просто крик души..про мужа...

21 янв 2007, 00:55
девушки,милые выслушайте..пожалуйста. Я тут совсем недавно.. но у меня проблемы с мужем.. мы готовимся к ЭКО. Будет оно весной. Я подлечиваюсь и приступим. У мужа небольшая проблема со спермой.пока неизвестно надо ли будет ИКСИ. Муж у меня человек очень замкнутый.в смысле своих чувств. А я наоборот очень эмоциональна. Очень переживаю.. периодически спрашиваю у мужа,хочет ли он идти со мной до победного конца,он отвечал всегда-раз это единственный способ иметь ребенка,то о чем вопрос-будем делать. И все. Мне хочется с ним поподробнее обсудить наши чувства,переживания, что он думает.. а он как то не особо говорит со мной. Я говорю- может нам не надо этого делать или может не надо быть вместе ,если для тебя это тяжело или ты не хочешь-а он говорит,что я БРЕД несу.. и все. Сегодня вот дала ему почитать энциклопедию ЭКО. Так он через строчку,почитал, сказал,что все как то непонятно и глупо написано,что ничего нового он не узнал(я ему сама кратко рассказылвала). Я сейчас волнуюсь насчет ИКСИ. Я сама не была готова к этому.. почему то что-то во мне протестует против ИКСИ.так хотелось верить,что хоть у мужа нет проблем.а тут наверно придется к этому прибегнуть.. врач нам к андрологу не сказала идти,а муж не хочет идти сам(говорит,что надо следовать инструкциям врача,раз уж доверили ей такое дело). Готов только витамины пить,если я скажу. Мне ТАК хочется поговорить,обсудить,а он не такой:( ну что нам расстаться?? Я не могу так. Мне очень тяжело. Мне совсем не с кем поговорить.. я схожу с ума..помогите..как вы справляетесь? обсуждали ли вы все подробно с мужем? у вас не было таких проблемм?
21 янв 2007, 01:41
Уважаемая автор! я не знаю помогут ли вам советы, но у всех женщин экошниц может мучает вопрос о том выдержит ли муж если придется сделать не одну и не две попытки,но я думаю не надо мучать его такими вопросами он же вам сказал :всегда -раз это единственный способ, так что довольствуйтесь этим ответом, ведь мужчины и женщины по-разному переживают эти проблемы, это мы эмоциональные существа а они если еще они будут такие что тогда делать! так поведение его вполне норально, не переживайте, ради бога,поделитесь лучше с женщинами на данном форуме, и то будет лучше, но он мужчина и ему тоже тяжело, поймите его тоже, так что советую не давите на него своими распросами по этому поводу а идите к своей цели!! а поводу ИКСИ не бойтесь ведь очень многие прибега.ют к этой процедуре и у многих получается, так что на войне все средства хороши, главное что вы станете родителями, вы подарите ему ребенка и какая разница делали вы эко или эко+икси, ведь он Ваш, вы будте мудрее и хитрее, главное есть с вами любящий мужчина который готов пройти с вами огонь и воду, пусть он замкнутый но он Ваш мужчина, и вы вместе пройдете этот путь! Извините может вы полностью не согласитесь со мной, но это мое личное мнение! мой муж допустим один раз сказал раз эко так эко и больше я ему про это не говорю! я только готовлю его моралььно что вот поедим на вторую попытку, говорю новости на форуме и только положительные, подготавливаю его на хороший лад. так что в первую очередь вы готовтесь, а он как сопутсвующее, то без чего тоже ничего не будет! ни в коем случае не думайте о расстовании, зачем , смысл, остаться одной, и что дальше? так что Уважаемая автор вот мои мысли а согалситесь вы с этим или нет это уже ваше дело!!! с уважением к вам, ЛИЛИ!!!
21 янв 2007, 01:57
У меня тоже муж ничем не интересовался. Я предложила, он согласился надо так надо. Правда я всегда старалась держать его в курсе дела, но видела что ему это не надо. Я так завидовала, тем девочкам с которыми мужья на каждую процедуру приходили. Мой был только на пункции и когда его присутствие было необходимо. Ему был главное результат, я думаю что он не очень во все это верил, он знал процент удач и думал что мы в него не попадем. Я перестала его мучить и стало мне легче. Просто есть мужчины дела и им слова не нужны, также как и объяснения, они люди дела, может Ваш относится к этому типу. Но лучше будет если Вы его не будете трогать а для общения выберите форум и общайтесь с девочками на форуме. У нас общие проблемы и вероятность найти здесь слушателя и советчика больше. Главное что муж принял решение идти на ЭКО, это для них тяжело дается.
21 янв 2007, 07:16
Мой муж тоже поначалу не хотел обсуждатьЭКО. Согласился на него,но обсуждать не хотел. Потребность поговорить я реализую на форуме евы, зато муж за это время переварил информацию и теперь сам задает вопросы, предлагает разныве варианты и пр. Просто мужчинам во-первых надо больше времени на адаптацию к новой ситуации, во-вторых, не надо на них "наседать", очень они этого не любят. Твой супруг еще замучает тебя распросами, но чуть позже. И главное ПЕРЕСТАНь мучить его разговорами на тему "может нам не надо быть вместе". Сама подумай: ему тоже тяжело, он согласен идти на все до конца, а ты ему все время говоришь: может ты все-таки поступишь как подлец и оставишь меня в такой ситуации? ведь твой вопрос именно об этом! тебе самой надо успокоиться как следует, похоже ты сама в панике. Правда, поговори тут с девочками, задай вопросы, тебе станет гораздо легче. И еще: у вас все получиться! Удачи вамв походе за малышом!
21 янв 2007, 11:48
Если Вы мужа любите, примите его таким, какой он есть, обычно мужчины в принципе не имеют потребности подробно обсуждать чувства и переживания, а говорят больше по делу, он ведь ответил один раз конкретно, что еще нужно? Ну вот такие они. Не все, конечно, но многие. Но это же не значит, что они холодные и бесчувственные. Мне кажется, Вам стоит прочесть какую-нибудь книжку об этом, мне в свое время именно книжка помогла понять, что мы разные и почему так. В этом случае муж, к сожалению, не заменит подружку.
21 янв 2007, 12:44
То что происходит в вашей семье - вариант нормы:) Понятно, что эмоциональной женщине НЕОБХОДИМО для душевного комфорта и поговорить, и всплакнуть, и обсудить мельчайшие нюансы переживаний. А большинству мужчин это просто чуждно. Ну и что?! Ну подумайте сами, вам с шашечкам - или ехать? Есть муж, который готов идти до конца. Его не пугает ЭКО как таковое, его не пугаеют траты, необходимость лечения, трудности. Он готов доверять врачу и вам, а не ныть каждый пять минут о том, что врачи все самозванцы и деньги тянут, а вам просто вожжа под хвост попала, а так - лет через десять и сами родите безо всякого ЭКО... Понимаете, если у человека нет склонности к романтике, то сколько вокруг него не увивайся, он не начнет писать стихи и дарить цветы от чистого серда. Если у человека нет склонности к самокопанию и разговорам о чувствах и мыслях, то выдирая это все из такого мужчины клещами, вы добьетесь пугающего эффекта. Приходите поговорить на форум:) Здесь многие люди вас поймут лучше, чем вам кажется. Здесь можно обсудить все нюансы переживаний с теми, кто прошел через подобное. Ведь как ни крути, редчайший мужчина может прочувствовать ЭКО и материнство также, как и женщина. И уж поверьте мне, если мужчина умеет красиво говорить о чувствах, много рассуждать и раскапывать, и даже просто говорить гениально красивые и првильные вещи... само по себе это совсем не значит, что это настоящий и надежный человек! Это вещи вообще друг с другом могут быть не связаны совершенно. Был у меня знакомец - как говорил! Заслушаешься! Любая женщина удавится, лишь бы ей кто-нибудь такие вещи так проникновенно говорил. И про любовь, и про чувства, и про поддержку. Только человек был такое дерьмо! И никакой поддержки от него не было, только нервотрепка полная, и столько проблем и гадостей, что как вспомню - так вздрогну. Мой муж очень скуп на слова. Но вполне щедр на поступки. Мне этого хватает. С возрастом научилась ценить содержание больше обертки:) Я уверена, что вы любите и цените своего мужа, доверяете ему. просто сейчас у вас такой момент, когда надо многое проговорить, обсудить. Но поверьте, не все обязательно проговаривать и обсуждать именно с мужем. Он уже настроился на правильную генеральную линию:). А вам я ОЧЕНЬ рекомендую больше бывать на форуме, обсуждать ситуацию с девочками, возможно, организовать клубный топик "у нас мужья-молчуны:)". Ну и конечно, крайне важно укреплять нервы, не расстраиваться из-за вещей несущественных. Не сердитесь, но бассейн (душ), прогулки, валерианочка, медитация, возможно, рукоделие - очень вам пригодятся:). Я сама человек нервный и эмоциональный, поэтому регулярно попиваю пустырник. Удачи вам большой, и не трепите нервы ни себе, ни мужу:)
21 янв 2007, 12:55
и я готова вступить в такой клуб:);) мой тоже молчит,надо-делает,не скажу,не будет полностью сама решаю,когда,куда пойти,че сделать,что проверить ему что эко,что икси,одна малина:) я тут задавала вопрос,когда пойдем в протокол?,так мне сказали,когда сама хочешь,и дохтир разрешит
21 янв 2007, 13:02
Так ведь правильно муж ответил:) Когда доктор разрешит - это вообще никак не отменишь, хоть чего "хоти". Ну и дальше - желание женщины, ведь это на тебе лежит самая большая нагрузка при ЭКО. Так что очень правильный муж:) Хоть и молчун:)
21 янв 2007, 13:09
ну так Юль мне и пинок иногда под зад тоже не помешает;)я с таким настроем сама тоже сижу,в мае 2005!!!последний крио протокол был и столько времени никак не созрею на новый поход нет бы гаркнул и отправил куда надо;)ну или хотя бы тонко намекнул что засиделась:-D :-D :-D
21 янв 2007, 14:49
Так, понятно все... А доктор что говорит? пускает в протокол? Если пускает, бери деньги в кулачок и шуруй платить за протокол СРОЧНО! А то так и будешь тут сидеть, беседы беседовать! А плодиться кто будет? Размножаться?! :) Анютик, уже давай, шуруй! тут столько опыта уже набрались, что нам срочно пора размножиться!:)
21 янв 2007, 15:06
дохтир ждеть;)ужо давно:) а мине страшноооооооо;) но надо,сама знаю,мне чудес не светит;)
21 янв 2007, 15:31
А годы-то идут.
21 янв 2007, 15:32
нееее,годы не идут,они бегут и летят:(
21 янв 2007, 15:37
Это точно мы с мужем только недавно вспоминали как мы ждали, как рожали и вот нам скоро 2 годика.Уже жених. Пора за сестренкой или братиком.3 года пронеслись, а мы не заметили.
Anonymous
21 янв 2007, 14:56
Щас я вам пинок под зад дам! Мой тоже так молчал, не гаркал, прям копия ваш. А потом другую себе нашел потому что я "не хотела иметь детей". Так что ноги в руки и к врачу! Завтра же записывайтесь!:-)
21 янв 2007, 15:05
:-o:-o:-o нееееееееее,я так не хОчу я своего тихоню никуда и некому не отдам завтра же запишусь на прием;) тока так страшно,так страшно начинать 5 протокол:( но за пинок пасиб:* писька ваш муж:(:oops очень надеюсь что у вас все хорошо:)
Anonymous
22 янв 2007, 00:36
Да, у меня сейчас все хорошо. :-) А мужа я уже потом поняла. Ситуация была до наоборот с автором топа. Автору не нравится, что муж молчит, хоть и делает, потому что она ждет от мужа женской реакции. Мужу моему не понравилось, что я много говорила, но ничего не делала, потому что он ожидал от меня мужской реакции. Все очень банально: непонимание логики и поведения противоположного пола.
22 янв 2007, 12:37
ну самое главное,что сейчас все хорошо,а остальное-ерунда:)
22 янв 2007, 05:15
Анют, ну ты чего это? Я вот тоже сама суету развожу полностью! И анализы, и лечение и куда конкретно и во сколько надо сходить! Думаю, что нас много таких. Зато он в других делах сам суетится, я ни ногой! Ох, а у меня тоже будет 5-й протокол. В Питер вот собралась, так что мне суеты еще больше добавилось :)
22 янв 2007, 12:39
и тебе Танюш УДАЧИЩИ ОГРОМНОЙ:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1(Это я к Анониму присоединяюсь)
21 янв 2007, 15:32
и вам пасиб:*
22 янв 2007, 06:33
кого тут пнуть надо? кому волшебный пендель?;););) давай-ка красотая моя собирайся, доктур ждет, а Анютка все не идет? не порядок! ;););) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 12:38
пасиб Танюшкин:* в этом месяце хотела стартануть,так монстры мои не вовремя пришли:(значит не судьба;) в следующим посмотрим:)
21 янв 2007, 21:59
ППКС!! 2раза аж:):) мне кажется ему тоже не просто признаться себе, что у него есть проблемы. ему тоже тяжело. и если он переживает внутри, мб его просто не дергать:): приходите сюда делитесь, куча девочек будут готовы вас поддержать. мой муж тоже сдержан, но делате все что требуется. ну и уж рассуждения на тему "пойдешь ли ты со мной до конца" - мне кажется достаточно пустые разговоры, что человека дергать и их вести. вы же выходили за него замуж знали, что он такой. он просто "другое дерево" и это не плохо и не хорошо. вы разныые и все и надо принимать это, как данность. мне кажется такие ситуации - это проверка на то, на сколько человек готов забыть свой эгоизм и думать о другом человеке. я тоже пойду на эту историю уже 7й раз потому, что как правильно говорит ваш муж: "нет другого способа иметь ребенка" от конкретного мужчины, а я хочу именно от одного мужчины, а от других не хочу. и это мой выбор без всякого подвига, пафоса и не считаю, что мой муж чем то обязан. мне кажется все в жизни мериется мерой любви: любишь - делаешь, не любишь - разбегаешься. все ооочень просто на самом деле. извините, что получилось так длинно, но кажется мужика просто надо оставить в покое вот и все.:):)
21 янв 2007, 15:20
вот-вот, и мой такой же. Что скажу то и делает. Сам - очень редко, только когда "рак на горе свистнет". Так что готова вступить в такой клуб.
21 янв 2007, 15:25
тэээкс,уже могем сообразить на троих:-D:-D:-D
Да все они такие, и мой тоже, пока на блюдичке таблетку не принесешь, хрен задницу поднимет чтобы выпить и в клинику так же, сама договорилась-записалась ему только говорю когда и напоминаю 20 раз в день чтобы ничего не запланировал :-)
21 янв 2007, 15:39
а может пусть уж лучше так?сказала надо-пошел и сделал,и без разговоров и споров (как вспомню нашу первую сг,так вздрогну;)только после большой настоящей истерики согласился пойти:(:))зато теперь вообще без обсуждений:),единственное только один никогда не поедет в клинику,поддержка моральная нужна;) зачем им еще мозги забивать всеми этими вопросами? уровень фсг,эко или икси короче всеми этими анализами и терминами главное чтоб поддержка моральная была,а все остальное сами с дохтирами обсудим и решим,да и поныть можно на еве,зачем лишний раз мужа расстраивать?:)
21 янв 2007, 15:58
Вот и я так подумала, не сопротивляется и то хорошо, все таки они слабый пол у нас:-)
21 янв 2007, 19:13
Ну, мой СГ сам нормально сдавал. А вот чтобы к врачу сходить - так это просто тихий ужас!!! Его за ручку вести надо. И про таблеточки действительно тоже напоминать надо. А вообще сказал - ЭКО так ЭКО, надо ИКСИ - значит так надо.
22 янв 2007, 11:35
Мужчины, как правило трусы, если не снаружи так в себе внутри и услышать что у них там что то не то, для них трагедия сравнима только с мировым потопом, когда мой супруг узнал что у него одностороннее варикоцели, он себя начал хоронить заживо, спасло только мои уговоры (очень долго т не назойлево), что это не страшно, что одна сторона свободна, привела примеры из топиков. Но он мне сказал что к врачам больше не пойдет потомучто ему через прямую кишку делали узи, мяли машонку и все андрологи пед-и (Ну не дурак?). Мой муж относился точно также, но его мнение и отношение ко мнеи к процедуре поменялось после операуции, он присутствовал в рианимации когда мне сделали операцию и видел как мне было плохо и он понял что мне приходится очень много переживать и терпеть как морально так и физически (но каждый мужчина реагирует по разному на состояние женьщины после таких процедур). Будьте терпимы, мужики не любят трудностей, идите к своей цели, а он как может будет Вам помогать.Удачи!
26 янв 2007, 14:45
не нужно так переживать во первых есть ева, общайтесь сколько влезет, во вторых мужчины не так устроены, мой вот тоже не общался, делал что нужно и все, у них как то подругому мозги что ли устроены, я с этим смерилась так как люблю своего мужа, в третьих, почему если назначт ИКСи не делать, у емня было 50/50, и хорошо так как именно те которые были методом ИКСи и оплодотворились, посмотрите мои фотки какие получились, ничем не хуже, это был для меня единственный шанс. и если бы не ИКСИ, кто его знает сколько бы пришлось попытко делалать. берите себя в руки тем более впереди протокол, удачи вам большушей, (с транслита)
21 янв 2007, 12:04
Не мучайте Вы своего мужа.Главное, он согласился!Зачем ему знать все подробности дела?! Что это ему даст?Раз он согласился, значит, он хочет малыша.Думаю, мужчине просто достаточно осознавать, что малыш будет зачат не совсем естетсвенным путем, зачем ему подробности про стимуляцию, пункции?! Зачем ему читать ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ЭКО?Кошмар. Я своему очень кратко рассказала, что и как, приезжал он тоже только на пункцию, сейчас мы оба очень счастливы,т.к. ждем малыша. И так проблемы у вас с зачатием, а Вы еще так акцентируете внимание на этом мужа.Оставьте Вы его в покое. Тем более что ж завидовать тем, у кого муж ходил на все процедуры? Неужели у Вашего мужа нет чего-то положительного, чему другие могут позавидовать?! Любите его и готовьтесь спокойно к ЭКО, а обсуждать приходите к нам.
21 янв 2007, 15:35
Себя жалко было, думала вот кого-то выслушивают, сочувствуют, советуют, а мой только молчит. Но уже привыкла и ни кому не завидую, а рада своему молчуну. Правильно выше написали болтуны невсегда люди дела, а поговорить и здесь на форуме можно.
21 янв 2007, 12:05
В предыдущих попытках мужу все рассказывала, сейчас решила, что чем меньше буду его загружать эмоционально, тем лучше. Я ему просто говорю, где и какие анализы ему надо сдать, едем и сдаем. Все остальные тонкости ЭКО, думаю ему можно и не знать. У мужиков склад ума рациональный, если они попадают в ситуацию, где не могут что-то изменить, они теряются и их тонкая психика испытывает стресс :)) Но это мое мнение... Автору и всем девочкам удачи в нашем нелегком деле!
21 янв 2007, 12:44
Вот и я тоже говорю,главное ,что согласился! А какая там разница,ЭКО или ЭКО-ИКСИ... Я делала и то и другое... А мужей,я считаю,надо щадить и не капать лишний раз на мозги.А то вот у моего мужа был такой период,он вообще слышать больше про это дело не хотел.
21 янв 2007, 13:12
Женщины и мужчины - они с разных планет :) Мужчины абсолютно по другому все переживают!!! Обсуждайте все с нами, тут, а мужа оставьте в покое!!! И все будет хорошо!!! Удачи!!!!!!!!!!!!! ПыСы А в ИКСИ нет ничего страшного! ;)
21 янв 2007, 13:14
Я тоже считаю, что не надо мужа особо копать и приставать к нему. У меня муж спокойно согласился на ЭКО (ну когда понял, что для нас это можеть единственный способ получить ребенка), но особо про это говорить не любит. Когда по делу - готов поговорить, но без особых эмоциональностей:-)) Тут вот правильно написали - главное не обертка, а содержимое. Мужчины часто менее эмоциональные, более сдержанные. Например, я точно знаю, что мой муж никогда не захочет присутствовать на родах. Он мне сам говорил, что ему это все очень неприятно. Но я знаю на 100%, что отец он будет замечательный и ребенка будет любить безумно! А другие и на родах присутствуют, и слова красивые говорят, а сами как только первые трудности - тут же предадут, другую найдут. Главное не слова....Я то за свою жизнь в этом убедилась...
21 янв 2007, 13:16
и еще...А что такого в ИКСИ???? Что плохого? ИМХО, что ЭКО, что ИКСИ - все одного поля ягода! Главное - результат!!!
21 янв 2007, 13:30
спасибо,девочки! я даже не ожидала стольких хороших слов:)девочки,милые! как вы все правы! да.мужики такие. сложно с этим смириться,но надо.я буду стараться! ради нашего малыша! спасибо вам ВСЕМ!! и буду ныть тут,если найдет тоска.можно?:)
21 янв 2007, 13:43
Давай вместе поноем:) с чего начнем?:-D
21 янв 2007, 15:39
То есть уже можно менять вывеску топика"Клуб жен мужей-молчунов"????
21 янв 2007, 15:41
а почему бы и нет?;)
21 янв 2007, 15:53
Вчера только плакала по этому поводу.Показывали передачу по ТВ про ЭКО,ну и всё в подробностях - приходит пара,их слёзы,переживания,дальше стимуляцию,УЗИ,весь процесс под микроскопом и подсадку.Так мужа и передача бесила, и реклама в ней бесила,и мне типа эти слёзы-сопли смотреть не надо.На вопрос "А тебе разве не интересно посмотреть,нас ведь это ожидает ?" ответил "Нет." При этом спрашивает когда мне в след. раз к врачу,что врач сказал(я как чел-ек эмоцианальный начинаю вещать),слушает конкректную часть ответа,дальше говорит хватит.Когда обнаружили варикацеле(сообшил мне по тел.,мы были в разных странах)на мои стенания,положил трубку,в следующий звонок сказал,что записался на операцию.Ну,что за человек такой ?! Не обсудить,не поговорить. ИИ,так ИИ ,ЭКО,так ЭКО,всё будет как захочеш,только в подробности не посвiщай.
21 янв 2007, 19:14
н-да... сложно нам с такими мужьями. но что делать, все-таки любим мы их.
21 янв 2007, 19:56
Ну почему ему должны быть интересны чужие сопли в передаче про посторонних людей?! Почему он должен, да еще и с интересом, смотреть на ЧУЖОЕ ЭКО? Вы же не ожидаете, что он будет рыдать в кино на мелодраме? А передача - это такое же кино... А уж то, что он не захотел по телефону выслушивать, как вы истерите по поводу его варикоцеле - вообще респект ему большой. Охота была человеку, которому и так тяжело от таких новостей, слушать, как жена, вместо поддержки, его отпевает в прямом эфире... Пожалейте вы своего мужа, сколько же нервотрепки вы на него пытаетесь повесить!
21 янв 2007, 20:03
абсолютнейшее ППКС. девочки, нам же рядом нужны мужья, а не подружки!!!! почему же вы хотите от своих мужчин женских реакций! во истину, женская логика :-)
21 янв 2007, 22:01
опять ППКС 2 раза!!!!!
26 янв 2007, 16:46
А по мне, ну и пусть не интересуется. Главное, что делает то, что от него нужно. Главное - результат. Честно говоря, не представляю своего искренне и заинтересованно слушающим все подробности. Конспект ему изложила, план дейсвий набросала - свободна.
21 янв 2007, 20:00
Автор, по поводу тех вопросов, с которыми вы постоянно по вашим словам, пристаете к мужу, он прав: вы несете бред. :-) если бы ваш муж был склонен по 20 раз проговаривать то, что вы хотите и то, как вы хотите, то это был бы не муж, а женщина-экошка. Оно вам надо? а какие-то ваши заморочки насчет икси даже комментировать не буду. это предрассудки и это пройдет. единственное что - за икси надо будет доплатить (в моем случае доплата была 200 у.е.)
21 янв 2007, 22:03
ну просто автор прав ооочень!!
22 янв 2007, 00:01
в чем автор права? на мой взгляд, она совершенно не права и только задалбывает мужа. Даже я, будучи женщиной, на стенку бы полезла если бы меня десять раз переспрашивали, а хочу ли я эко, после ответа что да, нужно - конечно, делаем и все ок! :-)
22 янв 2007, 10:46
да в меня не поняли:):) следите за ру-ка-ми!! я имела ввиду а-у-т-о-р-а, на высказывание которого я ссылаюсь. и мои высказывания до того могли бы вам составить картину о том, что я думаю по поводу "проблемы" автора топика:)):)
22 янв 2007, 11:26
Да неинтересно им все это читать. Это - наше, женское любимое занятие. Я своего тоже поначалу загружала, а он только нервничал от этого. Мой допустим до сих пор понять не может, как это у нас могло не получиться. За такие то деньги :) Мне иногда смешно, иногда бесит. Но, в общем - я смирилась. Главное, что на процедуры ходит и против ИИ, ЭКО, ИКСИ не протестует. И еще, деньги на все это зарабатывает. А читать буду я. От каждого по возможностям... Не расстраивайтесь, ну вот такие они... Ваш не единственный :) (с транслита)
ООООООО!!!Тока вчера у меня случился очередной приступ истерии с битьем тарелок!!!(жалько,такие красивые были...).А чего спрашивается взбесилась??А теперь уже и не помню...Но тема была такая:"Да сколько нафик можно мучаться???Надоело!!!" А он в полемику вступить не решился (мудрый мужчина) дал мне проораться от души.Ну и что? Все идет своим чередом - готовимся к 5-му старту...И это при всей его сдержанности и замкнутости и моего взрывного характера.Цель-то у нас одна!!!А сынок-то сестричку попросил!!!ГЫЫЫЫ!!!Так что в нашей семье 2-е за девочку и муж за мальчика!Интересно,кто победит???
Танька! А ты все надо мной хихикала, чт я все свои фраксипарины в помойку засадила!!!:))) Ничего-ничего! Все путем! Все будет!
25 янв 2007, 12:55
надеюсь что муж для баланса:)
АВТОРУ! Что такого вы нашли в ИКСИ - не понимаю. Может вам надо поподробней по это почитать, понять. А что касается мужа, так мой точно такой же: он на тему деторождения не особо разговорчив. И про ЭКО у него слова не вытянешь. Главнео, что он делает все что я ему говорю и не про тивится. А про переживания - с ними лучше не ЕВУ приходить и здесь все выплескивать. А муж все равно ВСЕ понять не сможет. Так что вы от него хотите: ну не такой он как вы и не умеет высказивать свои эмоции. Не насилуйте его главное,что он не против ЭКО и согласен делать его стока скока нужно!
22 янв 2007, 12:40
Милая моя, уж если он согласился на ЭКО в принципе, не стоит посвящать его во все подробности этой процедуры. ИКСИ так ИКСИ, просто как факт. Мужчины не любят копаться в деталях, особенно вво всяких болезнях, их просто надо направлять и говорить, что от них требуется... Мой сначала вообще сказал, что ЭКО для него ВООБЩЕ не приемлемо. Сейчас согласен идти до победного конца, сколько бы ни было попыток, т.к. понимает, что это быть может его единственный шанс в жизни вообще завести ребенка. Не переживай, у нас у всех такие же внутренние переживания. Все будут хорошо!!!
22 янв 2007, 12:49
ИМХО - с мужем у вас все ОК! А вот самой надо подумать над своим отношнием ко всему. Он все делает, относрится адкуватно. Если вам надо мусолить все и рыдать, а также сходить с ума - пожалуйста, для этого есть Ева и мы! А его вмешивать в этот напряг не стоит на мой взгляд. И драматизировать тут нечего - лечение как лечение. Мы с мужем обсуждали все, НО я к этому относилась без трагедий, пришли в клинику, похихикали, поволновались и хватит. А насчет ИКСИ вообще у вас приступ. Вон в мой паспорт посмотрите и забудьте всю эту околесицу. А муж у вас молодец, не поддается на провокации ))) Успокойтесь, все у вас хорошо, и на мой взгляд не надо придавать этому такую окраску - только для семьи хуже. Вы вместе чтобы радоваться - вот и радуйтесь. Трудности вы все преодолеете, а то КАК вы это сделаете, зависит от вас. А таким отношением к проблеме можно вообще у него выработать стойкое отвращение.
22 янв 2007, 13:18
Дорогая автор, посмотрите вокруг, почитайте топики, сколько кругом действительно тяжелых проблем, а вы собрались расставаться с мужем из-за того, что он с вами не сюсюкается! Вон периодически возникают топы "Как уговорить мужа на ЭКО", вот это я еще понимаю, проблема. Так что радуйтесь, что он у вас не сопротивляется лечению, и вы можете управлять процессом.
22 янв 2007, 13:27
Зачем мужика заставлять читать про ЭКО? Может, он и так переживает из-зи своих проблем (они иногда из-за МФ очень комплексуют), Советую, не трогайте Вы его. Если надо поделиться чем-то, делитесь тут.
22 янв 2007, 18:09
девочки спасибо ВАМ за такие слова.мне они ТАК нужены.всЁ!! я решила! 1.с мужем обсуждаю только сроки походов в клинику и что он спросит.2.я поняла главное- я сама не настроена правильно. я очень боюсь неудачи-вот она главная проблемм(а у нас с деньгами еще все не супер)-так что буду настраиваться сама!3.у меня уже получается все это делать:)
25 янв 2007, 11:14
У меня тоже был тяжелый разговор с мужем,на Новый год(подарочек такой).Первая попытка была неудачной а если разобраться ее как таковой и не было(не созрела яйцеклетка)и у него опустились руки(((((.Он уже не верит что у нас чтонибудь получится.Приходиться быть оптимистом за двоих.Успокаиваю как могу,а ведь хочется чтобы и меня както поддерживали(((.А тут еще и родственнички масла в огонь подливают!Приходиться держать оборону! хорошо что от эко не отказывается!а вообще тоже не разговорчивый на эту тему,я уже и не трогаю его.Но на все приемы ездили вместе,а это наверно показатель что ему не всеравно))))В феврвле хотим повторить попытку-сменив клинику и врача,годы знаети ли)))
25 янв 2007, 12:12
удачи вам огромной:)
26 янв 2007, 16:54
Держитесь. Мы сильные, намного сильнее их, мужиков. Тем более, когда дело касается деток. Здесь, мне кажется, очень важен настрой, и, в первую очередь, ваш. Как и в любом другом деле. Не сдаваться - вы самая сильная, самая мудрая, самая женственная, самая-самая. И чтоб у такой "волшебной" и не получилось? Не верю.(Мы вместе!)
26 янв 2007, 15:21
У нас аналогичная проблема. Ничего не обсудить с ним. Я даже иногда бось к нему подойти с этой темой. В итоге все сама... Правда когда были в протоколе он очень сильно мне помогал и психологически. Не получилось - и опять все на круги своя...
26 янв 2007, 16:20
Наверное, поплачусь и я - больно тема меня задела. Мы с мужем живем 15-й год, сыну 14 лет. Может, о любви при таком стаже семейной жизни уже не стоит говорить, но я всегда до последнего времени чувствовала теплое к себе отношение мужа. И вот решили мы завести второго ребенка. Я забеременела через 6 месяцев - была здоровой женщиной без проблем по гинекологии. Все шло отлично, мы с мужем практически переживали второй медовый месяц... Но из-за моего возраста врачи настойчиво посылали на амниоцентез, хотя других показаний не было. В результате я потеряла ребенка, уже на поздних сроках... Пыталась сохранить до последнего, с риском для своей жизни. Не вышло. От горя я едва не помешалась. Была тяжелая депрессия с постоянными мыслями о самоубийстве. Муж был рядом, поддерживал, разговаривал со мной о произошедшем столько, сколько мне было нужно. Прошел год. Я немного пришла в себя, хотя все еще часто плачу. Стала пытаться опять забеременеть, да не тут-то было! То одно не так, то другое, а теперь и вовсе ФСГ подпрыгнул. В следующем цикле перездам гормоны и отправлюсь на консультацию в ЭКОшную клинику. Так вот, о муже... В последние месяцы его отношение ко мне очень изменилось. Да, он согласен на ЭКО и вообще на любые процедуры. Но исчезло то тепло, что нас связывало. Он задает мне вопросы по поводу ФСГ, визитов к врачу и т.п., но делает это как-то формально. Раньше он старался больше быть со мной, лишний раз обнять, прикоснуться, а теперь пошли разговоры, что в выходной он съездит на дачу, потому что "так хочется хоть немного побыть одному". Я уж не говорю о сексе - муж спрашивает, когда у меня овуляция, и в этот период "работает" через день. А в остальные дни ему хватает дежурного раза в неделю, да и то как-то не проявляет энтузиазма. В общем, очень мне тяжело. Я думала, что мы с ним все выдержим и преодолеем, а теперь очень сомневаюсь...
26 янв 2007, 19:39
Дорогая Джина, судя по вашему рассказу ваш муж просто замечательной чуткости человек. Но, возможно, он тоже нуждается в поддержке. Ведь эти страшные события в равной мере коснулись и его. И переживает он возможно ничуть не меньше, а просто носит свою боль в себе. Когда мне очень плохо, я тоже стараюсь уединиться и побыть со своими мыслями, может и ваш муж поэтому "сбегает" в выходные на дачу... Дайте вашему мужу почувствовать, что именно ОН вам нужен, помогите ему преодолеть этот кризис, будьте внимательнее к тому, кто поддержал вас в трудную минуту. И пусть у вас все получится!
26 янв 2007, 22:45
Соглашусь наверное с Ольгой. Ваш муж тоже страдает, он все-таки тоже расстроен потерей ребенка. Попробуйте уделить ему чуточку больше внимания, и я уверена, он станет таким, как вы и описали его - нежным и чутким. Счастья, любви и понимания вам с мужем!
27 янв 2007, 06:45
Миленькая Джина, почитайте ответы дечоек выше в этом топе, они к вашему случаю очень подходят. муж у вас золотой, и ы тоже умничка, только успокойтесь и не паникуйте. удачи!
26 янв 2007, 22:58
не знаю поможет ли вам то что я скажу... во-первых, таких мужчин достаточно много (в смысле так реагирующих), если вам этот человек дорог и любим вами (ну раз уж ребенка рожаете:), то придется принять как есть (что выросло, то выросло:) если очень-очень хочется, чтоб он был в курсе того что буду делать, то брать за руку, вести к врачу и пусть она (он) ему все рассказывает во-вторых, ИКСИ. раз уж вы решили, что идете на ЭКО, то какой смысл волноваться по поводу ИКСИ. Техника отработана, а всяких рисков ненамного больше чем с простым ЭКО. И муж в чем-то прав, раз вы выбрали врачи, идете к нему, то надо довериться специалисту до конца. это не лишает вас права задавать вопросы, интересоваться почему так, а не этак и проч., но прежде ВЕРИТЬ! И В-ТРЕТЬИХ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!
27 янв 2007, 17:58
Ну что вы так переживаете? Ведь муж согласен? И прекрасно. При чем готов строго все соблюдать и принимать. Не давите на него. Мужчинам еще тяжелее. При чем, если еще и мужские проблемы есть. Возможно, он чувствует себя некомфортно, винит в чем-то. Не трогайте его. Пускай все переварит, обдумает и сам примет верное решение. Не подталкивайте. Все у вас будет хорошо. Удачи!!!
30 янв 2007, 12:33
УРА!!!!!!!! мой "оттаял"))))САМ в эти выходные начал разговор что и как)))))))Решили идти в МиД,к Камиловой!Уверен в хорошем результате,да еще и меня начал успокаивать что все получится)))Так что девочки не теребите своих мужей лишний раз,им наверно тяжелее такие шаги даются и нужно время подумать)))У нас у всех все получится! Ну не может быть по другому!!!!!!
30 янв 2007, 13:58
ну и замечательно:) УДАЧИЩИ Вам огромной:)
30 янв 2007, 22:12
Это просто здорово! А может ваше время пришло. Знаете, как говорят: всему свое время. Удачи вам! И на мужа не очень наседайте - ему пока это все нелегко дается.(Я так думаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)