После ЭКО получилось само

Подпольщица
22 янв 2007, 13:35
Я экошница со стажем. Много лет лечилась, много протокол позади. Результат последнего удачного протокола - двойняшки. Им сейчас 1,5 года. И о чудо сейчас получилось само. срок очень малюсенький 4 недели. Тесты заполосатились на 24 день (ну тестоголик я что там говорить, сказывается видимо многолетный стаж попыток забеременеть). На 25 день пошла сдала ХГЧ - 51 и прогестерон - 125,2. Родные конечно в шоке, все против, отговаривают меня, но я решила сохранять любыми путями и рожать. Не могу лишить себя такого чуда. Родние пугают - а вдруг там опять двойня. Страшно конечно. Но все равно оставлю. Но проблема в другом, у меня раньше был низкий прогестерон. Когда были протоколы назначали по 6 таблеток утрожестана. А сейчас то все получилось само, никакой поддержки нет. Что делать, я не знаю? Начать самой принимать утрожестан иди дюфастон? Да вроде анализ показал что прогестерон пока в норме. Еще мне в первую беременность назначали магне В6 и курантил. Их надо начать принимать или как? Пока нет возможности сходить ко врачу, т.к. детей не с кем оставить, да и срок ну совсем маленький. Сегодня только первый день задержки. Что делать, не оставляйте меня.
От всей души поздравляю Вас!!! Я бы на Вашем месте тоже оставила ребеночка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А прогестерон у Вас вроде бы неплохой. Я думаю, что найдутся девочки, которые Вам посоветуют по поддержке.
Подпольщица
22 янв 2007, 13:42
Спасибо. Очень надеюсь на информационную помощь, потому что сейчас у меня такая паника. Вроде в прошлый раз было столько всяких лекарст, а сейчас все как бы самотеком. А это как то страшно.
22 янв 2007, 13:47
не надо бояться! у меня вот тоже получилось само после нескольких неудачных ЭКО. мне назначали 2 капсулы утрожестана и то только для профилактики, т.к. свой прогестерон был 70-80 (хотя могли и обойтись!). всё у вас будет нормально. я вот до сих пор ничего кроме 1 витаминки с 18-ой недели не принимаю (ттт). удачи!
Подпольщица
22 янв 2007, 13:52
Две капсулы назначили пить или вставлять? Утром и вечером, т.е. 1 утром и 1 вечером, так? Я вот тоже больше хочу для подстраховки. Ну пока во всяком случае. Или лучше не стоит?
22 янв 2007, 13:59
вставляла утром и вечером по 1 капсуле - это самая минимальная (профилактическая даже) доза. но я бы не стала просто так себе назначать. у меня только один яичник, последняя стимуляция была за 2 месяца до беременности, прогестерон на нижней границе, боялись истощения яичника, но можно было и не назначать мне его, т.к. болей, мазни и т.п. не было.
Подпольщица
22 янв 2007, 14:00
А мне что лучше вставлять или нет?
22 янв 2007, 14:07
а есть какие-либо признаки недостаточности прогестерона? тянет? мажет? если нет, то можно ещё раз сдать прогестерон через недельку и если он в середине/верхней границе нормы, то не надо, а вот если снизится/на нижней границе, то 2 капсулы точно вреда не нанесут.
Подпольщица
22 янв 2007, 14:09
Спасибо. Так и сделаю. Завтра схожу пересдам прогестерон и ХГЧ. Все таки пекрвый ХГЧ сдавала когда еще даже задержки не было. А завтра будет 2-ой день задержки. Заодно за его дейденцией надо посмотреть, как он там растет.
22 янв 2007, 13:40
Советов по приему каких-то лекарственных препаратов дать не могу, т.к. только начинаю свой путь в ЭКО. Но искренне за вас рада! Главный совет-пожелание - ничего не бойтесь! У вас всё получится!!! Удачи вам! Это действительно чудо!!!
Подпольщица
22 янв 2007, 13:50
Действительно чудо. Сама в подкошенном состоянии. Даже поверить до сих пор до конца не могу. 7 лет целенаправленных попыток, подгадываний, подлавливаний, измерений БТ, несколько ИИ и ЭКО, лапара, опять несколько ИИ и ЭКО. И только после этого получилась двойня. А тут бац - и само, для меня это из разряда чудес. Только сейчас главное это чудо сохранить. А разниуа в 2 года это вобще нормально, если еще учесть что первых детей сразу двое. Сложностей вообще много. Во-первых первые роды были кесарево. Говорили 2 года выждать, а прошло всего 1,5. Во-вторых после родов меня еле подняли на ноги. Два месяца я не могла встать вообще не говоря уже о том, что бы ухаживать за детьми. Еще и поэтому родные так в штыки восприняли новость. Пугают меня тем, что я в этот раз могу и вовсе не втать. Это тоже пугает меня.
22 янв 2007, 15:09
Я думаю, что не взирая на отрицательную реакцию со стороны родственников, вы никогда не сможете сделать аборт. Человек, который прошел через такой тернистый путь, чтобы стать матерью никогда не пойдет на это! Поэтому хочу пожелать легкой беременности и я уверена, что в этот раз роды будет нетрудными! :-)
22 янв 2007, 13:45
вот же ....... УРА ЖЕ!!!!!!!! :))))))
22 янв 2007, 13:47
Вот чудо то правда!!! Конечно рожать!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
22 янв 2007, 13:55
Во-первых поздравляю с беременностью, пусть она будет легкой! Магне пить еще рано, прогестерон контролируйте, но я бы принимала штуки 3 таблетки утрожестана, хуже не будет, лучше потом, если зашкаливать будет, снижать, чем будет недостаток его.
Подпольщица
22 янв 2007, 13:59
А магне почему рано? Мне правда в прошлый раз назначили его на 6 неделе, а сейчас полных 4, пошла 5-я... Про утрожестан, 3 таблетки вставлять или пить? А как насчет дюфастона? Я его никогда не принимала. Что лучше?
22 янв 2007, 14:03
Утрожестан я вставляла, после орального приёма была как зомби, а так нормально реагировала. Магне на таком сроке еще ни на что не влияет, ни тонуса не снимает, ни ребенку пользы не приносит, так что лучше его принимать когда срок больше 8-10 недель. Дюф я не принимала, мне в Вашей ситуации сразу назначили утрожестан, врачи ему больше доверяют
22 янв 2007, 14:03
прогестерона конечно лишнего не бывает, но имхо, у вас он сейчас итак хороший, но исходя из анамнеза врач скорее всего назначит поддержку. Магне В6 - это я так понимаю от тонуса, которого нет (ттт). Курантил для гемостаза, так? Кровушку бы сдать, посмотреть как там с тромбоцитами дела -коагулограммку. А вообще все-таки лучше постараться сходить к врачу.
22 янв 2007, 14:26
Сил вам и здоровья! Зайдите в "двойняшки" там есть девушка, которая после ЭКО заБ сама, малышам чуть за годик.
22 янв 2007, 14:58
Поздравляю!!!
22 янв 2007, 23:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень часто, после родов, все нормализуется, и можно заБ естественным путем. Я на будущее тоже надеюсь, на такое чудо! Я думаю двойня наврядли, в основном двойни при естественной Б очень редкий случай. А двойня у вас благодаря ЭКО, это совсем другое дело!
23 янв 2007, 09:42
Поздравляю Вас с таким Чудом! Прям такая радость за Вас, берегите пузико! Что касается поддержки - я бы на вашем месте метнулась к проверенному врачу (наверняка такой уже нашелся за стаж хочушества), и он бы необходимую поддержку и назначил. Сложно так вслепую что-то советовать. Мне назначали утрожестан вагинально, по 6 штук в день, потом убрали постепенно неделе к 16-й. Удачи! И не слушайте родственников, рожайте - нам, экошам, такой подарок очень редко перепадает :)))) Держу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 11:02
Поздравляю!!!!
24 янв 2007, 00:10
Спасибо огромное за топ!!! Ты вселяешь в нас ОГРОМНУЮ ВЕРУ и НАДЕЖДУ!!!
25 янв 2007, 23:24
У меня похожая ситуация. Моему Экошному ребенку было 1 год и 3 месяца когда я узнала что вновь беременна. Я была в шоке, но решила если бог дает такую возможность, то нужно рожать этого ребенка. 1-ю беременность до 20-ти недель была на гормонах, с 27-ой по 37-ю лежала на сохранении.И в 37 недель кесарево. А вторая беременность протекала гладко, никаких осложнений. И теперь у меня 2 сыночка (2,5 года и 8 месяцев).Так что чудо есть, и я самая счастливая мамам на свете.
22 янв 2007, 13:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:)
22 янв 2007, 13:49
Поздравляю с Б! Молодец, что оставляете малыша. Про поддержку посоветовать не могу, но лучше сами ничего не принимайте, сходите с анализами к врачу, у которого раньше наблюдались по бесплодию, он-то уже правильно отнесется и к раннему визиту и к беспокоству.
Подпольщица
22 янв 2007, 13:55
Ой, к тому у которого раньше наблюдалась и вовсе очень сложно сейчас сходить. Мой врач остался в другом городе. Надо ехать на машине 1,5-2 часа. А своим ходом еще дольше.
22 янв 2007, 14:01
да, проблема... ну в любом случае, учитывая вашу нелегкую прошлую беременность, надо поискать врача, который с пониманием ко всему отнесется. с самостоятельным приемом гормонов я бы все-таки рисковать не стала. может в платной клинике проконсультироваться у акушера-гинекога? а может своей в ЖК врача адекатного найти? А про роды и пр. не паникуйте раньше времени. не зря же Боженька вам такое чудо послал. У меня родственница первого ребенка еле родила, потом оба и мама и малыш лежали месяц по больницам и пр. а со вторым они заранее нашли своего врача, наблюдались у него, рожали с ним и все ОК, как по маслу.
22 янв 2007, 14:05
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЭТИМ ДАРОМ НЕБЕС!!!!!!!!!!!!!!! и зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подпольщица
22 янв 2007, 14:05
Вот еще что. Первые роды были кесарево. Мне говорили 2 года выждать, а прошло всего 1,5. Это как? И еще один момент. После родов меня еле подняли на ноги. Два месяца я не могла встать вообще, не говоря уже о том, чтобы ухаживать за детьми. Родные пугают меня тем, что в этот раз я могу и вовсе не втать.
22 янв 2007, 14:10
После КС и с меньшим прмежутком беременеют, нужно будет просто контролировать состояние шва на УЗИ, кроме этого ребенок скорей всего будет один, так что и нагрузка будет вдвое меньше чем в прошлый раз, так что думаю и послеоперационный период легче пройдет, если Бог дал этого ребенка нужно бороться:-) ИМХО
22 янв 2007, 16:35
всё будет хорошо! К концу беременностьи уже более 2-х лет будет! Удачи и малышам вашим и здоровья вам и родить в срок!
26 янв 2007, 01:46
Я тоже волновалась за шов на матке, думала а вдруг не выдержет и лопнет. Но беременность настолько хорошо протекала что просто придраться не к чему. Только во время операции было очень плохо, но встала я даже раньше чем в первый раз. (роды были в 9,30 а вечером я даже до туалета сама дошла.)
С ЧУДОМ ВАС!!!Ну какие могут быть размышления??? Рожать,конечно,рожать!!!Это же дар божий!!!А коль Бог дал зайку,то даст и на зайку!!!Легкой беременности Вам!!!
Соседнее подполье:)
22 янв 2007, 14:36
Поздравляю от всей души! Постарайтесь поскорее показаться врачу, он и назначит лекарства. Впрочем, мне доктор сказала, что недель до 10 прогестерон лишним не будет, и на начавшейся девятой неделе я принимаю четыре утрожестана (по две штуки два раза в день). Предыдущие две недели принимала по 1 два раза в день. Но это по укащзанию врача, а не сама. А вот фолиевую можете спокойно начинать пить пару таблеток в день. Не беспокойтесь слишком сильно из-за кесарева. Сейчас уже полтора года прошло, порка еще ребятенок совсем маленький, ничему не помешает. А там и критические два года проскочите. Обязательно настраивайте себя на хорошее, и все хорошее будет с вами! Большой вам удачи!
Подпольщица
22 янв 2007, 14:46
Спасибо за поддержку и советы!
22 янв 2007, 14:54
Поздравляю !!!!! Это Богом данное - я бы рожала !!!!! У меня тут чудо ( хотя тоже самост-ная первый раз и всетаки мне кажется была ОНА ) в прошлом месяце обломилось - поздно хгч сдала и прогестерон поздно начала вставлять . Эх жалко ....А вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО !!!!! УРА!!!!!
Anonymous
22 янв 2007, 15:49
Скажите пож. а какие показания у вас были к 1 ЭКО? (с транслита)
23 янв 2007, 10:02
WOW, вот это чудо. Здоровья и сил вам. (с транслита)
23 янв 2007, 12:56
Поздравляю от всей души!! Бог дал Вам такое чудо, о прерывании даже думать грех! Прогестерон у Вас хороший по-моему, Курантил - без показаний лучше не пить - сделайте коагулограмму, Магне В6 тоже по-моему сейчас ни к чему. Найдутся силы и выносить, и родить, и вырастить! Большой Вам удачи, сама мечтаю о таком чуде !
Подпольщица
23 янв 2007, 18:46
Сегодня сдала повторно ХГЧ и прогестерон. Результат будет завтра.
23 янв 2007, 20:19
Надо посмотреть на рост ХГЧ, насколько изменился. Если все хорошо, может быть из-за увеличенного желтого тела яичник болит, все-таки организм перестраивается. Удачи!
Подпольщица
23 янв 2007, 18:49
Еще. Сегодня целый день болит левый бок, в области яичника примерно, может внематочная?
23 янв 2007, 20:55
Немедленно выбросьте такие мысли! Дождитесь результатов анализов, все выводы пока преждевременны. Насколько я знаю, боли - это нормальное явление при Б (не то чтобы это хорошо, но все же это еще не означает внематочную). Желаю вам удачи и держу крепко крепко за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Держите нас в курсе. Еще раз УДАААЧИИ!@@@@@@@@
23 янв 2007, 21:38
у меня до середины беременности тянул яичник, не волнуитесь! (с транслита)
24 янв 2007, 09:46
Зачем внематочная?! Тянуть может тот яичник, который овулировал, это не страшно. А через недельку и на УЗИ можно сходить:)
23 янв 2007, 21:37
Поздравляю! Берегите свое Чудо, это дар Божии! (с транслита)
23 янв 2007, 23:52
Здорово как! Пусть у Вас будет все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подпольщица
24 янв 2007, 20:56
Резултаты: ХГЧ 634.2 , прогестерон 138. ХГЧ честно говоря в моей ситуации пугает, слишком уже все похоже на прошлый раз, тогда тоже было око 700. Неужели опять двойня? Меня ж родные тогда совсем изведут.
24 янв 2007, 21:01
Поздравляю! Не расстраивайтесь, у меня ХГЧ на 4 день задержки был 970, тоже в шоке была, а оказалось деть один:-) ХГЧ растет и это главное, легкой беременности
24 янв 2007, 22:30
Не бойтесь, это ведь так здорово - детки! Раз жизнь посылает их вам, значит так и должно быть. У меня вот тоже ситуация не простая - тоже жду третьего, а первым еще только год и 9. Не идите только на поводу у родственников, сколько бы деток не было. Вы - их мама, они ждут вашей защиты, они в ней нуждаются, не обманите их доверия. А по поводу лекарств - не пейте лучше ничего лишнего, особенно без явных показаний - врачи обычно сильно перестраховываются, а противопоказания и побочные эффекты есть у всех лекарств. Я сейчас решила вообще в пол-ку не ходить, столько мне нервов потрепали за первую беременность и столько лекарств скормили, пока я не написала однозначный отказ от всего. Буду сама ездить в роддом, где рожать хочу, и там смотреться.
24 янв 2007, 23:15
Все у Вас отлично, прогестерон хороший, у меня 56 был. Яичник может и болеть, и тянуть, и колоть - и матка увеличивается, и все в Вашем организме меняется. Не думайте Вы о том, понравится ли что-то Вашим родным или нет. Даже пусть двойня - постонут немного, а любить будут еще как . И не гневите Бога своими страхами, если дает такое чудо после Ваших диагнозов, то и силы и возможность вырастить даст. Не за то Вы переживаете, все устроится сколько бы малышей Вы не ждали.Счастья Вам, а остальным таких Чудес!!!
26 янв 2007, 00:28
Поздравляю! Это такое счастье!
26 янв 2007, 12:19
Не переживайте! Все у Вас будет хорошо! Радуйтесь ребеночку (или деткам)! :-)))
26 янв 2007, 12:25
ура! не волнуйтесь! у меня на 37 день цикла (уж и не знаю какой это день задержки был) ХГЧ был 2308.
25 янв 2007, 00:24
Ух ты, как здорово! От всей души поздравляю! Лёгкой вам беременности! Не слушайте родных и всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)