Уколы прогестерона

21 янв 2007, 10:51
Было ЭКО в ЕЦ. Закончилось неудачей 2 недели назад. В поддержке были уколы Прогестерона-Депо (препарат немецкий). Делала их по одному уколу раз в три дня. Последние были 5.01 и 9.01. Вчера на попе обнаружила что-то типа аллергии как раз на месте уколов. Похоже на укусы, красные и если трогать начинают чесаться. Что это может быть? Смущает то, что после последнего укола прошло больше 2-х недель, а эти бяки только вылезли. Было ли у кого-то так? Заранее спасибо за помощь!
Anonymous
21 янв 2007, 19:44
Я уже не колю прогестерон полтора месяца и до сих пор места уколов чешутся, а покраснения были и так чесалось, ужас каждое место уколов так набухало -краснело и синело что думала будут там шрамы, сейчас остались коричневатые шрамики небольшие и не очень заметные. Возможно что это реакция на масло.
21 янв 2007, 20:01
У меня в начале была такая же реакция на уколы прогестерона. Помогло прикладывание капустных листьев к воспаленным местам( капусту ошпарить кипятком).
22 янв 2007, 09:51
Спасибо за ответы! Просто я испугалась, может я одна такая ненормальная с реакцией на укол через 2 недели.
Январюшка
22 янв 2007, 09:56
у меня в первый протолкол через месяц на месте укола обнаружилась полость с жидкостью,пришлось даже надрезать и выкачивать:( но вы не волнуйтесь,у вас все заживет и пройдет со временем.сейчас мне врач назначила мазь Лиотон, смазывать места уколов прогестерона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)