Очень нужен совет, особенно из Петербурга
19 янв 2007, 07:51
Сегодня была на первои консультации в клинике Торонто. Анализы всевозможные проверены. Все нормально, кроме ФСГ. Весь последний год ФСГ держался на уровне 8-11, в этом январе - 17. Мне 37 лет. Врач сказала, что дает только 10% на успех в ЭКО. Раньше мне делали инсеменации (безрезультатно, в разных клиниках). В 2004-5 году делали только пурегоном, росла 1 яицеклетка. В прошлом году от кломида или кломида и гораздо меньшей дозы пурегона вырастало по 2-3 яицеклетки. Но врач сказала, что раз тогда на пурегон не было реакции, то и не будет. Так как я из Питера, то сеичас обдумываю возможность поехать в Питер на ЭКО, вместо Торонто. Очень хотелось бы узнать, была ли у кого схожая ситуация по возрасту и с гормонами и успех на ЭКО? Или мне надо идти на донорскую яицеклетку? Что тоже реально для меня только в Питере. Очень надеюсь на ответы, т.к. надо принимать решение.
19 янв 2007, 09:25
У нас есть топик ФСГ-вопрос, там все девочки с такой проблемой, борятся за возможность получить свои ЯК. Возраст разный.Есть беременные :-)Заходят и девочки - уже мамочки, я например (у меня ДЯ). Приходите к нам, там будет больше мнений и помощи. Что касается успехов со своими ЯК , они есть, в том числе и в Питере. Например, Травка с девочками-двойняшками, если не ошибаюсь ее ФСГ был в районе 25, про возраст не помню, но думаю, она Вам сама расскажет подробности.
19 янв 2007, 20:51
У меня и у Травки удача в Ава-Петер.
20 янв 2007, 16:08
У какого врача Вы делали в Ава-Питер? С какои попытки получилось? В каком году? Сколько времени Вы ждали очереди? Сколько ето стоит в Ава-Питер? (с транслита)
20 янв 2007, 22:38
У меня ЭКО с ДЯ, у Травки со своими ЯК. У меня получилось со второй крио попытки, очереди никакой не было.
21 янв 2007, 01:09
Spasibo za informaciju. I pozdravljaju, konechno, s udachej. A skol'ko Vam let? V kakom godu vy delali? I u kakogo vracha? V Ava-Piter vsegda est' v nalichie donory jaicekletok ili eto mozhet byt' problemoi? Mnogo voprosov, t.k. ochen' daleko nahozhus'.
21 янв 2007, 11:55
Мне сейчас 36, дочке два года. Делала у Чежиной, Травка тоже у нее. Донор у меня был свой, поэтому про наличие в клинике точно не знаю, но кажется там все есть. Можно на их сайте посмотреть . Если что, мой мейл spiusni@mail.ru? пишите, отвечу на все вопросы.
19 янв 2007, 10:19
17 это не страшно)))) Глашик забеременела двойней в Ма-ме со второй попытки. ФСГ был у нее по моему 21. Правда, эта клиника в Москве.
19 янв 2007, 13:59
Абсолютно такая же ситуации была у девушки под ником Верон. Она из Питера. Две попытки в одной клинике и третья, удачная, в другой. Названия клиник, к сожалению, не упомню.
21 янв 2007, 01:36
Написала сообщение
21 янв 2007, 12:48
Мне врачи говорят,что если яйцеклеток растёт мало,то,соответственно, их качество оч.слабое. То есть количество и качество связанны напрямую. В таком случае со своими лучше не делать. Вам лучше сделать тест на резерв яичников.
21 янв 2007, 15:16
Столько случаев, кагда клеток вырастает много 20-30, а к подсадке ничего не остается. А вот у Глашика при ФСГ-25 всего две клеточки выросли - и двойняшек ждет. Если есть возможность, надо пробовать со своими, это мое мнение.
21 янв 2007, 15:32
Ерунда всё это, про колличество и качество. У меня было 17 ЯК, все оплодотворились, к подсадке осталось 4, подсадили только 2х, результат 0. И это был 4ый протокол. Так что главное не колличество, а качество. На Еве много примеров, когда выростало всего 2-4 ЯК и результат положительный.
21 янв 2007, 15:00
Насчет Авы можно почитать вот тут: http://www.avapeter.ru/ Еще очень хвалят Боярского Константина Юрьевича http://www.inalmed.ru/ По клиникам информация: http://www.probirka.ru/putklin-spb.html
21 янв 2007, 17:46
Спасибо всем за ответы, советы и поддержку. (с транслита)
23 янв 2007, 14:42
да не за что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение