Рентген перед протоколом, можно?
Экошка
19 янв 2007, 13:37
Через десять дней иду в длинный протокол. Сегодня была у маммолога по поводу того, что под мышкой у меня липома или добавочная доля молочной железы (уже давно), месяц назад делала узи, по результатам которого другой мамолог сказала, что это липома и посоветовала лишь наблюдать ее регулярно. А сегодня другой маммолог сделала опять Узи,диагноз предварительно такой же и но еще велела сделать рентген как она сказала, на всякий случай. Я ей объяснила, что уже два месяца пью гормоны, да и день цикла у меня неподходящий для рентгена-11 и протокол у меня уже оплаченный начинается, но больше всего я боюсь, что вредно за такой маленький промежуток времени делать рентген. Она стала на меня прикрикивать, что если что я хочу на нее ответственность свалить. Пришла к ренгенологу, она мне не смогла ответить на вопрос, можно ли ренген делать непосредственно перед протоколом, отправила к ЭКО врачу, тот опять к маммологу. В результате, ничего я не сделала, побоялась.А сейчас пришла домой и думаю может зря? Может кто-нибудь сталкивался с информацией, за сколько безопасно делать ренген, чтобы не навредить беременности?
19 янв 2007, 16:46
рентген может повредить делению и нормальному развитию уже оплодотворенной яйцеклетки . В принципе сделав рентген груди особо вы ничем не навредите . Жаль не дам ссылок , но как то я по этому вопросу много чего перерыла в нете ( было подозрение на пневмонию + примерно дней за 10 до предполагаемых мес. ,т.е. могла быть уже беременна . ) Вобщем даже беременным при жизненных показаниях его делают после 12 недель . до 12 недель риск генетического изменения плода велик . А если бер-ти нет то и беспокоиться нечего . И ксати как я читала - нет точных данных - каковы последствия рентгена на малом сроке бер-ти ( т.е. все знают что не желательно - а как в практике Инфы толковой НЕТ . Я думаю что Вам бояться не стоит ....
экошка
19 янв 2007, 17:29
Спасибо за информацию, вы меня успокоили:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение