Контроль прогистерона
Anonymous
22 янв 2007, 15:25
Кто сдавал прогистерон после подсадки. У меня на третий день после подсадки упал в половину, сегодня тоже сдавала, упал еще. Я где-то читала, если падает, то пролет. У кого какая информация есть?
22 янв 2007, 16:49
надо корректировать поддержку. падение прогестерона на таких сроках о пролете не говорит. главное, чтобы было время вытянуть его на нужный уровень!
23 янв 2007, 14:01
Многие врачи считают, что при достаточной поддержке (н-р 6 утрожестанов)корректировать гормоны не нужно. Спросите своего репродуктолога.
23 янв 2007, 17:40
вы предлагаете мне спросить своего репродуктолога? я как раз очень подробно рыла инфу по этому вопросу. у меня был на то шкурный интерес - я считаю, что именно из-за нехватки прогестерона окончился неудачей мой первый протокол. в поддержке был утрожестан, как раз 6 капсул. не спас. мой врач считает, что падение гормонов и, как следствие, ненаступившая беременность, имеет место быть. особенно в протоколах, где было получено много, более 10, клеток. но есть и другое мнение - что если прогестерона хватило на овуляцию, то его хватит и для поддержки желтого тела до формирования плаценты. а все диагнозы типа недостаточность второй фазы, а также лекарственные средства типа утрожестана, прогестерона в уколах и т.д. п - это разводка фармацевтических компаний и врачей, которые имеют от этого откат.
23 янв 2007, 17:44
Нее, я автору написала :) Я в своих двух протоколах прогестерон не контролировала, хотя делала у светил.
23 янв 2007, 17:49
я поэтому и переспросила :). я свой первый протокол тоже вроде как у светилЫ делала :) неудачно, как уже написала. и все же считаю, что сдав прогик день эдак на 4-5 после подсадки, все можно было еще спасти, потому как тесты полосатились с 7 дпп, на 8 началась мазня. на 11 (!!!) светилОМ была рекомендована сдача кровушки на прогестерон, который и оказался ниже плинтуса. хгч, естественно, начал падать, не хотели эмбриошки подождать тяжелой артиллерии в виде масляного прогестерона. вот такое мое мнение, собственно.
Anonymous
22 янв 2007, 20:06
а ДО КАКОГО УРОВНЯ, ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОКАЗАТЕЛИ, КАКОЙ ПРОГИСТЕРОН ДОСТАТОЧЕН И НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ?
22 янв 2007, 20:24
это очень индивидуально, и нормы в каждой лаборатории свои. лучше было сдать показатели в день подсадки, и от них уже отталкиваться.
22 янв 2007, 22:47
вот тут посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22426105
24 янв 2007, 20:11
Никак не связан уровень прогистерона с количеством ЯК. У меня было 18, в поддержке Крайнон, там действующего вещества всего 90 мг, потом для подстаховки добавили утрожестан 3 капсулы. По анализам уровень выше высшей нормы, не было ни мазни ни боли. А в первый протокол (пролетный) прогистерона было 6 капсул и ХГЧ и прогинова и ничего не помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение