Сколько ждать после ЗБ?
20 янв 2007, 17:05
Девочки,у кого была ЗБ, после выскабливания через сколько циклов опять в протокол пошли? И еще, как долго падает ХГЧ? У меня прошло 22 дня после чистки, сделала тест, вторая полоска еще есть.
20 янв 2007, 17:10
у меня зб, меня берут в марте, если с эндиком будет все в порядке. зб была в нвчале января, хг еще держится, он выводится постепенно и должне, по идее, весь выйти в следующем после зб цикле.
20 янв 2007, 17:17
А тебе чистку делали или само вышло?
20 янв 2007, 17:25
у меня 2 было, один замер и спровоцировал выкидыш второго. чистили замершего. я думаю, можно идти в новы через 3 месяца, если с эндиком все в порядке. у меня он нарастает как бешенный, посмотрись на узи после месячных, а что доктор твой говорит?
20 янв 2007, 18:06
Я всю неделю на узи собиралась,но так устала от всего,что записалась только на среду, так что мой доктор еще ничего не говорил.
20 янв 2007, 18:10
дождись узи и ответа доктора. по поводу физио- у меня тоже миамотозные узлы множественные. кое-какие процедуры можно, надо только попасть к грамотному специалисту. в твоем случае(плохо растет эндик), я бы все же выждала больше 3 месяцев, ближе к лету бы пошла. но решать тебе.
20 янв 2007, 18:13
Суслятина, подскажи, упустила я...помню, как у тебя плохо рос ХГЧ, так это и была ЗБ о которой ты говоришь, или нет?
20 янв 2007, 18:22
да, про это и говорю. он стал расти скачками, в 6 и в 9 раз за 2 дня. потом нашли 1 плодное яйцо, а второе найти не могли. потом резкая боль и кровь- выкидыш, все произошло часа за 2. потом долго кровило, хг не падал- нашли второе плодное яйцо, замершее на 5-ти неделях. вот оно-то и спрвоцировало выкидыш другого, нормально растущего эмбрика. пришлось чичтить
20 янв 2007, 18:25
Сочувствую...и удивительно, так медленно разгонялся ХГЧ, а была двойня... :mda
20 янв 2007, 18:30
видимо, очень поздняя имплантация , да и один эмбрик слабый был, долго где-то шлялся. а потом замер. вот и ерунда с хг приключилась. потом-то хг выровнялся, но был как с одним эмбриком, двойню не показывал
20 янв 2007, 17:17
Через три месяца после ЗБ. Сама везде читала, что лучше сделать паузу минимум на 6 месяцев, но, ессно, хотелось побыстрее, и врачи говорили, что можно. Результат - полный провал, низкий эндометрий, и одна, недожившая до оплодотворения, клетка. Лучше подождать, даже если чистка сделана идеально (мой варинат), но это все равно очень большой стресс для организма, ему надо дать отдохнуть. ХГ после чистки не меряла.
20 янв 2007, 17:18
Понятно. Да...эндометрий меня пугает. Он и до чистки до 7мм не доходил, а что теперь будет, даже страшно подумать:(
20 янв 2007, 17:22
Оль, может попробуй физиотерапию? Я вот в след. цикле пойду, вчера была на первичной консультации, два с половиной часа проговорили с доктором, и она мне назначила целый курс, по три процедуры в день, две недели. Какие - точно не знаю, что-то с током. Очень, говорят, это хорошло на эндометрии сказывается, если грамотно сделать. Токо надо врача правильного найти.
20 янв 2007, 17:26
да, физио очень помогает.
20 янв 2007, 18:04
Жень, у матка миоматозная, мне физио противопоказаны. Даже китаец, узнав, что у меня миома, замахал руками и отказался иголки ставить. Сказал, что нельзя. Можно спровоцировать рост узлов. А в нашем деле, сама понимаешь, и так постоянно на стиимуляциях. Хотя, надо что-то делать.Хоть лазер.
20 янв 2007, 17:28
У меня была в конце мая. Тогда не могла терпеть, хотелось снова пробовать. Но говорили пол года отдохни. Сейчас готовлюсь, вчера пайпель сделала, если все ок, то можно в феврале. Но теперь другая история, боюсь повторения(
20 янв 2007, 19:00
У меня за 3 дня до чистки ХГЧ был 14500, а через 2 недели после чистки - 100.
20 янв 2007, 19:02
А у меня ХГЧ был около 44000. Тогда точно до нового цикла будет падать.
22 янв 2007, 10:04
Могу поделиться своими наблюдениями после зб. У меня была чистка в октябре.. След. М. пришла через 41 день.. (на 2 неделю после чистки серьезно кровило почти неделю, но меня предупреждпли об этой возможности), потом М. были через 28 дней, потом срыв на 16 дне, и сейчас пришли только через 31 день, одним словом - полный бардак!! Хочу в новый протокол, но сомневаюсь возьмут ли с токими скачками..
20 янв 2007, 18:22
Девочки а как диагностируется ЗБ? только УЗИ? Извините что влезла :( крыша едет: 29ДПП мазня практически не прекращается, а ко врачу только 6 февраля (говорит покой и ждем) а у меня истерики и грудь перестала болеть:( плюнуть и идти на УЗИ в другое место? подскажите
20 янв 2007, 18:26
Конечно, только УЗИ.Сердечко уже смотрели?
20 янв 2007, 18:47
Нет сердечко не смотрели было рано 20 ДПП а следующее только на 6-е и раньше не соглашается :(. Пойду на узи попробую записаться в Скандинавию. А грудь как себя вела?
20 янв 2007, 18:52
Грудь у меня с самого начала себя никак не вела. Только на 31 дПП появились ощущения в груди, но 34 дПП пропали. Поэтому грудь - точно не показатель! Конечно, если нет терпения ждать и есть сомнения - сходи в др.центр на УЗИ, только скажи, что у тебя ЭКО и не надо ничего лишнего смотреть, только ПЯ. А ты где делала, в Аве?
20 янв 2007, 18:53
я бы не стала лишний раз узи делать, это очень не полезно для эмбрика. может, хг сдать и прогестерон?
20 янв 2007, 18:56
Это все равно не покажет истинной картины. А быстренько, секунд 5, как делает мой врач, думаю не повредят, да и крепкие нервы необходимы,мое ИМХО.
20 янв 2007, 19:00
А где найти хорошего узиста? Мне перед протоколом на узи врач по 40 мин. смотрела и яичник левый вообще нашла только 1 раз из трех :)не говоря про фолликулы :) но я от туда сбежала
20 янв 2007, 19:03
Я ниже тебе ответила.
20 янв 2007, 19:03
А мне вчера врач-генетик сказала, что вреда от УЗИ нет, а вот пользы, чтобы нервы успокоить очень много. М вообще сказала, что с невынашеваемостью лучше ходить раз в неделю на УЗИ.
20 янв 2007, 19:07
разные мнения на сей счет существуют. я придерживаюсь все же такого- что это не очень полезно.
20 янв 2007, 19:14
Я думаю, что это от женщины зависит. Если кто-то с нервами дружит, то наверное, не стоит. А я себя каждый раз до слез доводила, псих знатный. И ни одно УЗИ мне бы не навредило настолько, как я сама своими нервами :)
20 янв 2007, 19:17
у меня тоже нервы не железные, тоже кровь себе свернула знатно. но все же в будущем я не буду так часто узи делать.
21 янв 2007, 16:37
а я буду :) смотри ссылку какую нарыла http://pospelow.narod.ru/uzi-brs.html
21 янв 2007, 17:12
вы меня почти убедили :-).
21 янв 2007, 17:18
Давай на ты, что-ли? А то я всем в интернете тыкаю, а когда мне на Вы отвечают, мне сразу стыдно становиться :)
21 янв 2007, 17:21
давай на ты! я сама путаюсь уже, то вы, то ты. на ты легче
20 янв 2007, 18:57
Да, в АВЕ и врач говорит пить децинон и ждать, а у меня крыша едет записалась к Стамбуловой тоже только на 6 февраля :( наверно буду пытаться на УЗИ к любому врачу :( мазня столько времени просто так не бывает :(
20 янв 2007, 19:01
Дицинон в больших кол-вах может быть вреден. Густая кровь тоже ни к чему, может нарушиться питание плода. Сходи в др. ЭКОцентр,в ИнАлМед, например, сделают они тебе УЗИ уж, в твоей ситуации,думаю. Только запишись к Осипову. К Боярскому не прорваться, сама только записалась лишь на среду. А Осипов посвободнее. Узи стоит руб. 800. Только к Петренко не записывайся!
20 янв 2007, 19:05
Спасибо милая Олюка :) Удачи тебе и добра!
20 янв 2007, 19:08
Спасибо:)и тебе того же:)Тел - 752 96 85. Они могут и завтра работать. Позвони в районе 11. Обычно в это время или пункции или подсадки. ЗВОНИ СЕЙЧАС! Они еще работают.
20 янв 2007, 18:28
хг не удваивается, начинает очень медленно расти. это одно из косвенных признаков.
20 янв 2007, 18:31
А ты знаешь, у меня ХГЧ был отличным.
20 янв 2007, 18:34
и такое бывает. я и написала- косвенный признак плохо растущий хгч. у меня на узи все ок было, а вот сдала хг и увидела, что за 4 дня он вырос всего в 2.5 раза, а должен был в 4 раза. в этот же день и был выкидыш, и где-то в эти же дни замер другой эмбрик. по размерам замершего так и соответствует
20 янв 2007, 18:42
А гормоны ты не мониторила? Очень интересно, как прогест себя вел.
20 янв 2007, 18:44
прогестерон как упал, так и держался в районе 200 ед, эстрадиол тоже обвалился и был в районе 300
20 янв 2007, 18:49
Да у меня прогестерон тоже упал. Кстати, в день чистки у меня с утра появились бурые выделения, это меня и сподвигло бежать на узи раньше срока. Узи не показало отслойки и не понятно, почему выделения, а вечером, в больнице, врач посмотрев меня на кресле, перед чисткой, уже увидела сгустки. Так что, если я не пришла бы на выскабливание, то 30-31 декабря у меня начался бы выкидыш. Вот я помучалась бы со скорой, я ведь была уверена, что все в порядке.(
20 янв 2007, 18:52
а у меня вообще не было выделений никаких. просто побежала кровь и через часа полтора вывалился кусок эндометрия с одним плодным яйцом.
20 янв 2007, 18:54
Ой, блин...сколько приходиться нам выдерживать... Что чистка показала? Генетику делали?
20 янв 2007, 18:56
генетику не делала, т.к это моя первая беременность вообще и первый протокол. доктор сказал, что не видит смысла. даже если с эмбриком что-то не так- это ни о чем не говорит. случайный сбой хромосом. а вот если следующая беременность так же закончится- то тогда по полной программе обследования на предмет генетики и всего в таком духе
20 янв 2007, 19:35
Суслятинка,а как себя ведет твой организм в этом цикле? У тебя уже какой дц? Почему спрашиваю...я думала, что организм будет отдыхать, но по ощущениям, он не очень отдыхает. Даже ЯБ был, на 15 дц - боль в Я. Неужто овуляция:-O? Потом резко заболели соски и до сих пор чувствительные. Поднялась ТТ, неужели прогестерон? Я думала, что будет тишина, а если есть какие-то ощущения, то, значит гормоны скачут. Что ему не отдыхается:mda
20 янв 2007, 19:43
у меня 4 января был выкидыш, 15 января, когда пришла на узи поглядеть, все ли чисто вышло, нашли замерший второй эмбрион. чистили 17 января. сегодня, 10 января, у меня небольшие выделения, поясница немного болит. в понедельник опять поеду на узи посмотреть все ли чисто. а потом опять сдам хгч, должен уменьшиться существенно к этому времени. как дни цикла расчитать не знаю. видимо, день чистки и будет 1 дц. так что сегодня 4 дц.
20 янв 2007, 19:48
Ясно. :( Вот, блин, год начался.
20 янв 2007, 19:50
и не говори. 4 января- мой др. так что в др я получила выкидыш. это было самым невыносимым.
21 янв 2007, 13:54
а у меня выкидыш был 3 января. А 13 января я была прооперирована по поводу внематочной. Выделения до сих пор немного есть, но нормальной менструации не было!!!!! Перед лапарой эндометрий был 12 мм!!!!!!Кровило после лапары немного, но не сильно да и кровь может и из брюшной полости шла... Во всяком случае врач сказал, чт опосле лапары всегда кровит. так что я запуталась и какой день цикла у меня я не знаю....Фигня какая то....
21 янв 2007, 17:14
вот и у меня фигня. после выкидыша сильно кровило до чистки. после чистки снова кровит. сама не понимаю какой дц
21 янв 2007, 21:27
У меня после чистки выделения шли ровно 12 дней.
21 янв 2007, 21:42
значит и мне столько ждать. я уже устала. с четвертого числа истекаю.
20 янв 2007, 18:35
у меня произошел выкидыш в этом цикле после ИИ, но на очень раннем сроке. Само все вышло. В принципе я сама решила. ЧТО У МЕНЯ ВЫКИДЫШ. А потом еще и внематочную нашли:-((( Вот только из больницы вышла. Видимо двойная беременность была. В среду иду к врачу и буду готовиться к ЭКО. Физиопроцедуры думаю пройти предварительно. Врач лазер предлагает (в матку какой то лазер) 10 процедур для улучшения эндометрия и кровоснабжения матки.
20 янв 2007, 18:41
Лазер - штука хорошая. Я его делала, но уже прошло полгода.
20 янв 2007, 18:42
спасибо за обнадеживающий ответ! Буду делать.
20 янв 2007, 19:38
Как все сложно-то. Науке я думаю и половина неизвестна, какой-то это процесс, незнаю, непостижимый всеже. Но имею уверенность, что все наладится, пройдут все эти ЗБ и прочие неприятности как страшный сон. Я записалась к КЮ на четверг, тоже очень интересно, что он мне предложит....
20 янв 2007, 18:45
а причины возможные вы выяснили?
20 янв 2007, 19:02
причины чего? Внематочной? Выкидыша? Я у врача пока не была. Про выкидыш я знала раньше, чем про внематочную. Когда после выкидыша говорила с врачом, она пока особых выводов не делает (срок очень маленький был и вообще первая беременность. У нас шеечный фактор)Сказала, что будем готовится к ИИ следующей, но до этого сделаем 10 лазеров и ЛИТ. А потом я выяснила, что еще и внематочная, потеряла трубу и на лапаре сказали. что у меня спаечный процесс двухсторонний и другая труба тоже не очень хорошая. Поэтому мы с муцжем решили идти на ЭКО однозначно. Буду говорить с врачом. Может она еще что то назначит. Думаю, что пока я никаких выводов делать не буду...
20 янв 2007, 19:05
выкидыша. но, видимо, внематочная спровоцировала выкидыш. если только шеечный фактор, а остальное все в порядке- у вас все должно получиться на эко. удачи вам огромной.
20 янв 2007, 19:09
спасибо огромное за поддержку! Подскажите, пожалуйста, а как внематочная могла спровоцировать выкидыш? У меня от внематочной видимо постоянно кровотечения были...
20 янв 2007, 19:14
кровотечения могли тоже. в мозг сигнал идет- что-то не так, надо ото всего избавляться, все очищать. и потом, выделения от внематочной не стерильные, они могли быть и с жидкостью из труб, которая губительна для эмбриона.
20 янв 2007, 19:16
спасибо, я поняла!
20 янв 2007, 19:21
Как именно спровоцировали, и кто кого я вам не скажу, но Ваша ситуация мне очень знакома: Моя первая ВМ была похожей 3 недели разглядывали ЗБ и ждали выкидыш - дождались и вдруг увидели прогрессирующую ВМ :( Держитесь! Все будет! И у нас
20 янв 2007, 19:26
Господи, я то думала, что моя ситуация уникальна! У вас тоже был выкидыш и одновременно внематочная???:-((( А Б наступила после стимуляции? У меня ИИ со стимуляцией была...
20 янв 2007, 19:26
Ойюшка, а что сказал врач???
20 янв 2007, 19:39
Вчач сказал "на все воля божья" или что то в этом роде :( Это была моя естественная и первая беременность. Они правда гады еще и вторую трубу тогда прооперировали и яичник ее тоже :( Вследствие чего вторая ВМ и вот я на ЭКО (правда тоже все не слава богу) НО это НЕ про ВАС! Настройтесь на победу! Конечно вероятность повторных ВМ велика но не обязательна! У меня осталась одна двыжды прооперированная труба вся в спайках и извита как поросячий хвостик, но я ее со счетов не сбрасываю, буду пытаться и естественным путем,и на Эко пошла по возрасту:) Удачи!
20 янв 2007, 19:43
"по возрасту":D Ты еще так молода!:) Я вот, дуреха, в 36 не пошла на ЭКО, врач отговорил, сказал, что нет показаний.Уговорил на ИИ, сделали в результате 4 или 5 ИИ, все бесполезно и я пошла на ЭКО, только год потеряла. :(
20 янв 2007, 19:52
Энто я для ЭКО "молода" хи-хи а у подруг детки уже по садикам - хорошо мужж моложе :) Спасибо тебе Олюка и девченкам! поговорила с Вами и помирать передумала :)
20 янв 2007, 19:56
не надо помирать. у моих одноклассниц дети уже школы скоро заканчивают. и не по одному ребенку уже.
20 янв 2007, 20:03
У моих тоже. А у меня "воз и ныне там...":(
20 янв 2007, 20:05
и у меня воз там же.
21 янв 2007, 13:51
Ойюшка, у меня осталась 1 труба. Ее не трогали, но хирург говорит, что она не очень хорошая. Я не готвоа идти на ИИ еще, мы будем конечно тоже жить без предохранения, но у нас шеечный фактор так что вряд ли я сама забеременею. Поэтому мы идем на ЭКО. Я просто поражена твоему мужеству!!!!Ты пережила не одну, а 2 внематочных и все равно готова самостоятельно забеременеть!!!! Молодец! А я вот трусиха страшная.... Хотя я как и ты все равно тоже не буду предохраняться. Желаю тебе скорейшей беременности!!!!!Удачи тебе!
22 янв 2007, 15:16
Влюбленная! У тебя такой хороший ник :) Все у тебя обязательно будет хорошо! Я на тебя сейчас чихну! а ты сбереги чих до выздоровления! А-АПЧХИ-И! АПЧХИ! АПЧХИ! Имею право чихать :) вчера услышали сердечко!ТТТ надеюсь и дальше все пойдет хорошо :) А про трубу оставшуюся я так для себя думала что не дай бог удалить - всегда успею (она у меня дважды прооперирована(полгода назад) и как поросячий хвостик + спайки) даже один экошный врач говорил удалять,т.к. снижает вероятность благополучного эко. Но жизнь длинная, всейчас я прошла эко (И успешно :) а потом буду пробовать и ест.путем. А вы не стесняйтесь проконсультироваться с несколькими врачами и все взвесить! Удачи!
22 янв 2007, 16:06
Вот и славно! Все же сходила на УЗИ?;)
22 янв 2007, 21:24
Ойюшка, огромное спасибо!!!!Чихи поймала:-))))Какая же ты молодец и как я рада, что у тебя все хорошо!!!!Слава Богу!!!!!Легкой тебе беременности и здорового малыша!!!!!!!!Очень за тебя рада, прямо так обрадовалась когда прочитала, что ты беременна:-)))
21 янв 2007, 13:58
Девочки, а когда цикл нормализуется! У меня что то не понятно все....Как я уже писала перед лапарой эндик был 12 мм. Потом ненмого кровило после лапары и вот иногда еще немного кровит (ну когда в туалет хоржу но совсем немного). Лапара была 13 января... Я блин и не знаю теперь новый у меня цикл или старый еще...
21 янв 2007, 16:00
Я пошла во второй протокол на 4 цикл после чистки. Первый месяц пила ОК, потом до протокола маточное молочко, озон - капельницы, ректально и уколы. Плюс отпуск в спа. После всего эндик рос как на дрожжах, даже прогинову до пункции не назначали. Удачи Вам огромной!!!
21 янв 2007, 19:07
Оль, про миомы. У меня тоже три штуки, при них, насколько я понимаю, не в принципе физио противопоказана, а определенные процедуры. У меня доктор очень долго их рассматривала по узи, и еще на доплер отправила, во второй половине цикла
21 янв 2007, 21:28
Жень, конечно, поговорю с врачем. может что и назначит.
22 янв 2007, 09:37
Олюка, мне при миомах перед удачным протоколом делали физопроцедуры. УФО крови 5 сеансов, 3 сеанса плазмофереза крови, после них ответ на стимуляцию был супер (30 клеточек, а в предыдущем протоколе всего 3) и миомы не подрасли. Еще в санатории делала озонотерапию ну и радоновые ванны (енто при миомах лучшее средство). Как я поняла нельзя только физо которое связано с нагреванием или воздействием электрическими разрядами а все прочее можно. Сейчас в беременность миомы не растут и не мешают. Удачи!!!!! Апчих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2007, 10:27
У меня была ЗБ, чистку не делали, все вышло само по себе. Жду месячные, сегодня уже 38 день,при моих 28-30 днях. Вот дождусь этих , потом следующих, и если все будет нормально на УЗИ, то пойду на КРИО.
Anonymous
22 янв 2007, 19:36
Интересно, а можно заБ в первый же цикл после чистки?
22 янв 2007, 21:33
я думаю, что можно, но лучше подождать. Со мной в больнице лежала девушка на сохзранение. Так вот у нее была ЗБ (на раннем сроке). Ее почистили, а когда стали делать после чистки контрольное УЗИ, то увидели еще 1 эмбрион и он оказался жив!!! Вот на сохзранение лежала. Сохранили. Малыш у нее уже толкается вовсю. Вот такие чудеса бывают.
Anonymous
22 янв 2007, 20:40
ПОшла в протокол через 2 цикла, в 3-ем начали блокаду длинного протокола. Анализы и узи были в норме, Каменецкий был не против, хотя сам ожидал меня на месяц-два позже. 22 недели :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение