МФ - только ЭКО?

16 янв 2007, 20:59
Привет, я новенькая. Как оказалось, наша проблема - МФ. Почитала форумы - получается, что большинство пар с МФ рано или поздно приходят к ЭКО.. Есть ли смысл от медикаментозного лечения, часто ли бывают реальные улучшения и Главный результат? У нас в последней СГ - 12% подвижных и 6% (по Крюгеру) нормальных спермиков
16 янв 2007, 21:05
постарайтесь сначала врача хорошего найти,уролога-андролога,у нас было всего 6 процентов сначала.Причины разные этого есть.Есть что действительно вобще не лечится,а бывает можно что то сделатьМы вылечились.ттт.
17 янв 2007, 10:20
Для начала попробуйте улучшить СГ. Это действительно возможно. И много положительных результатов. Только не затягивайте сильно. Если в течение года нет существенных улучшений, можно перейти к ЭКО.
18 янв 2007, 13:00
Если есть время и возраст позволяет, попытайтесь улучшить СГ полгода-год, если не получиться, то не затягивайте, идите на ЭКО. У нас таже проблема. Готовимся к протоколу.
18 янв 2007, 14:24
Спасибо! Вам удачи! Мы сейчас заканчиваем первый курс лечения, в начале февраля - на контроль. Посмотрим, будут ли сдвиги.
19 янв 2007, 00:09
не хочу показаться бабой ягой, но если результаты СГ именно такие, то не то что не ЭКО, а ИКСИ и на улучшение не тратьте время и силы. и ни в коем случае не подписывайтесь на гормонотерапию. сначала дает улучшения незначительные, потом может свести все на нет. у моего мужа 3-6-8-12% в разные периоды жизни, после разных дорогостоящих процедур 36%, как думаю вы уже в курсе, что тоже далеко от нормы. и если молоды лучше не ломать дров, а идти в клинику, так как мы с годами не здоровеем. удачи:):)
23 янв 2007, 15:25
Поддерживаю! Только трата денег! Лучше потратиться на ЭКО+ИКСИ. Удачи!
25 янв 2007, 13:04
может про врача совет и не плох, но в зависимости от возраста (сколько готовы ждать улучшений). мы начали с такого же результата в 29 лет и пока почти на том же месте. уже прошло до фига лет. причина так и не ясна - улучшения незначительные. делали и оперцию по поводу варикоцелле (которое было не значительное и на скорость не повлияло), пили гормоны (этот метод уже сейчас вообще с большой опаской назначают), делали какие то манипуляции с кровью (очищали от антител к своей же С). было 6-8% стало 20-30%, но все равно не норма и естественным образом Б как не было так и нет. главное не залечите мужа. хороших андрологов реально мало. удачи):)
19 янв 2007, 00:58
У нас тоже МФ. Сейчас готовимся в протокол. Но я согласна что надо обязательно попытаться пролечить мужа. Но не месяц, а обязательно как минимум(!) три месяца и уже тогда судить об эффективности лечения.
19 янв 2007, 10:03
Девочки а такая СГ- тоже только эко, или можно попытаться подлечиться? Андролог сказал попринемать витамины, спеман, тентекс, и через 3 мес. с анализами к нему. Вот все показатели, в скобках стоит норма Объем 2,0 (3,5-5,0) РН 7,4 (7,2-8,0) Время разжижения 20 мин. (15-30 мин) Вязкость 0,1 (0,1-0,5) Концетрация в 1 мл.47 млн./мл (40 млн. и более) подвижность: -быстропрогрессивные А-9% (25% и более) -медленно прогрессивные В- 13% (25% и более) -без прогрессивного движения С- 26% неподвижные Д-52% Патологической формы 26% (30%) живых 68% Клетки сперматогенеза 1% (до 2%) Лецитиновые зерна умеренное кол-во (много) Агглютинация нет (нет) лейкоциты 8-10 в п/з (до 10 в п/з) Амилоидные тельца, кристалы Бетхера, слизь нет (нет) Заключение астеноспермия Ровно год назад СГ была в пределах нормы
19 янв 2007, 10:22
СГ у вас действительно плоховата и на этом этапе дает основания для ЭКО. Но вопрос: почему за год она из нормы так выпрыгнула? Это вы выяснили с врачом? Это важно, чтобы выбрать стратегию - обычное лечение или ЭКО. Может быть просто муж переболел гриппом накануне анализов?
23 янв 2007, 12:16
Пил по поводу и нет, как с цепи сорвался.,Я даже поругалась с ним. Но сейчас вроде и он успокоился и мир в семье наладился. (семью решила пока не разбивать. Вот и думаю, могло ли это быть причиной плохой СГ? Я так понимаю, что в его СГ самый плохой показатель- подвижность, а с остальными вроде как и ничего, морфология тоже нормальная, может есть шанс на нормализацию? Как думаете?
23 янв 2007, 12:21
Пил? вот вам и ответ. алкоголь в неумеренных количествах - страшный враг спермы. Если причина была только в этом, то через месяц-два все должно вернуться к норме. Надо пересдать анализы чуть позже и вести здоровый образ жизни.
23 янв 2007, 15:08
Вот и я грешу на это и надеюсь, что все нормализуется теперь. Спасибо за ответ, поддержали!
25 янв 2007, 13:09
у меня у соседки были проблемы с Б. посоветовала ей, чтобы муж сдал СГ. он долго не хотел потом пошел сдал - больной с температурой и пивасик его лучший друг. так вот - более чем все в норме. так что если в норме оно и в реанимации в норме.:) ей просто поймали овуляцию и сейчас бебику уже 2 года.
Скрываюсь
23 янв 2007, 20:50
Можно ли забеременить естественным путем или только ЭКО при таком анализе: количество 1,6 концентрация 146 на 10 в шестой подвижность 56%, из них быстропрогресивных 27% Живых 58% Морфология (патолог. форм)70% Незревых клеток 5,8% Лейкоциты в норме Агглютинации нет МАР-тест 2% Мой Гинеколог, считает, что надо ЭКО из-за недостаточного объема и плохой морфологии. А вы как считаете? Спасибо всем кто ответит.
.
23 янв 2007, 21:22
Можно. Шанс есть всегда. Но как долго вы готовы ждать? Год, два, десять?
24 янв 2007, 09:46
по-моему, хорошая СГ
24 янв 2007, 11:34
А по-моему нет... 70% патологии - это много. Хотя, если норма 14 и больше (по Крюгеру), то намано ;-)
25 янв 2007, 13:57
70 % патологических форм - это нижняя граница нормы по ВОЗ. (с транслита)
24 янв 2007, 11:34
Нормы укажите плиз.
25 янв 2007, 14:02
По-моему нормальная СГ. Но если что, я бу начала с ИИ. Почему сразу ЭКО? (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 09:28
Девочки,подскажите, что значит - склеивание спермы?
29 янв 2007, 09:13
агглютинация - склеиваются либо головки, либохвостики, обычно при гиперспермии, в небольшом кол-ве до 10% допустимо. Но мешает движению сперматозоидов вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)