М после ЭКО

22 янв 2007, 17:18
Прошу прощения что в стоый раз создаеться такой топик. У меня дилема: первый цикл после ЭКО - 45 дней, сегодня 14ДЦ второго цикла - и пришли М. Думала овуляция - раз живот болит, а тут они самые, самые настоящие месячные. Это что же такое? Мне ждать теперь когда цикл совсем восстановиться? Просто с врачом договорились так - если в этот цикл все придет во время без задержки - то тогда в протокол с 3м циклом. А они не задержались а наоборот раньше на 2 недели пришли. Мне в этом цикле в протокол можно или лучше дождаться пока М начнут приходить в положенные им 28 дней?
22 янв 2007, 18:46
Анюта, это конечно скорее вопрос к врачу. Но я бы подождала еще как минимум цикл. И если можно встречный вопрос - почему такая срочность во втором протокле?
23 янв 2007, 16:18
Не знаю - сил уже нету ждать...
23 янв 2007, 16:21
Если уж все началось,я бы пошла к врачу, как положено на 2-3 ДЦ. А врач Вам скажет, ждать еще или начинать протокол.
24 янв 2007, 00:27
Анюта, честно тебе скажу (у нас с тобой разница 9 лет) неужели так все плохо, что надо делать ЭКО без перерыва и не давать шансов организму сработать самому? или у вас МФ?
24 янв 2007, 10:14
У нас неясное бесплодие. Была беременность уже 5 лет назад ( как летит время!) и с тех пор тишина. У меня все в норме - на лапаре установили, у мужа суперская СГ - а ребеночка нету... Не знаю - хочеться все быстрее что б было... Пока спокойно не могу переживать эти перерывы, зная что у самих вряд ли получиться ... Да и возраст сейчас у меня такой- что все подруги вокруг беременны - вот и злюсь непонятно на кого, и тороплюсь от этого...
24 янв 2007, 17:32
Анюта, боюсь показаться занудой, начитавшейся Лазарева: "Причиной бесплодия может быть подсознательная (или сознательная) концентрация женщины на желании завести ребенка. Это приводит к зависимости от этого желания, а от чего зависим, обожествляем - то теряем."
23 янв 2007, 21:54
У меня после ЭКО тоже цикл короткий становится. В прошлый раз был 18 дней в первый месяц, 20 во второй, а потом я стала принимать утрожестан - вроде как наладилось.
23 янв 2007, 22:13
Они могут еще нескоро приходить как раньше. У меня вот тоже до ЭКО цикл был стабильный, 28 дней. Первый цикл после ЭКО - 20 дней, второй - 24 дня, третий (сейчас как раз идет) - 38 день цикла и тишина... :(
24 янв 2007, 00:18
У меня после протокола первые месячные (в декабре) пришли после отмены дюфастона. Стала принимать фемастон (так как собственные М не приходят). КРИО назначили на следующий цикл, в январе. 15.01 созванилась с БА, сказал в первый день обильных М начать прием прогиновы и на 10-12 ДЦ к нему. А вечером, на неделю раньше начались М. Причем скудные, просто жуть. Я в звоню БА, он говорит что это не есть хорошо, так как непонятно что выходит, может это просто отслойка эндометрия, а мы сейчас начнем наращивать. И предлагает (настаивает) на переносе протокола еще на месяц!!! Я ему говорю- вы не представляете, как я ждала эти 2 месяца (а до этого еще 2- приема, а потом еще 1- лечения уреоплазмы, а потом гипера... и отмена подсадки). Как дни считала... Он отвечает- почему не представляю, прекрасно представляю! Хотя когда я как- то спросила- а больно ли колоть в живот, он ответил- незнаю, себе не колол :-))) Вообщем, я жду следующих обильных М. А теперь у меня страх появился что они могут и не прийти в феврале... Я не вытерплю, ей богу!
24 янв 2007, 10:19
Как я вас понимаю - сама с августа ждала протокол - то киста, то врач в отпуске, то опять чего то не то - отменяли уже после блокады протокол... И вот в ноябре случилось и мимо - рыдала месяц. Сейчас вот второй цикл идет - на третий БА сказал повторим попытку. Вот жду...
25 янв 2007, 14:47
И я такая же, все жду и жду, уже год почти протокол не могу начать и когда начну не знаю, то одно, то другое вылазит:-(
24 янв 2007, 10:17
У меня ложная тревога! 2 дня помазало и все - может еще и польют даьше, но мне кажеться что не польют... Порылась в инете - оказываеться бывает такое межменструальное кровотечение, может О, а может еще чего. В общем тоже жду пока нормально польет.
24 янв 2007, 12:53
У меня сегодня 40 день цикла после ЗБ. тоже жду не дождусь.
24 янв 2007, 17:32
Быстрее всего это действительно О, и четко середина МЦ. Анют, может расслабишься, отдохнешь, тебе организм простимулировали гормончиками, может он свою Б выдаст, а? Конечно, хочется всего и сразу, но не превращай ты себя в автомат, ну пожалей ты себя.:-* :-* :-*
25 янв 2007, 10:22
Сегодня первый раз за 100 лет померила БТ - 36,1 - значит не О была...
25 янв 2007, 11:54
А М как, полили или прекратились?
24 янв 2007, 21:23
Девочки! Я восхищаюсь вашей решительностью. У меня тоже был неудачный протокол в ноябре. И я боюсь идти в следующий. Хотя мои биологические часы бегут... М были через 22 и 24 дня. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)