Я предложила маме стать моей сурмамой

Девочки, решилась случайно, подумала, а почему бы и нет со своими клеточками. Может сможет вместе пойти в протокол, чтобы увеличить шансы? Чего-то мысль шальная, а может от Бога в Крещение? Маме 55 лет, моложава, энергична, здоровье лучше моего, но точно будем обследоваться. Каково Ваше мнение? Стоит ли ввязываться в авантюру? Какие могут быть проблемы? От шальной мысли нифига не соображаю. ВОт такие вот Новости.
Anonymous
19 янв 2007, 14:57
я бы не стала имхо конечно!!!55 это возраст
19 янв 2007, 15:05
Прочитайте в счастливых историях девочка недавно об этом писала. Может вам с ней пообщаться, у нее все получилось.
19 янв 2007, 15:18
Там маме кажется около 40
19 янв 2007, 15:05
А, кто знает. Бог все видит. Может, это и выход. Конечно, нужно посоветоваться с врачом и обследоваться. А так, дерзайте, все в руках Божих)))))). Счастья вам и удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 15:20
Я бы не стала подрывать Мамино здоровье, но это лично мое мнение. Даже если у нее оч.хорошее здоровье, беременность слишком большая нагрузка на организм (если у нас, у многих после ЭКО что-то вылезает, а нам далеко не 55). Желаю удачи при любом Вашем решении.
19 янв 2007, 16:14
Вообще 55 - это уже прилично...
19 янв 2007, 22:37
А мне мама сама предлагала стать сур мамой, я уже согласилась, но получилось у самой. Ведь мама самый близкий человек, кот очень переживает и никогда не предаст
19 янв 2007, 16:10
Я как-то по ТВ сюжет видела. Две сестры-близнецы. Одна сестра не могла иметь детей вообще, после тяжелой операции. Так другая сестра дала свои ЯК, а их мама ребенка выносила. Такое вот сплетение. Вообще считается, что когда сурмамой становится кто-то из родственниц, то это лучше всего в т.ч. из этических соображений. А сама мама что думает по этому поводу? Или вы еще не спрашивали? Не просто это все.
19 янв 2007, 18:26
мне такая мысль, в примерке на себя, не нравится... сорри...
19 янв 2007, 18:38
мне мама как то сама сказала, типа если у вас не получится я вам выношу, вроде в шутку сказала но все же...заставило задуматься, было бы это приемлимо для меня как выход если бы... для себя я решила что нет, именно по причине здоровья мамы, хотя ей всего 45 это все конечно же ИМХО:)
19 янв 2007, 21:32
Мне мама выносила и родила сына. На момент начала протокола ей было 44, а рожала уже в 45. Тяжело, конечно, протекала беременность, желудок покоя не давал, рвало до самых родов. В Ава-Петр был подобный случай: мама выносила ребенка 35-летней дочке (ей неверное тоже за 50 было). Так что я думаю это вполне реально. Нас, кстати, ровно год назад в Крещение взяли на протокол в ЦПСиР. Я думаю совпадение не случайно, у Вас тоже все получится. Очень в это верю и желаю Вам огромной УДАЧИЩИ!!!!АПЧХИ!!!@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2007, 21:55
это очень здорово, что у вас так получилось, а можно нескромный вопрос - ваша мама после родов и беременности не испытывала болезненных чувств, что это ее ребенок, и его забрали у нее и назвали ее внуком? я дилетант в этом вопросе, но меня именно это насторожило бы.
21 янв 2007, 00:41
Нас у мамы трое, моему младшему брату всего 13 лет. Она сказала так: "перимущество бабушки в том, что можно понянчить и отдыхать, все остальное родителям))), а я, говорит, уже своих вырастила". Ну а насчет того, что забрали - его никогда не заберут, потому что он внук всегда будет рядышком! Если очень захочется, говорит, я могу себе еще родить))).
19 янв 2007, 21:57
Если тяжело финансово потянуть сурмаму и ваша мама согласна выносить ребенка, то почему бы и нет! Я голосую ЗА!:)
19 янв 2007, 22:32
Решать только вам и вашей маме! но не забудьте про то, что ЭКО - это все-таки огромная гормональная нагрузка на организм.
19 янв 2007, 23:11
В 55 рисковано. Я бы не пошла на это. Вам решать.
19 янв 2007, 23:16
55 лет -почему бы и нет? Поговорите с врачами, что скажут. Удачи))) Кстати, видела такой сюжет по ТВ.
19 янв 2007, 23:28
Что значит "Вам решать"? А маму спросить не надо? И какой смысл все это обсуждать, если не известно ее мнение, да если бы и было известно, откуда мы знаем все нюансы ее здоровья и пр.? Автор также на вопросы не отвечает. Имхо, если эта единоличная идея только ради экономии денег, это по-любому жестоко и мягко говоря некрасиво, потому что мама возможно и не сможет отказать доченьке, невзирая на возраст (надеюсь, последнее слово будет за врачами). А если нет, то см. выше - пустая болтовня.
19 янв 2007, 23:38
Извините, откуда в Вас столько агрессии? Вы же здесь не первый день, и даже не месяц. Неужели Вы не знаете истоию Марусиных многочисленных попыток ЭКО? Или Вас в этом форуме интересуете только Вы, Ваша история и Ваши проблемы? Зачем Вы так огульно набрасываетесь на человека?
20 янв 2007, 01:55
Простите, причем тут агрессия или мои проблемы? Был вопрос - получен ответ, одно из двух мнений. И для этого не обязательно знать предысторию (я ее действительно не знаю), и так ясно что не от хорошей жизни люди идут на это. Но вопрос был в другом, про маму, мнения которой мы не знаем. И я высказала свое мнение именно по этому вопросу, а также по тому как он был поставлен. Если человек публично задает вопрос, особенно по такой неоднозначной ситуации с участием третьего лица, чьего отношения к этому мы не знаем, но знаем про возраст, далеко превосходящий репродуктивный, то он должен быть готов услышать разные мнения. Если вам не нравится ответ, это не значит что он не имеет права на существование. Никого не хотела обидеть.
Anonymous
20 янв 2007, 12:01
В таком случае отвечайте Автору, а не тому, кто последний запостил
Внимательнее!
20 янв 2007, 21:29
Тема называется "Я предложила маме стать моей сурмамой". Ключевое слово ПРЕДЛОЖИЛА.
Читали и что?
20 янв 2007, 22:37
Мы видели. И что? Вы считаете есть смысл обсуждать факт предложения когда неизвестно мнение того, кому предложили, а также мнение врачей (не второстепенное между прочим)?
20 янв 2007, 22:39
Автор пишет "будем обследоваться" - это врядли будет насильно:) А потом уже врачи скажут СВОЕ мнение. А автор просит в целом мнений о том, может ли мама быть сурмамой для дочери, что в этом вопросе такого аморального?
и что?
20 янв 2007, 23:26
А кто говорит про аморальность? Просто непонятно что обсуждать-то, когда в таком вопросе без той самой информации, которая отсутствует, обсуждать бесполезно. Хотя большинству женщин только дай повод..И будут говорить и советовать бесконечно то, с чего автору надо было начать при постановке такого вопроса (коль уж хочется спросить мнения общественности в этом сугубо частном вопросе, решаемом ТОЛЬКО на основе индивидуальных данных, о которых нам НИЧЕГО не известно) - что надо бы обследоваться, что мол вам решать с мамой и т.п. Ведь чужие мнения и примеры в таких вопросах совершенно не показательны. Не смешно самим? И еще интересно почему те, кто так активно выступает с пояснениями и упреками сами не высказали своего мнения-диагноза, коль уж они считают его необходимым и полезным для автора?
я же
20 янв 2007, 23:32
И вообще, где сама автор? Закинула тему и исчезла..
21 янв 2007, 00:59
Форум вообще предполагает много вполне абстрактных рассуждений. По нескольком постам НИКОГДА нельзя узнать всю ситуацию досконально. Тем не менее, есть люди, которые просят чужого мнения. Потому что оно им ценно. Или потому, что в их эмоциональном состоянии нужно высказаться, а вот объективно смотреть на ситуацию человек по каким-то причинам не может. Если вам нечего сказать по теме, заявленной автором, то можете ничего не писать. Но уж тем более не обсуждать в этом же топе, зачем автору нужно это обсуждение и чужие мнения. Если ЕЙ это нужно, то не важно, понимаете ли ВЫ зачем, или не понимаете.
Юкка, спасибо за поддержку и понимание. Не могла зайти на форум по объективным причинам.
20 янв 2007, 22:37
Автор пишет: "в любом случае, будем обследоваться". Полагаю, что маму при этом не потащат в клинику, обернув в ковер, как кавказскую пленницу:) По посту лично у меня не сложилось впечатления, что мама против, хотя точной инфы нет. Но уж точно НЕВОЗМОЖНО человека, который против, заставить обследоваться, участвовать в протоколе ЭКО, вынашивать и рожать.:)
20 янв 2007, 00:50
Мое впечатление, что выносить ребенка женский организм может гораздо дольше, чем производить свои ЯК. Не даром же есть примеры с беременностями за 60. Тем более, что у СМ нет такой уж гормональной нагрузки, клеточки - не ее. А беременность- это не только нагрузка, но и обновление всего организма, беременость для женщины- это естественный процесс. Если со здоровьем все в порядке, я бы попробовала. (с транслита)
20 янв 2007, 01:38
Я бы не стала рисковать здоровьем мамы. Но, решать только вам с мамой. Какое бы решение не приняли, удачи!! (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 14:37
А почему все так уверены что у дамы в 55 лет все приживется? У меня одна "подруга" была, ей 55. Она все меня подкалывала, я не то что ты, мол, хоть сейчас бы родила...-) У меня в 35 два ЭКО мимо по неизв. прич. (здорова!). И на успех ЭКО возраст влияет оч. сильно, это скажет любой врач. Случаи что приживется после 45, очень редки (или не с одного раза).
20 янв 2007, 14:55
Здесь никто ни в чем не уверен. Здесь все зависит от везения и воли случая. Кто-то в 20 не может выносить, а у кого-то и в 60 получится... Дай Бог автору чтобы у нее все получилось, я не знаю каким способом, если мама поможет - это прекрасно, главное чтобы все получилось!
20 янв 2007, 20:04
вообще-то говорят, что в климаксе приживаются эмбриончики очень хорошо. Только вот выносить может быть непросто. Хотя, будь я на месте вашей мамы, наверное, рискнула бы. Сама выносила и родила двух ттт здоровых малышей в 48 - со своими ЯК, с сильной стимуляцией. А если бы еще и не стимулировать - вообще был бы кайф.
20 янв 2007, 22:35
Тут все - основное. И желание мамы, ее понимание процесса, ее состояние здоровья. И ваши личные отношения - насколько они близкие и доверительные. Если мама готова вам помочь, и ее состояние здоровья это позволяет, проконсультируйтесь еще на всякий случай у психолога, который в сурпрограммах работает. Лишним это не будет. В любом случае, большой вам удачи и деток!
Anonymous
21 янв 2007, 11:40
Этот топик навёл меня на мысль. Мне за неё стыдно, и вряд ли я её выскажу своим родным. Но здесь напишу анонимно: мне пришло в голову предложить СМ своей взрослой дочери. Понимаю, что это абсурд. И что только не приходит в больную голову... Автору: почему бы не попробовать, если мама согласна. (с транслита)
Anonymous
21 янв 2007, 16:40
вот именно что только не приходит в ВАШУ больную голову оставьте вашу дочь в покое она из любви к вам может быть и пойдет на это - но зачем вам так "пользовать" своего родного ребенка это больше на эгоизм смахивает
Anonymous
21 янв 2007, 17:00
Что вы, я такое никогда ей не осмелюсь предложить. Согласна, что это эгоизм. (с транслита)
21 янв 2007, 12:07
Женщине в климаксе проще создать правильные гормоны и случаи вынашивания в роли СМ известны, нужно очень хорошо подумать, все взвесить и найти готового на это врача, документы тоже прийдется готовить дополнительно.
21 янв 2007, 13:51
Я бы не рискнула здоровьем своей мамы, как бы хорошо она не выглядела все таки возраст.
Anonymous
22 янв 2007, 00:28
Согласна что прижится может, климакс и все такое, раз мама вариант, значит здоровая достаточно. Но, выносить и родить может после 45 лишь одна женщина из 4! Это офиц. статистика, иначе бы все рожали своим бездетным дочкам. Но...Как вы и ваша мама воспримут (не дай Бог неудачу вынашивания и последствия этого), если не пугает - флаг в руки. Мама моего мужа родила четвертого ребенка в 50 лет (без всякого ЭКО), нормального, здорового и красивого. Чувствует себя (и выглядит)в свои почти 90 прекрасно. Только молодость продлила. Вашей маме желаю того же (тока не всем доступно)-(
Девочки спасибо многим за поддержку и понимание темы, а другим - за высказанное мнение. Мама смеялась от души, что будем вместе беременные ходить, если много эмбрионов приживется. Мысль была шальная и отчаянная, многие поймут... Мне не хочется использовать ее любовь и желание мне помочь, я все прекрасно понимаю про возраст... Может мне не хватает ее поддержки? Часто с легкостью говорит, мол не волнуйся - родишь когда-нибудь. Мне 36... Когда? Все мои плачи и страдания достаются моим мужьям, 2м бывшим и нынешнему. Мама, к сожалению, всегда в стороне и не интересуется моей проблемой, даже не знает причин почему. Только у папы душа болит за меня. Не будет мамы в роли сурмамы.., я долго думала об этом... Я бросила идею, если мама сама захочет как-то ответить, то сделает это... Я не воспользуюсь, точно, ее желанием мне помочь, если оно будет это желание. Вот и вся история. Долго думала и успокоилась.
Марусь, будут у тебя детки, точно будут. Тебе всего 36.:) Сама видишь, сколько здесь родили около 40. Понимаю, хочется побыстрее, хочется не упустить молодость,сама через это все прошла. Сколько слез пролито в подушку от сознания, что время просто ускользает , а я все еще топчусь на месте и с каждой минутой, с каждой секундой становится все хуже, все грустнее. Потом забудусь, зайду сюда, почитаю,что и в 38 и 39 и в 42 рожают и легче становится. А тебе только 36. Родишь, Марусик, обязательно.
24 янв 2007, 23:11
Я верю, что у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО будут детки!!!!!!!!! И желаю тебе этого от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2007, 23:23
Маруся! Не расстраивайтесь, может быть вы приняли действительно правиьльное и важное для вас решение! У вас обязательно все получится. А то, что вам не хватает поддержки вашей мамы, то все еще впереди. Может даже к лучшему, что она сейчас не интересуется вашей проблемой... может это конечно звучит и очень кощунственно с моей стороны, но мне иногда хотелось бы, что бы моя мама поменьше знала про мои проблемы, а просто поддерживала меня. Поскольку зная о моих проблемах, она начинает волноваться и переживать, и тем самым создает массу никому не нужных волнений и тревог. Ну в общем, я не о том заговорила. Удачи вам! И все обязательно получится!!!
25 янв 2007, 17:32
Маруся, я искренне желаю Вам побыстрее обнять вашего ребеночка! Видите, идея с мамой не была особо перспективна, правда, по иным причинам, более печальным, имхо. Не отчаивайтесь и не теряйте времени даром. Если речь может идти только о СМ, то желаю вам побыстрее найти ту самую, вашу СМ, которая подарит вам долгожданное счастье материнства! @@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 17:36
ОФФ. Марусь, мы с мужем специально не посвящяем ни мою, ни его маму в этот вопрос - чтоб не волновались, бережем их.
25 янв 2007, 18:02
Тебе, конечно, виднее. С мамой только вы сами можете это решать. Но моего младшего брата мама родила аккурат в 36 лет:), так что это не критический возраст. Кстати, ТРИ мамы моих одноклассниц, примерно этого же возраста, "размножились" по второму разу, когда мы школу заканчивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)