же - размножаться!!! Эх...
23 янв 2007, 06:47
что самое невероятное и замечательное, малыши любят своих мам и считают их лучшими и самыми красивыми:) и вообще о вкусах, как говорится... (с транслита)
22 янв 2007, 19:04
Хотела что-то объяснить...потом подумала, как можно что-то втолковать молодой еще глупенькой девочке...и не стала. Вырастет-сама поймет.
22 янв 2007, 19:08
а я совсем не против сразу внуков рожать :-)
24 янв 2007, 00:08
Мама моего мужа родила четвертого ребенка в почти 50 (естественно), сейчас у него уже своих трое детей, а ей, бабушке, почти 90. Чувствует себя прекрасно (тьфу-тьфу), молодость продлила и стимул хорошо сохраниться!
22 янв 2007, 13:06
Мне 41 и честно говоря все-равно что будут думать про меня соседи и пр.Главное-что в семье будет счастье!А во сколько рожать-это личное дело каждого!Я собираюсь идти на вторую попытку,в 1-й градской мне отказали,сказали что после кесарева сечения очень плохой шов остался хотя прошел уже 21 год!В ЦПСиР взяли без проблем.Т.ч.было бы здоровье,а с остальным-прорвемся!
22 янв 2007, 16:33
А я читаю сообщения в этой теме и все думаю - выступит ли кто-нибудь с осуждением "возрастных" мам? И точно - без такого "ценного" заявления, конечно, не обойтись. Мне 42 года, сыну 14. Уже 11 месяцев планирую второго ребенка, думаю, придется прибегнуть к ЭКО, пока собираю информацию о клиниках. Так обидно, когда молодые девчонки косо смотрят на мамаш за 40. Жизнь складывается по-разному, и у каждой женщины свои причины, чтобы родить в этом возрасте. Девушки за 40, давайте держаться вместе!
Olga
22 янв 2007, 16:56
А чего Вы комплексуете? Почему обидно? Самое главное, чтобы Вы сами были уверены в правильности своего решения, ребенка растить Вам, а не тете :) Не надо оправдываться :) Девушка не от большого ума такое написала, поверьте!
22 янв 2007, 17:22
Мне скоро 32, и честно говоря, я считаю, что это уже - ОЧЕНЬ поздно для заведения первого ребенка. Я никого не осуждаю из более старших:), да и вообще своих тараканов стараюсь приручать. Но лично для меня - да, я считаю, что рожать должны молодые, ибо это ЕСТЕСТВЕННО. Однако за неимением гербовой... Ну считаю я, что рожать гораздо лучше - рано, ну переживаю я, что буде немолодой мамой. А что от этого меняется? :) Эх... К сожалению, моим детям предстаит расти с возрастной мамой. Изменить это невозможно. А жаль. Потому что молодые родители, по моему твердому мнению, способны дать детям гораздо больше, чем "возрастные". Но все-равно, ничего изменить для себя я уже в этой ситуации не могу. Придется и это пережить.
22 янв 2007, 17:44
Юккин, а вот европейцы даже и до 20 века рожали поздно, и это было типично - средний возраст был особенно поздним при вступлении в первый брак у женщин в Ирландии и Швеции (около 27 лет). Средний - сама понимаешь, это значит, что полно народу вступало в брак и гораздо позже. Так они тогда боролись с излишней рождаемостью, ибо другие меры не были распространены ;-) Я уже молчу, что рождение детей спокойненько себе продолжалось до климакса у большинства, т е до 45-50 лет. Так что дети поздних матерей составляли значительную часть популяции. И все это касалось самого простого народа в целом. У Вишневского цифры есть, в последней книжечке, Демографическая модернизация России. Так что естественно - не рождение детей у молодых матерей только, а у всех женщин репродуктивного возраста почти равномерно, вплоть до климакса. Пока люди не вмешивались грубо в свою репродуктивную систему абортами и гормонами, фертильность у женщин в 45-49, судя по всему, была вполне ничего себе. А медианный, он же модальный, возраст рождения детей был 30-32 года - как раз твой, а ты еще комплексуешь. Да около 30 - это просто наилучший возраст для материнства по всем статьям!:-)
22 янв 2007, 21:13
Да все так:) Но люди вмешались не только в природу. Социальный фактор, сама же знаешь. Навязанный ритм, навязанные нормы, которые - просто вредительство какое-то. Да не стыдно, не стыдно родить первенца в 40 лет! Фигня в том, что когда общество усиленно пропагандирует именно откладывание рождения первенца к сорока годам или глубоко за тридцать, это общество вымрет. Это мы по Европе, кстати, прекрасно видим. Медианный возраст... Понимашь, меня родители родили в свои 24 года. Большинство родителей моих одноклассников и однокурсников были примерно ровесниками моих родителей. Но у нескольких человек были мамы, родившие их в тридцать. И они были ЗАМЕТНО старше. И мне было ужасно жалко и мою школьную подругу, и других, что у них такие СТАРЫЕ родители, и мамы старые, а папы - и подавно. Я прекрасно это помню:) Таких старых родителей я вообще в первом классе первый раз увидела (хотя та самая мама моей одноклассницы - очень красивая, очень ухоженная и элегантная дама, и такой оставалась еще многие годы). И я помню этот мой ужас, что оказывается, родители могут быть старыми. А разница с моими была - шесть лет. Но эта разница так и оставалась заметной, даже с годами. Мои первые свекры аккурат в свои тридцать родили своего сына. даже когда речь шла не о разнице 30 и 35 (как когда я была в первом классе), а о разнице 45 и 50 - это тоже ОЧЕНЬ заметно. Я всегда гордилась молодостью своих родителей. Жаль еще, что я девочкой родилась, а то мы с отцом бы такого творили:) До сих пор с восторгом вспоминаю, как мы с ним лазили по крыше строящегося гаража:) (Фильм "Гараж" смотрела? Там в начале кадры стройки и несколько домов. Аккурат этот гараж у нас под окном, и наш дом показывают, и наш балкон видно, но это офф... Вот там мы с отцом успели по крыше пробежаться:)) Поэтому я и переживаю все так сильно. Я смотрю на своих ровесников - одноклассников, у которых уже дети школьники. Насколько это гармонично, когда родители молодые:) Ну ничего не могу с этим поделать:) Я так чувствую.
22 янв 2007, 23:28
Да что вы такое говорите?:-o Меня мама родила в 22. Мою школьную подружку родители родили, когда ее маме было 30, а папе 33. И я НИКОГДА не считала их старыми. Нормальные родители - просто чуть старше моих. Я считала старым только папу моей двоюродной сестры, которому было 42, когда она родилась. И знаете, почему я так считала? Потому что он был лысым! То есть, для меня, маленькой девочки, лысина была признаком старости, а не возраст. Еще я считала старыми тех, у кого были внуки.:-) Мне кажется, что вам пора менять отношение к родительству в возрасте "за 30(40)", а то так и себя в 40 начнете считать старухой.;-)
23 янв 2007, 10:53
Вы не считали, а я считала. С первого класса, когда только увидела таких старых - считала. И до сих пор вижу отчетливую разницу в их возрасте. Потому что для меня это заметно.
23 янв 2007, 13:05
Ну что я могу сказать... Тогда, это действительно общественные установления плюс твои личные... как бы помягче... чувства. ;-) Просто эта норма, что старым родителем быть НЕЛЬЗЯ, у нас в стране иногда приводит к настолько уродливым проявлениям, как даже отказ от младенца (ну конечно, не как единственная причина, но как озвученная много раз) 47-летней мамой, потому что: "Ну как это я буду коляску с младенцем катать, я уже бабка старая, беззубая, мне вон внука от дочери нянчить надо", а сознание, что у нее при этом вполне здоровенький и прекрасный младенец родился, ее скорее просто пугало, ей казалось, что это СТЫДНО, она хотела просто вытравить этот факт из своего сознания... И что, это НОРМАЛЬНО??? ИМХО, лучше уметь принять то, что жизнь бывает разной, и родительство нормально в разном возрасте, и сама норма очень разной может быть ;-)
23 янв 2007, 13:07
Мне за 30. Одна моя подруга старше меня на 5 лет. Другая - на 9. Я не вижу и никогда не видела разницы между нами. Да, глядя на нас, кто-то скажет, что одна старше, чем другая. СТАРШЕ, но не СТАРЕЕ. Извините, но все это у вас в голове, а вовсе не во внешних признаках. ИМХО.
23 янв 2007, 22:46
По-моему это уже комплексы, меня мама родила в 21, мою подругу мама родила в 35, да, в возрасте лет 10 я тоже считала, что ее мама старая, но эти заморочки (извини уж) у меня дальше не пошли. А вот по поводу своих детей, я очень переживала, что у моих детей будет мама в возрасте, сказала мужу, что как дети подрастут, сделаю пластику, чтоб выглядеть получше, он ответил, что я дурью маюсь. Его мама родила в 40 лет и он к этому нормально относится.
24 янв 2007, 21:34
А я когда смотрю на своих одноклассников, у которых дети уже студенты, с некоторым злорадством всегда думаю: "Вот они-то уже все старые, а я еще - молодая мама!" ;) :Р Все дело в восприятии.... Хотя в чем-то, безусловно, согласна: все хорошо в свое время. И, помню, моя мама мне жаловалась, что всегда стеснялась своей старой мамы, которая ее родила за 40. :(
25 янв 2007, 01:40
Вот, Наташ, интересно - я в твоем восприятии старая или молодая? У меня дочь как раз -студентка...
25 янв 2007, 12:55
А ты, Лен, - два в одном флаконе! ;) Редкий и удачный симбиоз. ;)
25 янв 2007, 13:13
Выкрутилась :-)))
25 янв 2007, 17:41
Отож! ;)
22 янв 2007, 17:49
Юль, приручай своих тараканов:) за границей как посмотришь - много возрастных мамочек, да и у нас сейчас тоже. И в детской поликлинике и в детсаду, да много где, так что все нормально, все ты успеешь, конечно, лучше, когда мама помоложе, но только потому что сил больше, вот и все, в остальном мы справляемся замечательно. Мне вот будет 43 через 2 недели:)
22 янв 2007, 21:00
Да на фига мне смотреть на заграницу?:( Я насмотрелась в свое время на американок, которые в 35 лет начинали делать первые в жизни попытки забеременеть. В том числе и после десяти лет брака. Очень многие заканчивали усыновлением лет в сорок. Природу не обманешь:( Путь НАМЕРЕННОГО перенесения сроков рождения первого ребенка к сорока годам - путь гибельный для любой нации. Потому что природа таки берет свое. И далеко не каждая женщина, так отложившая рождение первого ребенка, в результате родит. Понятное дело, я не считаю старухами женщина старше 35:) Я уверена, что очень многие женщины в этом возрасте становятся прекрасными мамами. Я не считаю аморальным рожать после 35:). И уж точно не думаю, что кто-то из нормальных мам старше 35 лет плохо справляется:) Но это ... менее естественно, что ли. Понятно, что далеко не все из нас, ЭКОшек, такие шибзанутые карьеристки, которые только к сорока годам прочухались, а до этого быди такие все чайлд-фри убежденные. У многих позади годы лечения, у многих были проблемы в личной жизни, которые не давали раньше позаботиться о продолжении рода. Я, например, в 25 лет была полностью готова стать матерью. Но мне неоткого было даже просто подзалететь в тот момент, не то что семью построить. Я профукала лучший возраст (кстати, и самый перспективный для естестсвенного зачатия период после операции по резекции), потому что рядом не было мужчины. Это ОЧЕНЬ жаль. К сожалению, ничего нельзя изменить. Но тараканы ли это, или нет, но ИМХО гораздо естественнее выглядит молодая мама, а не дамочка за тридцать с младенцем. Увы, я буду уже только дамочкой за тридцать.
22 янв 2007, 22:26
Молодая мама смотрится более естесственно в нашей стране, не хочу даже начинать эту тему:) Но если бы у меня была возможность, то я родила бы и в 20, и в 30 и в 40. В моем окружении почти у всех возрастные родители, кстати кроме меня, меня мама родила в 21, и все относятся к этому совершенно нормально и все наши друзья родили в 40 лет по 2-3 ребенку, так что я не одинока
прохожая
22 янв 2007, 23:25
Пока вымрет заграница, про существование России на планете забудут. Кто и вымирает, так это мы, россияне, причём катастрофически быстрыми темпами. Это при том, что Россия - азиатского типа страна с рождаемостью в совсем молодом возрасте. А Европа давно меры приняла и принимает, и, рожая в 30-40 лет, редкая семья имеет меньше 3-х детей. Другое дело, что есть бесдетные пары и одинокие люди. В Америке с рождаемостью сейчас ещё лучше обстоят дела. :-) Так что, ложная у Вас информация. Из нашего брехливого ящика.:-)
23 янв 2007, 12:13
Видимо поэтому в счастливом европейском Брюсселе из зарегистрированных в прошлом году новорожденных мальчиков 50% получили Мохамед...
прохожая
23 янв 2007, 12:29
а что они - не люди? Попахивает шовинизмом.И откуда такие "глобальные" познаения? Всё из того же ящика? А в России простите, кто плодится???
23 янв 2007, 12:41
А они что, европейцы? Давайте уже смотреть правде в глаза, в Европе наиболее активно размножаются пришлые - мусульмане всех мастей и африкацы. А европеоидная раса вымирает. Можете считать это расизмом, но это факт. А мусульмане и чернокожие размножаются хорошо. И упрекнуть их в этом нельзя. просто они традиционным образом рано женятся и рано и много плодятся. Как им по вере и традиции положено, так они и делают. Они не тратят время на борьбу за эмансипацию, за добывание предварительно денег не менее, чем на Сорбонну для еще незачатого младенца. Поэтому они и размножаются в огромных количествах. И Европа чернеет и желтеет. Конечно, можно упиваться либерализмом и гребанной политкорректностью, и радоваться исключительно за пришлых, пока белая раса сознательно ведет себя к вымиранию. Ваше право. Лично меня это удручает. Поэтому лет через двадцать-тридцать встретить в европе белого человека уже затруднительно. После тридцати далеко не каждая женщина способна родить троих детишек, если только в возрасте за тридцать начинает стараться.
прохожая
23 янв 2007, 12:48
поражаюсь - ну откуда такие познания??? Вы что, живёте в Европе??? На сколько я знаю - в России. А я живу в Европе. И вижу и знаю вокруг бебя европейские семьи с минимум - 3-мя! детьми сплошь и рядом! А темнокожие и жёлтые рожают по 10. А Россия наша - РАННЕрожающая. И где русские? По вымиранию на 1м месте в мире. А в Европе если выйдешь в людное место, так что не молодая семья, так - с коляской, рядом бежит "старшенький" с соской, и мамака - с пузом! Где уж нам угнаться. Всё, удаляюсь. Пока. :-)
23 янв 2007, 13:55
Валите.
прохожая
23 янв 2007, 14:36
Вежливо и интеллигентно - по-русски :-).
23 янв 2007, 15:46
проваливайте
23 янв 2007, 06:56
Юлечка, Солнышко, почитаешь твою последнюю реплику, и мне не верится, что тебе "скоро 32", прямо 18-летнии максимализм! Вот просто поверь мне на слово, что я беременная в 37 лет была в молодои группе в своеи больнице, где вели беременность. Сеичас беременны моя 42 летняя подруга, 40 и 41-летние дамочки у мужа на работе, у нас вокруг все или недавно родили, или беременны. Я свою возрастную группу лет 15 назад пропустила, а тут попала в струю:) Тоже не от кого было залететь:) И только одна знакомая семья усыновила, там супругу 40, а женщине скоро 50. Так что, не знаю, где это "все в конце концов усыновляют". А я лично в твои годы была просто супер-активная сексуальная, молодая, строиная (..я тогда моложе и лучше, кажется, была:))) и тебе ли говорить о своем возрасте! Некоторые мои одноклассницы в 25 лет уже были тетушками, все зависит от человека! Вот что может стать проблемои для мам сильно после 40 - маловато активного трудоспособного времени для выращивания чад - образование и т.д. (с транслита)
23 янв 2007, 18:29
Я слишком сильно ощущаю возраст - свой и чужой. Это у меня с детства. И я рада за тех, кто молод духом. Но сама я серьезно рассматриваю вариант выхода из борьбы. Вполть до крайних мер.
23 янв 2007, 18:34
Юлик, это че-то у тебя, похоже, депресняк. Реакция на погоды? ;-) Так вроде уже налаживается. И - еще можно что-то говорить о поздности родительства в возрасте за 40, как у меня, но твои 32? Самый расцвет. Просто ты слишком сильно, вероятно, привязана к образцу родителей, в этом отношении, уж не знаю почему ;-) Но ведь не во всем же мы родителей повторяем, anyway; да и невозможно повторить полностью... :-)
23 янв 2007, 19:00
У меня вообще срыв:), гормоны пляшут. Понимаешь, вообще меня чужая жизнь волнует мало:) Собственно, именно что осуждаю я нарушения закона и внешнюю политику США:) В остальном - ну если я чего не понимаю, что меня на 100% не касается, я этим особо не забиваю свою голову. Родили люди дитя в 50 лет - дай Бог здоровья, пусть живут счастливо. Родили люди десять детишек - мне не понять:), но лишь бы все были здоровы и счастливы. А вот почему родительский стандарт так крепок... Да фиг его знает. Но и потому, что разницу я часто замечала. Вот и боюсь, что просто в силу возраста и длинны пути к материнству могу пойти по кривой дорожке занудных и сверхопекающих, которые свой возраст как таковой возводят в абсолютный плюс, только потому, что возраст уже никуда не денешь:) А плюсы и минусы - это не годы как таковые:), а все остальное:)
Anonymous
23 янв 2007, 19:25
у всех гормоны скачуть. надо уметь держать себя в руках и уважать других. я была другого мнения о Вас.
24 янв 2007, 09:40
Засунь свое анонимное мнение в жопу.
24 янв 2007, 19:49
Юк, поаккуратнее с выражениями....
24 янв 2007, 19:52
Жопа - вполне литературное выражение. Охота кому-то тявкать анонимно - пусть скажет спасибо модераторам, которые удалили две более мягкие версии. Но аноним, видимо, успела прочитать прежде чем пожаловаться:)
24 янв 2007, 20:04
Если предыдущие версии были мягкими, то я уж не знаю что тогда такое откровенный мат :mda Пожаловаться никто не успел, видимо как и прочитать, я удали практически сразу
24 янв 2007, 20:07
Жаль.
24 янв 2007, 20:11
Вы так считаете? Если автор подписан на ответы, то может и прочитала в ящике, если это Вас утешит, хотя я была в шоке от таких высказываний
25 янв 2007, 18:03
Я в этом уверена. Если человек считает возможным гавкать анонимно, пусть спокойно идет нах. Я все забываю, что здесь народ очень правильный. А я матом не ругаюсь. Я им разговариваю.
25 янв 2007, 19:08
Я может тоже им разговариваю, но тут сдерживаюсь
24 янв 2007, 20:21
мне не жаловались.. я вобще тут подпольный модератор.. но... мне лично жопа как то не гялнется чес сказть. скидку на играй гормон у любого всегда даю, ты меня знаешь:) даже топ про "открой глаза" не стала бы закрывать...
24 янв 2007, 20:24
а он был дублем;) так что у кого есть желание обсудить,могут это сделать в ХР;)
24 янв 2007, 20:26
сонц, да я ж не против:) просто такая вотть:) и правильно что закрыли мож:) нече мой любимый раздел тревожить (хоть я тут уже так.. между прочим:):):)
24 янв 2007, 20:32
Из ХР его унесли вроде куда-то, а вообще дубли у нас не запрещены уже, ты же знаешь, но я бы его тоже заблокировала, уж очень провокационный
24 янв 2007, 20:34
из ХР его в клубные ХР засунули опасный топик,там через час можно было бы большую часть сносить со штрафами;)
24 янв 2007, 20:36
А может стоило дождаться, душу бы отвели-наштрафовались бы вволю:-) Хотя на самом деле с блокировкой согласна, сама читала и думала блокировать или подождать еще пару минут, ты меня опередила:-)
24 янв 2007, 21:37
душу бы отвели,но стали бы врагами номер 1;) нафик,нафик:)
25 янв 2007, 14:21
А мы и так враги народа, вон в топике "Обиделась..." одни обвинения и упреки в адрес модераторов
25 янв 2007, 14:33
эх.....жизнь у нас такая;) прорвемся;)не впервой;)
25 янв 2007, 14:42
Сами захотели :-)
23 янв 2007, 21:43
Юльчик, чего-то ты пала духом! Я думаю, это зима и недостаток солнца сказывается. Расслабься, все будет ОК, как любят говорить здесь, несмотря на внешнюю политику государства, да таки достоиную осуждения... (с транслита)
24 янв 2007, 19:53
Хуже. Даже говорить не буду. Убъют:)
24 янв 2007, 14:42
Да забей ;-) Сама пишешь, что плюсы и минусы - это не годы, а все остальное ;-) так что позднее родительство - это не обязательно приговор к сверхопеке ;-) Дай Бог, все будет совсем иначе у тебя!;-)
24 янв 2007, 20:02
Только на это и надеюсь:) С особым удовльствием смотрю на тебя, Валико, Травку - вот родители у детей, так родители:) Просто я совсем не уверена, что мне крышу не оторвет. А что бывает, когда крышу отрывает, я видела. Омерзительное зрелище:((( Разумеется, чтобы быть хорошими родителями сами календарные годы никакого значения не имеют. Собственно, как и бОльшая часть материальных благ. Я знаю прекрасных родителей, родивших детей в 18 лет, в том числе и своих ровестников. Знаю прекрасных родителей, родивших после тридцати. И фишка тут не в возрасте совершенно. Но чем старше становится человек, тем ему труднее быть ... нормальным, что ли. "Я старше, я лучше знаю" - такая фигня:((( Я понимаю, когда "Я старше, я еще выступления Брежнева по телеку помню":), тут уж ничего не возразишь:), возраст дает преимущества. Но у возрастных родителей какие-то более страшные, что ли, пунктики бывают. Ну, на мой взгляд - более страшные. И очень уж боязно попасть под психоз:(((
25 янв 2007, 12:00
Да, пунктики бывают у старших. Но страшные, ИМХО - редко, или не чаще, чем у молодых :-) Надо бы где-нибудь нарыть статистику психзаболеваний по возрастам ;-) Зато молодые чаще за детьми недосматривают, по легкомыслию, это ж тоже факт :-) Все в меру хорошо :-) Хотя, да, когда начинают вот прямо бороться с родительством молодых, как на Западе, меня это прямо бесит - тож дискриминация и идеология, как и все остальное :-Р среди молодых прекрасные родители бывают Хотя знаешь, сейчас возрастная норма меняется - вот у меня есть друзья, русские, на год меня старше, в Будапеште сейчас живут. Так у них сыну 21 год, и у него герлфренда завелась. Живет у нее, студент. Так подруга моя говорит - "Вдруг у них дети будут сейчас. Так РАНО!" А ведь он у них как раз родился, когда им было по 21 году, и были они тоже студентами, здесь, в Москве...:think
25 янв 2007, 12:14
"когда начинают прямо бороться" - вот оно:) Уже и тут на еве видела неоднократно "надо просто запретить рожать до 25 лет". Так и дала бы из гранатомета:) Понятно, что у каждого возраста свои пунктики, не говоря уже о психзаболеваниях (но так далеко не полезем, все-таки мы начинали с номинально здоровых людей:)) Вообще, двойной стандарт:). Собственно, не только не примере твоих друзей. Вон, во "все остальное" дамы молодость вспоминают. Так вольно молодость народ проводил: по стройкам бегал, бомбочки бросал, ярко красились на дискотеки. Но своих сейчас довольно зорко стерегут:)
25 янв 2007, 12:23
Бомбочки бросал? :-о Это как? Вот с чего терроризм начался-то...;-) Да начать с того, что я на улице в Москве гуляла одна с 4-х лет (а сейчас моя мама это отрицает), а Тане сегодня исполнилось 10 - так мы с ужасом, в связи с уходом няни, размышляем о том, что вероятно, ей теперь придется одной из школы возвращаться... Да тогда все дети без родителей на улице тусовались, а сейчас днем с огнем этого нет. До 13-14 лет так за ручку и водят. Я все понимаю, опасности, дети нам дороги и все такое, но вот что из них вырастет? Если они даже дорогу самостоятельно переходить не умеют в 13 (!) лет! Ручку взрослым протягивают! А на работе у меня сотрудница в 12 лет уже на метро и автобусах каждый день одна в школу ездила! А я вот в 10 - на двух автобусах, с пересадкой - ездила петь блин в хоре, с подружкой! И при этом рассказами о страшных педофилах вообще-то земля тоже полнилась! Вот так все меняется, мда...
25 янв 2007, 18:15
Бомбочки - это пакеты (воздушные шарики, презервативы) с водой, их с высоких этажей бросали. Хотя мои одноклассники прекрасные дымовухи делали! Любо-дорого! Я вообще тихоня была жуткая. Но и мне есть что вспомнить:), чего родителям знать не следует. Таки да, я в ближайшую булочную ходила лет с шести, правда, мама с балкона бдила:) - а смысл?:), но и считала, что надо к самостоятельности приучать в разумных пределах. Правда, мне запрещали в лифте ездить довольно долго. Только если со знакомыми соседями, которые с нашего же этажа. Я была мелкая, меня лифт не поднимал, да я и не могла достать до кнопки десятого этажа:), так и ходила пешком, пока не потяжелела. А со второго класса сама в школу и из школы - 15 минут до троллейбусса, две остановки, через дорогу, и еще немножко пешком. И обратно также. Во втором классе мы во вторую смену были, и меня мама не могла по пути закидывать. Сейчас такие вольности мало кто допускает. С одной стороны, понятно. А с другой стороны - вот так и растет инфантильная гвардия, которая до 12 лет за ручку через дорогу, никогда сами в автобусе... Да это-то ладно:) Ну тут ли корни, насколько МАССОВО сейчас люди чуть не до 30лет НЕ ГОТОВЫ не то что родительствовать, а в брак вступать, и просто в отношения? В принципе брать на себя какую-нибудь ответственность... "Мы еще ма-а-а-аленькие". Вот как в случае с твоими знакомыми и их сыном:) Мне кажется, надо искать разумную середину, потому что нынешняя тенденция - ИМХО, просто кошмар. Недоросли сплошные. Самое смешное, что нынешние 30летние мужчинки, которые, в принципе, и на автобусе сами ездили:), насколько же охотно примкнули к рядам недорослей:) Большое поле для исследований:)
25 янв 2007, 18:36
Ну да, инфантилизм нарастает, и даже на Западе они признают это явление, адюльтесантство называется, когда человек и в 40 лет по психологии подросток и все еще со всем борется и жизнью наслаждается. Бред, ИМХО. На самом деле, очень мало кто детей приучает к ответственности, к тому, что надо за что-то отвечать. И для этого ведь не только надо на транспорте одного ребенка пускать ездить. Надо границу очень тонко чувствовать, в чем и до какого возраста помогать человеку, а в чем он - и когда - должен уже понимать что спрос только с него и вообще что мир в конце концов ляжет именно на его плечи!;-) Ладно, я домой, у Тани сегодня вообще-то ДР - 10 лет!!!:-)
25 янв 2007, 20:50
Так у тебя Таня прямо в именинный день родилась? Вот здорово! Поздравь дочку и от меня тоже:) А проблемы инфантилизма (как его ни называй) меня очень волнуют, почему-то:)
26 янв 2007, 12:00
Спасибо, обязательно! Инфантилизм - как его ни называй - основная проблема нашего времени. Пугающая просто. Вот еще пример, мне знакомая рассказывала про свою подругу, которая молодо выглядела и лет до 45 умудрялась в транспорте ездить по студенческому билету. А потом все, перестало проходить, она расстроилась... Но быстро утешилась - ничего, грит, скоро уже по пенсионному ездить буду! То есть ведь сколько людей, которые буквально счастливы, что вся взрослая жизнь проходит мимо них, и рады перескочить из детства сразу в старость! Лишь бы не брать эту землю (или небо? ;-)) себе на плечи! Вообще, давай встретимся - или в гости приезжай, или хоть в кафе для начала! Пиши в почту!:-)
26 янв 2007, 14:08
Напишу в выходные, пока ничего не могу точно обещать, но с удовольствием. У меня, кроме всего, еще ремонт идет на старой квартире, меня туда могут высвистывать вне графика. Но мысль мне уж очень нравится:)
26 янв 2007, 14:19
Бум ждать :-)
24 янв 2007, 19:47
ты мне напомнила наш любимый тост на работе - мы всегда пьем за наших старших товарищей за их НЕТЕТКОСТЬ:) правда у нас такие молодые тетки 50 лет! просто кайф:)
24 янв 2007, 20:08
У меня совершенно неТеткие коллеги за 60:) Офигенные женщины:)
24 янв 2007, 20:18
ага и я меня:) такие тетки кайфовые:) вот бы мне так в их то 50 да 60:)
26 янв 2007, 14:06
Во-во:) Очень такие женщины бодрят. Они, вроде, и в своем возрасте, девочками не прикидываются. Но именно что молоды душой и с очень свежими головами. Просто приятно посмотреть, что у людей и опыт, и свежесть восприятия:)
24 янв 2007, 19:30
Юкич, ты че? играй гормон? иль что случилось? ты бушь самая маманя в самом расцвете сил!:)
22 янв 2007, 20:00
Не соглашусь, я дочку родила в 21 год, так вот отношение к беременности тогда и сейчас совершенно разное, у меня ее моя мама вырастила, я то училась, то работала, до родов носилась за рулем и ни о чем не думала, а сейчас к каждому пинку прислушиваешься, переживаешь, в "молодости" как-то все проще было. Да и все подруги мои, которые рожали первого в 20, а N-го в 30-40 к младшим детям относятся совершенно иначе, как к последней игрушке штоли, не в том смысле что любят больше чем старших, нет, просто более трепетно и ответственно
24 янв 2007, 16:16
Однозначно!!!Не согласна,что в молодом возрасте дашь ребенку больше чем в позднем.Я своего первого родила в 19 лет.Сейчас мне 34.Ну категорически не чувствую себя старой между прочим!!!Муж помоложе слегка!!!А желание иметь ребенка таааак огромно,которго не было в 19 лет,когда с первого тр@ха сорри получилось.Да и отношение ко всему уже другое - ответсвенное очень!!!А ранний ребенок он АХОВЫЙ!!!!Ну не прочувствованный что ли в полную силу...
партизан
24 янв 2007, 20:05
я бы дорого дала, чтобы спокойно носиться за рулем, как делала бы в 25. А не трястись от каждого булька в животе...
24 янв 2007, 20:09
Я и сейчас ношусь и получаю от этого кайф, не уверенна что буду носиться до самых родов, но пока жизни без машины себе не представляю, особенный кайф получают от ГАИшников которые видя живот делают квадратные глаза:-)
24 янв 2007, 22:35
Сказала б я тебе прямо тут, но лучше скажу все, что думаю о состоянии твоих мозгов (сразу уточню, что плохом ;-)) по телефону ;-)
22 янв 2007, 17:51
Когда-то даже был такой клубный топик:) для тех, кому за...:)
22 янв 2007, 18:57
Я - за клуб. А молодость категорична, с этим ничего не поделаешь. Очень здорово, что нас немало! Мне 42. ПОзади уже 2 протокола (свежий и крио). Сегодня я получила нулевой результат хгч. Но лапки опускать не буду. Следующий протокол уже запланировала на лето (уже будет 43)! И верю в удачу!!! Поверь и ты!))))
24 янв 2007, 20:27
4+3 = 7 - отличная цифира:) все получится:) УДАЧИ:)
Я своя,Евовская
22 янв 2007, 18:26
Пришла к выводу, рожать надо после 35. Я родила дочь полсемнадцатого. Была молодой и красивой! А потом пошла учиться, уменьшая время для общения с дочерью. А потом стала делать карьеру. А потом зарабатывать деньги. В 37 очнулась. Все есть. И есть ощущение одиночества и диагноз вторичное бесплодие. Щас дочери 21. У нее совсем своя жизнь. Об отшении ее ко мне даже рассказывать небуду.Да я это и заслужила. А у меня неудовлетворенный материнский инстинкт, полголовы седой и понимание, что не в карьере счастье. Девочки, кому близко с той или иной стороны к сорока: У нас самый лучший возраст для рождения детей. В нас уже столько мудрости, ума и т.д. и т.п. что наши дети нам будут благодарны за этот шаг. Не слушайте не кого, кроме собственного сердца.
22 янв 2007, 19:15
Я вот не в России живу. Так здесь замуж только выходят к 30-ти,о детях задумываются к 35-ти... Мне тоже 35, я нисколько не комплексую. Кто ж виноват,что я не родила в 20, занимаюсь этой проблемой с 27-ми лет.И совсем не думаю,что дам моим детям меньше, чем если бы мне было 20, а наоборот. И мне абсолютно всё равно,кто там косо посмотрит,просто по барабану.Да,думаю,что здесь и не посмотрят.Это в России рано рожают.Моя одноклассница недавно бабушкой стала.Её дочь родила,ей ещё нет 17-ти.Я не уверена,что 16-летние родители дадут много ребёнку.Им бы ещё самим веселиться до зари.
23 янв 2007, 01:29
Я не хотела никого здесь обидеть,а уж тем более оскорбить .Ясама не так уж зелена невинна,как тут меня представили:)))Мне 32 года и у меня трое детей.Последнего родила недавно и хочу сказать,что после 30 всё гораздо сложнее.Здоровье уже не то,да и сил и терпения гораздо меньше,чем в 25.В молодости по другому смотришь на вещи и более тонко понимаешь ребёнка- ты с ним как бы на одной волне.Ещё у меня перед глазами пример моей соседки:она порхала до 42 лет,а потом решила,что ей нужен ребёнок.Несколько лет не получалось,родила в 45 .Сама в родах чуть не умерла,ребёнок проблемный.Но это ещё полбеды,сейчас у мальчика переходный возраст,а маме 60!они совсем на разных языках разговаривают.Трагедия и для него и для неё....Это ,конечно,всего лишь один пример,но похожее происходит очень часто .Меня саму мама родила в 40 лет,в те времена это было очень поздно(правда я младшая),и то что досталось моей сестре ,на меня уже не хватило.Поэтому для себя я решила, что у моих детей будет молодая мама,полная сил.Спасибо Богу,что так и случилось.Я не затрагивала в своём высказывании тех,у когго проблемы с зачатием и кто годами старается забеременнеть(удачи им).Просто есть очень много людей,которые по разным причинам (кроме здоровья)откладывают рождение детей,а потом дети часто расплачиваются за эгоизм родителей.Даже и предположить не могла,что моё сообщение вызовет такие эмоции:)))
23 янв 2007, 01:51
Вы знаете, не в том разделе Вы написали этот свой пост. Потому что на ЭКО идут люди, как раз годами ждущие Чуда, много-много лет лечившиеся и перепробовавшие все на свете. И, между прочим, копившие и зарабатывавшие деньги на очередную попытку (кто-то кредит берет, кто-то годами копит. А получается у некоторых с 10-11-й попытки!). Поэтому приведенный Вами пример здесь ну совсем неуместен. Кстати, я не тоже не ЭКО-шка, мне почти 37, старшей дочери 17, а сынуле младшему - 5 месяцев. И знаете, ко мне на улице все обращаются:"Девушка", когда смотрят фотографии дочки, спрашивают: "Это Ваша сестра?", на работе была недавно - все отметили, как я расцвела и похорошела. А знаете почему? Счастье очень молодит и украшает любую женщину. И ни одна из нас, став мамой после стольких лет, не будет у коляски выглядеть бабушкой. Извиняюсь, что влезла (просто я тут многих хорошо знаю).
23 янв 2007, 07:08
а мне кажется, что в ранние 20 все легче, тк пофигизма побольше, хотя зависит, конечно, от человека. И кстати, в Советском Союзе 25 летние девушки уже считались старородящими. Как показывает статистика, у взрослых родителеи чаще бывают одаренные дети, и это потому, что родители созрели и сами накопили опыта, знании, мудрости, чтобы передать своим детям, а не потому, что у молодых получаются менее способные детишки:) Вы не задумывались над поговоркои "первые дети - последние куклы, первые внуки - первые дети"? Именно из-за того самого "тонкого", как Вы говорите, понимания детеи, терпения и мудрости бабушек-дедушек. Кстати, моя мама стала бабушкои в 42:) (с транслита)
23 янв 2007, 10:18
Простите девушка,а что вы делаете с тремя детьми на форуме ЭКО?
23 янв 2007, 21:46
ну что уж Вы, это же не закрытыи клуб, все мнения - милости просим:) мне тоже удалиться, у меня двое детишек? (с транслита)
24 янв 2007, 10:34
ой,ну нет конечно. Опытные мамочки нам очень очень нужны. Я имела ввиду,что человек первый раз пришел на форум ЭКО и сразу объявил,что типа нефиг рожать,если тебе уже не 20 лет.
24 янв 2007, 19:50
ну да, кто-то постоянно беременеет от одного взгляда на мужчину, а кому никак не удается - у кого какая судьба, поэтому людям трудно понять друг друга (с транслита)
прохожая.
23 янв 2007, 12:36
простите, но не соглашусь. А в некоторых местах - полный бред. У меня тоже дочь, рождённая в 19 лет. так я НЕ ДОДАЛА ей всего, чего хотелось бы! Потому что сама училась, вкалывала и неслась по жизни, чтобы что-то успеть. А переходный возраст труден сам по себе, не зависимо от ворзраста родителей. Еле пережили мы его. а я ей всегда была как подруга во всех отношениях. Сейчас дочери 23 и более менее что-то наладилось. И родила я мальчика от ЭКО далеко з а 40. так я "не наживусь" с ним! и только в нашем возрасте можно выдержать и вытерпеть до бесконечности все сложности, не раздражаясь, а наслаждаясь каждым мигом с ребёнком! И стала я самой молодой мамой, шустрой, юморной и современной. И в 60 не спишу себя в старухи. Всё зависит от личности.
не судите
23 янв 2007, 13:06
Если бы дело было только в возрасте! Если так рассуждать, то также не надо рожать без мужа, или не раньше 5 лет брака, чтобы проверить отношения, и не рожать студентам, а то сами не выучатся, и детей на ноги не поставят!.. если бы все было так однозначно! В каждом возрасте свои проблемы и неуверенность. А по поводу одного языка с ребенком и переходного возраста - моя дочь, которую я родила в 20, с 15 по 19 лет такой кризис устроила, что я не знаю как сама жива осталась, все пришлось бросить и заниматься только ею. А казалось бы - молодая мама. Так что возраст - это лишь одна из многих граней, в этом деле никакие расчеты не работают, судьба у каждого своя.
24 янв 2007, 00:21
Моей маме было 28, когда я родилась. ОК, да? Разные люди, выглядела она плохо уже в 45, сейчас вобще ужас после 60, понимания никакого (другое поколение?). У моей знакомой дети родились первый в 38, второй в 40. Им сейчас 60, дети подростки. Полное понимание, более того, они настоящие друзья своих детей! Так что разность поколений это, знаете ли относительно.
23 янв 2007, 10:26
Мне знакомая психолог сказала: "за всю свою практику один раз увидела родителей, которые по правилам воспитания воспитывали своего ребенка. Им было за сорок, и они его несколько лет ждали.В конечном итоге пареть закончил школу с золотой медалью и был мастером спорта." Да редко что можно дать ребетенку, когда самой 18. Когда самой еще надо учиться, наряжаться, и т.д. и т.п.
23 янв 2007, 13:27
А моего мужа в 14 родили, а папе 16 было... (с транслита)
23 янв 2007, 15:35
это для вдохновления http://news.mail.ru/society/1240228/
23 янв 2007, 15:55
Я тоже родила в 16 лет,через год с мужем рассталась,второй раз вышла замуж уже через7 лет ,мечтала о втором ребенке,но у нас вот не получалось столько лет,и меня бесят рассуждения русских дам,что не воспитаешь,смертную одежду пора готовить,а не детей рожать-одна тетка мне сказала.Была со своей малышкой уже 2 раза за границей,везде восторги и улыбки,но не в россии.И даже за границей,рядом с русскими отдыхающими видишь взгляды недоброжелательные,с праздным любопытством вас разглядывающие соотечественников,-хотя выгляжу молодо,и ничуть не старше своих 35 летних подруг,но теперь уверена-это русский менталитет.Злобный,сующий нос в чужую жизнь,завистной.Я русская,чтобы не было вопросов.У меня есть все и старший 27 летний сын в США с отличием закончил университет,и это мое личное дело,рожать в 44 года.И не ваше дело,молодые мамы осуждать 40летних.Я точно уверена,что сейчас дам своей дочурке еще больше,чем сыну в 16 лет.И уверена в том,что все мамочки после 40 лет дадут своим долгожданным деткам больше,чем молодые.
23 янв 2007, 18:22
Я не уверена, что дадут больше. Но не меньше - точно:) Думаю, вы преувеличиваете количество негативных взглядов на вас:), просто вынуждены защищаться. Впрочем, одной дуры со "смертной одеждой" вполне достаточно, чтобы дальше быть настороже.
23 янв 2007, 18:58
Полностью согласна что в 18-20 лет(в основном)хочется и погулять и учиться надо,да и с мужем не всегда все хорошо!Сама такой была-(А в возросте "поумней"уже по другому смотриш на эти вещи,по другому начинаешь относиться к деткам!Обратите внимание какая правильная речь у детишек у которых родителям "далеко" за 20!У меня подруга родила в 40!Так что надо рожать:)
23 янв 2007, 21:42
В топике "Читали" тоже говорят о рожающих после 40. Что же их никто не осуждает? Джулии Робертс тоже, между прочим, в этом году должно быть 40. Что же это она не думает, что так мало может дать своим детям? (с транслита)
23 янв 2007, 21:48
так то жеж народные любимцы:))) (с транслита)
23 янв 2007, 21:57
А мы чем же хуже будем, а? ;-) (с транслита)
24 янв 2007, 01:49
мы лучше, хи-хик:) (с транслита)
24 янв 2007, 00:32
У меня есть примеры когда 20-летние мамы воспитывали прекрасных детей и счастливы что рано родили. Я их понимаю. Нельзя всех 20-летних записывать в незрелые. Моя университ. подруга родила двоих пока училась, подрабатывала на двух работах (муж сбежал), оплачивала сьемную кв. (жилья практич. не было) и маме-пенсионерке помогала, и кр. диплом получила, и детей вырастила. И в 37 выглядит все еще стройной красоткой! Я делала карьеру, искала правильного человека (не хотела быть одиночкой), в 35 уже не получалось с ребенком...и два ЭКО мимо. И усыновить возможности не было. Но и в 40 и после можно быть мамой, не нужно этого бояться. Лучше ведь поздно чем никогда.
24 янв 2007, 11:03
Автор то вроде спрашивала где возьмут на эко и про положительные истории, т.е. вроде поддержка была нужна, а не мнение девочек, кто говорит - вам поздно! Мне тоже так говорят, и знаю как это задевает
24 янв 2007, 12:51
Не смогла удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек:-)))! Мое мнение таково: есть сотни тысяч примеров рождения деток у женщин аж до самого климакса, да и первый год менопаузы может еще преподнести женщине славный сюрприз, поэтому - НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! Не надо считать годы по паспорту и осуждать желающих стать МАМАМИ в таком классном возрасте. Прежде чем понять такую женщину, нужно, хотя бы, дорости до нее,а потом уж делать выводы. У каждого человека своя судьба и своя жизнь и НИКТО не в праве вмешиваться и судить женщину, за то, что она хочет подарить жизнь еще одному человечеку. Разве ребенок будет неблагодарен, за то, что он есть на этом свете??? И, по-моему, нам всем не важно, сколько лет нашим родителям, мы желаем им только здоровья и долголетия, мы любим их!!!
24 янв 2007, 13:55
ППКС!!!!!!! :-* :-* :-*:-* :-*
24 янв 2007, 17:46
Манюся,а просто прозвониться по клиникам не пробовали? Я думаю что дело не в возросте а чтобы здоровье было
25 янв 2007, 07:00
Да о чем вообще споры? Мне, честно говоря, не понятно. У каждого жизнь складывается по-разному, и причины поздних беременностей у весх разные, но очень веские, раз люди к этому стремяться. Все всегда случается вовремя, но это вовремя у каждого РАЗНОЕ. У кого-то в 20 лет, у кого-то в 40. Осуждать 40-летних мамочек только очень не мудрые девочки, которые не задумываются над тем, что их жизнь совсем не образец, по которому все окружающие должны кроить свои биографии. Да и вообще до контрацептивной эры женщины рожали вплоть до климакса, и никто этим не заморачивался.
24 янв 2007, 18:26
Whitemouse, небольшой вопрос: Вы делали амнио (пренатальный скрининг)???
24 янв 2007, 18:38
Этот тест рекомендуют всем даже уже после 35; но ЭКОШКИ чаще делают просто тройной тест по крови. А амнио - нет. А Whitemouse сама ответит, конечно :-)
24 янв 2007, 18:59
Оливка, спасибо за ответ, мне просто очень интересно - как большенство родителей решает? Ведь риск увеличивается с возрастом....
24 янв 2007, 19:53
делала и кариотипирование, и двойной, и тройной тест - а предимплантационную диагностику не делала. Амнио не делала, потому что были отличные результаты тестов. Если бы были сомнения - сделала бы обязательно, т.к. не могда бы спокойно ждать рождения, чтобы убедиться в отсутствии наследственных заболеваний.
24 янв 2007, 21:37
Не знаю, Оль, мне ни разу не рекомендовали. Все-таки это очень серьезная и опасная инвазивная процедура, чтобы назначать ее без особых показаний. Возраст, ИМХО, недостаточное показание для такого вмешательства.
25 янв 2007, 12:07
Мне, когда Альку ждала, рекомендовали половина врачей, а половина - нет. Типа 39 лет, тыры пыры... Но тройной тест был хороший, в роду особо страшных наследственных заболеваний нет, так что амнио мы тоже делать не стали, и как раз ЭКОшные врачи и не советовали его делать. А тебе сколько лет было в беременность? Можно в личку (на почту), если нескромный вопрос ;-)
25 янв 2007, 12:58
Ну, в первую - 31, во вторую - 33, в эту - 37. Правда, может, в первую было еще рановато, вторая изначально протекала при угрозе, а эта - ЭКОшная? Но я наблюдаюсь не у ЭКОшной врачихи. Но ни разу она даже не заикнулась про амнио. Двойной и тройной тесты хорошие. По УЗИ тоже ни у кого никаких нареканий не было. Может, по совокупности этих факторов...
25 янв 2007, 13:05
Повезло с врачихой, наверное:-) В 37 уже многие на это дело посылают...
25 янв 2007, 13:17
Меня в 36 не послали (результаты двойного, тройного тестов были хорошие плюс УЗИ воротниковой зоны в 12 недель в норме). Наоборот, врач меня отговаривала от лишних манипуляций, за что я ей искренне благодарна. Кстати, у нас с Ириной одна врач была...
25 янв 2007, 13:28
Ну и хорошо. Да, сейчас еще УЗи воротниковой стали делать. Меня кстати на него тоже послали и уже после этого точно от амнио освободили...
25 янв 2007, 17:39
Мне кажется, что я бы не пошла на амнио, даже если бы отсылали. :( Боюсь я этих инвазивных мЭтодов. Плюс потом терзайся мучениями, если скажут, что не все, к примеру, благополучно. Прервать беременность после 16 недель я бы, наверное, решилась только в одном случае: если бы ребенок имел какие пороки, несовместимые с жизнью в принципе. В общем, это такая сложная и страшная тема, что не хочется ее дальше муссировать. :( :-о
25 янв 2007, 18:02
Дык ведь и я не пошла. Хотя врачи некоторые активно посылали;-)
24 янв 2007, 20:32
Нас всё равно будут осуждать те, кто не испытал такого. Поэтому я не рассказываю никому о том, что мы хотим ребёнка. Только вот несправедливо устроена жизнь. Теперь, когда у меня всё есть, и я могу дать ребёнку в 1000 раз больше чем в 20 лет, я уже не могу забеременеть. Я так рада за всех 40 летних молодых мамочек! Вы такие счастливые! Да вы и сами это знаете:))))))) (с транслита)
24 янв 2007, 20:56
Мне 30 лет. Очень переживала по поводу возраста когда он подкатывал к 30, но детей не получалось, сейчас как то успокоилась "страшный" возраст все равно настал. Не ощущаю его совсем у меня куча подруг которым 21-24, муж возмущается что у тебя может быть с ними общего. На что я ему всегда отвечаю я очень молодая женщина, которая пока не родила и подружки у меня соответственно молодые. Обсуждаю с ними всякую чушь типа почему он не позвонил и т.д. Наверно это мой выход из депрессии и защита от внешней среды. Были на юге познакомились с парой19-20 лет вместе провели 10 дне, а перед отъездом я сказала сколько мне, они были в полном изумлении и дело даже не во внешности, а в отношении к жизни. У подруги которой 22, маме 64 они настолько близкие люди, делятся всем, даже завидно. Возраст в какой то степени понятие относительное.
25 янв 2007, 10:40
А что такое амнио?И когда его назначают?
25 янв 2007, 12:44
это такая диагностика состояния плода: http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll#5
Anonymous
25 янв 2007, 20:59
Рожать нужно стараться до 40 лет.Говорю вам как врач,хотя есть очень крепкие организмы и в 50,но это скорее исключение,чем практика.Не надо испытывать судьбу,если не получается забеременнеть,то уж лучше усыновить детишек,которые лишены родителей.Это будет гораздо гуманнее и безопасно для здоровья.
26 янв 2007, 12:04
Нет. Рожать можно когда угодно, решение принимать самой женщине. Но - в чем Вы 100% правы - она должна безусловно быть предупреждена о всех возможных рисках. А усыновление - это вообще отдельная тема, далеко не для всех это решение вопроса бездетности. Лучше его никому не навязывать. Кто готов - тот сам пойдет и усыновит. ЭКО ведь мы никому не навязываем? Кстати, по-моему, усыновлять тоже не дают тем, кто старше 45? Или я не права, и у нас сейчас на все смотрят сквозь пальцы, лишь бы побольше разбирали брошенных детей в семьи?
26 янв 2007, 16:57
РОЖАТь НАДО ТОГДА, КОГДА ХОЧЕТСЯ И МОЖЕТСЯ. И не один врач мне ещё не сказал, что в 40 лет рожать поздно. То, что это намного труднее чем в 20 лет, все и так понимают. (с транслита)
26 янв 2007, 14:26
блин, опять все не о том. женщина же не спрашивала, рожать ей в 47 или нет, полезно это или вредно. этот вопрос для себя она уже решила. она спрашивала где это можно сделать. а советы для нее "рожать надо до 40" это вообще издевательство. Извиняюсь, если написала резко
26 янв 2007, 14:59
Ау!Манюся!Как у Вас дела? Вы нашли врача?
26 янв 2007, 21:01
девочки, не ругайте - я, наверное, всем надоела своими мышатами, но они мне так нравятся, просто жуть! новые фото в паспорте...
27 янв 2007, 00:08
Whitemouse, Ваши ребятки-мышатки ну просто сладкие поросятки)))))))))))))))))))))))))))))))
27 янв 2007, 00:57
Whitemouse, они у тебя очень классные!Чесслово!
27 янв 2007, 01:04
Мыша, у тебя замечательные мышатки-малышатки! Их невозможно не любить! :-) :-* ПыСы: Это я, бывшая Рыбёшка.
27 янв 2007, 01:49
У таких маленьких мышат и уже такой умный осмысленный взгляд! Сразу видно, мамины умнички растут!!!!!! А у мышонка сына ещё и отличное чувство юмора видно, у него на личике всегда улыбка, причём с лёгким оттенком иронии :-)
27 янв 2007, 17:29
Если вы чувствуете себя на все 100%,то рожайте хоть в 60:))Просто не у всех лошадиное здоровье даже в 20 лет.Одни и в 30 уже разваливаются,а другие в 40 только жить начинают:))Всё относительно!
27 янв 2007, 18:03
Вывод: всем здоровья, хорошего настроения, удачи - и прекрасных детенышей!!
27 янв 2007, 18:11
Мышик,мышата-загляденье:)ттт на вас:)
27 янв 2007, 19:06
всем спасибо!! побежала кормить свой зверинец :))
27 янв 2007, 20:24
Приятного аппетита! Чудные масявки - награда маме за терпение!
30 янв 2007, 11:45
а куда у нас Манюся пропала? или уже нашла врача?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение