Срочно! Возможно ли ЭКО?
Anonymous
23 янв 2007, 11:51
Знающие, пожалуйста подскажите, муж сдал СГ, андролог сказал все очень очень плохо - астенотератозооспермия, подвижных всего 10% из них быстрых, прогрессивных - 7,5%, медленных - 2,5%, неподвижных - 90%, сперматозоиды с нормальной морфологией всего 5%, соответственно патологических - 95%. Меня интересует можно ли с такими показателями делать ЭКО, достаточно ли будет для оплодотворения отыскать из этих 7,5% подвижных нормальные сперматозоиды? Девочки поймите меня правильно, мне не нужна ДС, я хочу ребенка только от этого человека, подскажите пожалуйста берут на ЭКО с такой подвижностью?
23 янв 2007, 11:56
У меня от такого диагноза сейчас в пузе тусуется малышня))))). Причем мы даже обошлись без ИКСИ, но предварительно улучшали сперму полезностями всякими. А вообще пересдайте для начала....
23 янв 2007, 12:02
Присоединяюсь :)) Вообще при таком рекомендуют икси, у вас общее кол-во сколько? У нас чуть получше показатели, но спермиков было очень много, было из чего так сказать выбрать, обошлись простым эко.
Anonymous
23 янв 2007, 12:04
Наверно вот это: Колво в эякуляте 217млн., а в 1мл - 62млн.
Anonymous
23 янв 2007, 12:06
Так значит берут на эко с такой спермой, пусть даже и икси, мне самое главное чтоб не ДС была?
23 янв 2007, 12:25
Конечно, зачем ДС, если есть наджеда на своего????
Anonymous
23 янв 2007, 12:02
Понимаете в чем дело, мы три месяца пили Спермактин и ели всякие Вкуснятинки и придерживались всех остальных требований для улучшения спермы, а вот сейчас решили проверить как там все улучшилось, а нам такое выдали и еще намекнули на ДС. Пересдать то конечно пересдадим в другой лаборатории для проверочки, тем более что мы в ней как раз первоначально и сдавали перед тем как начать улучшение.
23 янв 2007, 12:09
У меня получилось с ТЯЖЕЛЫМ МФ, рано отчаиватиься! Моего мужа готовил андролог в клинике "Маме". Пересдавали СГ несколько раз. Там потом делали ЭКО. Удачно с первого раза! Непонятно почему Вам врачи так намекнули? Может Вы от волнения чего не допоняли? Вы в каком городе?
Anonymous
23 янв 2007, 12:13
В Москве. Андролог предложил провести стимуляцию спермотогенеза 10-12 процедур, вот не знаю что делать.
23 янв 2007, 12:24
А Вы узнавали по времени это сколько займет? У нас было несколько недель. 72 дня спермики меняются. Уложились в эти сроки.
Anonymous
23 янв 2007, 13:32
Я тут посчитала немножко, у меня длинный протокол будет, начнется где то числа 9-10 февраля, это по любому меньше 72 дней, получается мы не укладываемся!
23 янв 2007, 13:28
Я конечно не андролог, но вот считаю что если свои живые нормальные спермики есть, то уж ИКСИ точно все может и надо бороться за это. И вообще сходить к другому врачу на консультацию, обязательно в другую лабораторию. У вас ведь большое колличество...
Anonymous
23 янв 2007, 13:34
Уже решили - в пятницу идем пересдавать СГ, посмотрим что там!
23 янв 2007, 13:52
Удачи Вам!!!!!
Anonymous
23 янв 2007, 13:57
Спасибо, большое спасибо!
23 янв 2007, 12:04
ой, как вы хорошо сказали "в пузе тусется малышня"! спасибо вам за это выражение! оно такое милое!
23 янв 2007, 13:29
:-)
23 янв 2007, 16:41
Аленушка,расскажите пожалуйста какие полезности вы принимали для улучшения СГ? спасибо.
24 янв 2007, 04:52
Все пророчили ИКСИ, но эмбриолог после оплодотворения был очень этим удивлен)))) Пару месяцев сидел супруг на обезжиренном (!!!) твороге. Причем не просто иногда по чуть-чуть, а 400-800гр ежедневно. Чтобы это можно было хоть как-то есть я взбивала ему творог с фруктами и медом. Возможно это индивидуальная мужнина особенность, но вреда точно быть не может, а для нас просто исцеление. Удачи Вам!!!!!
23 янв 2007, 14:06
нас взяли в программу с активно-подвижными - 0 %. Но будет ИКСИ.
23 янв 2007, 13:25
Вообще нам рекомендовали сдавать СГ три раза через 2 недели. И спермики всегда прыгали, то нормально, то все плохо. И в итоге одностороннее варикоцелле и ничего страшного, просто спермограмма прыгает, на ЭКО пойдем с ИКСИ. И пусть спортом занимается, ест вкусняшки по рецепту FAQ 4, пусть сдаст биохимический анализ спермиков и с несколькими СГ и биохимическим анализо сходите к нескольким врачам и сделайте свои выводы. Мы еще пьем спермактин - дорого но что делать.
23 янв 2007, 13:36
ЭКО+ИКСИ точно возможно.
Anonymous
23 янв 2007, 13:40
Спасибо всем за ответы, мне это и надо было узнать, а то нас так напугали, сказали что вообще оплодотворять нечем, что якобы вам донор нужен, а то мы не сможем у вашего мужа отыскать нормальных спермиков для оплодотворения.
23 янв 2007, 13:58
меняйте клинику! удачи!!!
23 янв 2007, 15:20
У нас тоже тяжелый МФ. После ЭКО+ИКСИ - беременность сейчас уже 15 недель. В Ма-ме! Удачи вам! Не отчаивайтесь ни в коем случае! Мы тоже много чего наслушались, меняли клиники, и вот- пузожитель!
Anonymous
23 янв 2007, 15:31
эко/икси возможно,мы делали правдо,у нас в.б получилась но сам факт что бер.возможна ,удачи
23 янв 2007, 18:38
Возможно! Пересдавайте СГ и пусть принимает спеман(моему оч.помогло),витамины.Перед сдачей СГ хорошо кормите мужа, т.е. хороший ужин: мясо обязательно,творог,орехи,мед.Завтрак такой же. Удачи! Все получиться!!!
23 янв 2007, 18:46
У нас тоже тяжелый МФ. По своему опыту путешествия по клиникам могу сказать, что СГ надо сдавать там, где будете делать ЭКО (в других лабораториях тоже можно и нужно сдавать, но у всех разные методы и формы заполнения результатов, у нас всегда требовали из родной лаборатории). ИКСИ творит чудеса. А вообще я читала, что даже есть в сперме нет ни одно спермика, его берут из яичка! Так что у вас все получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение