ЭКО по страховке

Людмила
16 янв 2007, 22:08
Я работаю на предприятии на котором есть своя поликлиника, наблюдаюсь у врача, уже все перепробывали и Я хочу на ЭКО. В этом году нас застроховали "Добровольное медецинское страхование", в договоре указано что мед.услуги оказывает наша поликлиника, но если какую-то услугу она не может предоставить, будет предоставлятся другое медецинское учереждение. Ну в общем вопрос можно ли будет ЭКО сделать по такой страховке? Извиняюсь, если не очень коректно задан вопрос :).
16 янв 2007, 22:30
Вы случайно не на РКК ЭНЕРГИЯ работаете?
17 янв 2007, 12:51
В договоре на добровольное медицинское страхование должен быть перечень мед.услуг которые оплачиваются и не оплачиваются по страховке. У меня страховая компания Медэкспресс, у них точно ЭКО не входит в программу страхования. Если нет возможности посмотреть договор, то думаю можно позвонить в свою страховую компанию (телефон должен быть указан в полисе) и уточнить там. Если честно, я очень сомневаюсь, что оплачивают ЭКО, слишком уж большие деньги... но все равно удачи Вам, исключения всегда бывают!!
17 янв 2007, 12:58
Вам на руки должны были выдать книжку в которой указывается, что покрывается страховкой. Не все страховки покрывают даже ведение беременности и роды (не говоря о КС), а лечение бесплодия тем более :-( это я о России говорю, т.к. в Европе совсем другая система медстрахования.
17 янв 2007, 13:44
Ураганчик, но все-таки, бывает ли такое ВООБЩЕ, чтобы ЭКО покрывала страховка ДМС? Есть ли прецеденты? :-о
17 янв 2007, 13:47
в России я не слышала у нас хорошая ДМС - не покрывает
17 янв 2007, 14:06
Никогда об этом не слышала. Вы только представьте, сколько бы нашлось желающих!!!
17 янв 2007, 17:57
Есть такие страховки, именно на ЭКО, только сама страховка стоит до фига. То на то и выходит.
17 янв 2007, 18:42
Так договор почитайте. Там все есть. Обычно вещи типа протезирования зубов, манипуляции, связанные с репродукцией, онкология, ВИЧ оговаривается, как ситуации, на которые страховка не распространяется. Да и логично - дураков нет платить. А по согласованию это они могут консультацию у другого, скажем, дерматолога организовать. А вообще я о таких страховках (чтобы ЭКО входило) не слышала - от работодателя-то ))))
Людмила
17 янв 2007, 20:17
Спасибо. Мне если честно легче было спросить здесь, чем звонить. А в самом договоре, оговоренно что нельзя, но так глубоко они не "копают":). А так может на днях решусь позвонить, потом расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)