Паника..паника..нужнs мнения про мою ситуацию
18 янв 2007, 17:53
не могу.. сижу реву..вот получила от врача письмо:"По результату расширенной спермограммы Вашего супруга количество округлых клеток и нейтрофильных гранулоцитов в пределах нормы, поэтому от проведения посева спермы на аэробы и анаэробы решено воздержаться. Более информативно провести это исследование перед проведением программы ЭКО. Ваш случай, действительно, не простой, поэтому крепитесь! После лечения патологии шейки матки будет запланировано проведение программы ЭКО. Вести Вас будет главный врач нашей клиники Виктория Викторовна Заева. крепиться? что ж такое? неужели я одна такая сложная..что значит крепитесь? вот моя ситуация девочки. в 20 лет лапара-эндометр.киста,спайки.в23-диагн.выск-хр.эндометрит -пролечили. сейчас по биопсии его нет.в 26 лет- лапара-спайки с одной??!! стороны, небольшой э-з ввнешний,э-з в рубце после 1-й операции. в итоге- вот она Я- 28 лет.один нормальный яичник,с той же стороны норм.труба,гормоны в норме, длительное лечение а/б дисбактериоза влагалища,мазня непонятная перед М.вот прижгли лейкоплакию шейки матки. есть ли у меня вообще надежда?? не хочу в этом сомневаться,но так тяжело..простите.. не хочу опускать руки,но после слов врача-крепитесь:((((
18 янв 2007, 17:59
извени,что не совсем по теме,но как тебе лечили дисбактериоз и хр эндометрит?? чем вылечили хр.эндометрит?
18 янв 2007, 18:10
эндометрит-а/б много кусров и гормоны, физио,куча иммуномодуляторов.дисбактериоз- всегда лечили а/б,но бестолку(естессно). я на все плюнула и начала сама лечиться- жидкими лакто и бифидобактериями и больше ничем.
18 янв 2007, 18:11
бактерии и внутрь и тампоны с ними же.
18 янв 2007, 18:19
спасибо за ответ
18 янв 2007, 18:49
Все обязательно будет хорошо! Заева - одна из "древнейших" специалистов по ЭКО в нашей стране. Все обязательно будет хорошо!
18 янв 2007, 22:38
по-моему, ситуация не такая уж и страшная, не знаю, к чему врач так написал. Вот, блин, ляпнут, а человек мучается! :-( Не переживайте, все будет хорошо. Выздоравливайте скорее - и вперед! Апчхи на вас!
19 янв 2007, 19:43
Масенька, ну чего ты плачешь? Ты только подумай о том, что миллионы женьщин живут и рожают с точно такими же диагнозами и даже не знают что это у них есть!!! А мы тут все просто много терминов знаем и знаем что они означают, от этого нам и страшно. У меня подруга есть, так вот у неё точно такие же диагнозы как у нас и эндометрит и месячные проблемные, и почки только вот ребенка она не хотела , т.к у неё музыка на первом плане...так вот она забеременала и родила...потому что голова у неё не забита , тем что у нас...она считает себя здоровым человеком...хотя проблем не меньше....Так что не парься!!!! все прорвемся....
19 янв 2007, 20:04
спасибо Ната..спасибо.. так нужны такие слова
18 янв 2007, 18:26
Масенька,спешу утешить,т.к. знаю,что это такое паника и страх. И когда ждешь ответов на свой вопрос.И ,получив,даже одно обнадеживающее слово,сразу становится легче. Если бы я стала описывать все свои лапары,операции,вообще количество наркозов и диагнозов Вам показался бы Ваш список просто смехотворным.В Ма-ме мне сказали,что надежды на меня вообще нет,что очень все серьезно,в плане диагнозов ну и самого бесплодия.Только ДЯ и СМ.У меня 1 к тому же яичник,возвраст 39,но я верю,что все поправимо.Здесь многие девочки с серьезными проблемами давно мамочками стали.Не стоит отчаиваться.Я вот теперь готовлюсь в Ава-Петер,там на меня не махнули рукой.Так что не огорчайтесь,мы Вас поддержим и у Вас найдутся силы!
18 янв 2007, 20:57
спасибо.. у Вас тоже все будет хорошо!!!
18 янв 2007, 18:29
Ха! Да у вас не надежда, а НАДЕЖДИЩА!!!!! У многих букетик-то поцветистей, уверяю вас! И плюс с мужской стороны! А насчет письма врача - странный врач, ей-богу. Что за околесица! Надо было такое написать ))) Как будто подружке пишет о том, что ее бабушка давеча приставилась.
18 янв 2007, 21:00
да.. вот так слово написала,может просто как-то даже утешить хотела,а я такая,что на любое слово реагирую..нельзя так конечно..
19 янв 2007, 06:58
У вас обязательно всё будет хорошо. Сделайте анализ на гемостаз, может курс пиявок нужно сделать. Почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=811524&m=260
19 янв 2007, 20:11
сдавала. и не раз. все в норме.тьфу-тьфу-тьфу
19 янв 2007, 07:11
Масенька, ничего по делу сказать не могу, кроме одного: все будет хорошо, честное слово. тут действительно девочки с ТАКИМИ диагнозищами мамами становились! так что не унывайте, набирайтесь сил и положительных эмоций, которые вам очень пригодятся для малыша!
19 янв 2007, 20:11
очень стараюсь:)
19 янв 2007, 08:43
Это всего лишь паника. Вот увидите все будет хорошо и все у Вас получится.
крио-мама
19 янв 2007, 09:34
Честно говоря, никаких серьезных проблем у вас не заметила. А письмо, действительно, странное и неприятное. Я бы перешла в клинику, где настроены более оптимистично.
19 янв 2007, 10:51
Мась,двай выпьем? чокнемся валерьянкой за твою удачу! Не одна ты такая "сложная! Не задирай нос! Я была у Заевой и все ОК))))
19 янв 2007, 18:59
давай выпьем:))) а правда что Заева берет сложные случаи? тут в соеднем топике про неё кто-то спросил.. надо же думаю как вовремя:) а ты с какими проблеммами к ней пришла?
19 янв 2007, 13:44
Отвратительно. Тянет на нарушение врачебной этики. Мне даже когда определили полное отсутствие всякого присутствия эндометрия на лапаре таких похоронных терминов не применяли. Просто сказали-ничего страшного ,см решит все ваши проблемы . А тут прям ритуальное бюро.....
19 янв 2007, 13:55
согласна, для врача такой слог просто неприемлем, любую инфу можно приподнести по-разному, а врачам тем более нужно 100 раз подумать, прежде чем что-то говорить или писать. Дорогой автор! постарайтесь успокоиться, это совсем не конец света, у Вас есть очень много разных вариантов, главное - верить в себя, и все у Вас получится! Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение