как вы готовитесь к ЭКО.опросик
опросик
21 янв 2007, 13:33
вот такой маленький опросик:)спасибо за отзывы! всем удачек! если не сложно расскажите что вы делате:какие витамины,процедуры,что для мужа,для укрепления организма перед ЭКО. а то мне врач сказала поливитамины пить и все. хочется еще что-то для своего ослабленного организма(лечениями) сделать.ЭКО через 2 месяца.
22 янв 2007, 10:07
готовились, естественно сдали все анализы. перешли только на здоровое питание (никакого размороженого мяса, рыбы), много зелени, фруктов (с овощами сейчас сильно не разгонишься), майонез заменили сметаной, кетчуп выбросили, никакой газированой воды, если спиртное то хороший коньяк или хорошее сухое вино. в конце октября муж полностью бросил курить (хотя курил лет 15), как раз к пункции будет 3 месяца, то есть спермики будут уже без табака :) я ушла с работы в отпуск за свой счет, никаких нервов :) после укола блокады (у нас длиный протокол) врач назначил нам (вернее мне) по 4 таблетки трентала каждый день + 600 мг витамина Е каждый день. была выдана рекомендация "живите эти дни (до начала стимуляции) абсолютно ни в чем себе не отказывая, просто расслабьтесь и живите и побольше секса, для матки нужна активная половая жизнь" вот такой у нас врач :))))
23 янв 2007, 12:06
Какая же вы молодец!!! Я утро начинаю с пчелин молочка, купили супер соковыжималку, пьем много сока. хожу в Зачатьевский монастырь, пью витамины, хочу пойти на пиявки. А их, кстати врач должен назначить или можно самой просто пойти? Это больно?
Anonymous
21 янв 2007, 16:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24998666
Anonymous
21 янв 2007, 21:00
я хотела собрать именно рекомендации по подготовке в одном топике, а там все-таки девочки болтают просто так в ожидании протоколов.
21 янв 2007, 21:02
согласна.. посмотрела ту ссылку - болтовня сплошная. мне бы тоже хотелось по делу почитать)) про себя скажу: никак не готовилась)))
23 янв 2007, 16:27
Уважаемая, Барабака, прошу Вас не оскорблять людей общающихся в топике "подготовка к эко", Вас никто не просил отправлять автора данного топика в ту ссылку, тем более она проводит ОПРОС, а у нас те девочки которые готовятся делятся своими ожиданиями, мы поодерживаем друг друга, так что прошу следить за своей речью, может это вы занимаетесь сплошной болтовней, а мы поддерживаем друг друга. я просто в возмущении, это же надо так оскорбить!!!!!!!!!!!!!!
23 янв 2007, 21:26
А Лили то права! Зачем вы так, обозвали топ "сплошной болтовней", моя как вы выражаетесь болтовня там тоже присутствует! Поосторожней вам надо выражаться, очень легко можно обидеть такими словами! Люди в топе делятся впечатлениями, советуются, поддерживают друг друга,переживают, параллельно готовятся вместе к такому важному делу, вы считаете это болтовней? Хоть бы задумались, зачем тогда вообще все эти топы!
23 янв 2007, 21:51
Приношу свои глубочайшие извинения за слово "болтовня" :-) Каждый вкладывает в слова разный смысл. Для меня не несёт оно никакой негативной нагрузки. Я считаю что болтать об ЭКО - также нормально как и болтать и чём-то другом. Ещё раз прошу прощения - просто не подумала, что это могло бы кого-то задеть. Пишу, что думаю и всё тут. Вернее не пишу, а болтаю:-) Всем удачи и хорошего настроения. Не обижайтесь!!!!!:-)
ОПРОС
21 янв 2007, 21:01
давайте все-таки тут рассказывать именно о подготовке-лекарственой,витаминной,моральной,душевной,мужниной.думаю что это интересно многим:)
21 янв 2007, 21:45
Я перед первым протоколом этот форум месяца три ЧИТАЛА в качестве подготовки:-)
22 янв 2007, 13:57
Точно!!!Почитать этот форум немешало бы..вместе с архивом.
Anonymous
22 янв 2007, 20:45
Съездили в мега-отпуск на море :) Думаю, что именно это и способствовало :)
23 янв 2007, 08:10
Есть много плавучих топов, их нужно изучить там много полезного, в счастливых историях тоже многие расказывают о подготовке
23 янв 2007, 10:19
Мне до протокола еще более полгода (надеюсь ничего не сорвется). Но подготовку уже начала. Припила лактофильтрум. Щас пью сорбенты и антиоксиданты. Потом пойду пролечу спину. Еще записалась в бассейн. Купила массажный обруч. Потом уфо крови. Ближе к протоколу пиявки обязательно. Кроме этого расписала схемы с пробирки повышающие метаболизм - тоже на 3 месяца. Обязательно несколько курсов Омега -3. Кроме того уже витамины, травы. В июле очень хочу съедить на родину в Сибирь - 20 лет не была.
23 янв 2007, 13:13
За 8 мес. до протокола: бросила курить, прошла 2 курса пиявок с массажем промежности, массаж придатков глинян.горшками (народн.метод лечения спаек), была лапара, удаление одной трубы, серьезные занятия танцем живота (почти год), витамины, постоянно упражнения Кегеля + комплекс упражнений для разработки внутр.органов. Во время протокола не работала, ЭКО в Москве, там свекора живут - они меня все время поддерживали, ни в чем не ограничивали, помогали и т.д., сводили в Храм на мощи Иоанна Крестителя - получила благословение. За все время хочушества (9 лет) от мужа ни одного слова упрека или недовольства, хотя ребенка очень хотелось. Результат в животе. К первой попытке практически не готовилась - неудача.
23 янв 2007, 13:23
А что за упражнения Кегеля?
24 янв 2007, 14:45
Упражнения для повышения тонуса мышц промежности и улучшения функционирования всей половой сферы. Эта мышцы образуют основание промежности и расположенные между копчиковой и лобковыми костями. Упражнения поддерживают в хорошем состоянии половую систему и тазовые органы женщины.
24 янв 2007, 23:22
Мне планируется ЭКО или ИИ (будет контрольный снимок труб) в марте. Независимо от конечного результата (ЭКО или ИИ)рекомендовано лечение лазером и УФО крови в феврале + витамин Е. У меня была внематочная в этом цикле. Осталась одна труба. В этом цикле еще назначены против спаек свечи с индометацином на ночь 6 дней. Девочки, а легкой
24 янв 2007, 23:24
Девочки, а легкой гимнастикой можно заниматься? Немного живот увеличился после гормонов и долгого лежания в постеле. Хочу немного гимнастикой позаниматься. Можно или не стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение