Поддержка Эко беременности. Очень нужен совет!!!!!
17 янв 2007, 14:55
Девочки извините, если такие темы уже были, но очень нужно. У меня такой вопрос по поддержке. У меня сейчас срок 7 неделек, малышик один. Сейчас в поддержке - 2 ампулы прогестерона 2.5% и 3 таблетки прогиновы. Вчера была у врача, все замечательно, но он решил уже отменять поддержку, схема такая с сегодняшнего дня принимать 5 дней по 1 ампуле прогестерона и 2 таблетки прогиновы, потом еще 5 дней по пол ампулы прогестерона и 1 одной таблетки прогиновы. И через 10 дней все, ужечто никакой поддержки, а срок то будет меньше 9 недель. Мне очень страшно. Потому что он сказал, что если начнется кровотечение, то вернуть назад 2 ампулы и 3 прогиновы. Но я не хочу до этого доводить :( Хотя знаю, сама вчера читала статью, что поддержку уже можно отменять на 8-9 недели. Но я боюсь, я думаю тут вы меня поймете. Вот нужен ваш совсем, стоит ли отменять, как доктор прописал или все же продолжать до 12 недельки. Сама я вчера долго думала, ломала голову, что делать. Все осложняется еще тем, что у нас нельзя просто пойти в аптеку и все купить, у нас все сторого по рецептам, и даже семейный врач не имеет права выписать мне прогестерон, это я уже узнала. То бишь за лекарствами нужно будет отправить мужа в Россию. У меня сейчас в наличии есть 15 ампул прогестерона, и 3 упаковки утрожестана по 100 мг. Если продолжать колоть по 2 ампулы прогеста, то мне его хватит только на 7 дней, но за это время муж не успеет съездить в Россию. Вот я подумала, что может применить такую схему : утром колоть одну ампулу прогестерона, а вечером 3 капсулы утрика внутривагинально. Как думаете, это будет равносильно 2-м ампулам? При таком варианте, лекарств мне хватит на 2 недели. За это время муж съездит в Россию. Думала по такой схеме принимать 30 дней, там будет уже почти 12 неделек и тогда уже снижать прогестерон, сначала отменить утрик, только 1 ампула 5 дней, потом половина 5 дней и все, как раз будет 13 недель. Прогинову думаю снижать прямо сейчас. Девочки очень нужны ваши мысли и советы. Заранее благодарна.
17 янв 2007, 15:29
Трудно и страшно слезать с гормонов, понимаю тебя. 3 штучки утрика заменят 1 амп 2,5% прогестерона (это со слов моего врача). А мужа за лекарствами я б все же сгоняла (ИМХО). А анализ на прогестерон не делала?
17 янв 2007, 15:35
спасибо большое :) Мужа конечно отправлю, сразу как он поправиться. А анализ пока не сдавала. :( сама конечно виновата. Врачи у нас не напрвляют, нужно самой, а для этого нужно ехать с утра в лабораторию, а она на другом конце города, поэтому чтобы более-мение успеть потом на работу нужно встать на 1.5 часа раньше, но мне себя не заставиться просто :(( Еле-еле встаю на работу и то все время опаздываю :( Но нужно как-то себя заставить.
17 янв 2007, 15:43
Может тебе действительно перелезть на утрик (ночную дозу заменить, он ночью хоть всосется получше), а потом через недельку посмотреть прогестерон в крови? Он резко тоже не должен упасть, если все ОК, то продолжить комбинировать препараты. Кстати, как товарищ по несчастью, ехидно хочу поинтересоваться "ну и как у тебя попа?" Моя уже плачет горькими слезами, колю в ноги и это - пипец:(
17 янв 2007, 15:58
Спасибо тебе за совет. Я вот тоже пока так склоняюсь, а как думаешь, 3 утрика за раз нормально в себя вставить? Ой, товарищ по несчастью :)), моя тоже плачет :( Муж конечно старается колоть аккуратно, но раз на раз не приходиться, вчера вот очень не удачно, болит жуть как :((, уже не знаем куда колоть, все в дырках :( Но как-гриться это того стоит. А ты в ноги куда колешь? Больнее чем в попу?
17 янв 2007, 16:21
Валяюсь, насмешила: "3 утрика - нормально?" А ты че Лис, думаешь - не влезет??? Гы-гы... А по поводу ног - уж лучше в ногу, чем переколотую попу. В верхней части бедра одной рукой сжимаю складку, чтоб не больно было, а другой рукой - втыкаю. Складку аккуратненько отпускаю и ввожу. Главное уговорить себя воткнуть иголку. Муж уже давно отказался меня колоть, нервы не выдерживают. Иногда ведь по полдня жжет!!! А еще (тока не смейся) я прежде чем воткнуть - в нескольких местах тихонечко потыкаю (в некоторых местах оч больно, а рядом - совсем нет) и уже колю. Не помню у кого на форуме я этот совет прочитала - смеялась, а сейчас сама. Короче, извращаемся как можем...
17 янв 2007, 16:49
ну вот видишь посмеялась :)) Тож польза :)) А я такое чувство, что с наступлением Б становлюсь все тупее и тупее :)) До всего догоняю с трудом и во всем сомневаюсь :)) А если так подумать, то за время воздержания мож уже все зарасло там :))) и утрик не влезет :))) А если серьезно, то про 2 знаю, а вот что три за раз стала сомневаться :))) Но мне это свойственно :) Как я тебя понимаю на счет уговорить воткнуть иголку, я так и не смогла себя уговорить, долго примеривалась, несколько раз замахивалась, но так и не смогла :( Вот приходиться мужу колоть, ему каждый раз страшно, плачет :) Но колет :) Хотя я сама уколы колоть умею, сама себе обезбаливающие от мигрени колола, но там другое, там так плохо, что уже ни о чем не думаешь, как нарик, лишь бы ширнуться. А вот прогестерон не смогла, конечно, если мужа не будет придется самой, но это на крайний случай. А в ногу, я как-то один раз уколола обезбаливающие, давно, но видно не удачно место выбрала или еще что, было жутко больно, нога распухла, и на месте укола отсалься шрамик, после этого больше не пыталась, страшно. Поэтому страдает попа. Слух а идея потыкать иголкой хорошая, думаю в ней что-то есть, потому как я перед уколом не иголкой но тож попу тыкаю и грю мужу куда колоть, чтобы не больно было, вот только он не всегда попадает туда куда нужно :(
17 янв 2007, 16:58
Так ты ему шариковой ручкой мишень на попе обознач, чтоб попадал и не мучался:)))
17 янв 2007, 17:04
а это не поможет :(, он чуть ли ни с полуметра его замахивается, закидывает, как дротик :) Поэтому ему рисуй не рисуй, толку мало :(
17 янв 2007, 17:09
Ма-а-амочки, вот это дартс у вас!!!!! Еще б попа не болела... Ну да ладно, для святого дела не жалко...:)
17 янв 2007, 17:25
ага :)), а по другому у него не получается, тогда вообще не может шприц ввести :(. приходиться на вторую попытку заходить :( Но как гриться для святого дела :)))
17 янв 2007, 18:18
Ну, ладно, держись товарищ:) Не теряйся и удачи тебе!!!
17 янв 2007, 18:28
спасибо :) Я еще в этой темке, надеюсь, что еще может кто-то свое мнение выскажет
17 янв 2007, 22:47
Кузик, а можно вопрос, у тебя как выглядит поддержка? и до скольки неделек?
18 янв 2007, 17:37
До 10 нед полностью отменили прогинову. Было по 1,5 табл в сутки, убирали по 0,5 табл каждые 5 дней. Прогестерон 2,5% по 2 куба в сутки (утро-1 и вечер-1) до сих пор продолжаю. Врач сказал колоть будем долго (до 12 нед-точняк). Но это потому что у меня только недавно кровить перестало (ттт), а так все мазало. А утрик мне не подошел, хотя препарат оч.неплохой, просто у меня организм закидонистый. Поэтому колем прогестерон - против лома нет приема :) Ну, окромя этого -фолька, дексаметазон, вит Е, магне-В6, аспаркам.
18 янв 2007, 17:45
Спасибо. А я вот с сегодняшнего дня начала отменять прогинову, а завтрашнего собираюсь перейти на 1 ампулу прогестерона утром и 3 таблетки утрика вечером, а сейчас я колю 2 ампулы утром. ну и сейчас доктор сказал пить витамины элевит.
17 янв 2007, 18:29
Начиталась я про уколы - волосы дыбом. А мой то вообще колоть не умеет, и я тож, так что надо срочно учиться, не набегаешься ведь в клинику
17 янв 2007, 19:23
Кайфа самой колоть нету, конечно. Ну, мне вот в протоколе одной в Питере жить пришлось. Муж приехал на пункцию, и опять свалил домой. Я за протокол так натренькалась уколы делать (и диферелин - в пузо и пурегон - в попу), что прогестерон сейчас сама-сама-сама :)
17 янв 2007, 21:27
Ладно, не переживай :) Это мы тут просто красочно описали, на самом деле не все так плохо, а колоть, моему муху медсестра показала на мне один раз, а дальше он сам, первую неделю было конечно тяжко, теперь уже легче :) Конечно всякое бывает, но вполне терпимо, я тоже их очень боялась, а теперь уже нет :)
17 янв 2007, 19:04
а разве прогестерон можно в ногу колоть? каким вы шприцом колите?
17 янв 2007, 19:17
Двухкубовым глубоко в мышцу. А чем вам мышца в ляжке не нравиться? :) чем она лучше мышцы на попе?
18 янв 2007, 11:37
СТРАШНО В НОГУ 2-кубовым!!!!! :-)
17 янв 2007, 19:59
Это я советовала! Не научно, зато действенно. А еще потом, когда иглу вытащите из себя, пальцем крепко-крепко прижмите и помассируйте, чтобы побыстрее рассосалось. Все это не так страшно, как читать про уколы! Удачи!
17 янв 2007, 21:25
это точно, на деле не все так смертельно, порой даже смешно бывает, муж колет, а я угогатываюсь :)
Anonymous
17 янв 2007, 15:07
А можно ли Вам почтой выслать лекарства или это запрещено?
17 янв 2007, 15:19
почтой, не знаю, но это могу узнать
Anonymous
17 янв 2007, 15:48
Если почтой можно выслать, то имеет смысл заменить поездку мужа в Россию на то что бы кто то выслал Вам почтой эти препараты.
17 янв 2007, 15:52
над этим предложением я подумаю, спасибо :)
17 янв 2007, 21:31
была сегодня у врачицы у которой буду вести беременность, она предложила на дюфастон перейти, так как оказывается утрик у нас не завозят, а вместо него лугестерон, я так понимаю, что это его аналог. Но дюф точно не хочу
18 янв 2007, 17:45
А чем тебе дюфастон плох?
18 янв 2007, 17:50
не хочется мне в желудок ничего пихать, и так он у меня шалить начал. А утрик все таки натуральный прогестерон, а дюфастон синтетический прогестаген. Поэтому и не хочу, может конечно глупо, но очень редко у кого видела в поддержке дюф, все равно мы уже решили, что муж на следующей неделе едет в Москву, все равно он хотел, вот и повод нашелся.
18 янв 2007, 17:59
А-а... Так ты по-любому прогестероном затаришься. Ну, хорошо, откроем клуб мазохисток :)
18 янв 2007, 18:05
согласна, откроем :) Я чего-то уже так привыкла :) а поначалу я так отбрыкивалась от уколов, а теперь уже не можу без них :)))
19 янв 2007, 17:23
сдала сегодня на гормоны прогестерон - 170, у них максимум для первого трима 105 стоит эстрадиол - 3730 вот озадачилась, это нормально?
20 янв 2007, 13:31
Я когда сдавала прогестерон тоже как-то неприлично высокий был, вот тогда 3-ю ампулу прогестерона убрали. Врач успокоил, что ничего страшного, я и не морочилась. Ты спроси у дохтура своего - красивый-ли твой результат.
20 янв 2007, 22:06
не у кого спрашивать, не замарачиваются они тут у нас на гормонах, сдвала только 2 раза, перед протоколом и второй раз в протоколе после блокады перед стимуляцией и усе. дальше их это уже не интересует :( Правда смотрела нормы на сайте инвитро, так там норма для первого трима 8,9 - 468,4 , так что замечательно вписываюсь. А мне нормы вообще от руки тетка вписала, причем мух сказал, что вписывала при нем и на память. Может вообще примерно и от балды написала. А так перешла на 1 ампулу утром и 3 утрика на ночь, утрик не впечатлили, проснулась ночью в липкой луже, бееее :( Уж лучше уколы
20 янв 2007, 11:12
Простите, что вмешиваюсь. Мне тоже приходиться колоть прогестерон по 3 ампулы 2 раза в день. В первый раз (первый протокол) попа была в шоке!!! Рыдала перед каждым введением как истеричка! Видимо правильного настроя не было.Протокол оказался неудачным, однако попа напоминала о себе последующие три месяца( на унитаз без боли не сядешь). Сейчас нашла одно оч. действенное средство. Каждый раз супруг колет в одну ягодицу (более мягкую) (мишень рисую сама), а другую ягодицу активно массирует с мазью Траумель С минут 30-40. Очень эффективно!!! Советую! Уплотнений практически нет.
20 янв 2007, 13:36
Спасибо за совет!!!! Попробуем припасти такое средство. А можно вопросик, просто из любопытства - какой концентрации (1% или 2,5%) прогестерон кололи по 2 импулы 3 раза в день?
20 янв 2007, 13:42
Я колю по 3 ампулы (3 мл) 2,5 % прогестерона 2 раза в день. :-)
20 янв 2007, 14:42
Ни фига себе, доза! А я еще вопила, что 3 амп в сутки - это много... Удачи вам и терпения!!!
20 янв 2007, 16:20
Спасибо! Оно нам всем не помешает и удачи нам всем большой!!! Тяжелее всего давались первые 2 недели, а когда знаешь ради чего, то можно и потерпеть :-)
20 янв 2007, 22:01
да уж действительно доза!! Удачки и от меня!
20 янв 2007, 22:21
Офффф..... Выходь в кустики ;-)
21 янв 2007, 15:12
ну воть, опять я все пропустила :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение